Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
кстати, глупый вопрос: а почему?
Гипс сам по себе шершавый и жёсткий, когда он трётся о кожу — то раздражает её. Также со временем он начинает крошиться, и эта крошка, мелкая и крупная, остаётся на поверхности кожи, которая к тому времени уже не очень чистая и липнет к ней всё легко. А, и да, грязная кожа чешется сама по себе.
И полуоффтопный совет для таких же глупых, как я: НИКОГДА не чешите под гипсом линейками, вешалками и прочими твёрдыми штуками, просто НЕ НАДО. Этим вы сами соскребёте с гипса ту самую крошку, и вместо лёгкого зуда, который перетерпеть можно, хоть и сложно, получите ощущение, что в кожу вгрызаются полчища насекомых, а поверх это всё обёрнуто наждачкой. Я лично от него осатанел настолько, что в четыре часа утра просто снял гипс собственноручно и принялся с матом и кровью выковыривать из ноги эту ебучую крошку, которая уже буквально вросла в кожу. 0/10, не рекомендую.
Я лично от него осатанел настолько, что в четыре часа утра просто снял гипс собственноручно и принялся с матом и кровью выковыривать из ноги эту ебучую крошку, которая уже буквально вросла в кожу. 0/10, не рекомендую
И я! Так вот в чëм дело было!
Аноны, в наше время есть современные лангетки для всего, от пальца до бедра. Гипс просто шлите нахуй сразу.
Лангета гипс не заменяет.
Гипс заменяют полимерные материалы, но травмпункты им не обеспечивают, надо докупать за свои деньги.
Лонгет - это просто название. Гипс тоже зовут лонгетой, но гипсовой. Да, можно попросить полимерную, но это дороже. Есть еще ортезы. Они тоже используются при переломах, но не открытых.
Нет, анон, лонгета - это односторонняя фиксирующая повязка по типу шины. А гипс чаще всего накладывают циркулярной повязкой.
То есть лонгета - это тип повязки, а гипс - материал.
Ла. Лангета.
Нет, анон, лонгета - это односторонняя фиксирующая повязка по типу шины
Хм...
https://voronezh.sovamed.ru/stati-sova/ … iva-gipsu/
Ла. Лангета.
Ты удивишься, анон...
Отредактировано (2021-05-12 09:52:39)
Гипс заменяют полимерные материалы, но травмпункты им не обеспечивают, надо докупать за свои деньги.
Да и работать с ними далеко не все врачи (во всяком случае, в провинции) хотят. А если и хотят, то не факт, что умеют. Подруге этого анона с переломом голени врач в местной бсмп присоветовал турбокаст, купили за свои деньги, наложили. Потом оказалось, что наложили неправильно, без какой-то там подложки, кость месяц была эээ в несовмещенном состоянии, пятка стерлась в мясо. Снимали в том же бсмп чуть ли не болгаркой, птмчт тот врач был в отпуске, а оставшиеся не знали, что с этим турбокастом делать.
Ты удивишься, анон...
Бля Позор на мои седины. Это прям кейс для треда наших заблуждений.
Тупой вопрос- почему все Аноны?
Я пришла общаться, но с анонами- как?
Ни авки, ни ника, что за дурь?
Где ответ на мой тупой вопрос??
Никому не всралось твоё общение, если ты мало того, что не удосужилась даже прочесть правила и узнать суть форума - так ещё и приперлась со своим вопросом и нытьем, что нет ника, в тему умерших людей. С хлебушком общаться - ну такоэ.
Есть ли термин по аналогии с блэкфейсом/йеллоуфейсом для ситуаций, когда белый актер играет представителя белого же национального меньшинства, к которому не принадлежит? Ну, скажем, васп играет саама.
Есть ли вообще аналогичный термин для ситуации с представителем той же расы, но другого этноса? Всякие взаимозаменяемые кубинцы, пуэрториканцы и мексиканцы?
Это йеллоуфейс, если мексиканец играет китайца?
Это йеллоуфейс, если мексиканец играет китайца?
Нет, всем пох в таких случаях.
Хм...
https://voronezh.sovamed.ru/stati-sova/ … iva-gipsu/
Ну что я тебе могу сказать, писали не очень грамотные люди статью, явно не врач-травматолог.
Есть материалы - что куча полимеров, что гипс.
Есть типы повязок.
Лонгету можно сделать из гипса, как и циркулярную повязку можно сделать из полимеров.
Это как мягкое и тёплое, разные категории.
Правильно, потому что в целом время форумов ушло.
реддит покинул здание
Ну что я тебе могу сказать, писали не очень грамотные люди статью, явно не врач-травматолог.
Ну я тоже не врач-травматолог. Статья не от инстагуры, а из травмпункта.
А почему в наше время не используют массово аппараты Илизарова?
Анон прочитал книгу Брумеля, где поносили гипс как позапрошлый век и воспевали аппарат, и теперь недоумевает
А почему в наше время не используют массово аппараты Илизарова?
В большинстве случаев он нахрен не нужен, гипс дешевле, проще и менее инвазивный. Если кость на осколки раздробило, то его наложат, если чуть-чуть треснула, то от сверления больше вреда будет.
Анон пишет:Как моются люди с переломами, если гипс мочить нельзя? Допустим бывают пластиковые или вроде того лангеты, но если например была операция то швы все равно мочить нельзя.
Либо изощряются с обвязыванием запретных мест полиэтиленом / высовыванием их за пределы душа, либо обходятся обтираниями / подмываниями / сухими шампунями, либо сидят грязными.
А вообще есть специальные салфетки, шапочки для мытья волос, пенки и проч. Достаточно открыть раздел для ухода за лежачими в любой аптеке.
Как моются люди с переломами, если гипс мочить нельзя?
У меня нога была в гипсе и я даже не помню, что делал
У меня ребенок ломал щиколотку прошлым летом. Врач сказал купить большие мусорные пакеты и оборачивать ногу на время душа.
Ну это в любом случае лучше, чем просто сидеть и вонять, минимальную гигиену обеспечивает. И да, я не просто так упомянул раздел ухода за лежачими - вот там реально годные средства, рассчитанные именно на то, что ванна/душ могут быть недоступны всегда или очень длительное время. Мне приходилось пользоваться, норм салфетки и средства не оставляют вот этого типичного салфеточно-недомытого ощущения на коже.