Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
При этом меня сквикает моменты, где у героя ноготь отрывается, но не сквикает, когда его на ломти режет. Наверное сказывается большая реалистичность и близость к реальному опыту травмы в первом случае.
Или то, как героя на ломти режет, показано менее реалистично, чем отрывание ногтя.
Кому-то правда не нравится пение соловьев? Судя по литературе, их даже специально слушали.
Ну, мне вообще пенье птиц не нравится, ни днем, ни ночью
Нихуя оно волевым усилием не разжимается!
Ты без смазки пихал, что ли? В лучших традициях?
Есть ли люди, которым комфортно с низкой самооценкой? Которые могут, не напрягаясь, осознавать собственную бездарность
Анон, ты как-то все в кучу смешал.
Во-первых, бездарность может быть вполне реальной и не иметь никакого отношения ни к каким комплексам, а человек просто трезво себя оценивает (скажем, я прекрасно осознаю, что я полный и абсолютный ноль во всяком творчестве и ниче, это не напрягает, просто зритель или читатель это тоже нормально).
Во-вторых, если тебе некое мероприятие кажется привлекательным и интересным, это вовсе не значит, что остальные люди воспринимают его так же, а отказаться от участия в чем-то, куда тебя пытаются послать, проще всего отговорившись тем, что ты что-то не умеешь или плохо делаешь, и пофиг кого пошлют вместо тебя и насколько этот кто-то прокачен. Опять же на своем примере, когда меня пытались запихнуть в профессиональный конкурс типа "учитель года", я отбивалась не потому, что считаю свои профессиональные навыки плохими (хотя я это и говорила), а потому что лень тратить время и силы на то, что я считаю ерундой, а моя коллега поскакала с радостью, на ее взгляд, это очень классное мероприятие.
А в-третьих, не стоит всех судить по себе, люди реально разные и иногда их оценка ценности того или иного качества может кардинально различаться. Для кого-то "я совершенно не умею готовить" это гроб-кладбище и характеристика полного убожества, а для кого-то просто характеристика.
Ты не поверишь, но они платятся не для того, чтоб очередной олегарх себе очередную яхту купил.
Слушай, выдохни, я просто назвал одну из причин, которую государство же и озвучивало. Повышение пенсионного возраста в эту же степь, уменьшилось количество трудоспособного населения, бла-бла-бла, рожайте новых налогоплательщиков.
может, автор просто скипнул часть происходящего, но смазка на самом деле была.
Ну да, наверняка в подробностях описал, кто как на кого смотрел и сколько пальцев сунул, но смазку не упомянул. Запамятовал
Почему багиня зобанена, а холиварка нет?
Потому что на багиньке обсуждают известных и влиятельных людей, а не жирных яойщиц(тм) и менестрелей. Так-то многие рады бы и холиварку забанить, но получилось только у Джонни.
Анон пишет:Есть ли люди, которым комфортно с низкой самооценкой? Которые могут, не напрягаясь, осознавать собственную бездарность
Анон, ты как-то все в кучу смешал.
Во-первых, бездарность может быть вполне реальной и не иметь никакого отношения ни к каким комплексам, а человек просто трезво себя оценивает (скажем, я прекрасно осознаю, что я полный и абсолютный ноль во всяком творчестве и ниче, это не напрягает, просто зритель или читатель это тоже нормально).
Во-вторых, если тебе некое мероприятие кажется привлекательным и интересным, это вовсе не значит, что остальные люди воспринимают его так же, а отказаться от участия в чем-то, куда тебя пытаются послать, проще всего отговорившись тем, что ты что-то не умеешь или плохо делаешь, и пофиг кого пошлют вместо тебя и насколько этот кто-то прокачен. Опять же на своем примере, когда меня пытались запихнуть в профессиональный конкурс типа "учитель года", я отбивалась не потому, что считаю свои профессиональные навыки плохими (хотя я это и говорила), а потому что лень тратить время и силы на то, что я считаю ерундой, а моя коллега поскакала с радостью, на ее взгляд, это очень классное мероприятие.
А в-третьих, не стоит всех судить по себе, люди реально разные и иногда их оценка ценности того или иного качества может кардинально различаться. Для кого-то "я совершенно не умею готовить" это гроб-кладбище и характеристика полного убожества, а для кого-то просто характеристика.
Если долго чем-либо заниматься, так или иначе прокачивается скилл. Считать при этом "я бездарность" - значит обесценивать не только годы труда, но и их результаты. Даже если предположить, что все, кто так считает, занимаются этим просто от нечего делать, не прилагая усилий, и результат их занятий им действительно не нравится - они проявляют неуважение к тем, кто реально видит и восторгается их мастерством, и ставят этим под сомнение их компетентность и адекватность.
То же самое с мероприятиями и новыми навыками. Отказываться участвовать в чём-либо/учиться чему-либо, потому что неинтересно, оправдываясь при этом "бездарностью" - совсем не то же самое, чем действительно потому, что считаешь себя бездарной/ым. Как последнее не может причинять боль, для меня загадка.
Даже если предположить, что все, кто так считает, занимаются этим просто от нечего делать, не прилагая усилий, и результат их занятий им действительно не нравится - они проявляют неуважение к тем, кто реально видит и восторгается их мастерством, и ставят этим под сомнение их компетентность и адекватность.
А почему эти восторгающиеся обязательно компетентны? Ну допустим я рисую для себя всяких куроногов. Рисую левой задней, учусь на отъебись, однако теоретические знания и насмотренность у меня есть, представления об ошибках в целом тоже, благодаря преподавателям.
И вот выкладываю я кривого куронога, с поехавшей перспективой и рептилоидной анатомией, а кто-то восхищается, ну тупо потому что это знакомый куроног, а знаний о перспективе у человека нет. Да, его оценка не кометентна
3. Если люди не воспринимают изображения/видео типа "кровь, кишки, трэш, мутанты" как шок-контент и не видят в них ничего страшного/болезненного, то почему они ими интересуются?
Потому что, ну, интересно. Я люблю видео операций и гифки с органами и частями тела, в телеге в избранном целая коллекция изображений сердца во всех ракурсах и разрезах. Если кровь-кишки в медицинских целях, мне нравится, а пытки разные - нет.
А треш и мутанты просто прикольные.
Каких? Купил силиконовые, вообще не зашли.
Попробуй полиуретановые, они больше децибел отсекают
другой анон
«Бездарный» сложное слово. «Дар» отсылает к каким-то врожденным качествам, но врожденного у человека к сознательному возрасту уже очень немного. Я знаю людей с руками из жопы, портящими абсолютно все, но я до сих пор не понимаю как у них это выходит. И кстати, они то уверены, что самые умные и умелые и страшно обижаются, когда ты пытаешься выхватить у них из рук хотя бы дорогую твоему кошельку и сердцу технику.
Но просто не уметь чего-то или делать не так хорошо, как тебе бы хотелось, элементарно. Собственно, жизнь из этого и состоит - ты чему-то учишься и понимаешь каким идиотом был раньше, надеясь, что через несколько лет ты теперешний покажешься идиотом уже тому себе будущему.
Как вы вообще спите в берушах? А если в квартиру полезут нехи, медведи, воры и соседи, а вы не услышите?
Как вы вообще спите в берушах? А если в квартиру полезут нехи, медведи, воры и соседи, а вы не услышите?
Ко мне пока залазили только комары и я предпочитаю их не слышать.
Присоединяюсь к вопросу. Аноны, а вам такая сенсорная депривация реально норм? И звуки внутренние не мешают? Сердце бьётся, воздух в лёгких шуршит, кишечник булькает... Пока фоновые шумы есть этого всего не слышно, а в берушах - бесит.
Аноны, а вам такая сенсорная депривация реально норм? И звуки внутренние не мешают? Сердце бьётся, воздух в лёгких шуршит, кишечник булькает... Пока фоновые шумы есть этого всего не слышно, а в берушах - бесит.
У меня никогда не получалось отсечь весь фон 100%, да и не надо. Внутренние звуки вообще никаких проблем, я только сердце слышу сильнее, а остальное как обычно.
Корочек мало, чтобы начать работать нужны же ещё и практические знания. Или они возможность получить какой-то "опыт" тоже предоставляют?
Я учился на курсах видео редактирования, там опыт - это то что на уроке руками делаешь. К моему дикому удивлению, некоторые стали резать видео за деньги ещё не закончив курс. А я, например, не начал до сих пор )) Так что тут зависит от того, с каким КПД человек учится. По их клипам я видел, что талант есть, я до сих пор даже для ФБ нормально не виддерю.
Но это, конечно, не курс директора ресторана, там без вариантов.
А еще может кирпич на голову упасть, если на улицу вышел...
Каких? Купил силиконовые, вообще не зашли.
самые простые полиуретановые, типа таких:
https://www.ozon.ru/product/moldex-beru … 145595722/
Если долго чем-либо заниматься, так или иначе прокачивается скилл. Считать при этом "я бездарность" - значит обесценивать не только годы труда, но и их результаты. Даже если предположить, что все, кто так считает, занимаются этим просто от нечего делать, не прилагая усилий, и результат их занятий им действительно не нравится - они проявляют неуважение к тем, кто реально видит и восторгается их мастерством, и ставят этим под сомнение их компетентность и адекватность.
Что за бред...
Если я надеваю беруши, значит, в квартире стоит такой храп, что нёхи с медведями сами разбегутся.
Аноны, а вам такая сенсорная депривация реально норм
Может, у меня неправильные беруши, но они не отсекают намертво все шумы ((
сомнение их компетентность и адекватность.
То же самое с мероприятиями и новыми навыками. Отказываться участвовать в чём-либо/учиться чему-либо, потому что неинтересно, оправдываясь при этом "бездарностью" - совсем не то же самое, чем действительно потому, что считаешь себя бездарной/ым. Как последнее не может причинять боль, для меня загадка.
Элементарно, аноны уже объясняли, просто другими словами Когда то, в чем ты считаешь себя "бездарным" - не является для тебя личностно-важной характеристикой. Вот я абсолютная бездарность в музыке, но меня это не задевает вообще, мне даже в голову не приходит себя за это критиковать. Я бездарный повар (нет таланта, знаете, как бывает - один чело вкусно готовит по наитию, а другому приходится занудно вычитывать рецепты, отмерять ингредиенты, и всё равно получается не так вкусно как у первого). Вот это уже хреново, я страдал, и пришлось сознательно прокачать навыки до средне-приемлемого уровня. Но соседка-мигрантка из аула все равно готовит лучше, если честно
У меня неправильный тип внешности... а вот тут стоп, шутки в сторону, в моей системе ценностей это уже полновесное основание для роскомнадзора. Хотя, казалось бы
Аноны, а вам такая сенсорная депривация реально норм?
Какая нахрен депривация, ни одни аптечные беруши не отсекают все шумы на 100%.
Лично мне достаточно, чтобы не слышать храп/шум машин/карканье ворон, но услышать будильник на телефоне, лежащем рядом с головой.
Про какие-то "внутренние звуки" даже никогда не задумывался, не замечаю их.
Да! Моя тревожка не позволяет мне спать в берушах ((( И в маске для сна тоже не позволяет.
аноны, которые в берушах не могут спать: а наушники вы на улице тоже не носите?