Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Можно питаться и сухарями с водой
Нельзя, средневековые моряки атвичают)
Мне кажется, я уже успел перемешать весь ассортимент Гринфилда со всем настоечным ассортиментом ближайших магазинов.
Гринфилд в пакетиках?
Нездоровая хуйня, кмк. Еда это биологическая потребность, а не утешение.
У нас образ жизни у большинства такой, что еда становится утешением. Наиболее быстрым и доступным. Какбе люди, которые не нуждаются в деньгах, могут себе позволить путешествия, интересное времяпровождение, кучу различных хобби, разнообразный спорт, походы, конные прогулки, сноуборд и тагдалие, обычно не страдают лишним весом. Потому что им и так хватает в жизни кайфа и разнообразия. А когда ты типичный россиянин с зарплатой "среднего класса", за которую батрачишь львиную долю своей жизни, то у тебя выбор невелик. Еда, алкоголь, курение, кофе - все самое вредное, но самое доступное и дешевое.
Ну есть не от голода, а чтобы было вкусно,
А если от голода, но вкусно? Так нельзя?
Гринфилд в пакетиках?
Да, ненавижу ковыряться с заваркой. Но, думаю, с заварочным чаем тоже будет нормально, если не очень крепкий и специфически пахучий.
Хуже - твой вид вымрет.
Анон, биологическая потребность - это то что нужно организму чтобы не сдохнуть. Конкретному организму, не виду. Потребности вида как-то по-другому называются.
Да, ненавижу ковыряться с заваркой. Но, думаю, с заварочным чаем тоже будет нормально, если не очень крепкий и специфически пахучий.
То есть ты чай пакетичный завариваешь и втуда бухло вливаешь? А сахар там, лимон, что-то еще добавляешь?
Я просто сам пару раз так делал, мне в принципе зашло, не так сладко, как с газировкой, и не тошнит потом, как если с соком мешать. Но засомневался, насколько это вредно. Понятно, что бухать в принципе вредно, но насколько вреднее того же пива, например.
Почему люди так редко нормально говорят о смерти? Слушаю интервью известного американского психолога, он пользуется экивоками типа "check out" или "be forced to the side line in a permanent way". На работе о смерти коллеги объявят как "он ушел от нас". В чем проблема сказать "он умер" и в идеале добавить "от сердечного приступа" (потому что причина смерти всем очень интересна, и потом еще три дня будут пылать споры и догадки, так остановите эту лавину в начале!). Я понимаю, что в разговорах с только что пережившими потерю родственниками могут быть полезны эвфемизмы, но зачем топтаться вокруг да около с остальными? Это только меня раздражает?
это зависимость и вредно для здоровья
Ну да, но иногда у людей нет другого выхода. Анон выше правильно написал - если ты при деньгах, здоров, живешь полной жизнью, путешествуешь, имеешь работу по душе или не работаешь, потому что богат, у тебя не было пиздеца в семье, нет менталочки, депрессии и прочих прелестей жизни "среднего россиянина", то шансов влезть в зависимость от еды мало.
Но если у тебя ипотека, ребенок, начальник-мудак, невозможность уволиться, отсутствие партнера и регулярного секса (при условии, что он тебе нужен), пиздец с родней, беда с башкой, то часто люди утешаются едой, чтобы хоть как-то выжить. Кофе, сигареты, алкашка, еда - просто, доступно и помогает пережить треш.
То есть ты чай пакетичный завариваешь и втуда бухло вливаешь? А сахар там, лимон, что-то еще добавляешь?
Да, всё так. Только чай и бухло (в пределах 50 грамм).
Понятно, что бухать в принципе вредно, но насколько вреднее того же пива, например.
Ну, в пиве много углеводов и за счёт этого оно калорийнее в пересчёте на единицу массы спирта. Для меня калорийность — главный аргумент в этом вопросе. Про вредность я не в курсе, не интересуюсь.
Почему считается, что в жару люди агрессивнее? Что жара провоцирует всякие разборки и стычки? Ведь наоборот лень активно шевелиться...
Почему считается, что в жару люди агрессивнее? Что жара провоцирует всякие разборки и стычки? Ведь наоборот лень активно шевелиться...
Возможно, в жару люди пьют больше холодного пива, нажираясь им в сосиску, и лезут пиздиться.
В чем проблема сказать "он умер" и в идеале добавить "от сердечного приступа"
«Имярек умер» тоже часто говорят. Есть люди, которые в принципе смерть не хотят обсуждать и думать о ней, но именно проблемы подмены слова эвфемизмами я лично не встречал - говорят и так, и так. Как кому больше нравится. Не думаю, что здесь есть какой-то сакральный смысл.
Кем и где считается? У нас так день ВДВ считается провоцирующим разборки, стычки и купания в фонтанах, а не жара. Теоретически по тёплой погоде больше людей на улице находятся и соответственно больше шансов пересечься тем, кто мог бы устроить что-то, чем зимой, когда все по домам сидят. Но жара именно я не думаю, что способствует. Как ты и говоришь, вряд ли кому захочется в самую жару какие-то разборки учинять.
Не больше, чем обычно, как мне кажется, но возможно кто-то становится раздражительнее. Жарко, потеешь, устаешь быстрее, на жаре дышать нечем, голову печет, в одежде жарко, без одежды жарко, а тут еще другие люди, которых точно так же все раздражает, некоторые хуже себя чувствуют, это тоже настроение не улучшает.
Еда не такая уж и дешевая стала, кстати. На сигареты тоже акциз подняли.
Ну смотря, какая еда. В любом случае это все равно доступнее, чем скалолазание или конные прогулки. Плюс, курить, напиться, объесться - не требует дополнительных усилий. Когда у тебя и так мало энергии, ты устаешь, не высыпаешься, нервничаешь, то тебе и не хочется куда-то козликом скакать. Хочется в берлогу свою забуриться и утешить себя вкусненьким. Я дико завидую людям, которым после работы хватает сил и желания даже на какой-нибудь сраный фитнес. Я бассейн и то бросил, несмотря на всю мою любовь к плаванию. А потому что тупо нет сил. А деваться некуда, родителей-олигархов не подвезли, миллионы с неба не падают, надо батрачить.
У нас еще игры - схожий вид зависимости, тоже по тем же причинам. Просто и доступно, навороченную приставку брать необязательно.
Взрослому человеку реально вылечить сутулость без операции?
На работе о смерти коллеги объявят как "он ушел от нас". В чем проблема сказать "он умер" и в идеале добавить "от сердечного приступа"
Наверное, такой культурный код, почему-то считается недостаточно уважительным сказать «умер» и используются эвфемизмы.
Что далеко ходить, к меня ребёнок осмысляет тему смерти и довольно часто говорит «умер», а меня где-то в глубине души слегка корежит. Почему — не знаю.
Это остаточные суеверия, имхо. Типа, не называть беду по имени.
Хочется в берлогу свою забуриться и утешить себя вкусненьким.
Почему иногда бывает ощущение, что ты гораздо старше, чем на самом деле, иной раз что ты реально старик? Не при общении с другими, а просто, без всякой связи с ситуациями, типа просто идешь по улице и ловишь ощущение "я старый". У анона такое лет с 16. Вот реально, как будто я куда старше, чем есть, лет на 10-20.
У нас еще игры - схожий вид зависимости, тоже по тем же причинам. Просто и доступно, навороченную приставку брать необязательно.
Так расслабляется огромное количество народа, которому ничего лучшего особо не завезли.
*узнал себя и заплакал*
Взрослому человеку реально вылечить сутулость без операции?
Да. Анон стал гораздо прям её когда начал заниматься спортом
Как работает геймификация? Анон худеет и хочет превратить это в игру, как это сделать?