Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему люди часто так ненавидят и чуть ли не демонизируют бывших?
Разные причины у разных людей бывает. Кто-то меняется и пересматривает взгляды на прошлое. Кто-то ругает бывшего, чтоб убедить себя и окружающих, что без него лучше. Кто-то, пока встречались, старательно закрывал глаза на неприятные черты и газлайтил сам себя, что всё в отношениях прекрасно, а после того, как признал, что нет, не прекрасно, его прорывает так, что негатив затмевает всё. Ну и другие прияины, наверное, есть.
Иногда хочется спросить, хули ж ты пять лет с таким подонком встречалась?
Хочется спросить, слышал ли ты про абьюзивные отношения и про то как тяжело бывает из них выйти.
Анон пишет:Иногда хочется спросить, хули ж ты пять лет с таким подонком встречалась?
Хочется спросить, слышал ли ты про абьюзивные отношения и про то как тяжело бывает из них выйти.
Так в том и дело, что далеко не всегда там страшный абьюз, обычные отношения, но потом почему-то оказывается, что бывший - ничтожество, мудак, тряпка, паразит и т.д. Ну или сука, продажная тварь и шлюха.
Анон пишет:Анон пишет:Иногда хочется спросить, хули ж ты пять лет с таким подонком встречалась?
Так в том и дело, что далеко не всегда там страшный абьюз, обычные отношения, но потом почему-то оказывается, что бывший - ничтожество, мудак, тряпка, паразит и т.д. Ну или сука, продажная тварь и шлюха.
Потому что так удобнее. Если бывший хуевый, то не захочешь вернуться, скорее всего. А если он на деле не очень хуевый, то некоторые себя так успокаивают "да все равно он был говно", чтоб не хотелось грустить по старым временам.
Так в том и дело, что далеко не всегда там страшный абьюз, обычные отношения
А ты свечку держал?
Анон пишет:Так в том и дело, что далеко не всегда там страшный абьюз, обычные отношения
А ты свечку держал?
Я другой анон. У меня не было никакого абьюза, меня просто бросили в один день, ничего не сказав. Ну и я предпочел думать, что бывший крыса, чем что-то узнавать. Нервы у меня говно, никому я на него в уши не сру, а для себя думаю, что крыса. Мне так легче, пусть это и не образец нравственности.
Вообще без всяких объяснений? Ну тогда и правда крыса.
Потому что так удобнее. Если бывший хуевый, то не захочешь вернуться, скорее всего. А если он на деле не очень хуевый, то некоторые себя так успокаивают "да все равно он был говно", чтоб не хотелось грустить по старым временам.
Возможно как раз еще и из-за обиды на херовое расставание, если бросили и т.д. Оно перечеркивает все хорошее, и люди сразу начинают искать в бывшем партнере недостатки.
Отредактировано (2021-05-11 00:43:01)
Вообще без всяких объяснений? Ну тогда и правда крыса.
Нифига. Я вот тоже бросал бывших без всяких объяснений. Потому что - ну толку трясти воздух языком, если человек явно не хочет слышать моих слов по личным причинам (первый случай) и совсем не может изменить то, что меня категорически не устраивает - а озвучить что именно означает смертельно обидеть человека (второй случай)
Имхо "непременно объясниться в последний раз" (потом еще в самый последний, потом в окончательный, потом еще много-много раз) требуют именно абьюзеры, которым в кайф вампирить бывшего уже партнера. Не надо таким потакать.
"непременно объясниться в последний раз" (потом еще в самый последний, потом в окончательный, потом еще много-много раз) требуют именно абьюзеры
То ли дело молча сдриснуть
совсем не может изменить то, что меня категорически не устраивает - а озвучить что именно означает смертельно обидеть человека (второй случай)
Внешность, что ли?
Имхо "непременно объясниться в последний раз" (потом еще в самый последний, потом в окончательный, потом еще много-много раз) требуют именно абьюзеры, которым в кайф вампирить бывшего уже партнера. Не надо таким потакать.
Ну ты удобно, конечно, вывернул. Между "устраивать разборки и объясняться по 20 раз" и "молча сдриснуть в закат после N лет отношений" есть варианты, совсем необязательно быть душнилой или мудаком.
Имхо "непременно объясниться в последний раз"
Абсолютно нормально сказать человеку причину расставания, а не растворяться в тумане, оставляя его гадать, что пошло не так и что с ним не так.
ИМХО, нужно быть упоротым социопатом, чтобы так поступать.
в кайф вампирить бывшего уже партнера
Пиздец завампирили, хотят чтобы перетрудился и один раз рот открыл сказать нормально почему уходит.
Кстати сталкивался с тем, что некоторые считают: если он сам не понял, что не так, то зачем объяснять.
Абсолютно нормально сказать человеку причину расставания, а не растворяться в тумане, оставляя его гадать, что пошло не так и что с ним не так.
ИМХО, нужно быть упоротым социопатом, чтобы так поступать.
+++
если он сам не понял, что не так, то зачем объяснять
Ебанаты которые ожидают от партнёра телепатии точно говнобывшие.
От анонова младшего брата однажды девушка ушла по такой схеме. 4 года встречались, потом однажды молча собрала манатки и съебалась, пока он был на работе. Когда через пару недель вышла на связь, сказала, что устала от него, что ей "хочется большего" и их отношения "пришли к логическому завершению". Ну а вскоре нашла новую шею.
Ладно, завязываю оффтоп.
Отредактировано (2021-05-11 01:01:52)
А что тут можно сказать, когда уходят? Это же как правило не одна какая-то внятная причина, а просто чувства закончились, больше не хочешь быть с человеком. Я тоже не очень понимаю что можно сказать, кроме «давай расстанемся».
Так речь ведь о тех, кто просто молча сваливает в закат безо всяких "давай расстанемся" вообще.
А что тут можно сказать, когда уходят? Это же как правило не одна какая-то внятная причина, а просто чувства закончились, больше не хочешь быть с человеком.
Ну можно это и сказать "нет одной внятной причины, просто чувства закончились".
Потому что если даже для тебя это кажется очевидным - что твои чувства закончились, партнер может об этом и не догадываться и искать причины в себе, например. Имхо, если не сказать вообще никакую причину, то это не даст человеку завершения, а оставит в непонимании и с миллионом вопросов без ответа.
Иногда ответ прост: съебавшийся просто эгоистичная свинота.
Почему люди часто так ненавидят и чуть ли не демонизируют бывших?
Я не ненавижу но шутки про бывших люблю и первое время это реально помогает. Меня прям выручило. Очень тяжело забыть близкого человека а подменить одну змоцию другой проще. Это такой этап моральной сепарации
Ну и плюс люди же не всегда расстаются полюбовно плюс минус иногда расстаются на почве сильной обиды/ссоры и это может годами зреть потом
Мне тоже не понятно зачем долго тратить силы на ненависть к кому то, но с другой стороны разобрать и отпустить проблему нужны время и моральные силы
Пиццот раз говорили (ладно, не пиццот - а меньше, это фигура речи). Все его аргументы и ответы (и те действия, что следуют за этими ответами) знаю наизусть. ЧТО там нужно говорить-то, в 501й раз?
И да - с ним что-то капитально не так, вот вообще не так. Пусть наморщит головушку и подумает что именно - если ему конечно оно надо. Это уже не мои проблемы.
Вообще все вопли обиженных резким расставанием партнеров - это в 99% случаев просто ущемленное самолюбие, что _им_ не дали поставить точку на _их_ условиях, ну или снова припиявиться. И я прекрасно понимаю про самолюбие: именно так, после близкого и длительного знакомства вас перестали уважать настолько, что даже объясняться с вами не считают нужным. И на обидки такого глубоко неуважаемого человека - глубоко плевать, пусть хоть гадает, хоть сеппуку делает...
Пиццот раз говорили
Анон, да даже здесь, видимо, все должны были прованговать про то, что ты уже 500 раз кому-то что-то там говорил.
Вообще все вопли обиженных резким расставанием партнеров - это в 99% случаев просто ущемленное самолюбие, что _им_ не дали поставить точку на _их_ условиях, ну или снова припиявиться.
У тебя тут какая-то своя жопоболь, видимо