Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#35176 2021-05-12 18:52:15

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Что нужно делать, чтобы поумнеть?

Учебники читать.

#35177 2021-05-12 18:53:57

Анон

Анон пишет:

Учебники читать.

Мне не помогло. Для поумнения читаю просто книги.
дранон

#35178 2021-05-12 18:54:58

Анон

Анон пишет:

Учебники читать.

Какие конкретно учебники? Для университета?

#35179 2021-05-12 18:55:46

Анон

Анон пишет:

Красиво описывать обычные вещи

Анон пишет:

Описать нечто совершенно заурядное так длинно, загадочно и витиевато языком

А, понятно, спасибо.

#35180 2021-05-12 18:56:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Учебники читать.

Какие конкретно учебники? Для университета?

По уровню знаний. Сначала букварь, а дальше как пойдёт.)

#35181 2021-05-12 19:12:46

Анон

Анон пишет:

Развивать навыки анализа и синтеза информации. Т. е. способность не просто прочесть учебник, а разложить полученную инфу на составляющие, понять и собрать обратно, узнав, как эта информация влияет на изучаемый объект.
Самыми умными обычно считаются не люди, которые много знают, а которые легко и быстро понимают узнанное.

#35182 2021-05-12 19:13:44

Анон

Анон пишет:

Развивать навыки анализа и синтеза информации.

Ок, как её нужно развивать?

#35183 2021-05-12 19:16:41

Анон

Анон пишет:

Ок, как её нужно развивать?

Не знаю, но можно начать с гугла. Уже +1 к уму.

#35184 2021-05-12 19:19:41

Анон

Аноны, памагити. Мне тут позвонил опрос, спросили, какие я знаю "технологичные бренды". Как это переводится с маркетингового? Гугл не помог, он только "технологические бренды" знает, хоть и без определения, и слово "технологичный", но они судя по всему не о том, а любопытство мучает. (Если что, говорили про Сбер, Яндекс, Мэйл). Девушка в телефоне отказалась раскрыть тайну и бросила трубку ((

Отредактировано (2021-05-12 19:22:31)

#35185 2021-05-12 19:22:22

Анон

Анон пишет:

Девушка в телефоне отказалась раскрыть тайну и бросила трубку ((

Она просто поняла, что проебалась и перепутала слово.

#35186 2021-05-12 19:48:14

Анон

Анон пишет:

О, тоже про возраст. Естественно ли в 25, почти 26, чувствовать себя старым хрычом, у которого и молодость окончена, и вообще жизнь идет к закату? Само ощущение не особо мешает, анон себя с детства чувствует, как в том анекдоте, "на все 100", но сейчас к этому присоединились еще и мысли "да зачем уже..." по разным поводам.

В 20 с небольшим анон был старый, мудрый и циничный, всё повидал и понял жизнь. Сейчас анону 41,5, анон молод, скачет козликом, регулярно меняет работы, водит настолочки и считает, что впереди еще много-много лет и всяких интересных штук.
Не грусти, анончик. это с шансами пройдет.

#35187 2021-05-12 19:48:33

Анон

Анон пишет:

Она просто поняла, что проебалась и перепутала слово.

Вот об этом не подумала.  :lol:

#35188 2021-05-12 19:50:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

а почему начинаешь задыхаться в подвалах? в минус первом этаже ТЦ например.

Так-то люди порой при спуске в погреба и колодцы умирают, задыхаясь. Причем очень быстро.

Это потому что там какой-то газ скапливается, не помни какой, при определеных обстоятельствах.

Углекислый газ, скорее всего. Он тяжёлый и не пахнет ничем.

#35189 2021-05-12 19:50:09

Анон

Анон пишет:

В 20 с небольшим анон был старый, мудрый и циничный, всё повидал и понял жизнь.

Этот анон никогда не был так стар, мудр и ископаем, как в 12. Потом попустило. Правда сейчас анону за 30 и анон подумывает что в 12 мыслил более здраво, чем 18 за этим последовавших лет.

#35190 2021-05-12 19:51:00

Анон

Анон пишет:

"технологичные бренды"

Я бы подумал, что речь про бренды, специализирующиеся на разработках технологий. Типа айфон, тесла, самсунг.

Анон пишет:

В 20 с небольшим анон был старый, мудрый и циничный, всё повидал и понял жизнь.

+100)) А потом да, переваливаешься, видимо, через очередной рубеж накопленных знаний и отпускает.

Отредактировано (2021-05-12 19:53:55)

#35191 2021-05-12 19:52:19

Анон

Лет до 27 анон был меланхоличен, сумрачен, уныл, депрессивен, быстро уставал, был домоседом. После анон как-то вдруг ебнулся и стал активным и любопытным с шилом в жопе. Анона постоянно тянет что-то новое попробовать, куда-нибудь пойти учиться и вписываться во всякие движухи, и пофиг, будет ли от этого практическая польза.

#35192 2021-05-12 19:53:58

Анон

Анон пишет:

Ну, я прочитал учебник по формальной логике, почитал, как проверять и фильтровать информацию, прошел несколько курсов на открытом образовании, прочитал книгу Канемана про баги мышления и стараюсь их отслеживать. Ещё, мне кажется, сейчас очень важен навык правильно гуглить, он отчасти заменяет "ум" — это, наверное, про понимание работы поисковых машин и рейтингов в гугло-дако-яндексах. Сейчас в ленивом режиме слушаю подкасты, читаю и смотрю видео с людьми, которых считаю умными. И стараюсь меньше общаться с идиотами, это заразно. А, ну и ради фана можно какие-нибудь приложения тыкать, типа Elevate и видеть в циферках, как становишься умнее )

#35193 2021-05-12 20:11:27

Анон

Анон пишет:

Бывают ли цис-мужчины с женскими голосами или цис-тян с мужскими? В смысле от природы, а не гормоны / тренируются имитировать итд

Я такое видел только у мужчин. В основном правда у тех, кто постарше, когда в юности был просто высокий голос, а с возрастом он стал такой немного бабушкин. Я так даже эпично обосрался когда пришел на работу и спросил начальника, с которым разговаривал по телефону, где же та "женщина в возрасте", с которой я договаривался о собеседовании. И еще пацана молодого знаю с совсем высоким голосом. Про него еще все, кто не помнит его имя, говорят "ну, тот парень с бабским голосом". Девушек видел просто с грубым голосом, с низким, но на мужской ни у кого не похож.

#35194 2021-05-12 20:18:01

Анон

Анон пишет:

Аноны правильно написали про логику и фильтрацию информации, я от себя добавлю, что очень хорошо развивать память и внимательность. С помощью игр, приложений, неважно, но хорошая память и внимательность дают много плюсов в работе и вообще по жизни. Человек, который редко проебывается в работе, не покупает просрочку и не теряет кошельки, наверно, может считаться умным.

#35195 2021-05-12 20:20:27

Анон

К слову о поумнении и прокачке навыков, давно интересует вопрос! У психологов/психиатров и тому подобных специалистов за время обучения и практики появляются знания о человеческой природе, о причинно-следственной связи между случившимся в детстве и нынешним состоянием пациента и так далее. А в обычной жизни у них это на интуитивном уровне работает? Чтобы пришли в компанию друзей, встретили там нового человека и сходу поняли, к примеру, что от него надо держаться подальше, потому что там проглядывают черты абьюзера.  Или увидел в компании счастливую на вид девушку, но понимаешь, что надо бы с ней поговорить и не оставлять одну, потому что за всеми её "ха-ха" у человека - тяжёлый период и требуется поддержка и помощь специалиста.
То есть, прокачиваются ли скиллы настолько, чтобы видеть подноготную чисто машинально, не ставя своей задачей внимательное наблюдение и последовательный перебор возможных диагнозов? На уровне практически "мышечной памяти"?
Понимаю, что точный диагноз по аватарке с одного взгляда не поставишь, но хотя бы тревожные звоночки с первого взгляда хороший специалист может заметить или ему всё равно нужно именно сосредотачиваться на задаче/целенаправленно пытаться продиагностировать?

#35196 2021-05-12 21:07:35

Анон

Анон пишет:

Бывают ли цис-мужчины с женскими голосами ? В смысле от природы, а не гормоны / тренируются имитировать итд

Контратеноров считать?:)

Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

ну и наш Кирилл Новохатько( Геликон-опера)

Скрытый текст

Люблю контратеноров, ммм.

#35197 2021-05-12 21:40:33

Анон

Я слышал мужчин с очень высокими разговорными голосами, но на женские они не похожи были. Максимум на голоса мальчиков (типа как у Винса И).

#35198 2021-05-12 21:45:18

Анон

Анон пишет:

Люблю контратеноров

я тоже, но они все-таки тренируются.

#35199 2021-05-12 21:56:52

Анон

Анон пишет:

У психологов/психиатров и тому подобных специалистов за время обучения и практики появляются знания о человеческой природе, о причинно-следственной связи между случившимся в детстве и нынешним состоянием пациента и так далее. А в обычной жизни у них это на интуитивном уровне работает?

Вот поэтому я боюсь общаться с психологами  :lol:

#35200 2021-05-12 22:02:20

Анон

Анон пишет:

. А в обычной жизни у них это на интуитивном уровне работает? Чтобы пришли в компанию друзей, встретили там нового человека и сходу поняли, к примеру, что от него надо держаться подальше, потому что там проглядывают черты абьюзера. 

Хз насчет психологов и прям на постоянной основе, но если ты с чем-то сталкивался сам, тебе как минимум проще это узнать. Даже если ты не психолог. Многие, кто взаимодействовал с абьюзером, быстро таких людей распознают. Хотя может и не с первой встречи. Нужно время чтоб "звоночки" проявились. Они не всегда сразу.

Про голос тоже вопрос. С чем может быть связано повышение певческого голоса? Я чето стал петь ощутимо выше, чем раньше, и мне это не нравится. У меня он был такой высокий, но глубоковатый. А сейчас по ощущениям как завышенный. Я немного пораспевался сегодня и постарался петь как раньше. Вроде бы получилось. Но что-то все равно странно. Еще недавно я сразу так пел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума