Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Ну а как дети во дворе играют, куда в любое время может выглянуть мама
Сравнил хуй с пальцем. "Может выглянуть" не равно постоянному контролю везде, в том числе в личном пространстве.
Реально тупой, точнее, упоротый вопрос, но он давно не даёт мне покоя. Понимаю, что ответ может быть только теоретический и в меру фантазии. Как вы думаете, из-за чего главным образом мы ощущаем "себя" в голове где-то за глазами?
С чего ты взял, что "мы" ощущаем себя именно так? Меня твой вопрос вообще, например, подвесил, ну то есть понятно, что основные источники информации (зрение + слух) - в голове, и это приходится учитывать по жизни, но что такое "ощущение себя"? Потому что есть же проприоцепция - ощущение собственного тела, вот она работает как положено...
Ну а как дети во дворе играют, куда в любое время может выглянуть мама.
Ты смешал все в кучу, анон. Контроль не то же самое, что нахождение рядом с людьми. В общественном транспорте тоже много людей, но это же не значит, что они тебя контролируют. У них свои дела там, никак не связанные с тобой или связанные очень опосредованно, как у транспортных служащих.
Про соцсети и телефоны ключевое в этом всем добровольность. Ты логинишься и ставишь фото на аватарку, потому что тебе так хочется. Никому другому это не надо, тебя не заставляют и всем похуй будет у тебя чистая ава или фоточка или вообще акка там не будет.
Отредактировано (2021-05-03 21:37:38)
Как вы думаете, из-за чего главным образом мы ощущаем "себя" в голове где-то за глазами
Один мой знакомый ощущает себя где-то в горле. Я понимаю, что мои глаза расположены сразу над бровями и что вид на окружающее идёт оттуда, но "своё я" ощущаю скорее в груди или животе (в зависимости от состояния).
можно учить два языка из разных языковых групп одновременно или будет тормозиться один за счет другого?
У анона английский и китайский, терпимо, но переключаться между ними мгновенно не получается. Причем хотя я начал китайский сильно позже, он все равно приходит в голову первым
Ну а как дети во дворе играют, куда в любое время может выглянуть мама. В саду дети постоянно под присмотром воспитателя, и ничего, играют как-то, общаются. В школе за маленькими детьми тоже присматривают, и на перемене. В общежитиях редко бывает возможность побыть одному, да и дома не у всех она есть. На работе в кабинетах тоже обычно по нескольку человек, или вообще опенспейс, а то и клиенты косяками ходят.
Прикол в том, что у соседа в общежитии, например, нет цели подслушать твои разговоры, выяснить все пароли, явки и адреса, в основном люди стараются как-то огородить себе личное пространство (у нас в ходу были ширмы, слышал, как в общагах других вузов на нижнем ярусе двухъярусных кроватей приделывали занавески), и его более-менее уважают. На коллег в опенспейсе ты подписываешься сам, сознательно, и за это тебе платят деньги, и ты можешь в любой момент уволиться, если это тебе настоебёт. В случае с гиперконтролирующими родителями ты не можешь сделать буквально ничего, пока тебе не стукнет 18 или хотя бы 16, у тебя не будет права на уединение, на приватность разговоров и переписки, даже на возможность спокойно посрать с закрытой дверью, ты чё там делаешь, ты что, ебанутый? И это практически неизбежно дамажит психику, ну не может человек функционировать нормально, когда его жизнь ему, считай, не принадлежит. Вменяемый родитель старается установить какие-то разумные и гибкие требования (отзваниваться по приходу из школы, сообщать, во сколько придёшь домой и т.д.), за пределами которых ребёнок относительно свободен. Родитель-контрофрик пытается контролировать каждый твой шаг, каждого твоего друга, твой аккаунт, твой вдох и выдох.
Анон пишет:Ну а как дети во дворе играют, куда в любое время может выглянуть мама
Сравнил хуй с пальцем. "Может выглянуть" не равно постоянному контролю везде, в том числе в личном пространстве.
Почему? Мне кажется, что именно эта аналогия похожа на возможность слежки и подслушивания по телефону. Когда ты просто рядом с человеком, то ты знаешь об этом. А когда ты играешь во дворе, мамы нет рядом, но ты не знаешь, когда она посмотрит, а когда нет. Но ты как бы и при маме играешь, уроки учишь, ешь, когда и спишь. Т.е. ее надзор - это не что-то непривычное и неприемлемое, а обычная вещь для ребенка. С подростками сложнее уже, им нужна сепарация. Но если не злоупотреблять, то можно обойтись и без бунта, наверное.
А когда ты играешь во дворе, мамы нет рядом, но ты не знаешь, когда она посмотрит, а когда нет. Но ты как бы и при маме играешь, уроки учишь, ешь, когда и спишь
Вы живёте вместе, и скорее всего, у тебя есть свободное время и пространство. Мама, это моя комната, я буду здесь разбрасывать игрушки. Мама, я пошёл к Пете в гости, да, позвоню. Мама, я в школе. Мама, я спать, спокойной ночи! Мама ушла в магазин, ура, можно погонять в Майнкрафт вместо уроков ) А в ситуации тотального контроля у тебя нет вообще ничего личного, включая время вне дома, время сна и туалета.
Разве ощущение своих границ не возникает во время кризиса трех лет?
И если этот кризис не разрешен, он как раз ебнет с большей силой позже, в подростковые годы.
Как бы, это накапливается.
Если мне никогда не ставили диагноз "грипп" (а только "ОРВИ"), значит, я им никогда не болела?
Если мне никогда не ставили диагноз "грипп" (а только "ОРВИ"), значит, я им никогда не болела?
Грипп это и есть орви, острая респираторно-вирусная инфекция.
О́стрые респирато́рные ви́русные инфе́кции (ОРВИ) (англ. viral respiratory infections[2]) — группа клинически и морфологически подобных острых воспалительных заболеваний органов дыхания, возбудителями которых обычно являются вирусы, тропные к респираторному эпителию. Является самой распространённой в мире группой заболеваний, объединяющей грипп, респираторно-синцитиальную, риновирусную, коронавирусную[⇨], аденовирусную и другие инфекции, вызывающие катаральные воспаления дыхательных путей[3][4]. ОРВИ включают в себя простуду, грипп и бронхиолит[5]. Простудой принято обозначать ОРВИ лёгкого течения, затрагивающие преимущественно носовые ходы
Отредактировано (2021-05-03 21:49:04)
Не обязательно. Мог переболеть в лёгкой форме или врач мог написать от балды.
В случае с гиперконтролирующими родителями ты не можешь сделать буквально ничего, пока тебе не стукнет 18 или хотя бы 16, у тебя не будет права на уединение, на приватность разговоров и переписки, даже на возможность спокойно посрать с закрытой дверью, ты чё там делаешь, ты что, ебанутый?
Но здесь мешает гиперопека, когда родитель не просто знает, а вмешивается, не дает самостоятельности, да еще и осуждает. Сломать гиперопекой можно и без телефона-следилки же.
Хз, на самом деле, у меня нет мнения, может, аноны переубедят.
Я слышала, что некоторые старики не соглашаются на следилку. Хотя она помогла бы быстро отреагировать, если стало плохо, упал, ушел и заблудился. Но у них есть право на эти риски, и даже не обращаться в больницу, не принимать помощь, даже если детям это не удобно. У детей такого права нет, все только с разрешения родителей.
А какая должна быть минимальная норма приватности - хз. Я не слышала, чтобы она была установлена.
ОРВИ - вирусная инфекция. Их много, грипп - одна из них. Если конкретно ее не определять - то будет более общий диагноз ОРВИ. Т.е. возможно, что ты им болел. Но, может быть, и нет.
Мне кажется, что именно эта аналогия похожа на возможность слежки и подслушивания по телефону.
Тут вопрос в том зачем мама выглядывает из окна. Если посмотреть все ли с ребёнком (маленьким) нормально, не нужна ли ему помощь в чем-то, то норм. А если посмотреть что он делает, как дышит, играет, с кем куда сколько зачем... потребовать прекратить, изменить, сесть, встать, вдохнуть, выдохнуть... то проблемы отнюдь не у ребёнка. Но у ребёнка они непременно будут, потому что источник опасной среды не на улице, а дома поджидает и из окошка выглядывает.
Насчёт подростка, если с его ведома и ему это тоже удобно, то норм. Контрл-фричество это вечеринка для одного. Это нужно только тараканам самого контрл-фрика, а тот, кого он контролирует, получает от этого только билет к психоаналитику.
что мои глаза расположены сразу над бровями
какой ты интересный, анон
Я вырос параноиком и прячу переписку от кота. То есть я вообще не могу расслабиться, если кто-то смотрит мне в экран, всё время ссу, что вылезет что-то не то и меня за это Асудят; все личные хранилища и ресурсы — история браузера, закладки, сохранёнки, аккаунты — по возможности приведены в такое состояние, чтобы это в любой момент можно было показать кому угодно
У меня был не то что гипернадзор, а у отца просто тупо отсутствует понимание "личного пространства", и он до сих пор не видит ничего такого, например, чтоб зайти в комнату к спящему человеку противоположного пола, и привести туда еще кого-нибудь не- или малознакомого, чтобы, допустим, показать этому кому-нибудь котика. Про опцию "не читать чужие записи" или "не лезть в чужой комп" я вообще молчу. В общем, пока я не сепарировался, в доме у меня ничего своего не было. В результате вырос полным похуистом, и считаю, что если кто в мои личные места залезет и там психически травмируется бякнется — то это его личные половые проблемы и нехер ко мне в душ детей приводить (почти (с)).
Единственное исключение — работа, откуда я вылететь не хочу, так что с рабочего компа и телефона в палевные места не хожу.
Если каждый раз тебе не выявляли возбудитель, то неизвестно. Орви это группа заболеваний. Какой именно вирус у тебя был покажет лаборатория.
Хотя она помогла бы быстро отреагировать, если стало плохо, упал, ушел и заблудился.
А как ты предлагаешь отличить случай "Метка торчит на месте два часа, а старик не отвечает на телефон, потому что старику стало плохо, он упал и лежит" от случая "Метка торчит на месте два часа, потому что старик на прогулке встретил приятеля и зарубился с ним в шахматы на ближайшей лавочке, а на телефон не отвечает, потому что увлёкся и не чувствует вибрацию"? Объекты слежки просто понимают, что при любой ситуации, отличной от постоянного быстрого передвижения, их будут заёбывать звонками и истериками. Причём сам принцип "Если метка стоит на месте — значит, что-то не так") ещё мог бы проканать с гиперактивными школьниками (хотя не уверен, что геолокатор будет отображать передвижения по детской площадке, например), но пожилым зачастую тяжело двигаться, они часто останавливаются, много сидят, вообще предпочитают пассивный досуг. И нихуя эта слежка не поможет, например, если старика вдруг настиг инфаркт, он может умереть буквально за пять минут, и следящий это поймёт минимум через час-несколько. Ты либо будешь срываться на каждое замирание метки, либо с высокой вероятностью прошляпишь реальную смерть.
Насчёт подростка, если с его ведома и ему это тоже удобно, то норм.
Насчет с ведома абсолютно согласна, тайком - это подрыв доверия. Хотя, например, открытую страницу можно и без уведомления об этом просматривать, считаю. Насчет норм ли ему - как договорятся. Т.к. подростки могут хотеть от взрослых такой самостоятельности, которую взрослые им дать не готовы.
Ты либо будешь срываться на каждое замирание метки, либо с высокой вероятностью прошляпишь реальную смерть.
По геолокатору можно только физически телефон найти. То есть, если владелец телефона потеряется, его отыскать или тебе нужно узнать где он (например, вышел ли уже с работы/учебы/клуба и как скоро будет дома). Для определения самочувствия нужны, скорее, какие-нибудь дистанционно передающие данные пульсометры или что-то такое.
Отредактировано (2021-05-03 22:16:05)
Что ты наделал?!
Я просто такой породы еще не видел!
от удивления вырвалось!
И нихуя эта слежка не поможет, например, если старика вдруг настиг инфаркт, он может умереть буквально за пять минут, и следящий это поймёт минимум через час-несколько. Ты либо будешь срываться на каждое замирание метки, либо с высокой вероятностью прошляпишь реальную смерть.
Гарантии нет, согласна. Но в каких-то случаях может помочь. Но может и не оправдывает себя. Т.к. звонить и параноить по любому поводу ниочень. А потом старик рванет в другой город, не помня себя, и очень пожалеешь, что следилки не было. Или заблудится в трех кустах. В течении дня еще ладно, а ночью и последующее время уже нет.
Зачем человеку кожа между пальцев, как перепонка