Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Если человека взвесить на очень точных весах, потом он пукнет и снова взвесить, вес уменьшится?
Как работает геймификация? Анон худеет и хочет превратить это в игру, как это сделать?
Сам придумай. Например, есть приложение zombies, run для бега, где ты от зомби убегаешь и миссии проходишь.
Но я бы лучше свою игру придумал какую-нибудь. Можно задания придумать, кубик бросать, чтобы выбрать что будешь сегодня выполнять, или на какое-то число клеток ходить за исполненное задание или очки зарабатывать и потом их тратить на какие-то поощрения.
Отредактировано (2021-05-13 20:09:58)
Анон худеет и хочет превратить это в игру, как это сделать?
Есть буквально игры для фитнеса, Ring fit adventure например. Только у нинтендо все страшно дорого.
Взрослому человеку реально вылечить сутулость без операции?
Зависит от степени искривление позвоночника, в идеале надо сделать рентген и глянуть. Но можно просто попробовать выпрямиться - получается это вообще или уже нет.
Но чаще всего у молодых это от слабости мышц спины, если их закачать, то и сутулость пройдет. Бассейн, качалка, все дела.
Но бывают и истории, где только операция, да.
Но можно просто попробовать выпрямиться - получается это вообще или уже нет.
Можно лечь на спину на жесткую поверхность и попробовать максимально прижать позвоночник к полу по всей длине. Если человек в возрасте, есть шанс, что он сразу поймёт в каких местах что-то капитально не так с его позвоночником.
Потом это выпрямлять, тянуть и качать. Кости уже особо не исправишь, а вот мышцы запросто.
Кости уже особо не исправишь
А при сутулости бывают именно кривые кости? Я всегда считал, что позвоночник же состоит из позвонков, соединенных мышцами / связками, так что, имхо, исправить можно. Это же единая «палка»-кость.
А при сутулости бывают именно кривые кости?
Я это и имел в виду. Не в смысле кривые кости, а деформацию позвонков и соединений.
Отредактировано (2021-05-13 20:23:34)
Что такое вайбы?
Что такое вайбы?
Эманации
Что такое вайбы?
Сложное понятие, на самом деле. В чём-то оно синонимично "энергетике" — в значении "характер свойственной человеку жизненной энергии". То есть это такое впечатление, производимое человеком/местом/явлением, причём достаточно сильное и заметное — настолько, что пробирает наблюдателя сразу и иногда отчасти заряжает его той же энергетикой.
Испускание чего-то чем-то. Радиации плутонием, лучей добра доброхотами. Ну, короче, это из лексикона эзотернутых в просторечный лексикон пришло, типа некая (хорошая, плохая, похотливая, сонная) энергия от чего-то исходит и типа говорящий это улавливает. "Чуйствую вайбы внутренней неудовлетворенности от этой пикчи", в таком духе. Разумеется, эманации это устоявшееся слово в русском языке, а вайбы это калька с vibes, что вроде бы сокращенное vibrations. Англоязычным эзотерикам вселенная вибрации посылает, короче.
Отредактировано (2021-05-13 20:36:30)
Спасибо
Я думаю, что близкий из понятных синонимов к этим словам - ощущения ) Типа вот что-то чувствую такое
Атмосфера?....
Атмосфера?....
Не, атмосфера — это всё-таки скорее про место, а "вайбы" говорят и применительно к человеку.
похотливую энергию утащил в личный словарь
похотливую энергию
Хорни вайб, что ли?
Хорни вайб, что ли?
по-русски звучит забавнее.
О, я нашел про связь жары и агрессивности: https://expert.ru/russian_reporter/2010/26/glebov/
Что такое вайбы?
Встречалось еще "вибрации" в смысле "исходят от человека". Сугубо личное впечатление того, кто их ощущает)
еще флюиды
Что такое блядские глаза? Именно глаза, а не взгляд. Неоднократно читал, что это именно физиогномический признак.