Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
а "wench" это разве не "телка" скорее? Ну, в смысле, молодая.
а "wench" это разве не "телка" скорее? Ну, в смысле, молодая.
Ну, по разному может употребляться. Понятно, что стопроцентного соответствия между русскими и английскими словами нет, особенно когда они такие разговорно-региональные. В целом, да, ты скорее прав. Но надо по ситуации смотреть. Так-то и "баба", и "тётка" могут сказать о молодой женщине. Особенно "баба".
Отредактировано (2021-05-09 20:26:31)
Баба - vixen
Не совсем)
Диснеевский Робин Гуд приобрёл новые оттенки смысла.
vixen — и самка лисицы, и женщина с негативным оттенком. Как сука в русском, но помягче.
А может кто объяснить смысл клипа? А то все в восторге, а я в недоумении
Потому что в русских фильмах и сериалах проблема не только в актерах.
Спасибо, анон.
▼Скрытый текст⬍А может кто объяснить смысл клипа? А то все в восторге, а я в недоумении
А что тебя смущает? Песня старая, ее тут довольно удачно, кмк, перепели, про прощание с Че Геварой, в клип включены кадры кинохроники
Сюжет, как я понимаю — певица в роли возлюбленной Че, его убили и она подняла какое-то восстание)
Отредактировано (2021-05-09 21:02:14)
А может кто объяснить смысл клипа?
Революция продолжается, хотя Че и убили.
Но судишь о спектаклях по фотографиям.
Театрал, блин.
1. Я не говорил, что я театрал. Но это не значит, что театр мне НЕ нравится. Я с удовольствием хожу в других городах или смотрю в записи. 2. Я не "сужу о спектаклям только по фотографиям". Я просто пытаюсь выбрать, на что мне сходить, и естественно, что я читаю описания, смотрю трейлеры, выпуски новостей, фотки и видеозаписи этих спектаклей. И я вижу какой-то убогий отталкивающий пиздец по огромной цене. Понятное дело, что окончательное представление можно составить только после посещения спектакля, но я что-то не готов рисковать деньгами.
Анон судит по фотографиям и трейлерам, а не "видеозаписям спектаклей", о которых ты тут распинаешься.
Я сужу по всему, что мне может интернет предоставить по запросу.
Отредактировано (2021-05-09 21:08:05)
Почему антисептик считается достаточной заменой мытью рук? Окей, он убивает вирусы-бактерии, в пандемию это важное свойство, но остальная грязь просто размазывается по рукам и высыхает.
Не считается [2]. Это рекомендуют только как временное средство, если нет доступа к воде и мылу. Или как дополнение.
Баба - vixen
Бред, vixen - это "чертовка", "стерва", вот эти оттенки смысла.
А вообще тут есть лингвотред и тред перевода, лучше такое там спросить, аноны накидают варианты. Их, как и в русском, стотыщ на все случаи жизни.
Сюжет, как я понимаю — певица в роли возлюбленной Че, его убили и она подняла какое-то восстание)
Ну типа да, но она как бы внезапно вошла, её впустили, а потом она типа просто ходит с младенцем и.. Ну просто потому что он чегеварин? И типа все об этом знают?
Отредактировано (2021-05-09 21:13:49)
В английском языке есть аналог русских "теток" и "баб" в отношении женщин, а не родственных связей?
Есть lass, но это ближе к девке, по крайней мере, у англичан. Есть petticoat как "бабы", насколько я помню по попадавшимся примерам, имеет пренебрежительный оттенок.
Auntie (aunty) вроде употребляется безотносительно родства, как обращение.
Анон пишет:Сюжет, как я понимаю — певица в роли возлюбленной Че, его убили и она подняла какое-то восстание)
Ну типа да, но она как бы внезапно вошла, её впустили, а потом она типа просто ходит с младенцем и.. Ну просто потому что он чегеварин? И типа все об этом знают?
Ну видимо все знают, что она была с Че. Может, младенец — это аллегория рождения новой революции
Есть lass, но это ближе к девке, по крайней мере, у англичан.
У lass нет негативного оттенка, это вроде просто "девушка" по-шотландски. Парень - lad. По крайне мере в кино так обычно добродушные дядьки шотландских кровей к молодым обращаются)
У lass нет негативного оттенка, это вроде просто "девушка" по-шотландски. Парень - lad. По крайне мере в кино так обычно добродушные дядьки шотландских кровей к молодым обращаются)
Да, это скорее ласковое, пусть и немного простоватое, обращение, чем грубое.
Аноны, вот всюду говорят про работу над телом, а что вы делаете для тренировки мозгов, чтобы не тупеть и не скучнеть? Не циклиться и не увязать в рутине?
Аноны, вот всюду говорят про работу над телом, а что вы делаете для тренировки мозгов
Новая информация, компьютерные игры. Люблю гулять изучая город говорят это тоже полезно, новые маршруты все дела
▼Скрытый текст⬍А может кто объяснить смысл клипа? А то все в восторге, а я в недоумении
Я его лет 7 назад видела, чего он вдруг всплыл?
Можно ли использовать перцовый баллончик на людной улице? По идее ведь пострадают прохожие
Можно ли использовать перцовый баллончик на людной улице?
А зачем? Нападают обычно в безлюдных местах. Но если в людном никто не помог, то так им и надо.
Можно ли использовать перцовый баллончик на людной улице? По идее ведь пострадают прохожие
Если пострадают, есть большой шанс, что тебя за это привлекут.
Но применять балончик в любом случае можно только в ситуации, когда тебя уже атакуют, поэтому, как анон сказал выше, если кругом люди, лучше привлечь их внимание и позвать на помощь.
Понял, спасибо. Значит эффективнее учиться бегать )
Если бы вам можно было до конца жизни съездить только в одном какое-то место (Париж, Оймякон, Руанда, пустыня Сахара - неважно), куда бы вы поехали?
Значит эффективнее учиться бегать )
Быстро бегать вообще действительно в таких ситуациях полезнее чем драться, особенно если ты слабее.