Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#35001 2021-05-11 21:49:32

Анон

Re: Тред глупых вопросов

#35002 2021-05-12 01:11:03

Анон

Почему по телевизору так любят говорить, что сейчас наш мир стал пустым, жестоким, развращенным, если он никогда не был няшен и добр? Але, в наши дни у людей есть хоть какие-то права и блага, чем жизнь сейчас хуже мира трехсотлетней давности?

#35003 2021-05-12 01:14:51

Анон

Анон пишет:

Почему по телевизору так любят говорить, что сейчас наш мир стал пустым, жестоким, развращенным, если он никогда не был няшен и добр? Але, в наши дни у людей есть хоть какие-то права и блага, чем жизнь сейчас хуже мира трехсотлетней давности?

потому что это тупо нытье уровня "видеоигры отупили наших детей" "о нет, соцсети вытеснили живое общение" и прочих апристалинеуменя. Один сказал, другие повторяют, зритель доволен, детей можно устрашать что мир стал развращенным не то что в наше время!!

(а то что в их время как послушаешь истории юности, так волосы на голове шевелятся это так, мелочи. Я иногда как послушаю истории мамы и её родни или родни отца и думаю, насколько же я в комфортном пузырьке живу).

#35004 2021-05-12 02:14:32

Анон

Как моются люди с переломами, если гипс мочить нельзя? Допустим бывают пластиковые или вроде того лангеты, но если например была операция то швы все равно мочить нельзя.

#35005 2021-05-12 02:22:13

Анон

Аноны, а ваши знакомые мужчины говорят другим мужчинам «я тебя люблю» или о ком-то «я его люблю» не в контексте лгбт отношений, а в смысле «ты / он очень дорогой и важный для меня человек» - другу, брату, итд?
Я вот замечал, что девушки запросто могут сказать так о подруге, родственнице, преподавательнице или коллеге, с которой очень тёплые отношения, а мужчины нифига. Но может это мой круг общения, там вообще мужчин мало.

#35006 2021-05-12 02:24:01

Анон

Анон пишет:

а ваши знакомые мужчины говорят другим мужчинам «я тебя люблю»

Когда напьются в сопли. Потом еще гей-шутки начинаются у них.

#35007 2021-05-12 02:25:32

Анон

Анон пишет:

Как моются люди с переломами, если гипс мочить нельзя? Допустим бывают пластиковые или вроде того лангеты, но если например была операция то швы все равно мочить нельзя.

Обтираются тряпочкой, подмываются и тд

#35008 2021-05-12 02:29:43

Анон

Анон пишет:

Когда напьются в сопли. Потом еще гей-шутки начинаются у них.

*тут была хуевая шутка про то, что у трезвого на уме, а у пьяного на языке* ;D

#35009 2021-05-12 03:12:16

Анон

Анонв, мозг человека отличает реал от сна? Допустим если в детстве приснилось что-то очень страшное и плохое, это может нанести психологическую травму при том, что в реале этого не происходило? И может запомниться как реальное травмирующее событие?

сквичное о причине вопроса

#35010 2021-05-12 03:14:45

Анон

Анон пишет:

Допустим если в детстве приснилось что-то очень страшное и плохое, это может нанести психологическую травму при том, что в реале этого не происходило?

Мне кажется может, мне в детстве кошмар про господи прости инопланетян ухудшил качество жизни надолго

#35011 2021-05-12 03:19:37

Анон

Тоже про сны. В чем прикол кошмаров? Зачем мозгу пугать самого себя?

#35012 2021-05-12 03:30:59

Анон

Анон пишет:

Если это конечности, то конечность на табуреточку, а остальное тело в душ.
Ну плюс обтирания и подмывания, да.

#35013 2021-05-12 04:30:50

Анон

Анон пишет:

Зачем мозгу пугать самого себя?

Универсальный ответ: мозг иррационален, у него нет "но это же нелогично".

#35014 2021-05-12 04:54:31

Анон

Анон пишет:

Тоже про сны. В чем прикол кошмаров? Зачем мозгу пугать самого себя?

Сны существуют чтобы прорабатывать разные эмоции, проблемы и стресс из реальности. Испуг во сне как бы ненастоящий и мозг на этом тренировочном безопасном испуге учится справляться со стрессом. Короче, сны это как тренировочный полигон, где мозг проверяет разные реакции и стимулы.
Ничего иррационального, все предельно логично и полезно.

Анон пишет:

Допустим если в детстве приснилось что-то очень страшное и плохое, это может нанести психологическую травму при том, что в реале этого не происходило? И может запомниться как реальное травмирующее событие?

Сложный вопрос. Одно из моих самых старых воспоминаний - кошмарный сон, который приснился мне года в 4. Я не помню больше ничего из того времени, но сон этот - ух как хорошо, в малейших деталях. В моем случае это был чисто фэнтезийный кошмар про смеющуюся говорящую лису, которая собиралась меня сожрать - и за это надо сказать спасибо русским народным сказкам.
А вот откуда у твоего детского мозга взялась идея изнасилования и вот такие подробности - это отдельный вопрос. Чтобы тебе это приснилось, ты должен был понимать, что такие вещи существуют. Может, настоящим триггером травмы стало то, что ты видел какой-то фрагмент фильма по телевизору или стал свидетелем чьего-то секса/изнасилования. Или, что хуже, есть другое воспоминание, которое у тебя стёрлось, а вот сон, через готовый мозг прорабатывал травму, в памяти остался как более безопасный заместитель травмирующего воспоминания.

#35015 2021-05-12 04:54:35

Анон

Прекращаются ли месячные при перевязке труб?

#35016 2021-05-12 04:59:15

Анон

Анон пишет:

мозг иррационален, у него нет "но это же нелогично".

Анон пишет:

Ничего иррационального, все предельно логично и полезно

:lol:  :great:

#35017 2021-05-12 05:16:45

Анон

Анон пишет:

И может запомниться как реальное травмирующее событие?

Мне в детстве приснился кошмарный сон про пожар, и это запомнилось настолько ярко, что уже взрослый я боится огня в любом виде. Даже газовой плитой пользоваться не могу. Думаю, я не один такой уникальный.

#35018 2021-05-12 05:55:23

Анон

Анон пишет:

Либо изощряются с обвязыванием запретных мест полиэтиленом / высовыванием их за пределы душа, либо обходятся обтираниями / подмываниями / сухими шампунями, либо сидят грязными.

#35019 2021-05-12 05:59:41

Анон

Анон пишет:

Как моются люди с переломами, если гипс мочить нельзя?

Используют что-то такое. Удобно не только когда гипс, но и когда в очередной раз на полмесяца горячую воду отключат.
https://54-med.ru/p404487641-shampun-penka-bez.html

#35020 2021-05-12 06:00:19

Анон

Анон пишет:

Анонв, мозг человека отличает реал от сна?

Я читал где-то, что мозг не различает реальные воспоминания и им же самим сгенерированные фантазии (они обрабатываются одинаково и одними и теми же отделами), поэтому верить собственной памяти спустя энное количество лет стоит с оговорками: много деталей (если не целых событий) может оказаться додуманными, и самостоятельно изнутри ты никак этого не определишь.

#35021 2021-05-12 06:28:23

Анон

Анон пишет:

Прекращаются ли месячные при перевязке труб?

Нет, с чего бы.

#35022 2021-05-12 06:44:36

Анон

Анон пишет:

Как моются люди с переломами, если гипс мочить нельзя?

Я ломала руку два раза (причëм ведущую), поначалу обматывала пакетиком и держала на весу, стараясь принять душ максимально быстро, потом наловчилась и даже без пакетика как-то получалось.

Ну в первый раз ещë было неудобно, потому что гипс был на всю руку и ещë от плеча до плеча, да и я была мелкая, во второй раз я уже была взрослой девочкой, гипс был только до локтя, ну и как-то я следила, чтобы ничего никуда не попадало.

Скрытый текст

#35023 2021-05-12 06:45:53

Анон

Анон пишет:

кстати, глупый вопрос: а почему?

При рубцевании и заживлении всегда чешется.

#35024 2021-05-12 07:22:53

Анон

А ещё под гипсом нет циркуляции воздуха, плюс сам материал раздражает кожу.

#35025 2021-05-12 07:31:48

Анон

Еще кожа под ним наверное потеет, а от пота часто чешется

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума