Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон ступил и назвал мошенникам банки, услугами которых пользуется, ещё и провисел с ними на телефоне минут семь. Уже присматривать место на паперти или не реагировать на звонки из "моих" банков?
Анон ступил и назвал мошенникам банки, услугами которых пользуется, ещё и провисел с ними на телефоне минут семь. Уже присматривать место на паперти или не реагировать на звонки из "моих" банков?
Если ты никому ничего не переводил, то расслабься. Если настоящему банку покажется, что ты совершал подозрительные операции, то они просто заблокируют твои карты и уже ты будешь им звонить
Аноны, а как вы думаете, если бы все люди были би, какие пары для отношений образовывались бы чаще - гетеро или гомо? Именно для более или менее длительных отношений, не потрахаться единоразово. Мне не для фика
Если ты не называл им инфу с карточек и коды из смсок или пушей, не устанавливал проги под их указанием и не пытался войти в онлайн банк по ссылке, которую они тебе отправили, то все хорошо))
А настоящие банки из-за подозрительных операций обычно молча блокируют карту. Или звонит человек/робот, но спрашивают только подтверждение операции да/нет, больше ничего
Если ты никому ничего не переводил, то расслабься.
сли ты не называл им инфу с карточек и коды из смсок или пушей, не устанавливал проги под их указанием и не пытался войти в онлайн банк по ссылке, которую они тебе отправили, то все хорошо))
Спасибо, аноны
Они не операцию уточняли, сначала это вообще выглядело так, как будто кто-то не тот телефон оставил в заявке на кредит. А у анона башка была другим забита, вот и доходило, как до жирафа
Проблема в том, что я читал что-то про схему "а какими банками вы пользуетесь", но не помню, насколько она опасна.
Аноны, а как вы думаете, если бы все люди были би, какие пары для отношений образовывались бы чаще - гетеро или гомо? Именно для более или менее длительных отношений, не потрахаться единоразово. Мне не для фика
У тленфем есть ответ на этот вопрос
У Роберта Сойера в "Неандертальском параллаксе" неандертальцы как раз все би, и гетеро-пары они образовывали только для размножения (вне размножения между м и ж отношения были чисто дружескими-платоническими), а вот постоянные пары с общим бытом - гомо. Детей тоже растили в гомо-парах: маленьких и девочек - женщины, мальчиков постарше - мужчины.
Мне кажется, это бы сильно зависело от того, насколько много людей планирует потом завести биологических детей. Вот сейчас и детных хватает, и бездетных тоже много.
ланирует потом завести биологических детей.
Но чтобы завести ребенка и растить ребенка не нужно образовывать постоянную пару с человеком противоположного пола.
Если бы действие происходило в точно таком же мире, как сейчас, то гетеро, потому что гомофобия.
А если все отношения одинаково приемлемы и равноправны, то хз, как бы это вообще работало. Сейчас-то понятно, каждый бы жил с кем хотел, но в старину в семьях крестьян, где тебе нужны дети, чтоб помогать работать на полях? Всё равно гетеро-отношениям бы отдавалось предпочтение.
Если бы действие происходило в точно таком же мире, как сейчас, то гетеро, потому что гомофобия.
Откуда в мире взялась бы гомофобия, если все обди были бы би? Для гомофобии в таком мире нужен какой-то ну очень серьезный обоснуй, это же не то что меньшинство хейтить.
Но чтобы завести ребенка и растить ребенка не нужно образовывать постоянную пару с человеком противоположного пола.
Не нужно, но это более благополучный вариант.
не обязательно, но это проще и ребенок всем в этой паре родной по крови
Сейчас-то понятно, каждый бы жил с кем хотел, но в старину в семьях крестьян, где тебе нужны дети, чтоб помогать работать на полях? Всё равно гетеро-отношениям бы отдавалось предпочтение.
Ну, это да, и вообще, патриархат никуда бы не делся, просто может быть, имел бы немного другую форму. Но если взять плюс-минус современное свободное общество?
но это проще
Чем проще и кому? Как раз недавно наткнулась в фейсбучике на пост о том, что матери-одиночке легче растить ребенка, чем замужней матери. А оптимальный вариант - когда незамужней матери помогает другой член ее семьи, те же бабушки и дедушки.
Отредактировано (2021-05-10 11:16:49)
Откуда в мире взялась бы гомофобия, если все обди были бы би? Для гомофобии в таком мире нужен какой-то ну очень серьезный обоснуй, это же не то что меньшинство хейтить.
Ну, типа у гомо-пар не может быть общих детей, поэтому во времена, когда воспроизводство было необходимо для выживания, такие отношения не воспринимались бы одинаково серьёзно, или что-то в этом роде. Но это я просто теоретизирую, с удовольствием представлю себе мир без гомофобии))
Но если взять плюс-минус современное свободное общество?
Хз, мне кажется, было бы примерно поровну.
Чем проще и кому?
Чем искать отдельно партнера для жизни и партнера для размножения. Проще взять того, кому ты и так уже доверяешь, кто тебе уже нравится, и с ним размножаться, чем затрачивать отдельные усилия на поиск приличного чувака для размножения.
Сейчас-то понятно, каждый бы жил с кем хотел, но в старину в семьях крестьян, где тебе нужны дети, чтоб помогать работать на полях?
Детей и тогда нужно было не бесконечное количество. Поговорку "Дай бог скотину с приплодом, а детей с примором" именно тогда придумали.
С другой стороны, крестьяне могли бы образовывать удобные для ведения хозяйства в тех условиях гетеропары, а однополые измены бы не осуждались, и муж, и жена бегали бы огородами к соседу/соседке. Вот вам и контрацепция.
Люди могли бы вообще жить общинами — полиаморными, со свободными отношениями, с разделением по полу или без, с многомужеством и многоженством. Или могли бы быть одиночками, создав какой-нибудь удобный институт выращивания пиздюков без активного участия био-родителей. Почему обязательно пары-то?
Отредактировано (2021-05-10 11:24:01)
Люди могли бы вообще жить общинами — полиаморными, со свободными отношениями, с разделением по полу или без, с многомужеством и многоженством. Или могли бы быть одиночками, создав какой-нибудь удобный институт выращивания пиздюков без активного участия био-родителей. Почему обязательно пары-то?
Так они и сейчас так могут. Но большинство все-таки создают пары.
Проще взять того, кому ты и так уже доверяешь, кто тебе уже нравится, и с ним размножаться
Это зависит от того. кого ты раньше встретишь и полюбишь. Если своего пола...
Хотя, думаю, в би-обществе ИИ, ЭКО и сурматеринство были бы еще более развиты, чем сейчас, и все бы к этому относились спокойно. Плюс, возможно, легальными бы стали брачные союзы 2+ - именно из-за размножения.
Так они и сейчас так могут. Но большинство все-таки создают пары.
Потому что если они хотят размножаться, именно под пары м+ж заточены все институты, а другие формы — запрещены или осуждаются. А так-то в разных местах каких только вариантов не было.
Отредактировано (2021-05-10 11:29:37)
Люди могли бы вообще жить общинами — полиаморными, со свободными отношениями
анон бы кого-нибудь убил, если бы жил в такой общине - любовника, его любовницу или себя, но кого-нибудь мягко говоря, такие формы не для всех.
Потому что если они хотят размножаться, именно под пары м+ж заточены все институты
Yep. А в мусульманских государствах заточено под многоженство - ну, там многоженство и в ходу.