Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#34501 2021-05-08 03:24:49

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

При этом меня сквикает моменты, где у героя ноготь отрывается, но не сквикает, когда его на ломти режет. Наверное сказывается большая реалистичность и близость к реальному опыту травмы в первом случае.

Или то, как героя на ломти режет, показано менее реалистично, чем отрывание ногтя.

#34502 2021-05-08 04:28:59

Анон

Анон пишет:

Кому-то правда не нравится пение соловьев? Судя по литературе, их даже специально слушали.

Ну, мне вообще пенье птиц не нравится, ни днем, ни ночью

#34503 2021-05-08 04:31:26

Анон

Анон пишет:

Нихуя оно волевым усилием не разжимается!

Ты без смазки пихал, что ли? В лучших традициях?  :lol:

#34504 2021-05-08 05:59:41

Анон

Анон пишет:

Есть ли люди, которым комфортно с низкой самооценкой? Которые могут, не напрягаясь, осознавать собственную бездарность

Анон, ты как-то все в кучу смешал.
Во-первых, бездарность может быть вполне реальной и не иметь никакого отношения ни к каким комплексам, а человек просто трезво себя оценивает (скажем, я прекрасно осознаю, что я полный и абсолютный ноль во всяком творчестве и ниче, это не напрягает, просто зритель или читатель это тоже нормально).
Во-вторых, если тебе некое мероприятие кажется привлекательным и интересным, это вовсе не значит, что остальные люди воспринимают его так же, а отказаться от участия в чем-то, куда тебя пытаются послать,  проще всего отговорившись тем, что ты что-то не умеешь или плохо делаешь, и пофиг кого пошлют вместо тебя и насколько этот кто-то прокачен. Опять же на своем примере, когда меня пытались запихнуть в профессиональный конкурс типа "учитель года", я отбивалась не потому, что считаю свои профессиональные навыки плохими (хотя я это и говорила), а потому что лень тратить время и силы на то, что я считаю ерундой, а моя коллега поскакала с радостью, на ее взгляд, это очень классное мероприятие.
А в-третьих, не стоит всех судить по себе, люди реально разные и иногда их оценка ценности того или иного качества может кардинально различаться. Для кого-то "я совершенно не умею готовить" это гроб-кладбище и характеристика полного убожества, а для кого-то просто характеристика.

#34505 2021-05-08 06:18:34

Анон

Анон пишет:

Ты не поверишь, но они платятся не для того, чтоб очередной олегарх себе очередную яхту купил.

Слушай, выдохни, я просто назвал одну из причин, которую государство же и озвучивало. Повышение пенсионного возраста в эту же степь, уменьшилось количество трудоспособного населения, бла-бла-бла, рожайте новых налогоплательщиков.

#34506 2021-05-08 06:21:11

Анон

Анон пишет:

может, автор просто скипнул часть происходящего, но смазка на самом деле была.

Ну да, наверняка в подробностях описал, кто как на кого смотрел и сколько пальцев сунул, но смазку не упомянул. Запамятовал  =D

#34507 2021-05-08 06:58:21

Анон

Анон пишет:

Почему багиня зобанена, а холиварка нет?

Потому что на багиньке обсуждают известных и влиятельных людей, а не жирных яойщиц(тм) и менестрелей. Так-то многие  рады бы и холиварку забанить, но получилось только у Джонни. ;D

#34508 2021-05-08 09:02:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть ли люди, которым комфортно с низкой самооценкой? Которые могут, не напрягаясь, осознавать собственную бездарность

Анон, ты как-то все в кучу смешал.
Во-первых, бездарность может быть вполне реальной и не иметь никакого отношения ни к каким комплексам, а человек просто трезво себя оценивает (скажем, я прекрасно осознаю, что я полный и абсолютный ноль во всяком творчестве и ниче, это не напрягает, просто зритель или читатель это тоже нормально).
Во-вторых, если тебе некое мероприятие кажется привлекательным и интересным, это вовсе не значит, что остальные люди воспринимают его так же, а отказаться от участия в чем-то, куда тебя пытаются послать,  проще всего отговорившись тем, что ты что-то не умеешь или плохо делаешь, и пофиг кого пошлют вместо тебя и насколько этот кто-то прокачен. Опять же на своем примере, когда меня пытались запихнуть в профессиональный конкурс типа "учитель года", я отбивалась не потому, что считаю свои профессиональные навыки плохими (хотя я это и говорила), а потому что лень тратить время и силы на то, что я считаю ерундой, а моя коллега поскакала с радостью, на ее взгляд, это очень классное мероприятие.
А в-третьих, не стоит всех судить по себе, люди реально разные и иногда их оценка ценности того или иного качества может кардинально различаться. Для кого-то "я совершенно не умею готовить" это гроб-кладбище и характеристика полного убожества, а для кого-то просто характеристика.

Если долго чем-либо заниматься, так или иначе прокачивается скилл. Считать при этом "я бездарность" - значит обесценивать не только годы труда, но и их результаты. Даже если предположить, что все, кто так считает, занимаются этим просто от нечего делать, не прилагая усилий, и результат их занятий им действительно не нравится - они проявляют неуважение к тем, кто реально видит и восторгается их мастерством, и ставят этим под сомнение их компетентность и адекватность.
То же самое с мероприятиями и новыми навыками. Отказываться участвовать в чём-либо/учиться чему-либо, потому что неинтересно, оправдываясь при этом "бездарностью" -  совсем не то же самое, чем действительно потому, что считаешь себя бездарной/ым. Как последнее не может причинять боль, для меня загадка.

#34509 2021-05-08 09:13:25

Анон

Анон пишет:

Даже если предположить, что все, кто так считает, занимаются этим просто от нечего делать, не прилагая усилий, и результат их занятий им действительно не нравится - они проявляют неуважение к тем, кто реально видит и восторгается их мастерством, и ставят этим под сомнение их компетентность и адекватность.

А почему эти восторгающиеся обязательно компетентны? Ну допустим я рисую для себя всяких куроногов. Рисую левой задней, учусь на отъебись, однако теоретические знания и насмотренность у меня есть, представления об ошибках в целом тоже, благодаря преподавателям.
И вот выкладываю я кривого куронога, с поехавшей перспективой и рептилоидной анатомией, а кто-то восхищается, ну тупо потому что это знакомый куроног, а знаний о перспективе у человека нет. Да, его оценка не кометентна

#34510 2021-05-08 09:14:44

Анон

Анон пишет:

3. Если люди не воспринимают изображения/видео типа "кровь, кишки, трэш, мутанты" как шок-контент и не видят в них ничего страшного/болезненного, то почему они ими интересуются?

Потому что, ну, интересно. Я люблю видео операций и гифки с органами и частями тела, в телеге в избранном целая коллекция изображений сердца во всех ракурсах и разрезах. Если кровь-кишки в медицинских целях, мне нравится, а пытки разные - нет.
А треш и мутанты просто прикольные.

#34511 2021-05-08 09:18:55

Анон

Анон пишет:

Каких? Купил силиконовые, вообще не зашли.

Попробуй полиуретановые, они больше децибел отсекают

другой анон

#34512 2021-05-08 09:23:17

Анон

«Бездарный» сложное слово. «Дар» отсылает к каким-то врожденным качествам, но врожденного у человека к сознательному возрасту уже очень немного. Я знаю людей с руками из жопы, портящими абсолютно все, но я до сих пор не понимаю как у них это выходит. И кстати, они то уверены, что самые умные и умелые и страшно обижаются, когда ты пытаешься выхватить у них из рук хотя бы дорогую твоему кошельку и сердцу технику.
Но просто не уметь чего-то или делать не так хорошо, как тебе бы хотелось, элементарно. Собственно, жизнь из этого и состоит - ты чему-то учишься и понимаешь каким идиотом был раньше, надеясь, что через несколько лет ты теперешний покажешься идиотом уже тому себе будущему.

#34513 2021-05-08 09:23:55

Анон

Как вы вообще спите в берушах? А если в квартиру полезут нехи, медведи, воры и соседи, а вы не услышите?

#34514 2021-05-08 09:26:23

Анон

Анон пишет:

Как вы вообще спите в берушах? А если в квартиру полезут нехи, медведи, воры и соседи, а вы не услышите?

Ко мне пока залазили только комары и я предпочитаю их не слышать.

#34515 2021-05-08 09:58:11

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь к вопросу. Аноны, а вам такая сенсорная депривация реально норм? И звуки внутренние не мешают? Сердце бьётся, воздух в лёгких шуршит, кишечник булькает... Пока фоновые шумы есть этого всего не слышно, а в берушах - бесит.

#34516 2021-05-08 10:01:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам такая сенсорная депривация реально норм? И звуки внутренние не мешают? Сердце бьётся, воздух в лёгких шуршит, кишечник булькает... Пока фоновые шумы есть этого всего не слышно, а в берушах - бесит.

У меня никогда не получалось отсечь весь фон 100%, да и не надо. Внутренние звуки вообще никаких проблем, я только сердце слышу сильнее, а остальное как обычно.

#34517 2021-05-08 10:02:56

Анон

Анон пишет:

Корочек мало, чтобы начать работать нужны же ещё и практические знания. Или они возможность получить какой-то "опыт" тоже предоставляют?

Я учился на курсах видео редактирования, там опыт - это то что на уроке руками делаешь. К моему дикому удивлению, некоторые стали резать видео за деньги ещё не закончив курс. А я, например, не начал до сих пор :))) Так что тут зависит от того, с каким КПД человек учится. По их клипам я видел, что талант есть, я до сих пор даже для ФБ нормально не виддерю.
Но это, конечно, не курс директора ресторана, там без вариантов.

#34518 2021-05-08 10:20:59

Анон

Анон пишет:

А еще может кирпич на голову упасть, если на улицу вышел...

#34519 2021-05-08 10:23:35

Анон

Анон пишет:

Каких? Купил силиконовые, вообще не зашли.

самые простые полиуретановые, типа таких:
https://www.ozon.ru/product/moldex-beru … 145595722/

#34520 2021-05-08 10:25:02

Анон

Анон пишет:

Если долго чем-либо заниматься, так или иначе прокачивается скилл. Считать при этом "я бездарность" - значит обесценивать не только годы труда, но и их результаты. Даже если предположить, что все, кто так считает, занимаются этим просто от нечего делать, не прилагая усилий, и результат их занятий им действительно не нравится - они проявляют неуважение к тем, кто реально видит и восторгается их мастерством, и ставят этим под сомнение их компетентность и адекватность.

Что за бред...

#34521 2021-05-08 10:49:58

Анон

Анон пишет:

Если я надеваю беруши, значит, в квартире стоит такой храп, что нёхи с медведями сами разбегутся.

Анон пишет:

Аноны, а вам такая сенсорная депривация реально норм

Может, у меня неправильные беруши, но они не отсекают намертво все шумы ((

#34522 2021-05-08 11:13:49

Анон

сомнение их компетентность и адекватность.
То же самое с мероприятиями и новыми навыками. Отказываться участвовать в чём-либо/учиться чему-либо, потому что неинтересно, оправдываясь при этом "бездарностью" -  совсем не то же самое, чем действительно потому, что считаешь себя бездарной/ым. Как последнее не может причинять боль, для меня загадка.

Элементарно, аноны уже объясняли, просто другими словами :dontknow: Когда то, в чем ты считаешь себя "бездарным" - не является для тебя личностно-важной характеристикой. Вот я абсолютная бездарность в музыке, но меня это не задевает вообще, мне даже в голову не приходит себя за это критиковать. Я бездарный повар (нет таланта, знаете, как бывает - один чело вкусно готовит по наитию, а другому приходится занудно вычитывать рецепты, отмерять ингредиенты, и всё равно получается не так вкусно как у первого). Вот это уже хреново, я страдал, и пришлось сознательно прокачать навыки до средне-приемлемого уровня. Но соседка-мигрантка из аула все равно готовит лучше, если честно ;D У меня неправильный тип внешности... а вот тут стоп, шутки в сторону, в моей системе ценностей это уже полновесное основание для роскомнадзора. Хотя, казалось бы :sadcat:

#34523 2021-05-08 11:34:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам такая сенсорная депривация реально норм?

Какая нахрен депривация, ни одни аптечные беруши не отсекают все шумы на 100%.  :really: 
Лично мне достаточно, чтобы не слышать храп/шум машин/карканье ворон, но услышать будильник на телефоне, лежащем рядом с головой.
Про какие-то "внутренние звуки" даже никогда не задумывался, не замечаю их.

#34524 2021-05-08 11:45:55

Анон

Анон пишет:

Да! Моя тревожка не позволяет мне спать в берушах ((( И в маске для сна тоже не позволяет.

#34525 2021-05-08 11:51:21

Анон

аноны, которые в берушах не могут спать: а наушники вы на улице тоже не носите?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума