Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Имхо это придумано чисто чтобы от них отдыхали взрослые
+1.
Когда человек осознанно совершает плохой поступок в отношении абсолютно незнакомого — он мразь?
Когда люди совершают плохие поступки, они чаще имеют ввиду что-то хорошее (не обязательно для другого, возможно, для себя), либо "плохое" для них не имеет значение и не является таковым.
Анон пишет:Нафиг тихий час детям, если они не хотят спать днем
Имхо это придумано чисто чтобы от них отдыхали взрослые. Какая-то гестаповская пытка, зимой, в темноту, в мороз, тебя пинком поднимают в сад, а после обеда, когда ты уже не хочешь спать, силком заставляют.
Но кто-то реально нуждается в дневном сне.
Но кто-то реально нуждается в дневном сне.
Микроанон сталкивался только с обязаловкой, даже шепотом говорить запрещали.
сейм. а тех, кто перешептывался и не успевал притвориться спящим, в трусах ставили в коридор. ну, чтобы незрелая детская психика разгрузилась, наверн
сейм. а тех, кто перешептывался и не успевал притвориться спящим, в трусах ставили в коридор. ну, чтобы незрелая детская психика разгрузилась, наверн
Ну ребят, вы еще вспомните, как в детском садике всех сажали на горшок по расписанию, а кто не хотел / не мог срать по команде и просился отдельно, стыдили, а в особо ебанутых случаях еще горшок на голову надевали. Это ж не значит, что детям не нужно в туалет ходить, это значит, что в садике правильное дело делали через жопу. А я так прекрасно на доступных для наблюдения детях вижу: не поспал днем, значит вечером будет истерика и капризы. Допускаю, что у меня выборка маленькая и дети совсем мелкие, но тем не менее закономерность железная.
Отредактировано (2021-05-06 22:43:48)
Это как?
Форс-мажор же
А я так прекрасно на доступных для наблюдения детях вижу: не поспал днем, значит вечером будет истерика и капризы
Аналогично, детям не хватает сил до конца дня
У меня вот нет детей, но выросло несколько котят, и когда они днем засыпали, а не бегали, орали и все ломали, анон начал догадываться, зачем придумали тихий час.
У меня вот нет детей, но выросло несколько котят, и когда они днем засыпали, а не бегали, орали и все ломали, анон начал догадываться, зачем придумали тихий час.
Даже взрослые коты спят по 18 часов в сутки, при чем тут люди?
Анон пишет:Но кто-то реально нуждается в дневном сне.
Не, у нас в группе все спали — кроме меня. А мне даже читать не разрешали. Два часа ежедневно, это был пиздец! С тех пор у меня фобия безделья, когда голова/руки ничем не заняты. Раньше книги читала даже в очередях, сейчас, ура, есть телефон.
Разгрузили на всю оставшуюся жизнь.
Нафиг тихий час детям, если они не хотят спать днем, и почему нет тихого часа у взрослых, хотя им он как раз нужнее, так как они работают и больше устают?
Дети могут думать, что не хотят спать, но часов через 7-8-9 бодрствования от усталости идти в разнос. Возраст, с которого ребенок нормально переносит отсутствие дневного сна, может быть разный, кто-то в 3 готов, а кто-то только к 7. Аноненку скоро 5, через семь часов после подъёма утром стабильно засыпает часа на полтора, если не уложить, ему и всем вокруг будет плохо.
Когда человек осознанно совершает плохой поступок в отношении абсолютно незнакомого — он мразь?
Ты мне советскую сказку напомнил)
Кащей: - То есть если я подлость делаю хорошему человеку, то я негодяй, а если хороший человек мне подлость сделает, то так хорошим и останется?
Василиса: - Хороший человек подлости не сделает.
плохие поступки они плохие вне зависимости от степени знакомства.
А откуда вообще в человеке берется такое чувство, как совесть? И во сколько лет? Психопатов и прочих не берем. Вот человек же не с рождения знает, что, например, бабочке оторвать крылья - это плохо и стыдно, она живая. А когда и почему это начинают понимать? Как это работает? Бывают люди с нормальной психикой, но без совести?
Вот человек же не с рождения знает, что, например, бабочке оторвать крылья - это плохо и стыдно, она живая
Это эмпатия, анон. Ее, как и совесть, прививают в детстве родители и/или общество. С переменным успехом
А откуда вообще в человеке берется такое чувство, как совесть?
Из социальности, правила поведения в обществе. Что хорошо, и что плохо, очень сильно зависят от принятых в обществе норм. Хотя и эмпатия имеет значение.
Аноны, а если хочется рисовать карандашом обязателен мольберт? А просто валяться на кровати и рисовать можно, если хочется совершенствоваться в своем хобби? Или в таком случае прокачки скила не будет?
Чем отличается несущая стена от не несущей. Э
Почему на одни идёт нагрузка, а на другие нет?
Чем отличается несущая стена от не несущей. Э
Почему на одни идёт нагрузка, а на другие нет?
Потому что архитектор так решил. Несушие стены - это те, на которые потолок опирается, если их убрать - вся конструкция сложится. Ненесущие это просто перегородки, их можно хоть из картона налепить, хоть из стекла - это не играет роли. И соответственно в них можно дыры проделывать, да хоть совсем убрать - здание при этом не пострадает.
А еще бывают каркасные конструкции, когда всю нагрузку держат не стены, а балки по углам. Тогда несуших стен в здании нет вообще.
Аноны, а если хочется рисовать карандашом обязателен мольберт?
А зачем? Мольберт по большому счету нужен только для рисования маслом. Потому что подрамник с холстом штука громоздкая, тяжелая, да еще и пачкается в процессе. Если ты просто в скетчбуке рисуешь - зачем тебе мольберт?
А просто валяться на кровати и рисовать можно
Больше результата будет все же на нормальной твердой поверхности.
Нафиг тихий час детям, если они не хотят спать днем
Так принято!!! Ты чо, умнее дедов-прадедов?!
почему нет тихого часа у взрослых, хотя им он как раз нужнее, так как они работают и больше устают?
Нефиг лентяйничать взрослым лбам!!! Подъем до рассвета, спать после заката, а отдохнем на том свете!
Извините, пригорело
А если бы окружающие люди были комфортными, каким составом вам реально хотелось бы жить?
Со своей семьей из детства (родители, бабушки-дедушки, коты) в огромном доме (по нескольку комнат и санузел на каждого) на окраине небольшого города (чтобы тихо и спокойно, но добраться куда-то не проблема), плюсую к роботам-уборщикам, доставке и прочим спасителям от быта