Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#35276 2021-05-13 14:35:18

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Боюсь спросить: две — это две задние или заднюю и переднюю?

Две задние.

Другие, чуть менее одарённые, ссут в традиционной позе вприсядку, но при этом не прекращая движения, поэтому вместо одной компактной лужицы оставляют за собой метровую полосу - видимо, чтоб уж точно никто потом не пропустил.

#35277 2021-05-13 14:36:27

Анон

Анон пишет:

+ 1 гитарный анон с очень тупым вопросом про аккорды

Гугли про гитарный бой и про перебор.

#35278 2021-05-13 14:52:31

Анон

Анон пишет:

А почему коты не едят тухлятину и дерьмо? В отличие от собак.

А у котов другое пищеварение. Они, в отличие от собак, облигатные хищники. У собак вообще сильно шире рацион. Они и тухлятинкой нормально питаться способны, и навоз уважают,  и растительной пищей могут перебиться, если что (куча народу до сих пор кормит собак кашами с добавлением мяса - то есть преимущественно растительной едой. Это, конечно, далеко не оптимальный рацион, но собаки способны жить на нём годами). У котов более строгие требования к питанию, им нужно больше животного белка, причём свежеубитого, и на каше они не проживут.

#35279 2021-05-13 14:54:56

Анон

Коты только, если их стошнит, всю эту массу могут подъесть.

#35280 2021-05-13 15:09:42

Анон

Реально тяжело отказываться от кофе? На меня кофе не действует, я на него так и не подсела, и не понимаю фишки. Ну возьми и не пей? И все? Хотя мне заходят энергетики, но я же взрослый человек, я же понимаю, что мне не хорошо будет, если я их каждый день буду пить. И с сигаретами то же самое, просто не кури. Мне настолько это непонятно, алкоголь, например, если это не алкоголизм, почему нельзя просто взять и не пить? Я в свое время пила каждые выходные в универе, потом подумала, что перебор, и перестала. Сигареты тоже ушли, иногда хочется покурить за компанию, но типа это же не невыносимое желание???
Я не понимаю самого механизма зависимостей, в которых для прекращения надо просто перестать что-то делать.

#35281 2021-05-13 15:17:57

Анон

Анон пишет:

Реально тяжело отказываться от кофе? На меня кофе не действует, я на него так и не подсела, и не понимаю фишки. Ну возьми и не пей? И все? Хотя мне заходят энергетики, но я же взрослый человек, я же понимаю, что мне не хорошо будет, если я их каждый день буду пить. И с сигаретами то же самое, просто не кури. Мне настолько это непонятно, алкоголь, например, если это не алкоголизм, почему нельзя просто взять и не пить? Я в свое время пила каждые выходные в универе, потом подумала, что перебор, и перестала. Сигареты тоже ушли, иногда хочется покурить за компанию, но типа это же не невыносимое желание???
Я не понимаю самого механизма зависимостей, в которых для прекращения надо просто перестать что-то делать.

Это сильно зависит от человека, анон. Я спокойно бросил пить кофе, я спокойно могу не пить пиво месяцами (хотя пить приятнее, чем не пить), но вот бросить курить я могу только через физическую ломку и ненадолго, потому что даже когда меня отпускает физическая — начинается психологическая. Кто-то не может перестать бухать не потому, что у него физическая зависимость, а потому что этим он пытается решать свои проблемы (эмоциональную боль, социофобию и т.д.). С кофе и энергетиками, как правило, проблемы у гипотоников и у людей с низким тонусом организма, им очень нужно чем-то поддерживать энергию на приемлемом для функционирования уровне, и полный и резкий отказ бьёт по ним достаточно серьёзно. Короче, тут очень разные причины, зависящие от конкретного человека.

#35282 2021-05-13 15:22:37

Анон

Анон пишет:

Ну возьми и не пей? И все?

Если с чем-то (кофе, алкоголь, тортики, игры) очень хорошо - без этого станет очень плохо  :dontknow: Не обязательно из-за реальной ломки, а из-за отсутствия приятных ощущений, которые это что-то давало.

#35283 2021-05-13 15:28:49

Анон

Анон пишет:

Ну ты загнул конечно с "просто перестать", алкоголизм - это физиологическая зависимость, курение у большинства тоже.
А касательно зависимости от кофе... Вот скажи, тебе всегда легко и просто отказаться от лишней порции вкусного блюда, от серии или от видеоигры? Может, покупки ты всегда рационально делаешь, а не чтобы поднять настроение чем-то новеньким? Бывает так, что еда, кофе и т.п. занимают не только свою нишу, но и ещё что-то затыкают. Да, можно просто взять и отказаться от кофе, вот только что делать, если это единственный источник удовольствия с утра? Ну да, можно поменять всю свою жизнь (всегда ли это возможно?), а можно просто выпить кофе. Поэтому и диеты плохо работают. Потому что трудно взять и бросить потреблять что-то, что тебе нравится.

#35284 2021-05-13 15:30:32

Анон

Анон пишет:

тортики

Имхо "здорово питаться" намного сложнее, чем не пить, потому что на это тратится больше энергии (надо выбрать правильное, купить, приготовить, не съесть что-то вкусное из семейного холодильника), чем перестать пить.

#35285 2021-05-13 15:32:11

Анон

Анон пишет:

почему нельзя просто взять и не пить?

Кофеин тоже вызывает абстинентный синдром. Вялость, головные боли, вот это всё.

#35286 2021-05-13 15:34:37

Анон

Анон пишет:

Имхо "здорово питаться" намного сложнее, чем не пить, потому что на это тратится больше энергии (надо выбрать правильное, купить, приготовить, не съесть что-то вкусное из семейного холодильника), чем перестать пить.

Ну так-то да, чтобы перестать пить даже покупать ничего не надо. Но переломаться придётся.

Отредактировано (2021-05-13 15:44:24)

#35287 2021-05-13 15:53:22

Анон

Анон пишет:

Реально тяжело отказываться от кофе?

мне тяжело, хотя я тоже эффекта энергетического не чувствую. но мне надо сидеть и пить что-то почти постоянно. чай, соки, газировку постоянно пить не могу, просто вода норм, но все равно надо еще и горячего.

#35288 2021-05-13 16:04:31

Анон

Анон пишет:

Мне было тяжело аж физически, когда переползала с 3 чашек в день на 2. Пару недель был дикий упадок сил, постоянно болела голова и морозило. Потом попустило

#35289 2021-05-13 16:05:17

Анон

Анон пишет:

Мне было тяжело аж физически, когда переползала с 3 чашек в день на 2. Пару недель был дикий упадок сил, постоянно болела голова и морозило. Потом попустило

А у тебя был долгий стаж?

#35290 2021-05-13 16:09:37

Анон

Анон пишет:

реально. глаза с утра не поднимаются без чашки.

#35291 2021-05-13 16:23:28

Анон

Анон пишет:

почему нельзя просто взять и не пить?

Потому что голова будет болеть настолько сильно, что только лечь и заорать.

#35292 2021-05-13 16:25:14

Анон

Анон где-то читал, что кофеиновая зависимость легче развивается у людей с определенными генами, отвечающими за толерантность к горькому вкусу. Тем, у кого их нет, трудно даже привычку выработать, им кофе невкусный, и позитивный эффект от кофеина не перекрывает дискомфорт. А кому не горько, тот может пить часто и подсесть.

#35293 2021-05-13 16:29:46

Анон

Анон пишет:

А у тебя был долгий стаж?

Что самое интересное, вообще нет. Чуть меньше двух лет. Но подсесть успела крепко :lol:

#35294 2021-05-13 16:30:49

Анон

Анон пишет:

"здорово питаться" намного сложнее

Потому что это в первую очередь пиздец как невкусно  :sadcat: Нездоровую еду едят в первую очередь ради радости.

#35295 2021-05-13 16:30:58

Анон

Анон пишет:

Анон где-то читал, что кофеиновая зависимость легче развивается у людей с определенными генами, отвечающими за толерантность к горькому вкусу.

прямо как с алко

#35296 2021-05-13 16:32:20

Анон

:slow2:

Анон пишет:

Сейчас анону 41,5, анон молод, скачет козликом, регулярно меняет работы,

Анон, а как ты это делаешь? В смысле регулярно меняешь работы?

Как вообще это происходит? Я нередко на эту фразу натыкаюсь и не могу понять. Кем работают в таких случаях? Неужели работодатели не косятся на частую смену мест и на возраст? Я столько жалоб читал, что после 40 женщине устроиться вообще проблематично. И что летунов обычно не любят.
Или эти все люди в айти работают? Или все в ДС-ДС2 живут? Просто я панически боюсь работы лишиться, сижу до последнего, даже когда кайфа нет никакого, ибо вокруг себя вижу столько всратых вакансий с такими требованиями, что волосы дыбом встают. Особенно сейчас на волне пандемии это пиздец. И люди, регулярно меняющие работу, вызывают у меня шок? Как вы на это решаетесь? Не, я понимаю, что работы полно, но в моем видении "работы полно" - это про всякую дерьмовую низкооплачиваемую хрень, а вот хороших или просто нормальных мест как-то наоборот мало.

Отредактировано (2021-05-13 16:34:21)

#35297 2021-05-13 16:34:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон где-то читал, что кофеиновая зависимость легче развивается у людей с определенными генами, отвечающими за толерантность к горькому вкусу.

прямо как с алко

А, интересно. Вот почему я терпеть не могу кофе и не очень люблю алкоголь — у меня этих генов, наверное, нет =D

#35298 2021-05-13 16:38:33

Анон

Кто-то походу до сих пор считает, что "здоровое питание" - это вареная капуста и овсянка на воде без соли...

#35299 2021-05-13 16:47:49

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, сравнение некорректно. Откуда у некоторых мам такое количество агрессии, как раз понятно — они заёбаны, а в интернете ищут валидации.

Ну, вообще, согласен, да, сообщества мам некорректный пример. Там не только заебанность, там еще и попытка найти свою стаю, кмк, потому что до сих пор есть тема, что "мать не человек" и "всем должна", а усилий никто не ценит. И многим нужно утвердиться, что они все делают правильно и их страдания не напрасны, а также забить "соперниц", которые не вписываются в их картину мира и своим поведением рушат их психологический шелтер. (Она не страдала, а у нее все хорошо, как так? А я зря страдала, что ли?)
В принципе агрессивное поведение по отношению к чужим - это обратная сторона желания иметь круг "своих". Чем сильнее желание общности, тем жестче границы и больше нетерпимость. И наоборот.
В случае с кукольниками, думаю, роляет не столько общность, сколько склочность и приосанивание на фоне "я гениальный, а они дно" в разной степени ебанутости. Но это свойственно именно творческим, где каждый пытается себя выражать изо всех сил и часто завидует соперникам.

#35300 2021-05-13 17:08:35

Анон

В детстве всегда задавался вопросом, почему в песне поётся "тополиный пух, жара, июль... ", ведь тополя, по крайней мере у нас, цветут в конце мая-июне. Действительно, почему июль?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума