Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Действительно, почему июль?
Автор текста из Томска.
В детстве всегда задавался вопросом, почему в песне поётся "тополиный пух, жара, июль... ", ведь тополя, по крайней мере у нас, цветут в конце мая-июне. Действительно, почему июль?
Михаил Андреев, автор текста песни, видел тополиный пух в июле в Томске. Там, в городе, который считает родным, Андреев и написал текст песни.
о, я тоже об этот июль спотыкался в детстве. тайна раскрыта!
Можно ли мешать крепкий алкоголь с чаем? Ну типа с соками мешают, с газировкой тоже, с кофе. А с чаем черным/зеленым (без молока, ясен пень)?
Можно ли мешать крепкий алкоголь с чаем?
Да, погугли грог и пунш. Плюс Лонг Айленд Айс Ти коктейль. И масса других вариантов.
Так как пью обычно зеленый, то с зеленым мешал, мне норм.
почему нет? гугл предлагает кучу вариантов алкогольных коктейлей с чаем
Отредактировано (2021-05-13 17:31:42)
Смотря какого эффекта хочешь и сколько лить. Ложка коньяка и не очень крепкий черный чай - нормально. Когда анон замерзал (осень, а отопление не дали еще) - все ок, даже работал из дома.
Кто-то походу до сих пор считает, что "здоровое питание" - это вареная капуста и овсянка на воде без соли...
Не ну оно в любом случае сложнее, чем купить батон с колбасой и заточить с мазиком. А вкус тут уже каждому свое.
А нафига отказываться от кофе? Это ж буквально не алкашка, из-за которой можно стать невменозным, не курево, которое к соседям сочится, человек пьющий кофе окружающим не вредит, а если он здоров, то и себе не вредит. Нафига отказываться? Чтобы отказаться? Выйди из зоны комфорта - пожри дерьма?
человек пьющий кофе окружающим не вредит, а если он здоров, то и себе не вредит. Нафига отказываться?
Это смотря сколько пить. Если ебашить по пять чашек эспрессо в день, здоровым быть рано или поздно перестанешь.
А нафига отказываться от кофе?
Ну некоторые хотят отказаться, чтобы быть здоровее или чтобы не зависеть от кофе. Некоторые не хотят, тоже ок.
Если ебашить по пять чашек эспрессо в день, здоровым быть рано или поздно перестанешь.
а сколько можно?
А нафига отказываться от кофе? Это ж буквально не алкашка, из-за которой можно стать невменозным, не курево, которое к соседям сочится, человек пьющий кофе окружающим не вредит, а если он здоров, то и себе не вредит. Нафига отказываться? Чтобы отказаться? Выйди из зоны комфорта - пожри дерьма?
кофе поднимает давление. это может создавать определенные проблемы со здоровьем
Нафига отказываться? Чтобы отказаться? Выйди из зоны комфорта - пожри дерьма?
Иногда кофеин не бодрит, а наоборот, вгоняет в сонливость. Ну и привыкание может быть, когда надо отказаться от кофе на какое-то время, чтобы снова начал бодрить.
+ 1 гитарный анон с очень тупым вопросом про аккорды
Если ты классике учишься, то учиться играть правой нужно отдельно. Есть специальные упры для правой руки. Обычно классический аккорд берется четырьмя пальцами или перебором (большим цепляются две нижние струны по очереди, тремя остальными пальцами - верхние струны). Мизинец используют крайне редко (мне препод вообще говорил, что нельзя).
А вот а ля Цой и дворовые песни под гитару играют "боем", то есть как бы стесывают струны всеми пальцами. Но я это плохо знаю, не училась этому спецом. Только классике. Думаю, можно найти видео с подробностями техники.
Отредактировано (2021-05-13 17:55:39)
Иногда кофеин не бодрит, а наоборот, вгоняет в сонливость.
Мне в школе на лекции о вреде наркотиков рассказывали, что это значит передоз.
В чае кофеина больше в три раза.
В чае кофеина больше в три раза.
меньше, чем в кофе
и он там не в чистом виде, что несколько меняет его воздействие на организм
Почему в жару все время слабость и хочется спать?
В растворимом нескафе из супермаркета кофеина действительно нет)
В растворимом нескафе из супермаркета кофеина действительно нет)
А что там, по-твоему?
Почему в жару все время слабость и хочется спать?
Потому что эволюционно ты и должен спать в такое время. Природа не рассчитывала, что человеки как долбоебы будут на работке вкалывать по полсуток. По идее ты должен поохотиться в прохладное время, пожрать и завалиться спать. А жара для охоты не самое удобное время. Посмотри на животных - приматов, хищников. Почти все они в жару валяются и дрыхнут. Ну или если всеядные, то какие-нибудь ягоды-корешки едят.
Отредактировано (2021-05-13 18:17:54)
о, я тоже об этот июль спотыкался в детстве. тайна раскрыта!
А я для себя решил, что "июль" просто лучше поётся и звучит, чем "июнь"