Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
если по этой границе прокопать канал через всю африку, климат как-то улучшится? вода же будет испаряться, дожди и все такое
Потребуется дохрена воды. Пресной не так уж и много. А в местах, где ее еле хватает, идут войны. Если менять климат, фауна тоже пострадает.
Двадцать два года - это «всего» или «целых»?
Двадцать два года - это «всего» или «целых»?
Если просидеть в тюрьме, то "целых". Если прожить, то "всего". Контекст всему голова.
Отредактировано (2021-05-12 13:54:42)
что Че проиграл,
Но он не проиграл Кубинская революция победила. Более того, на Кубе до сих пор у власти коммунисты, в отличие от.
Анон пишет:если по этой границе прокопать канал через всю африку, климат как-то улучшится? вода же будет испаряться, дожди и все такое
Потребуется дохрена воды. Пресной не так уж и много. А в местах, где ее еле хватает, идут войны. Если менять климат, фауна тоже пострадает.
нене я имел в виду насквозь прокопать, вода будет океанской
Более того, на Кубе до сих пор у власти коммунисты, в отличие от.
Не, я про то, что его убили когда он выполнял уже другую задачу. Остановили, прежде чем он преуспел. В этом смысле проиграл. Согласен с аноном выше, что революция на экспорт была его настоящей целью и страстью, а Куба просто этапом. Вот Кастро победили.
Почему во время секса начинают гореть стопы?
вода будет океанской
Соленая вода прикончит растительность, что тоже повредит фауне.
Впрочем, возможно, дело даже не в этом. Сейчас смутно припомнил пассаты на тридцатой параллели, вот с ними тоже беда.
Отредактировано (2021-05-12 14:02:11)
вода будет океанской
океанская вода омывает Аравийский полуостров и север Африки. Тем не менее, там пустыни.
прожить
Это) Показалось, будет интуитивно понятно, что речь о возрасте.
Соленая вода прикончит растительность, что тоже повредит фауне.
Ну... Вообще-то все не так однозначно. В смысле там где будет течь - прикончит. Но ещё она принесет водоросли, бактерии, которые будут их разлагать, насыщая почву питательными веществами для растений, появятся потоки более холодного воздуха, которые изменять микроциркуляцию, вода будет испаряться и выпадать дождями, остужая и увлажняя пустыню. Так что вполне может сказаться положительно. Но в целом слишком дорогой эксперимент с неизвестными последствиями для всего контитента
Вообще-то все не так однозначно
Соглашусь. Ну, такие эксперименты человечеству не очень удаются, да)
Вот знаете, есть на свете типа анатомические стулья и сиденья — твёрдые, но с двумя ямками для жопы. И мне стало интересно: удобно ли сидеть на таких штуках тем, у кого жопа неподходящего размера и/или конфигурации?
ты где-то не там сексом занимаешься, анон. если у костра - лучше ложиться вдоль, а не ногами к огню
У некоторых людей нервные окончания гениталий и стоп связаны. По этой же причине им, например, доставляет футфетиш в пассивной роли.
Показалось, будет интуитивно понятно, что речь о возрасте
Я другой анон, если что, но имхо, контекст все еще роляет. Вдруг у тебя там герой, которому пророчили умереть еще в детстве - тогда для него и 22 года будет "целых"
Отредактировано (2021-05-12 14:27:32)
Я другой анон, если что, но имхо, контекст все еще роляет.
Это. "Ему целых 22, а он алфавит не знает" и "Ему целых 22, а у него все еще нет трех бентли" по-разному читаются. Если речь идет о том, дофига ли это солидный возраст в вакууме, то нет, конечно ) Но еще зависит от того, кто смотрит. Для детей и подростков это может быть дофига. Сам человек тоже может считать, что это дофига.
Отредактировано (2021-05-12 14:38:28)
Сам человек тоже может считать, что это дофига.
И если вокруг него античная Спарта, то так же будут считать и окружающие.
Аноны, а как вы читаете на иностранном и малопонятном языке? Сразу со словарем, выписываете неизвестные слова и переводите потом, после прочтения главы, например. Или в переводящей проге?
Аноны, а как вы читаете на иностранном и малопонятном языке?
Нажимаю на непонятное слово в киндле или приложении, выскакивает перевод. Если понятно из контекста, то и так понятно.
у меня читалка словарь имеет. что надо переведет, а так читаю спокойно.
Почему Че Гевара до сих пор популярный символ в поп-культуре, а Ленин нет? Гевара умер молодым и красивым? Не переквалифицировался из революционера в правителя?
Че Гевара один раз очень удачно сфоткался.
Аноны, а как вы читаете на иностранном и малопонятном языке?
Тыкаю правой кнопкой и выбираю пункт "Перевести на русский".
Вот знаменитостям на всякие мероприятия дизайнеры часто дают свои платья и костюмы на выход, а что с обувью? Это всё личная обувь актрис, к примеру, или она тоже подбирается под мероприятие и потом остаётся(?) у них? Обувь-то, наверное, не возвращают.
Вот знаменитостям на всякие мероприятия дизайнеры часто дают свои платья и костюмы на выход, а что с обувью? Это всё личная обувь актрис, к примеру, или она тоже подбирается под мероприятие и потом остаётся(?) у них? Обувь-то, наверное, не возвращают.
Тоже бренды присылают, причём несколько десятков пар на выбор, оставляют одну.
Платья тоже часто оставляют, кстати, и актрисы их потом, иногда спустя десять лет, снова надевают. Но тут уж как договорятся.