Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Боюсь спросить: две — это две задние или заднюю и переднюю?
Две задние.
Другие, чуть менее одарённые, ссут в традиционной позе вприсядку, но при этом не прекращая движения, поэтому вместо одной компактной лужицы оставляют за собой метровую полосу - видимо, чтоб уж точно никто потом не пропустил.
+ 1 гитарный анон с очень тупым вопросом про аккорды
Гугли про гитарный бой и про перебор.
А почему коты не едят тухлятину и дерьмо? В отличие от собак.
А у котов другое пищеварение. Они, в отличие от собак, облигатные хищники. У собак вообще сильно шире рацион. Они и тухлятинкой нормально питаться способны, и навоз уважают, и растительной пищей могут перебиться, если что (куча народу до сих пор кормит собак кашами с добавлением мяса - то есть преимущественно растительной едой. Это, конечно, далеко не оптимальный рацион, но собаки способны жить на нём годами). У котов более строгие требования к питанию, им нужно больше животного белка, причём свежеубитого, и на каше они не проживут.
Коты только, если их стошнит, всю эту массу могут подъесть.
Реально тяжело отказываться от кофе? На меня кофе не действует, я на него так и не подсела, и не понимаю фишки. Ну возьми и не пей? И все? Хотя мне заходят энергетики, но я же взрослый человек, я же понимаю, что мне не хорошо будет, если я их каждый день буду пить. И с сигаретами то же самое, просто не кури. Мне настолько это непонятно, алкоголь, например, если это не алкоголизм, почему нельзя просто взять и не пить? Я в свое время пила каждые выходные в универе, потом подумала, что перебор, и перестала. Сигареты тоже ушли, иногда хочется покурить за компанию, но типа это же не невыносимое желание???
Я не понимаю самого механизма зависимостей, в которых для прекращения надо просто перестать что-то делать.
Реально тяжело отказываться от кофе? На меня кофе не действует, я на него так и не подсела, и не понимаю фишки. Ну возьми и не пей? И все? Хотя мне заходят энергетики, но я же взрослый человек, я же понимаю, что мне не хорошо будет, если я их каждый день буду пить. И с сигаретами то же самое, просто не кури. Мне настолько это непонятно, алкоголь, например, если это не алкоголизм, почему нельзя просто взять и не пить? Я в свое время пила каждые выходные в универе, потом подумала, что перебор, и перестала. Сигареты тоже ушли, иногда хочется покурить за компанию, но типа это же не невыносимое желание???
Я не понимаю самого механизма зависимостей, в которых для прекращения надо просто перестать что-то делать.
Это сильно зависит от человека, анон. Я спокойно бросил пить кофе, я спокойно могу не пить пиво месяцами (хотя пить приятнее, чем не пить), но вот бросить курить я могу только через физическую ломку и ненадолго, потому что даже когда меня отпускает физическая — начинается психологическая. Кто-то не может перестать бухать не потому, что у него физическая зависимость, а потому что этим он пытается решать свои проблемы (эмоциональную боль, социофобию и т.д.). С кофе и энергетиками, как правило, проблемы у гипотоников и у людей с низким тонусом организма, им очень нужно чем-то поддерживать энергию на приемлемом для функционирования уровне, и полный и резкий отказ бьёт по ним достаточно серьёзно. Короче, тут очень разные причины, зависящие от конкретного человека.
Ну возьми и не пей? И все?
Если с чем-то (кофе, алкоголь, тортики, игры) очень хорошо - без этого станет очень плохо Не обязательно из-за реальной ломки, а из-за отсутствия приятных ощущений, которые это что-то давало.
Ну ты загнул конечно с "просто перестать", алкоголизм - это физиологическая зависимость, курение у большинства тоже.
А касательно зависимости от кофе... Вот скажи, тебе всегда легко и просто отказаться от лишней порции вкусного блюда, от серии или от видеоигры? Может, покупки ты всегда рационально делаешь, а не чтобы поднять настроение чем-то новеньким? Бывает так, что еда, кофе и т.п. занимают не только свою нишу, но и ещё что-то затыкают. Да, можно просто взять и отказаться от кофе, вот только что делать, если это единственный источник удовольствия с утра? Ну да, можно поменять всю свою жизнь (всегда ли это возможно?), а можно просто выпить кофе. Поэтому и диеты плохо работают. Потому что трудно взять и бросить потреблять что-то, что тебе нравится.
тортики
Имхо "здорово питаться" намного сложнее, чем не пить, потому что на это тратится больше энергии (надо выбрать правильное, купить, приготовить, не съесть что-то вкусное из семейного холодильника), чем перестать пить.
почему нельзя просто взять и не пить?
Кофеин тоже вызывает абстинентный синдром. Вялость, головные боли, вот это всё.
Имхо "здорово питаться" намного сложнее, чем не пить, потому что на это тратится больше энергии (надо выбрать правильное, купить, приготовить, не съесть что-то вкусное из семейного холодильника), чем перестать пить.
Ну так-то да, чтобы перестать пить даже покупать ничего не надо. Но переломаться придётся.
Отредактировано (2021-05-13 15:44:24)
Реально тяжело отказываться от кофе?
мне тяжело, хотя я тоже эффекта энергетического не чувствую. но мне надо сидеть и пить что-то почти постоянно. чай, соки, газировку постоянно пить не могу, просто вода норм, но все равно надо еще и горячего.
Мне было тяжело аж физически, когда переползала с 3 чашек в день на 2. Пару недель был дикий упадок сил, постоянно болела голова и морозило. Потом попустило
Мне было тяжело аж физически, когда переползала с 3 чашек в день на 2. Пару недель был дикий упадок сил, постоянно болела голова и морозило. Потом попустило
А у тебя был долгий стаж?
реально. глаза с утра не поднимаются без чашки.
почему нельзя просто взять и не пить?
Потому что голова будет болеть настолько сильно, что только лечь и заорать.
Анон где-то читал, что кофеиновая зависимость легче развивается у людей с определенными генами, отвечающими за толерантность к горькому вкусу. Тем, у кого их нет, трудно даже привычку выработать, им кофе невкусный, и позитивный эффект от кофеина не перекрывает дискомфорт. А кому не горько, тот может пить часто и подсесть.
А у тебя был долгий стаж?
Что самое интересное, вообще нет. Чуть меньше двух лет. Но подсесть успела крепко
"здорово питаться" намного сложнее
Потому что это в первую очередь пиздец как невкусно Нездоровую еду едят в первую очередь ради радости.
Анон где-то читал, что кофеиновая зависимость легче развивается у людей с определенными генами, отвечающими за толерантность к горькому вкусу.
прямо как с алко
Сейчас анону 41,5, анон молод, скачет козликом, регулярно меняет работы,
Анон, а как ты это делаешь? В смысле регулярно меняешь работы?
Как вообще это происходит? Я нередко на эту фразу натыкаюсь и не могу понять. Кем работают в таких случаях? Неужели работодатели не косятся на частую смену мест и на возраст? Я столько жалоб читал, что после 40 женщине устроиться вообще проблематично. И что летунов обычно не любят.
Или эти все люди в айти работают? Или все в ДС-ДС2 живут? Просто я панически боюсь работы лишиться, сижу до последнего, даже когда кайфа нет никакого, ибо вокруг себя вижу столько всратых вакансий с такими требованиями, что волосы дыбом встают. Особенно сейчас на волне пандемии это пиздец. И люди, регулярно меняющие работу, вызывают у меня шок? Как вы на это решаетесь? Не, я понимаю, что работы полно, но в моем видении "работы полно" - это про всякую дерьмовую низкооплачиваемую хрень, а вот хороших или просто нормальных мест как-то наоборот мало.
Отредактировано (2021-05-13 16:34:21)
Кто-то походу до сих пор считает, что "здоровое питание" - это вареная капуста и овсянка на воде без соли...
Мне кажется, сравнение некорректно. Откуда у некоторых мам такое количество агрессии, как раз понятно — они заёбаны, а в интернете ищут валидации.
Ну, вообще, согласен, да, сообщества мам некорректный пример. Там не только заебанность, там еще и попытка найти свою стаю, кмк, потому что до сих пор есть тема, что "мать не человек" и "всем должна", а усилий никто не ценит. И многим нужно утвердиться, что они все делают правильно и их страдания не напрасны, а также забить "соперниц", которые не вписываются в их картину мира и своим поведением рушат их психологический шелтер. (Она не страдала, а у нее все хорошо, как так? А я зря страдала, что ли?)
В принципе агрессивное поведение по отношению к чужим - это обратная сторона желания иметь круг "своих". Чем сильнее желание общности, тем жестче границы и больше нетерпимость. И наоборот.
В случае с кукольниками, думаю, роляет не столько общность, сколько склочность и приосанивание на фоне "я гениальный, а они дно" в разной степени ебанутости. Но это свойственно именно творческим, где каждый пытается себя выражать изо всех сил и часто завидует соперникам.
В детстве всегда задавался вопросом, почему в песне поётся "тополиный пух, жара, июль... ", ведь тополя, по крайней мере у нас, цветут в конце мая-июне. Действительно, почему июль?