Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему когда ревнуют, то часто обвиняют не партнера, а неких разлучников? Разве предает не партнер, а какие-то левые люди, которые тебе никто?
Я это не понимаю. Ну ладно если партнер изменил с твоей сестрой или подругой, но если это незнакомая женщина, какую ответственность перед тобой она вообще может нести, и почему такую же как партнер?
Сегодня под абрикосом зарываем в стае грифоф и учим котиков жрать хозяев без оправданий про лапки. Не переключайтесь.
Бонус - как сделать алмаз из бабушки.
Почему когда ревнуют, то часто обвиняют не партнера, а неких разлучников? Разве предает не партнер, а какие-то левые люди, которые тебе никто?
Я это не понимаю. Ну ладно если партнер изменил с твоей сестрой или подругой, но если это незнакомая женщина, какую ответственность перед тобой она вообще может нести, и почему такую же как партнер?
Ну это типа проще, потому что если к партнёру у тебя сильные чувства, то всё равно хочется его оправдать. Он не такой, это всё сучка-разлучница!
Но вообще это очень глупо, конечно. Иногда это психзащита, иногда сексисткие установки — будто мужики это телята на верёвочке (я гораздо меньше видела мужиков, обвиняющих своих соперников в том, что они соблазнили и увели женщину).
и как собрать из нескольких поколений предков бриллиантовое колье
Ну ладно если партнер изменил с твоей сестрой или подругой, но если это незнакомая женщина, какую ответственность перед тобой она вообще может нести, и почему такую же как партнер?
Я могу быть не прав, но кмк тут проблема мизогинии. Традиционно принято обвинять женщину. Если мужчина изменяет женщине, то виновата другая женщина - "разлучница", "увела" или сама женщина "не удержала". Если женщина изменяет мужчине, то тут опять виновата сама женщина ("шлюха"), мужчину, который "увел" редко обвиняют. Таким образом мужик прямо совсем неуиноватый, а вот женщина всегда виновата. Ну, это я про обывательский подход.
и как собрать из нескольких поколений предков бриллиантовое колье
Много родственников? Заебали? Собери колье! Простой рецепт, жми...
Потому что хочется продолжать жить в иллюзиях, что с партнером у вас все хорошо, он по-прежнему любит, его просто обманули-приворожили.
AskReddit? Или его ты уже знаешь?
Спасибо, анон, нет, не знал его!
Разве предает не партнер, а какие-то левые люди, которые тебе никто?
Это и без романтики работает. Злятся на того, кто заменит тебя на работе (если увольняют, а не сам уходишь), того, кто пришел в компанию друзей и вытеснил тебя с места души любой вечеринки и т.д. Включается "он занимает мое место, значит, он лучше меня, ААА, сука!"
Я могу быть не прав, но кмк тут проблема мизогинии. Традиционно принято обвинять женщину.
Это не мизогиния - а психозащита обыкновенная, одна штука. Если признаешь вину партнера - то это ппц, всё финиш, тебя отвергли и явно предпочли кого-то другого. А если кто-то другой разлучил/увел/околдовал/приворожил - то как бы у вас всё в порядке, надо только подлую разлучницу прогнать - и снова будет прекрасно. Ага, ага...
А если кто-то другой разлучил/увел/околдовал/приворожил - то как бы у вас всё в порядке, надо только подлую разлучницу прогнать - и снова будет прекрасно. Ага, ага...
Но ведь в случае если женщина изменила, то мужчина редко обвиняет соперника. Обвиняет, а иногда хочет отомстить или даже убить именно женщину. Таких случаев-то много.
примеру, когда человек вспоминает, какие сильные чувства в жизни он испытывал, безответные чувства тоже включаются или любовь должна быть только взаимна?
Это может быть и любовь и болезненное увлечение, разница иногда видна только спустя время. В любом случае, как не назови, это сильное чувство. Да и безответность разная бывает
Анон пишет:К примеру, когда человек вспоминает, какие сильные чувства в жизни он испытывал, безответные чувства тоже включаются или любовь должна быть только взаимна?
Ты почему-то путаешь любовь и отношения. Даже любовь к вымышленному персонажу может быть достаточно сильным чувством.
Многие же романтизируют любовь, говоря о тех или иных вещах, что это "поймёт каждый, кто хоть однажды любил". Тут речь именно о взаимных чувствах (=отношениях) или имеются в виду именно переживания конкретного человека?
Тут речь именно о взаимных чувствах (=отношениях) или имеются в виду именно переживания конкретного человека?
Второе.
кто знает еще хорошие живые крупные ветки обсуждений, для участия в которых достаточно общей эрудиции?
Например: https://www.reddit.com/r/todayilearned/
https://www.reddit.com/r/unpopularopinion/
А вообще заходи сюда: https://www.reddit.com/r/popular/ и выбирай что нравится
AskReddit
Плюсую, и AskRedditAfterDark (nsfw), и любое тематическое сообщество с упоросом, например, shitduolingosays
Но ведь в случае если женщина изменила, то мужчина редко обвиняет соперника.
Почему редко? Вполне себе обвиняют, ещё и морду ему бить могут пойти.
Анон пишет:А если кто-то другой разлучил/увел/околдовал/приворожил - то как бы у вас всё в порядке, надо только подлую разлучницу прогнать - и снова будет прекрасно. Ага, ага...
Но ведь в случае если женщина изменила, то мужчина редко обвиняет соперника. Обвиняет, а иногда хочет отомстить или даже убить именно женщину. Таких случаев-то много.
Скорее, он обоих будет ненавидеть. Во всяком случае, анон такое встречал очень часто. Сюда же всякие пиздилки "за бабу" и тому подобное.
Мир грибов-с.
Скорее, он обоих будет ненавидеть.
Тоже так думаю. Мне кажется, ненависть к разлучнице/разлучнику примерно одинаковая, а вот готовность за измену послать заодно и самого партёра, в среднем, у мужчин выше. Потому что им меньше промывают мозги на тему, что "главное юбка в доме", "мужское счастье - была бы милая рядом", "ты должен хранить семейный очаг", "жена бьёт - значит любит" и тому подобное. Так что женщины чаще пытаются прощать, а значит и оправдывать.
Вот тоже никогда этого не понимал. Еще где-то в чистом наивном детстве прочитал какой-то детектив с изменой и убиением соперницы и доебался до родителей с вопросом, в чем прикол убивать соперниц, они же каждый раз будут новые, рано или поздно ты проколешься и тебя поймают, не проще ли убить мужа и поискать того, который не будет изменять?.. Внятного ответа, к сожалению, не получил
Но ведь в случае если женщина изменила, то мужчина редко обвиняет соперника.
Ну да, конечно. Обвиняют и ещё как
Аноны, хочу писать комменты на Реддите и так тренироваться!
В троллинге?
жена бьёт - значит любит
Анон-Садист орнул.
Вот тоже никогда этого не понимал. Еще где-то в чистом наивном детстве прочитал какой-то детектив с изменой и убиением соперницы и доебался до родителей с вопросом, в чем прикол убивать соперниц, они же каждый раз будут новые, рано или поздно ты проколешься и тебя поймают, не проще ли убить мужа и поискать того, который не будет изменять?..
Имхо, это тянется из древних времён, когда мужчины считались за людей, а женщины были приложением к ним. Муж был не просто чуваком, с которым ты решила жить/вести хозяйство/растить детей вместе, а источник материального благосостояния, социального статуса, и вообще основой всего. Если удалось зацепиться за хороший экземпляр, будешь держаться всеми силами и травить соперниц не потому что такая ревнивая стерва, а потому что на кону вся твоя дальнейшая жизнь.
К сожалению в некоторых умах это дело закрепилось как якобы естественное поведение женщин, а не вынужденное вследствие обстоятельств, и поэтому воспроизводится в литературе и народном фольклёре даже тех социумов, где всё обстоит уже совсем не так.
Я думаю, что хоть убивать соперниц, хоть убивать мужа - в любом случае все-таки не естественное поведение
Аноны, а если бы вы каким-то образом узнали, что кто-то из ваших друзей (я имею ввиду именно друг/подруга, не партнер_ша, любовни_ки или ваш любовный интерес) имеет сексуальные фантазии о вас или даже мастурбировал на вас, у вас какая была бы реакция?