Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Если клиент приходит в парихмахерскую и просит сделать что-то такое, что скорей всего будет смотреться безобразно или испортит волосы (скажем, жесткий пергедроль на слабые окрашенные посеченные волосы) то парикмахер может отказать? Или любой каприз за ваши деньги, но если что, никаких претензий? И как это делается? Если вот хотят что-то, что точно сделает плохо с волосами, чтобы не нарваться на суд потом?
Зависит от совести и квалификации мастера. Хороший скорее отговорит или откажется делать говно, а плохому похуй, деньги только несите.
Осудить парикмахера все равно невозможно, отпавшие переженные волосы не квалифицируются как вред здоровью, если кожа головы не затронута, и то вряд ли.
В чем смысл украшений с крохотными, с песчинку, бриллиантиками? Их не видно, и стоят они не столько, чтобы можно было носить с мыслью "ах, я вся в брюлье".
В чем смысл украшений с крохотными, с песчинку, бриллиантиками? Их не видно, и стоят они не столько, чтобы можно было носить с мыслью "ах, я вся в брюлье".
1. Все равно можно потешить себя мыслью, что хоть какой-то, но брульянт.
2. Украшения покупают просто потому что они нравятся, а не чтобы кичиться размером камня и стоимостью.
Если клиент приходит в парихмахерскую и просит сделать что-то такое, что скорей всего будет смотреться безобразно или испортит волосы (скажем, жесткий пергедроль на слабые окрашенные посеченные волосы) то парикмахер может отказать? Или любой каприз за ваши деньги, но если что, никаких претензий? И как это делается? Если вот хотят что-то, что точно сделает плохо с волосами, чтобы не нарваться на суд потом?
Фраза "клиент всегда прав" именно об этом и есть. Что клиент за свои деньги может хотеть любую хуйню, а мастер максимум его может предупредить, что хуйня ему навредит. Но если клиент все равно хочет хуйню - то мастер отказать не имеет права. Другое дело, что в нормальном обществе мастер потом не несет ответственности за то, что хуйня навредила клиенту, ибо клиент сам того захотел и не послушал предупреждений.
А тату-мастер может отказаться бить рисунок, который считает некрасивым? Или, например, принципиально не бить мат или порнуху.
А тату-мастер может отказаться бить рисунок, который считает некрасивым?
Лично не встречала, но слышала о таких
Анон, в конкретном городе это может быть обусловлено экологией. Какого-нибудь микроэлемента в питьевой воде много/мало, какая-нибудь дрянь от местных производств в воде/воздухе/почве или климатическая хрень вроде вечной влажности/сухости воздуха, недостатка солнца или ещё чего в том же духе - и привет. Среда влияет, а она везде разная.
Город палить не буду, но, поездив по европейской части России, сложила мнение, что у нас в городе люди худощавее. Думала, это у меня от избытка местечкового патриотизма. В разное время слышала также от приезжих к нам, что девушки у нас красивые — стройные, глазастенькие... Ну вы понели, да? Ещё и шеястенькие мы тут все слегонца. А некоторые прям конкретно так, отделение эндокринологии в областной лопается.
Если клиент приходит в парихмахерскую и просит сделать что-то такое, что скорей всего будет смотреться безобразно или испортит волосы (скажем, жесткий пергедроль на слабые окрашенные посеченные волосы) то парикмахер может отказать? Или любой каприз за ваши деньги, но если что, никаких претензий? И как это делается?
Видел в сообществе парикмахеров когда-то рекомендацию в таких случаях брать с клиента расписку, мол, сам просил и претензий не имею ) Не знаю, делает ли кто-то это в реале.
Зачем взламывать аккаунт вк и сразу же бросать его?
А тату-мастер может отказаться бить рисунок, который считает некрасивым?
Мне отказывали, потому что посчитали некрасивой часть рисунка
Ну вы понели, да?
Не поняли. У вас там у всех Базедова болезнь? Что за регион хоть?
Мне один раз еще в советские времена отказались волосы стричь: "Рука на такой хвостище не поднимается!!!" Подошла вторая парикмахерша, посмотрела, сказала: "А я подстригу, садись". И, кстати, очень хорошо сделала. :-)
А тату-мастер может отказаться бить рисунок, который считает некрасивым? Или, например, принципиально не бить мат или порнуху.
Как минимум не берутся делать рисунки не в том стиле, на который рука набита. Многие не делают то, что считают неинтересным, например, любитель реалистичного стиля не будет делать надписи. Так-то татуировка - это результат усилий и мастера, и клиента, надо, чтобы у обоих идеи и видение сошлись, чтобы потом не получилось, что мастер от недостатка интереса или навыка сделал криво, а клиент настоял, чтобы делал именно этот.
Не поняли
Эндемический зоб. Щитовидка от провального дефицита йода.
К сожалению, конкретно летит примерно всё, нарушений очень много. В том числе у детей.
Но если клиент все равно хочет хуйню - то мастер отказать не имеет права.
Чего это вдруг?
Парикмахер запросто может (и должен, в общем-то) например отказаться второй раз класть пудру на уже обесцвеченные один раз волосы.
Точно также как хороший мастер ПМ не станет набивать угольные брови-запятые, даже если клиент очень хочет именно такие.
Ещё грубее пример - косметолог может отказаться добавить ещё филлера, когда у клиента там уже 15 мл стоит, даже если девушка отчаянно хочет такое сосало.
Хочешь убожество - ну, ищи мастера, кто на это согласен или кому похуй. Но мастер не слуга, чтобы делать все, что ему приказали. У него репутация есть. И право выбора клиентов. Не только клиент выбирает.
Не поняли
Эндемический зоб. Щитовидка от провального дефицита йода.
К сожалению, конкретно летит примерно всё, нарушений очень много. В том числе у детей.
У анона эта же хуйня, но глаза крошечные как были, так и есть(
У анона эта же хуйня, но глаза крошечные как были, так и есть(
Да я сама не лань ) Про глаза вообще не замечала, а общую среднюю худощавость списывала на скакание по горам. Но вот попала к эндокринологу, поговорила, и меня огорошили. Паззл сложился.
В общем, объясняю почему у нас повально вся страна не стройные лани (а вся Россия, кроме крошечного кусочка у Чёрного моря - йододефицитная, да).
Когда щитовидная железа не получает достаточно йода, она начинает увеличиваться в размерах и стараться за счёт этого компенсировать недостаток. Какое-то время у неё этт обычно выходит. Увы, это не значит, что гормонов будет много - их как раз мало, даже гипетрофированная железа много не сделает. Это эндемический зоб = гипотиреоз. Клинически это, конечно, большая щитовидка - но все остальное заплывает, становится отечным, люди набирают вес, теряют энергию и все такое.
А есть ещё болезнь Грейвса - это токсический зоб, он на йод не завязан, это аутоиммунное. И вот при нем у человека гипертиреоз, она же Базедова болезнь - та самая худоба, тахикардия и выпученные глаза, потому что гормонов слишком много.
Базедова болезнь - та самая худоба, тахикардия и выпученные глаза,
Бля,это же я
В общем, объясняю почему у нас повально вся страна не стройные лани (а вся Россия, кроме крошечного кусочка у Чёрного моря - йододефицитная, да).
Когда щитовидная железа не получает достаточно йода, она начинает увеличиваться в размерах и стараться за счёт этого компенсировать недостаток. Какое-то время у неё этт обычно выходит. Увы, это не значит, что гормонов будет много - их как раз мало, даже гипетрофированная железа много не сделает. Это эндемический зоб = гипотиреоз. Клинически это, конечно, большая щитовидка - но все остальное заплывает, становится отечным, люди набирают вес, теряют энергию и все такое.
А есть ещё болезнь Грейвса - это токсический зоб, он на йод не завязан, это аутоиммунное. И вот при нем у человека гипертиреоз, она же Базедова болезнь - та самая худоба, тахикардия и выпученные глаза, потому что гормонов слишком много.
А если большой зоб, средний вес (был нормой, пока анон не засел дома и не начал есть по две пиццы и шоколадки в день), щеки, ноль энергии и тахикардия?
Анон часто видет в своем округе голубятни и стало интересно - а как юридически такое оформляют? Покупают землю у города? И птицы это что, вещи, которые находятся на частной територии владельца? Или земля государственная, а голубятня частная? А как например решается вопрос, если кто-то ее сжег или разорил - порча имущества? Или вторжение на частную территорию? Или как?
Какое открытие вы недавно для себя сделали?
Какое открытие вы недавно для себя сделали?
Это сюда скорее Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны
В общем, что делает театр говном? Или, наоборот, что делает его хорошим?
Возможно, у вас в театре нехватка финансирования, дешевые костюмы и декорации. Вот тебя и сквикает на фото-видео. Артисты при этом могут быть неплохие или там отзывы оставляют одни бабки со своеобразным вкусом. Хорошее и плохое это вкусовщина же. Где понравилось, там и хороший для тебя театр.