Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#34526 2021-05-08 12:03:01

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

самые простые полиуретановые, типа таких:
https://www.ozon.ru/product/moldex-beru … 145595722/

Они же выпадают, как, ну как засунуть беруши в уши, чтобы они там держались?!

#34527 2021-05-08 12:03:55

Анон

Анон пишет:

Как вы вообще спите в берушах? А если в квартиру полезут нехи, медведи, воры и соседи, а вы не услышите?

А еще я в берушах не услышу, как хвостатые твари что-нибудь ебнут, подерутся или еще какой армагеддец срочный случится. Нунафик, предпочитаю контролировать.

#34528 2021-05-08 12:04:09

Анон

Анон пишет:

аноны, которые в берушах не могут спать: а наушники вы на улице тоже не носите?

Редко, и на такой громкости, чтобы через музыку всё равно слышать происходящее.

#34529 2021-05-08 12:05:28

Анон

Анон пишет:

ну как засунуть беруши в уши, чтобы они там держались?!

Такие беруши нужно сначала смять пальцами, пока они не станут тонкими, потом засунуть в ушной проход (но не сильно глубоко), потом дать им время расправиться.

#34530 2021-05-08 12:06:30

Анон

Анон пишет:

еще я в берушах не услышу, как хвостатые твари что-нибудь ебнут,

Я в берушах слышу, когда кошка решает блевануть шерстью на ковер  :lol:

#34531 2021-05-08 12:09:52

Анон

Анон пишет:

1. Почему, когда кто-то кончает жизнь самоубийством, все автоматически принимают версию, что ему было по какой-либо причине плохо, он страдал и хотел просто прекратить страдания? В то время как в литературе, например, считается совершенно реалистичным самоубийство не из-за каких-то временных (или даже постоянных) невзгод, а от нелюбви к жизни вообще, в принципе, к самому процессу жизнедеятельности. Или из-за нежелания жить дальше определённого возраста (нелюбовь/презрение к старости/зрелости/взрослости как таковой, независимо от связанных с ними стереотипов). Или как следствие высшей отваги и владения собой, когда человеку вообще всё равно, жить или не жить. Или по причине глубокого интереса и любви к смерти, всему мёртвому, дохлому и просто неживому. Или ввиду принадлежности к определённой молодёжной субкультуре.
Эти причины - всего лишь прикрытие страдания по "человеческим" поводам? Или они вполне реальны и значимы, просто отрицаются, как всё непонятное?

Человек совершает суицид, потому что не хочет жить. А что именно там привело к нежеланию жить — страдания физические (болезнь, старость), страдания моральные (ментал очка, потеря всего, что дорого, грусненько от взросления/старения),. Ну и типа если ты реально не совсем отбитый  (если субкультура или интерес к смерти толкает на смерть, по-моему, тут надо кукушечку на место возвращать) или там не самурай, без предварительных страданий ты не самовыпилишься, пусть даже страдания будут от самого факта необходимости самовыпила. Да и самурай, выпиливающийся, чтобы восстановить свою честь, предварительно страдает из-за потери этой чести.

#34532 2021-05-08 12:16:08

Анон

Анон пишет:

Нет, конечно. И неудобно, и вообще пиздец.

#34533 2021-05-08 12:31:37

Анон

О, про наушники. А беспроводные у всех норм держатся, я один такой мутант, который покупает, а потом толком не носит, потому что они все время норовят выпасть? Вроде уши как уши у анона, небольшие разве что.

#34534 2021-05-08 12:36:13

Анон

Про беруши. Отсутствие контроля,

Скрытый текст

#34535 2021-05-08 12:36:56

Анон

К ним же обычно насадки разных размеров прилагаются. Никакие тебе не подходят?

#34536 2021-05-08 12:37:55

Анон

Анон пишет:

ничто по сравнению с ощущением сдавливания

Тогда тебе нужны восковые беруши. Их не засовывают ухо, а как бы закрывают пробкой снаружи.

#34537 2021-05-08 12:38:43

Анон

Беру уже два года беруши moldex, мягкие, не выпадают, иногда даже днем ношу, потому что студия и партнер громко говорит разговоры на удаленке. Без них уже не особо представляю как жить и если не нахожу их, то начинается паника. Впрочем, на улице как мне кажется и правда небезопасно носить наушники на полной громкости, вдруг какой мудила засигналит или на тротуар поедет. Но в парке можно  :dontknow:

А НЕХ пусть ходит, я ему не мешаю, он мне

#34538 2021-05-08 12:41:47

Анон

Анон пишет:

я мало ношу наушники, особенно на улице, потому что проблемы со вниманием + уши устают. К наушникам с мягким ухом очень долго привыкал, но стоило некоторое время забыть про них как снова носить не могу. Эппловские уши то же самое - когда привыкаешь, норм, а так уши быстро болеть начниают.

#34539 2021-05-08 12:44:50

Анон

Тогда тебе нужны восковые беруши. Их не засовывают ухо, а как бы закрывают пробкой снаружи.

Не знала о таких, спасибо анон!

#34540 2021-05-08 12:47:32

Анон

Анон пишет:

еще я в берушах не услышу, как хвостатые твари что-нибудь ебнут,

Не знаю, что у тебя за беруши. Но я бы рад не слышать, но слышу(( Если и ебнут то, чем беруши помогут? А так утром обнаружу, зато высплюсь.

Отредактировано (2021-05-08 12:47:58)

#34541 2021-05-08 12:49:39

Анон

анону с психологией

Отредактировано (2021-05-08 12:49:51)

#34542 2021-05-08 12:49:53

Анон

Анон пишет:

О, про наушники. А беспроводные у всех норм держатся, я один такой мутант, который покупает, а потом толком не носит, потому что они все время норовят выпасть? Вроде уши как уши у анона, небольшие разве что.

У меня беспроводные накладные, потому что я тоже мутант, у которого из ушей все выпадает (да, и беруши)

#34543 2021-05-08 12:51:15

Анон

Анон пишет:

Я на улице ношу наушники-вкладыши или AirPods, потому что они глубоко в ухо не пропихиваются. А самые популярные сейчас наушники, с такими круглыми насадками, амбушюрами, не могу носить, да. Слишком глубоко(( Вкладыши теперь почти нигде не найти, а AirPods не работают с плеерами. :sadcat:

#34544 2021-05-08 12:51:37

Анон

Анон пишет:

Как вы вообще спите в берушах? А если в квартиру полезут нехи, медведи, воры и соседи, а вы не услышите?

так резкие звуки слышно, караул-ахтунг и будильник слышно. Не слышно фоновые шумы и упоротых людей гоняющих на драндулетах с улицы. Не слышно стоны, блевание и телек соседей. Вот уже и поспать можно

#34545 2021-05-08 12:53:04

Анон

Анон пишет:

меня просто клинит от того что одно ухо вытаскиваешь когда (а я не могу не вытаскивать, даже если звук выключу, мне просто надо), то рискуешь его потерять, а у проводных оно болтается и болтается себе. Но это больше вопрос внимания.

#34546 2021-05-08 12:59:37

Анон

От обычных берушей типа молдекса в круглых коробках у меня уши болели при постоянной носке (да, их надо сложить и засунуть внутрь, если вдруг кто-то не знает). Потому я для сна использовал силиконовые такие крупными кусками, на которые бжд-любители ещё глаза сажают. Их внутрь засовывать не надо и с ушами меньше проблем. Но если носка не ежедневная, то можно любые носить. Есть ещё беруши, которые пловцы используют, от воды. Есть для музыкантов, которые именно на перекрытие громких звуков работают. Много всяких и по предназначению профильному, и по форме-типу (есть завитками или как кружки на основание надетые, есть более жесткие, которые по размеру подбираешь).

#34547 2021-05-08 13:06:25

Анон

У меня эаподс, но я все время боюсь, что наушник выскочит и свалится куда-нибудь в труднодоступное место. Когда в вагон метро шагаю, проверяю крепко ли держатся. И лёжа в них не удобно, хоть руками держи. А от больших закрытых уши болят при долгой носке.

#34548 2021-05-08 13:06:53

Анон

Анон пишет:

меня просто клинит от того что одно ухо вытаскиваешь когда (а я не могу не вытаскивать, даже если звук выключу, мне просто надо), то рискуешь его потерять, а у проводных оно болтается и болтается себе

есть беспроводные-проводные? bluetooth-гарнитура, но с проводами
типа таких

анону подарили вторые, удобные, легкие, мне больше нравятся, чем беспроводные, которые совсем-совсем беспроводные  ;D

#34549 2021-05-08 13:18:21

Анон

Анон пишет:

судя по количеству беспроводных наушников, которые ( по одной штучке) приносят администраторам нашего плавательного бассейна уборщицы ежедневно- хреново эти самые беспроводные  в ушах держатся  :lol:

#34550 2021-05-08 13:21:44

Анон

Анон пишет:

А ты спишь на улице?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума