Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Об этом уже не единожды срались, и да, нет у него инстинктов, кроме мемного поднятия бровей.
видимо я тоже много пропустил. как это нет инстинктов
Анон пишет:Об этом уже не единожды срались, и да, нет у него инстинктов, кроме мемного поднятия бровей.
Погугли, на данный момент считается, что нет. Вроде, еще младенцы могут бояться пауков, но это хз, инстинкт ли, потому что потом оно не у всех есть, и в более старшем возрасте кто-то боится пауков до усрачки, а кто-то их весело тискает.
А вот так. А я очень удивлён, что до сих пор есть люди, которые думают, что у человека есть инстинкты. Это же всё равно что утверждать, что солнце вращается вокруг Земли. Когда-то так думали, но это же неправда.
Как у животных инстинктов (сложного автоматического поведения) нет. Есть рефлексы типа стукнул по коленке - нога подпрыгнула. А остальное уже от головы идёт. Человек не вьёт гнездо определенного вида в определенное время года, он мозгами понимает, что на улице зимой холодно и надо хотя бы коробку себе найти утеплённую или что рожать, не имея жилья - так себе идея.
Рефлексы есть и в количестве, а инстинктов нет. И это объясняет, почему котенок, выросший вне общения с кошками, будет вести себя как кошка, пусть и с некоторыми небольшими отклонениями, а ребенок, выросший с животными, будет уо, перенявшим повадки животных.
Я тебе сейчас скажу такую вещь, анон) Представь, что детеныши изъятые у матерей сразу после рождения тоже не могут прижиться потом в стае. Это про обезьян, волков и т.д. Иногда могут, но им очень сложно. Особенно если они не видели никого кроме человека. Потому что нет закрепленного опыта, не учила их мамка. А сложные структуры иерархического поведения в стаях не так уж отличны от нашего общества, не зная - попробуй разберись.)) Котята, выкормленные из пипетки и не видевшие сотоварищей, порой даже не умеют мяукать.
Не видел стопроцентно доказанного исследования, что у человека нет инстинктов. А это не только инстинкт продолжения рода, но и например, самосохранения, пищевой и т.д. Уточню, что говорим о человеке в представлении вида, а не о конкретной особи
Если мне не изменяет память, инстинкта продолжения рода нет в природе ни у кого. Есть половой инстинкт, он же желание ебаться. Размножение - его прямое последствие. Т. е. инстинкт - это инструмент, размножение и выживание - цель. Человек в норме желание ебаться может подавить до более подходящего момента, ну и размножение у нас уже не является непременным следствием ебли.
Ну вот, например, хорошая статья:
https://ria.ru/20190517/1553555943.html
Если нужны пруфы, то можете сами уже поискать в англоязычном гугле.
Котята, выкормленные из пипетки и не видевшие сотоварищей, порой даже не умеют мяукать.
Порой, но не всегда. У отца была такая кошка, она от обычной несколько отличалась социальным поведением. Но мяукать, мурлыкать и вылизываться умела, на движущуюся цель реагировала как надо, метила мебель и человеческую руку прикосновением морды, во время течки "пела". Следовательно, это было в ней заложено, не мой же отец научил, в конце концов.
Таким животным сложнее вписаться в общество обычных животных, это правда. Но они не имеют таких проблем с передвижением и прочим, как люди.
Не видел стопроцентно доказанного исследования, что у человека нет инстинктов.
А я видел. А ты может и доказательства теории эволюции не видел, такое нынче не редкость.
Вот в паблике любом в ВК можно воспользоваться поиском и найти, например, все посты со словом "красный". А если мне нужно найти все посты со словами "красный", "синий", "белый" и со всеми возможными сочетаниями этих слов, то есть какой-то инструмент для этого или только вбивать ручками все сочетания?
Шел сегодня по улице и заметил, что у людей очень разные щиколотки.
У кого-то косточка явно проступает, и по боком от неё почти нет плоти, такие провалы получаются. У кого-то не выделяется эта косточка, все гладенько. От веса, похоже, не зависит, так как видел и полноватых с такими "рельефными" щиколотками, и худых с гладкими и плотными. С чем это связано?
С анатомией. У одних щиколотки полнее, у других худее. У кого-то ноги ещё и опухают. Ваш кэп.
Представь, что детеныши изъятые у матерей сразу после рождения тоже не могут прижиться потом в стае.
Разве только изъятые не могут прижиться? Это ж вроде про всех чужих. Крысы любого чужака сожрут, уличные собачьи стаи жрут породистых потеряшек и т.д. Вот кошкам как раз легче должно быть.
Отредактировано (2021-05-10 21:31:14)
От веса, похоже, не зависит, так как видел и полноватых с такими "рельефными" щиколотками, и худых с гладкими и плотными. С чем это связано?
жирок у всех тоже по-разному распределяется, у кого-то на выступающих местах, у кого-то равномерно и т.д. Вот у меня толстые ноги, но сравнительно небольшие щиколотки, только кость. И запястья также, потому что жир на выступающих именно местах. Мне кажется такая же разница как между "яблоком" и "грушей".
Если у человека при измене партнера появляются навязчивые желания убить этого партнера, то он мудак или это неконтролируемое подсознательное?
Анон немножко рептилоид и пытается понять, почему в некоторых книгах это прописывается как чуть ли не нормальная человеческая реакция. Это ж, ну, хуево?..
Если у человека при измене партнера появляются навязчивые желания убить этого партнера
Анон, а это подано именно как конкретные такие планы на убийство, или просто эмоциональное "чтоб ты сдох, скотина"?
Если у человека при измене партнера появляются навязчивые желания убить этого партнера, то он мудак или это неконтролируемое подсознательное?
Анон немножко рептилоид и пытается понять, почему в некоторых книгах это прописывается как чуть ли не нормальная человеческая реакция. Это ж, ну, хуево?..
Именно сиюминутное желание — вполне себе нормально. Тебя, по сути, предали, тебя нагло обманули, тебе ясно показали, что ты говно и недостоин даже сексуальной эксклюзивности и честности в отношениях. Логично захотеть хотя бы морду набить, у кого-то агрессия идёт и дальше, но это тоже более-менее норм, если она на уровне промелькнувшей мысли "Господи, на какую же мразь я потратил столько лет, так и прибил бы суку". Вот навязчивые мысли и даже воплощение в жизнь этого желания — уже не очень нормально.
Анон в целом это проявление гнева, в котором при том есть тормоза, на самом деле большинство не хотят ни стать убийцей ни дале смерти изменника, но яростно выражается так, что человек думает: УУУУ убил бы даде может это представить и это немного успокаивает.
Нет, более оформленные мысли, не разовое
Тогда это зависит от эпохи, описанной в книге, и принятых в ней нравов. Следует понимать, что социальные нормы на протяжении истории менялись достаточно сильно, это сейчас у нас практически однозначное табу на убийство, оно не воспринимается как адекватная плата за предательство и оскорбление. А ещё пару веков назад в определённых слоях общества были распространены те же дуэли, кровная месть, в ходу были самоубийства чести. Была установка, что некоторые вещи можно искупить только смертью совершившего их. Для нас сейчас это довольно дико, для тогдашних людей это вполне могло быть в порядке нормы.
Планировать кого-то убить уже нифига не тривиальная ситуация. Но в детективах, например, убийства часто являются частью сюжета.
А еще в книгах "здоровое" описывается не так чтоб прям часто, а то где драма, где накал?
Почему люди часто так ненавидят и чуть ли не демонизируют бывших? Вот жили с ними много лет или хотя бы встречались, все было терпимо, а после расставания сразу шуточки про бревно в постели или про мудаков в вонючих носках и всякое там "увидела рожу бывшего вконтакте, словила вьетнамские флешбеки". И ведь необязательно даже расстались как-то пиздецово. Иногда хочется спросить, хули ж ты пять лет с таким подонком встречалась?
Почему люди часто так ненавидят и чуть ли не демонизируют бывших?
Не все.
Многодетность во многом появилась во время перехода к оседлой жизни. До земледелия и скотоводства женщина несколько лет выкармливала грудью одного ребёнка и редко беременела заново в этот период. А тут стало возможно кормить молоком и кашей и через достаточно быстрое время отлучать от груди. Кроме того его надо было довольно долго годами на себе таскать, для охотников и собирателей это не очень удобно, троих мелких на себе не потаскаешь по десять часов в день, попутно собирая еду. Если учесть что 80% пищи в первобытных обществах добывается женщинами (и даже охотятся всем племенем, а не только лишь мужчины-добытчики приносят мясо), то явно они не рожали в таких количествах, как у земледельцев. После того как люди осели, изменились отношения между полами, во-первых дети в таких условиях более полезны чем кочевникам (даже маленький может полоть траву, стеречь от птиц посевы и тд), во-вторых женщины стали чаще рожать, в-третьих стала больше цениться мужская сила, начались военные конфликты и тд., а прокормить стало возможно не только небольшую кучку (так-то до сих пор кочующие племена оставляют в случае нехватки ресурсов детей и стариков), а и большую ораву.