Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#35101 2021-05-12 15:47:03

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Но подбирают обувь, я так понимаю, под свой вкус. Часто вижу актрис на разных мероприятиях в обуви одного типа(лодочки, босоножки, что-то на платформе).

#35102 2021-05-12 15:53:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы читаете на иностранном и малопонятном языке?

Гуглопереводчиком на английский  :pink:

#35103 2021-05-12 16:01:08

Анон

О, тоже про возраст. Естественно ли в 25, почти 26, чувствовать себя старым хрычом, у которого и молодость окончена, и вообще жизнь идет к закату? Само ощущение не особо мешает, анон себя с детства чувствует, как в том анекдоте, "на все 100", но сейчас к этому присоединились еще и мысли "да зачем уже..." по разным поводам.

Скрытый текст

#35104 2021-05-12 16:13:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы читаете на иностранном и малопонятном языке? Сразу со словарем, выписываете неизвестные слова и переводите потом, после прочтения главы, например. Или в переводящей проге?

Если я этот язык учу, то забиваю в переводчик/словарь непонятные слова или выражения - сразу или после прочтения. Сразу - это если по контексту вообще никак, условно говоря, если герой достал рубашку из drawer, я примерно пойму, что имелось в виду, а точное значение погуглю потом.
А если просто читаю, например, статью ради инфы, то сразу перевожу гуглом)) Художку только в переводе, официальном или фанатском - смотря что есть. Вот фанфики на каком-нибудь китайском могу и в гугле читать, тут не до перебора харчами хдд

#35105 2021-05-12 16:16:07

Анон

Анон пишет:

О, тоже про возраст. Естественно ли в 25, почти 26, чувствовать себя старым хрычом, у которого и молодость окончена, и вообще жизнь идет к закату? Само ощущение не особо мешает, анон себя с детства чувствует, как в том анекдоте, "на все 100", но сейчас к этому присоединились еще и мысли "да зачем уже..." по разным поводам.

Скрытый текст

У меня тоже такое в 25 было. В 30 прошло.

#35106 2021-05-12 16:17:51

Анон

Анон пишет:

если по этой границе прокопать канал через всю африку, климат как-то улучшится? вода же будет испаряться, дожди и все такое

Анон, Африка до ебеней огромная даже на карте с искажениями, а уж в реальных пропорциях еще больше, не говоря уже о том, что канал придется копать через несколько стран. Легче на Марс слетать, чем такое устроить.

#35107 2021-05-12 16:23:28

Анон

Почему у людей секс и еда как-то связаны в голове? Все эти «сладкая булочка, так бы и съел» о любимке, вот такое все. Я видимо рептилоид, но у меня прямо вот вообще никак не связано, хотя по отдельности и пожрать и секс люблю)

#35108 2021-05-12 16:23:30

Анон

Анон пишет:

. Естественно ли в 25, почти 26, чувствовать себя старым хрычом, у которого и молодость окончена, и вообще жизнь идет к закату?

Судя по количеству мемов про "жизнь в двадцать: пьянки-тусовки, жизнь в двадцать пять: спина болит, я умру один, радует только картошка по акции в Пятерочке" - более чем.

#35109 2021-05-12 16:25:42

Анон

Анон пишет:

Все эти «сладкая булочка, так бы и съел» о любимке, вот такое все. Я видимо рептилоид, но у меня прямо вот вообще никак не связано, хотя по отдельности и пожрать и секс люблю)

Точно рептилоид, потому что "сладкая булочка, так бы и съел" это не про секс или не обязательно про секс))

#35110 2021-05-12 16:26:14

Анон

Анон пишет:

Естественно ли в 25, почти 26, чувствовать себя старым хрычом, у которого и молодость окончена, и вообще жизнь идет к закату?

Не знаю, естественно или нет, но у меня такое с 15 лет  :sadcat:

#35111 2021-05-12 16:26:45

Анон

Анон пишет:

Точно рептилоид, потому что "сладкая булочка, так бы и съел" это не про секс или не обязательно про секс))

При мне так говорили о тех, кого хотят)

#35112 2021-05-12 16:27:43

Анон

Анон пишет:

При мне так говорили о тех, кого хотят)

Я так про песика своего говорю)

#35113 2021-05-12 16:28:41

Анон

Анон пишет:

А я про кота, не в сексуальном смысле ;D Но про людей (именно сексуально-привлекательных) тоже слышал, тоже не понимаю.
ещё один рептилоид

#35114 2021-05-12 16:31:11

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

А я про кота, не в сексуальном смысле

А про меня с детства так бабушка говорит  =D

#35115 2021-05-12 16:33:47

Анон

Анон пишет:

Судя по количеству мемов про "жизнь в двадцать: пьянки-тусовки, жизнь в двадцать пять: спина болит, я умру один, радует только картошка по акции в Пятерочке" - более чем.

што начнется ближе к тридцатнику даже и говорить страшно ;D

#35116 2021-05-12 16:39:23

Анон

Анон пишет:

А я про кота, не в сексуальном смысле

Тут должно было быть видео со спящим рыжим котенком и воркованием "булочка моя, круассанчик", но, кажется, хозяйка его удалила  :bubu:

Отредактировано (2021-05-12 16:58:49)

#35117 2021-05-12 16:46:06

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Думаю, в некоторых случаях здесь играют роль социальные установки. В общественном сознании у тебя в 25(да и в любом другом возрасте) в среднем должно быть это, это и это. Если ты не вписываешься в эти рамки, на что имеешь полное право, где-то в подсознании всё равно может появиться мысль, что "я УЖЕ не успел, жизнь кончена, никаких просветов не предвидется".

#35118 2021-05-12 16:54:16

Анон

Анон пишет:

Почему у людей секс и еда как-то связаны в голове? Все эти «сладкая булочка, так бы и съел» о любимке, вот такое все. Я видимо рептилоид, но у меня прямо вот вообще никак не связано, хотя по отдельности и пожрать и секс люблю)

Это выражение больше не про секс, а про умиление кмк.) И ещё в похожем значении используют названия милых животных (зайчик, котёнок) или какие-то левые слова типа «солнышко».

#35119 2021-05-12 16:56:14

Анон

А есть ли в РФ способ легально научиться стрельбе девушке из настоящего оружия? По неживым мишеням, чтобы не военная сфера и не охота.
Никого убивать не хочу, меня просто прет огнестрел и само занятие.

#35120 2021-05-12 16:58:35

Анон

Анон пишет:

А есть ли в РФ способ легально научиться стрельбе девушке из настоящего оружия?

Тир.

Отредактировано (2021-05-12 16:58:49)

#35121 2021-05-12 17:00:36

Анон

Анон пишет:

Почему у людей секс и еда как-то связаны в голове? Все эти «сладкая булочка, так бы и съел» о любимке, вот такое все.

Ну вот анон за себя скажет. У меня не с едой, а с напитками образы людей связаны в голове (не с тем, что мы вместе пили и не в плане что я хочу их пить любым образом). Кинестатик просто. Воспринимаю мир через ощущения - ну и люди ассоциируются с ощущениями. Кто-то как кофе, кто-то как ром, например. Но сказать "мой ром" - это вряд ли, именно как внутренняя ассоциация, для себя. Мб у тех, кто называет человека булочкой, ощущения от общения те же, как когда ешь булку: ну, допустим, тебя человек трогает примерно так, как ассоциация с изюмной булой, которую ты в садике ел. Ну как-то вот так.

#35122 2021-05-12 17:01:48

Анон

Люди, которым ок сидеть в плотно закрытых помещениях без притока свежего воздуха, реально не чувствуют дискомфорта, им достаточно кислорода и так, или они привыкли и просто не замечают проблемы?
У анона есть знакомые, которые никогда не открывают окна и не имеют никаких систем вентиляции в квартире, анон после пары часов у них начинает задыхаться, а им ок.
У них спросить не могу, они нервные и это может быть воспринято как наезд...

#35123 2021-05-12 17:03:55

Анон

Анон пишет:

реально не чувствуют дискомфорта, им достаточно кислорода

Лично мне достаточно. Никогда не мог долго находиться на улице, начинала кружиться голова.

#35124 2021-05-12 17:08:42

Анон

Анон пишет:

Люди, которым ок сидеть в плотно закрытых помещениях без притока свежего воздуха, реально не чувствуют дискомфорта, им достаточно кислорода и так, или они привыкли и просто не замечают проблемы?

Я не чувствую. Для меня душно - это когда жарко + неприятные запахи, а сколько там кислорода - не чувствую вообще. Кстати, насыщенность крови кислородом по мнению пульсоксиметра - идеальная, 100

#35125 2021-05-12 17:10:20

Анон

Анон пишет:

У анона есть знакомые, которые никогда не открывают окна и не имеют никаких систем вентиляции в квартире, анон после пары часов у них начинает задыхаться, а им ок.

Извини за диагноз по аватарке, анон, но у тебя анемии нет? У меня из-за нее та же хуйня, наглухо закрытые окна не переношу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума