Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
характер итальянских мужиков
А какой?
И это только один пример. Анон во многом начинает видеть минусы и раздувать их значимость :(
С этим примером выхода два. Либо не обращать внимание и просто учить язык. Либо наоборот, расширять кругозор, понимая что все мужики разные, и музыка есть не только такая, и политики не все одинаковые. И ещё об итальянцах не из Италии есть свои стереотипы. Но я не уверен, что эти стереотипы не хуже
А какой?
Мне тоже интересно, какие стереотипы анон смог узнать.
Почему мир такой неудобный?
![]()
Наушники запутываются в узел, рюкзак одной рукой не застегивается, крышечка бутылки с водой закручивается криво, провод павербанка в сумке прижимается остальными вещами и вытаскивается только вместе с ними, вилка падает с плоской тарелки на пол, и ещё тысяча мелочей, которые делают дискомфортно в повседневной жизни, ПОЧЕМУ?
Потому что ты интуит.
Анон заметил, что у него стало больше опечаток при наборе со смартфона. Это с аноном что-то не так или может быть со смартфоном? Раньше анон практически не опечатывался.
Анон заметил, что у него стало больше опечаток при наборе со смартфона. Это с аноном что-то не так или может быть со смартфоном? Раньше анон практически не опечатывался.
Т9 может незаметно слова подменять.
почему человек начинает веганить и стареет лицом буквально на глазах?
Тебе правильно ответили, но ещё играет роль дефицит белка.
Нет белка (а мало кто его может растительным добрать) - не из чего строить коллаген, который каркас для кожи. Нет коллагена - кожа становится дряблой.
Почему мир такой неудобный?
Наушники запутываются в узел, рюкзак одной рукой не застегивается, крышечка бутылки с водой закручивается криво, провод павербанка в сумке прижимается остальными вещами и вытаскивается только вместе с ними, вилка падает с плоской тарелки на пол, и ещё тысяча мелочей, которые делают дискомфортно в повседневной жизни, ПОЧЕМУ?
Потому что мир — это БОЛЬРЬБА
Анон пишет:Почему мир такой неудобный?
![]()
Наушники запутываются в узел, рюкзак одной рукой не застегивается, крышечка бутылки с водой закручивается криво, провод павербанка в сумке прижимается остальными вещами и вытаскивается только вместе с ними, вилка падает с плоской тарелки на пол, и ещё тысяча мелочей, которые делают дискомфортно в повседневной жизни, ПОЧЕМУ?Потому что ты
рукожоп
Анон, в конкретном городе это может быть обусловлено экологией. Какого-нибудь микроэлемента в питьевой воде много/мало, какая-нибудь дрянь от местных производств в воде/воздухе/почве или климатическая хрень вроде вечной влажности/сухости воздуха, недостатка солнца или ещё чего в том же духе - и привет. Среда влияет, а она везде разная.
Да, это все реально сильно влияет. Плюс еще разные пищевые привычки в разных регионах.
Люблю вообще-то.
Но судишь о спектаклях по фотографиям.
Театрал, блин.
Анон пишет:В разное время слышала также от приезжих к нам, что девушки у нас красивые — стройные, глазастенькие...
Оффтоп, но как же блять бесит, что худоба стала синонимом красоты.
А меня бесит, что "стройный" по значению превратилось в "худой". Стройный - прямой, с хорошей осанкой! А то так и тощая сколиозница - стройная.
Но судишь о спектаклях по фотографиям.
![]()
Театрал, блин.
Когда пытаешься оценить стоит ли идти на что-то, как раз фото и есть самое информативное после видео.
Сейчас театр тоже пытается в дистанционку (давно пытается, ещё до ковида). Есть видеозаписи спектаклей в хорошем качестве и театралы их смотрят и ценят. На каждом театральном форуме будет тема для обсуждения видеозаписей и она будет куда активнее других тем.
Ты вообще мимо прицепился к анону.
Анон-театрал
Есть видеозаписи спектаклей в хорошем качестве и театралы их смотрят и ценят. На каждом театральном форуме будет тема для обсуждения видеозаписей и она будет куда активнее других тем.
Анон судит по фотографиям и трейлерам, а не "видеозаписям спектаклей", о которых ты тут распинаешься.
Почему в обсуждениях современных мужчин-знаменитостей отсутствие официальных браков в биографии считается признаком гей-ориентации? Видела такое в обсуждениях Прохорова, ди Каприо, других актеров... Сейчас нет необходимости обязательно вступать в брак, тем более, если человек обеспеченный.
Почему в обсуждениях современных мужчин-знаменитостей отсутствие официальных браков в биографии считается признаком гей-ориентации?
Традиционный ответ на подобные вопросы - кем считается?
Почему на некоторых пальцах ногти растут быстрее, чем на других?
Мне тоже интересно, какие стереотипы анон смог узнать.
Наверняка про маменькиных сынков-нытиков. Рекомендую почитать биографии интересных итальянцев, анон, убедиться, что остались еще мужики в итальянских селеньях))
Но изучая язык, анон понял, что его раздражает итальянская политика, современная музыка (какая-то дикая попса встречалась только), характер итальянских мужиков (о котором анон только разве читал :D)
Вроде бы не особо значимые вещи, и плюсов больше, но анон все равно потерял мотивацию и перестал изучать язык. Хотя, казалось бы, учи итальяно и не смотри политические новости.
И это только один пример. Анон во многом начинает видеть минусы и раздувать их значимость :(
Я отчасти такой же. Запойно слушаю лекции, например, очень нравится преподаватель, потом как-то где-то случайно узнаю, что он горячо и пылко выступает против абортов и "сколько бог дал дитачек, столько и надо" и все, не могу уже его слушать. Вот причем тут его деятельность и его взгляды? А не могу, для меня он теперь неслушабелен и даже его предмет кажется каким-то противным. Мой пример про другое может быть, но с ходу вспомнилось именно это. Только и делаю, что бурно начинаю разную деятельность, а потом бякаюсь об пустяки.
Шесть лет ноуту, перестал включаться, имеет смысл нести в сервис или проще новый купить?
Шесть лет ноуту, перестал включаться, имеет смысл нести в сервис или проще новый купить?
Неси, а если назовут слишком высокую цену починки, то тогда и купишь новый. Я 10 лет каждый год ноут носил на починку, теперь у меня новый, но и старый до сих пор работает.
почему человек начинает веганить и стареет лицом буквально на глазах?
Потому что в странах СНГ сложно/дорого составить полноценный веганский рацион
Аноны, а для вас ухоженность (пресловутый "московский шик" о котором или тут или во флуде говорилось) это что? Не берем во внимание одежду, она по умолчанию будет считаться новой, чистой и средне-модной, туда же обувь и аксессуары. Хочу стать хоть немного ухоженным, но видно не туда воюю. Зубы обязательно идеально ровные и виниры или достаточно здоровых? Ногти без лака/шеллака годятся? Чистые здоровые волосы или обязательно сложное окрашивание типа градиента бело-серо-черного?
Зубы обязательно идеально ровные и виниры или достаточно здоровых? Ногти без лака/шеллака годятся? Чистые здоровые волосы или обязательно сложное окрашивание типа градиента бело-серо-черного?
Какого ответа ты ждешь? Достаточно для чего? Очевидно, что здоровые и белоснежные зубы лучше просто здоровых, а крутая стрижка лучше просто чистых волос. Проговаривание "чистые волосы" или "подстриженные ногти" вообще звучит как "надетая одежда". Это никакой не уровень ухоженности, это та база, которая отличает обычного человека от совсем уж конченного бомжа.
Отредактировано (2021-05-09 13:16:09)
Ну для меня есть разделение на московский условно "естественный шик" и на конкретный тюнинг)
Естественный шик - это незаметность и минимальная инвазивность. Зубы свои, но здоровые и ровные (брекеты и легкое отбеливание, не до состояния санфаянса), волосы с подходящей и свежей стрижкой и здоровые блестящие, чистая кожа, ресницы либо умеренно нарощенные (уголки), либо с ламинированием, ухоженные брови, маникюр (чаще всего с покрытием, но можно и с прозрачным), чуть-чуть гиалуронки в губы не столько для объема, сколько для увлажнения и напитанности. Ну и общая подтянутость тела, осанка.
Ну и конкретный тюнинг - это все то же плюс филлеры в губах, окрашенные волосы, виниры, разная пластика (рино, импланты). Салонные процедуры для кожи (всякие уколы красоты, нити и т.д.).
И в обоих случаях грамотный макияж хорошими продуктами - тональник не замазкой, а полупрозрачный, с эффектом сияния и однородного цвета лица, хайлайтер в нужных местах, оформленные брови, глаза, губы.
Анон пишет:Мне тоже интересно, какие стереотипы анон смог узнать.
Наверняка про маменькиных сынков-нытиков. Рекомендую почитать биографии интересных итальянцев, анон, убедиться, что остались еще мужики в итальянских селеньях))
Бинго, анон! Ну и в целом, что итальянцы очень ленивые и все такое. Хотя, казалось бы, я же язык учу для удовольствия, а не для поиска итальянцев :D
стараюсь представлять деятельность скорее коллегой, а не возлюбленным
Здравая мысль, анон, тоже попробую