Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#34926 2021-05-11 01:34:23

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Если вы посрались, разругались и ты сбежал, это еще понятно. Сложить 2 и 2 и понять, что эти события связаны, большинство людей в состоянии.
Если же все было ровно и ничего не предвещало,  вечером ты, ну допустим, написал смс "люблю, целую", а утром исчез без предупреждений, это мудачество, и каким бы несовершенным ни был партнер, никак поступок не оправдывает.

Отредактировано (2021-05-11 01:34:49)

#34927 2021-05-11 02:03:28

Анон

Если же все было ровно и ничего не предвещало,  вечером ты, ну допустим, написал смс "люблю, целую", а утром исчез без предупреждений, это мудачество, и каким бы несовершенным ни был партнер, никак поступок не оправдывает.

Ты описал тот самый тип расставания, который все психологи рекомендуют в отношениях с опасными абьюзерами :dontknow: Именно так: все хорошо, мимими люблю целую, а вечером - пустой дом и отключенный телефон. Карлсон улетел, и НЕ обещал вернуться. Совет лучших специалистов, ага))

А я просто считаю что не обязательно дожидаться фингалов под глазами, чтобы поступить именно так. Ну какие нафиг объяснения могут быть с нарциссом, например? С инфантилом? С тупым, вот беспросветно глупым партнером? С тухлым человеком, который весь день сидит в компе? С алкоголиком или безработным? С лентяем? С потребителем?
Ну просто - как с ним разговаривать-то? "Ты протух за компом!" - "Нееееет ты все не так поняла, да я не просто так там сижу, да я имею право там сидеть, да я там работаю, да все сейчас такие, и всех раньше это устраивало (а мне-то что?), да я не буду больше (нет), да ты сама-то не идеал и ужас и кошмар (я знаю)), а вот ты вчера и блаблабла..."
Ну вот и нафига мне этот словесный понос слушать?
Особенно если я вижу, что человек не хочет/может ничего менять, и в душЕ вполне уважаю его выбор? Он имеет право быть тупым, душным, неинтересным, скучным, плохо пахнуть, пускать газы по ночам итд. А я имею право находиться где-то подальше от него.

И даже не надо упоминать про "ааа ты сам-то куда смотрел, когда с ним связывался?". Вот даже не начинайте ;D Все мы хоть раз верили приятным людям, думали о них лучше чем они есть, и образно говоря - принимали мешок с мусором за мешок золота. А когда ошибка выяснилась... вот вы всегда объясняетесь с мусором,  перед тем как вынести его за порог?

Отредактировано (2021-05-11 02:04:43)

#34928 2021-05-11 02:15:42

Анон

Почему интерес к родной культуре часто соседствует с традиционализмом и консерватизмом?

Анон любит русскую культуру, но все эти телеги про Род, женское предназначение и Мудрость Предков делают ему больно.

#34929 2021-05-11 02:19:15

Анон

Анон пишет:

Почему интерес к родной культуре часто соседствует с традиционализмом и консерватизмом?

Часто люди воспринимают это как единое целое. И в этом есть смысл, тк традиционализма в традиционной культуре имеется более чем дофига :dontknow:

#34930 2021-05-11 02:29:42

Анон

Что за мем про "местную женщину" и что он означает?

#34931 2021-05-11 03:09:59

Анон

Анон пишет:

Все его аргументы и ответы (и те действия, что следуют за этими ответами) знаю наизусть. ЧТО там нужно говорить-то, в 501й раз?

Письмо хоть написаиь.
"Задолбалась говорить, чувств нет, ухожу".

#34932 2021-05-11 05:25:46

Анон

Я семь лет встречалась с парнем, а потом, когда я была в гостях у родителей, он мне написал "давай расстанемся" и съебал к другу, пока я не перевезла все вещи  :lol: до сих пор на улице не здоровается  :facepalm:

Скрытый текст

#34933 2021-05-11 06:10:13

Анон

Анон пишет:

С тупым, вот беспросветно глупым партнером? С тухлым человеком, который весь день сидит в компе?

А зачем уважаемые достигаторы начинают отношения с подобными глупыми и тухлыми людьми?

#34934 2021-05-11 07:05:52

Анон

Анон пишет:

Анон любит русскую культуру, но все эти телеги про Род, женское предназначение и Мудрость Предков делают ему больно.

А у них точно интерес к культуре во всем многообразии или подгон элементов культуры под свои вавки в голове? Просто «женское предназначение» какое-нибудь из культуры берет чаще только «киндер, кюхе, кирхе».

#34935 2021-05-11 07:09:08

Анон

Если совсем по-английски уходят, значит, проблем себе просто не хотят и ожидают, что проблемы будут при объяснении. Может, неправильно ожидают.

#34936 2021-05-11 07:14:11

Анон

Анон пишет:

А зачем уважаемые достигаторы начинают отношения с подобными глупыми и тухлыми людьми?

Реально глупый вопрос. Как минимум потому, что человек не сразу может это проявить и показаться вполне нормальным.

#34937 2021-05-11 07:26:53

Анон

Анон пишет:

Если совсем по-английски уходят, значит, проблем себе просто не хотят и ожидают, что проблемы будут при объяснении. Может, неправильно ожидают.

Я раньше осуждала таких, но теперь могу понять. Как я ухожу из отношений: нам нужно расстаться, говорит партнёр, ок, говорю я. Потом мы можем приятельски общаться некоторое время. Как расставались со мной: угрозы самоубийством, нон-стоп мозгоебля, шантаж, манипуляции на протяжении минимум недели. При этом двое из трех казались милыми, адекватными людьми, никогда б не подумала. Если у кого-то подобный опыт, я верю, что совсем не хочется повторений если есть хоть малейшие сомнения в том, что все пройдёт спокойно и партнёр не устроит шоу.

Отредактировано (2021-05-11 07:27:45)

#34938 2021-05-11 07:27:36

Анон

Анон пишет:

Анон любит русскую культуру, но все эти телеги про Род, женское предназначение и Мудрость Предков делают ему больно

Анон, у меня похожая жопоболь: я люблю славянскую культуру и языки, копаться в истории, ездить по нашим странам (Беларусь, Украина, Польша, естественно, Мазер Раша) вместо заграниц (ничего не имею против, но мне интереснее соседи).

В чëм меня только ни обвиняли: в ватничестве, в национализме, в предательстве (это если узнают про интерес к украинской культуре), вот эти вот постоянные "а, ну всë с тобой понятно, за П***на небось голосовала ещë" если не поддерживаешь хейт и гиенинг над всем русским.  :fuuu:

Отредактировано (2021-05-11 07:27:54)

#34939 2021-05-11 07:31:44

Анон

Анон пишет:

Ты описал тот самый тип расставания, который все психологи рекомендуют в отношениях с опасными абьюзерами  Именно так: все хорошо, мимими люблю целую, а вечером - пустой дом и отключенный телефон. Карлсон улетел, и НЕ обещал вернуться. Совет лучших специалистов, ага))

А я просто считаю что не обязательно дожидаться фингалов под глазами, чтобы поступить именно так. Ну какие нафиг объяснения могут быть с нарциссом, например? С инфантилом? С тупым, вот беспросветно глупым партнером? С тухлым человеком, который весь день сидит в компе? С алкоголиком или безработным? С лентяем? С потребителем?

Логика вылетела в окно  :facepalm: Сначала ты пишешь "от опасного партнёра нужно уходить молча, совет лучших специалистов" - тут сложно не согласиться, если партнёр буйный и представляет угрозу, то иначе никак, твоя жизнь и здоровье всяко важнее - а потом перечисляешь неприятные черты характера типа глупости или инфантильности, которые, тем не менее, совершенно не означают, что человек опасен. О нет, человек весь день сидит в компе, ну точно поставит мне под глазом фингал на прощание, нужно бежать от него под покровом ночи и без объяснений! Или ты фингал под глазом приравнял сейчас к

Анон пишет:

"Нееееет ты все не так поняла, да я не просто так там сижу, да я имею право там сидеть, да я там работаю, да все сейчас такие, и всех раньше это устраивало (а мне-то что?), да я не буду больше (нет), да ты сама-то не идеал и ужас и кошмар (я знаю)), а вот ты вчера и блаблабла..."

?

Тогда ты совсем ебанутый наглухо, в духе тех мужиков, которые начинают ныть про психологическое насилие, когда заходит речь о проблеме физического насилия в семьях.

#34940 2021-05-11 07:41:38

Анон

Анон пишет:

А вот хуй. Если человек понимает, что для его психики будет безопаснее просто исчезнуть, то он имеет право так сделать. Он не собственность своего партнера.

#34941 2021-05-11 07:42:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот хуй. Если человек понимает, что для его психики будет безопаснее просто исчезнуть, то он имеет право так сделать. Он не собственность своего партнера.

Но это делает его мудаком с сохранной психикой.

#34942 2021-05-11 07:45:50

Анон

Анон пишет:

А партнёр имеет право считать его мудаком. Он тоже не собственность и может думать, чувствовать и называть партнёра, как захочет.

#34943 2021-05-11 07:47:10

Анон

Конечно, защищать себя это мудачество. Нужно жрать говно, а то вдруг кому-то больно сделаешь.

#34944 2021-05-11 07:53:12

Анон

Аноны, когда я не могла уйти от абьюзера (меня не били, если что, абьюз был исключительно психологический), мне только это и помогло. Я устроила нам лучший вечер в жизни, а утром просто ушла, и мне помогала не возвращаться именно мысль "вот это он охерел, конечно, что не он переиграл, а его переиграли, вот это я молодец".

#34945 2021-05-11 07:56:50

Анон

Анон пишет:

Логика вылетела в окно   Сначала ты пишешь "от опасного партнёра нужно уходить молча, совет лучших специалистов" - тут сложно не согласиться, если партнёр буйный и представляет угрозу, то иначе никак, твоя жизнь и здоровье всяко важнее - а потом перечисляешь неприятные черты характера типа глупости или инфантильности, которые, тем не менее, совершенно не означают, что человек опасен. О нет, человек весь день сидит в компе, ну точно поставит мне под глазом фингал на прощание

Я сначала тоже возмутился, а теперь думаю, что тот анон просто набрасывает.
Потому что называть тухлыми и способными избить на прощание своих партнеров людей, которым просто нравится сидеть за компом (особенно на Холиварке, где много анонов часто признаются в подобном времяпрепровождении), может либо тролль, либо дурак.

#34946 2021-05-11 07:59:16

Анон

Анон пишет:

Я раньше осуждала таких, но теперь могу понять.

А я сам когда-то мозг выносил бывшему. Потому тоже могу понять.) При том, сам не понимал чего я толком хочу. Бесился, что потратил на него столько сил бестолку и выносил мозг с пол года, наверное. Выносил бы и дольше, но он, слава богу, перестал инициировать общение со мной, а сам я не лез, понимая, что опять стану его кушать. Иррационально хотелось отобрать назад то, что ему давал.)

#34947 2021-05-11 09:05:29

Анон

Анон пишет:

Конечно, защищать себя это мудачество. Нужно жрать говно, а то вдруг кому-то больно сделаешь.

Если тебе сказать\написать пару фраз и потом уже свалить - это жрать говно, себя не защитил и прочее - то ты не только мудила, но и ебанат.

#34948 2021-05-11 09:15:35

Анон

Анон пишет:

Если тебе сказать\написать пару фраз и потом уже свалить - это жрать говно, себя не защитил и прочее - то ты не только мудила, но и ебанат.

В некоторых ситуациях быть мудилой, ебанатом, сукой, уебкой, мразью и прочее лучше.

#34949 2021-05-11 09:22:56

Анон

Анон пишет:

[
Вообще все вопли обиженных резким расставанием партнеров - это в 99% случаев просто ущемленное самолюбие, что _им_ не дали поставить точку на _их_ условиях, ну или снова припиявиться.  И я прекрасно понимаю про самолюбие: именно так, после близкого и длительного знакомства вас перестали уважать настолько, что даже объясняться с вами не считают нужным. И на обидки такого глубоко неуважаемого человека - глубоко плевать, пусть хоть гадает, хоть сеппуку делает...

Похоже на рассуждения нарцисса, который вначале идеализирует, а потом разочаровывается и сваливает с криками, что встречался с дерьмом. И так с каждым новым партнером.

#34950 2021-05-11 09:27:45

Анон

Мне кажется, что здесь какой-то случай слишком коротких юбок. Попрощаться этот анон не может исключительно по вине партнера, а эта вина заключается в том, что партнер много сидит за компом, зануда или пукает по ночам в постели.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума