Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
психологически восприниматься будет?
Норм.
Ну разве что кошка на нем не очень смотрится
У меня есть темно-синяя простыня, смотрится хорошо и психологически комфортно. А еще у меня белая кошка
Аноны, а у кого какого цвета постельное белье? Хочу купить новое, выбираю между белым, серым и черным. Последние 2 варианта смущают, особенно черный. На фото красиво, а как психологически восприниматься будет?
Мне норм и черное, и серое. И в интерьер вписывается, и психологически воспринимается отлично. Но! Я люблю темные цвета, мне и темно-синий потолок збс.
У меня сейчас темно-синий комплект и два светлых, хочу заменить все на темные серо-черные.
Спал и на черном, и на сером, и на красном постельном - никакой разницы. Субъективно мне приятнее темное, я люблю такие цвета.
Анон прочел статью про Мод Жульен, женщину, которую родители-психи растили в уебищных условиях, без нормальной еды, игрушек и друзей, зато с крысами и пытками током. Сейчас она красивая и успешная, нормально социализированная, при работе, муже и детях. Разве такое возможно?
Просто, по идее, если ребенка до 18 лет воспитывали совершенно ебнуто, то он даже с терапией не станет нормальным (см. истории феральных детей, детей из семей сумасшедших и сектантов) и не сможет в жизнь в обществе, в отношения и тому подобное.
Разве такое возможно?
я сегодня хотел запостить такой же вопрос, надо же совпадение
Сейчас она красивая и успешная, нормально социализированная, при работе, муже и детях. Разве такое возможно?
Так никто же не говорит, что она счастлива и психологически благополучна
Найти мужа и родить детей - вообще говоря, дело не хитрое)) Работу тоже имеют абсолютное большинство людей, (если) красива - тут уж природа постаралась. Ты просто принял внешние маркеры за внутреннее благополучие - отсюда и вопрос.
Анон прочел статью про Мод Жульен, женщину, которую родители-психи растили в уебищных условиях, без нормальной еды, игрушек и друзей, зато с крысами и пытками током. Сейчас она красивая и успешная, нормально социализированная, при работе, муже и детях. Разве такое возможно?
Просто, по идее, если ребенка до 18 лет воспитывали совершенно ебнуто, то он даже с терапией не станет нормальным (см. истории феральных детей, детей из семей сумасшедших и сектантов) и не сможет в жизнь в обществе, в отношения и тому подобное.
В жизни никогда ничего нельзя сказать на 100%, анон. Есть только статистика и вероятность, но отдельный конкретный индивид всегда может из нее выделяться. Это важно понимать. Типа, абсолютное большинство безногих никогда не станет бегунами, но вон Писториус существует же. Большинство отправленных на войну подростков без опыта и подготовки погибли, но единицы стали какими-нибудь супер-снайперами и сбили 300 самолетов. 99% попавших в крушение самолета погибли, но было несколько человек, которые выжили.
Так и тут. Да, большинство детей в подобных условиях стало бы инвалидами, но вот для этой девочки что-то пошло иначе. Обстоятельства же никогда не копируют друг друга на 100%. У нее был специфический характер/темперамент, который помог не сломаться окончательно, немного другие условия, какая-то помощь в нужный момент, может. И потом, ты же с ней лично не знаком, чтоб на 100% сказать, что нет никаких следов произошедшего на ней. Они почти наверняка есть какие-то, просто на публике никто такое не демонстрирует.
Ну у нее не было депривации чувств, она развивалась физически нормально более-менее и общалась как минимум с отцом (т.е. в чувствительный период нормально освоила язык), гулять ходила, с животными тусила, отец ей разрешал читать книги и слушать музыку.
Она не феральный ребёнок, скорее можно сравнить с деревенскими детьми из какой-то очень глубокой жопы мира в плане удобств и отсутствия мед.помощи и близкого общения со сверстниками.
Отредактировано (2021-05-05 14:32:41)
Найти мужа и родить детей - вообще говоря, дело не хитрое)) Работу тоже имеют абсолютное большинство людей, (если) красива - тут уж природа постаралась. Ты просто принял внешние маркеры за внутреннее благополучие - отсюда и вопрос.
Я просто видел людей с похожим бэкграундом и у них все в разы хуже. Найти б/м нормального партнера - квест для любого, даже что раз нормотипичного человека. А если ты психически неадекватна/тен, то очень мало кто захочет в длительные отношения, да и завязать их будет сложно, если ты в детстве и юности общался только с несколькими людьми за всю жизнь и не знаешь, как и о чем говорить. Родить детей дело нехитрое, воспитать - уже очень хитрое. Судя по тому, что она сама не фигурирует как ебанашка, то детей воспитала б/м нормально.
Работа, опять же. Она психолог, а не разнорабочая, либо фрилансер, который мало контактирует с людьми.
А красота это я про ухоженность, женщине за 60, а выглядит даже с поправками на фотошопы весьма хорошо, одета прилично, причесана. Никаких Галуаст с немытой головой и засаленой одеждой. То есть, имеет представление о том, как выглядеть конвенционально прилично, и испытывает желание это поддерживать + имеет ресурсы на поддержание (и я сейчас не только о деньгах).
Я не хочу сказать, что она полностью благополучна, но относительно того, что обычно вырастает из полностью переломанных - да, и очень.
Я не хочу сказать, что она полностью благополучна, но относительно того, что обычно вырастает из полностью переломанных - да, и очень.
Мб у неё психика пластичнее обычного плюс хорошие психологи помогали с реабилитацией.
Я бегло прочитал статью о ней, ну у неё спартанское детство, конечно, было, но люди и с худшим бэкграундом +- адекватными вырастают.
Многие бывшие сектанты тоже вполне норм интегрируются обратно в общество. Феральнеы дети - это другое, там мозг, увы, физически неразвит, пропущены ключевые периоды для развития речи, там очень мало шансов восстановиться, особенно если реабилитацию не в раннем детстве начинать.
Цветные линзы на год - это линзы, у которых срок хранения год, или срок ношения? А если прошел год, но они надевались за это время 5 раз?
Если у неё жизненные условия улучшились всего в 18, то почему бы не восстановиться? Основная проблема в том, чтобы из плохих условий вырваться. Люди живучие и многие восстановятся со временем, если мир вокруг станет не травмоопасным.
Цветные линзы на год - это линзы, у которых срок хранения год, или срок ношения? А если прошел год, но они надевались за это время 5 раз?
С открытия линз год.
Аноны, а у кого какого цвета постельное белье? Хочу купить новое, выбираю между белым, серым и черным. Последние 2 варианта смущают, особенно черный. На фото красиво, а как психологически восприниматься будет?
Если есть домашние животные или ты просто засранец - черному скажи нет, весь мусор мира на нем как на ладони, будет лежать рядом и попрекать тебя.
У меня три комплекта - темно-темно-синий, зеленый и оранжевый, и первый я по этой причине практически не стелю: кошачая шерсть, наполнитель, моя перхоть и пыль с полки над кроватью лежат рядом со мной и осуждают с силой тысячи килосрак.
еще от ткани зависит. на более гладкой меньше остается всякой шерсти и т.п., но на более...эээ...фактурной, что ли, остается все. у меня была икеевская простыня Двала, так на ней даже на светлой мгновенно становилось видно, что мимо прошла кошка
Омг, далеко не всех парит ужасная ШЕРСТЬ на постельном белье, что вы к ней так прикопались.
кошачая шерсть, наполнитель, моя перхоть и пыль с полки над кроватью лежат рядом со мной и осуждают с силой тысячи килосрак.
У нас было черное белье, и на все вот это вот было просто глубочайше похер, как и на всех срак мира. Даже не знал, что такая проблема есть с черным бельем, пока тред не почитал.
Омг, далеко не всех парит ужасная ШЕРСТЬ на постельном белье, что вы к ней так прикопались.
Анон про личный опыт спросил.
Плюсую! Если в квартире есть животное, то шерсть есть в любом случае. Даже если оно не спит в постели - принесешь ты сам на себе.
Отредактировано (2021-05-05 16:19:25)
У меня либо темно-синее, либо нежно-персиковое и два кота. На мой взгляд, оба варианта хороши, шерсть не особо мешает.
Огосподе да, мне тоже часто снится, что я уже закончил вуз, но мне надо отучиться еще год в школе
а мне что я то в поступил в ССУЗ то в ВУЗ на вторую вышку, забыл про это и все прогулял и меня отчисляют :D
у меня серая геометричная простыня, совершенно норм. Мои два любимых комплекта это бело-розово-светлосерый и смесь белого и темно синего, смотрелось отлично и уютно)
Вообще зависит от того какие цвета твои любимые. Черный бы я не брал, потому что подозреваю что в реальности он будет не такой красиво-черный и быстро потеряет свою глубокую красивую черность, как это бывает.
вполне возможно, нередко дети из довольно страшных условиях вырастают и успешно обустраивают жизнь. Это не значит, что у них нет проблем, но вот этот режим "выживания" при попадании в нормальную атмосферу может давать нехилый буст энергии. Если человек через все что было прорвался и выжил, его простыми мелочами не напугаешь. Плюс нередко такие люди они как запущенная стрела- летят вперед, не останавливаясь, быстро находят работу, быстро выходят замуж, заводят детей. А травмы уже потом, когда совсем привыкнется к комфорту, начинают высвободжаться и разрешаться.
У меня колхозное какое-то, с цветочками) - реально стремное, зато приятное. Очень сложно найти на широкий матрас, плюс если еще искать комплект с простынью на резинке (а другая не держится вообще) и двумя пододеяльниками, то выбор остается крошечный. А, ну и чтобы не особо синтетика, иначе шерсть не просто лежит, а.. пододеяльник просто превращается в кошку, как будто весь покрыт клоками и колтунами.