Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#33776 2021-05-03 20:27:44

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Ну вы латынь и древнегреческий не на уровне разговорного изучали, я полагаю)
А так - да, когда у нас готовили переводчиков, то первый язык шел с первого семестра, второй - со второго.

На уровне чтения философских трудов в оригинале и написания по ним эссе и курсовых, а кое-кому и для диплома пригодилось потом. Анон писал курсовые и диплом по древним китайцам и индусам и очень жалел, что ни китайский, ни санскрит не знает, потому что даже на английском материала не хватало катастрофически.

#33777 2021-05-03 20:33:03

Анон

Анон пишет:

у меня такие младший брат носит по настоянию мамы, к сожалению

Почему "к сожалению"? Для детей и дементных стариков как раз таки отличная вещь, право невозбранно забраться в ебеня всё таки для дееспособных взрослых роляет.

Отредактировано (2021-05-03 20:33:14)

#33778 2021-05-03 20:44:41

Анон

Анон пишет:

Почему веганы такие злые?

Если он не заморочился с питанием, то ему может здорово не хватать питательных веществ, в том числе влияющих на психику. Перекосы в еде — не важно, с какой целью, — такое себе. А может, как говорит анон выше, он просто злой, но заодно веган.

#33779 2021-05-03 20:46:25

Анон

Анон пишет:

Потому что стереотип

#33780 2021-05-03 20:48:25

Анон

Анон пишет:

и даже без ведома ребенка послушать что вокруг него происходит.

Коллега бдит за дочкой. И на уроках и когда она дома с мамой общается и некоторые разговоры записывает.

#33781 2021-05-03 20:49:42

Анон

А что будет с психикой человека, если он вырастет под надзором?
Меня вот очень травмировало, что мама прочитала мой дневник.
А если так?

Просто задумался над этим...
Как думаете?

#33782 2021-05-03 20:50:51

Анон

Анон пишет:

Среди любой группы людей, объединяющихся по какому-то признаку, будут агрессивные ебанько, считающие именно свой признак единственно верным и агрессивно его насаждающие/отстаивающие. А у веганов просто почва особо благодатная, можно приосаниваться почетной нынче осознанностью и эко-шмеко, не то что эти трупоеды.

Отредактировано (2021-05-03 20:51:31)

#33783 2021-05-03 20:53:14

Анон

Анон пишет:

Как думаете?

Пиздец будет. Я, вот, до двенадцати лет практически не разговаривал нормально, потому что мои родители были токсичными мудаками. А если бы я знал, что они могут записывать любой мой разговор, я бы, наверное, и сейчас двух слов связать бы не смог.

#33784 2021-05-03 20:54:00

Анон

Анон пишет:

Почему "к сожалению"? Для детей и дементных стариков как раз таки отличная вещь

Если я правильно пронзил анона, то он упоминал это в "родственниках", и брат там отнюдь не мелочь, а подросток.

#33785 2021-05-03 20:54:01

Анон

Анон пишет:

Он станет параноиком и будет прятать переписку от кота.

#33786 2021-05-03 20:54:32

Анон

Если родители ебанутые, они и без часов найдут, как загнобить ребёнка, а у нормального родителя часы с отслежкой плюс к безопасности, а не минус к психике.

#33787 2021-05-03 20:55:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или чсв-звездуном, считающим, что мало внимания не бывает, см. все ебанутые детские каналы ютуба, где родаки старательно лепят селебритей из едва научившихся переворачиваться личинусов. Тут уж точно не угадаешь, в какую сторону психика повернется.

#33788 2021-05-03 20:55:46

Анон

Мне интересно, в каком возрасте ребенок додумается потерять\утопить в унитазе\забыть в раздевалке подобный девайс.

#33789 2021-05-03 20:55:52

Анон

Анон пишет:

Зависит от степени надзора. Мне не давали толком общаться ни с кем - с детьми, со взрослыми кроме бабушки с дедом и учителей, хотя в дневник не лезли. Правда мб потому, что он был в компе, в котором мать не шарила вообще.
Я вырос не умеющим в социалку и тревожным, лечусь у психотерапевта.

#33790 2021-05-03 20:58:32

Анон

А если это ещё с помощью технологии следилки, то у человека, наверное, крыша поедет с ещё большей вероятностью.
Так, если родаков нет поблизости, то можно расслабиться, а если ты знаешь про жучки, и что за тобой могут следить даже в туалете...

#33791 2021-05-03 21:00:23

Анон

можно учить два языка из разных языковых групп одновременно или будет тормозиться один за счет другого?

У меня мне кажется только развивает оба языка. Так как я учу английский, а гэльский по англоязычным материалам.

#33792 2021-05-03 21:03:18

Анон

Анон пишет:

а если ты знаешь про жучки, и что за тобой могут следить даже в туалете

Или когда дрочишь

#33793 2021-05-03 21:04:03

Анон

Анон пишет:

С больным горлом вредно пить холодное или нет? Анон русский и с детства приучали только к тёплому, но знакомая из ЕС рассказывала, что ей наоборот при ангине давали мороженое и легчало.

Уменьшается отек, становится проще глотать. То есть заболевание так не вылечить, но качество жизни улучшается.
* пояснил анон, который при начинающейся ангине жрет целиком холодный лимон ( без кожуры)*

Отредактировано (2021-05-03 21:04:57)

#33794 2021-05-03 21:05:42

Анон

Анон пишет:

жрет целиком холодный лимон

У меня аж зубы свело  O_o

#33795 2021-05-03 21:06:39

Анон

Анон пишет:

Меня вот очень травмировало, что мама прочитала мой дневник.
А если так?

Просто задумался над этим...
Как думаете?

Я вырос параноиком и прячу переписку от кота. То есть я вообще не могу расслабиться, если кто-то смотрит мне в экран, всё время ссу, что вылезет что-то не то и меня за это Асудят; все личные хранилища и ресурсы — история браузера, закладки, сохранёнки, аккаунты — по возможности приведены в такое состояние, чтобы это в любой момент можно было показать кому угодно (то есть я не могу скачивать бОльшую часть картинок, например, удаляю после прочтения многие книги в Букмейте и т.д.). А, да, с социализацией у меня всё (было) плохо, долго думал, что это я просто угрюмый интроверт, которому не нужны все эти социоблядские примитивные развлечени, но нет — когда у тебя за спиной не маячит бабушкина фигура, то тебе не надо самообманываться, чтобы не было так обидно, а так-то я экстраверт и мечтаю быть притягательным харизматиком, который оживит любую вечеринку своим присутствием.

#33796 2021-05-03 21:07:10

Анон

Анон пишет:

Вот опять, зашел на городской форум, в треде еды пляшет мужик, орет, что все окрест трупоеды, едят гноище и вообще равны насильникам и Гитлеру. Да, именно в таких выражениях.

но... Шикльгрубер был вегетарианцем жы.

#33797 2021-05-03 21:08:15

Анон

Анон пишет:

пояснил анон, который при начинающейся ангине жрет целиком холодный лимон ( без кожуры)

Я с кожурой жру. А ещё очень помогает глотнуть из банки с маринованными халопеньо холодными два-три глотка, есть колоссальный шанс, что боль в горле этим и кончится, если это не грипп.

#33798 2021-05-03 21:09:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

подтверждаю( в Черном зеркале про такой девайс серия была.

#33799 2021-05-03 21:12:26

Анон

в тви как-то всплывала девочка которой родаки камеру в комнату устанавливали. а под ее паникой отверзались бездны

#33800 2021-05-03 21:23:06

Анон

Ну а как дети во дворе играют, куда в любое время может выглянуть мама. В саду дети постоянно под присмотром воспитателя, и ничего, играют как-то, общаются. В школе за маленькими детьми тоже присматривают, и на перемене. В общежитиях редко бывает возможность побыть одному, да и дома не у всех она есть. На работе в кабинетах тоже обычно по нескольку человек, или вообще опенспейс, а то и клиенты косяками ходят.

То время, когда дети одни дома, одни без взрослых на улице, как-то подушло. И популярность форумов, где участники под никами, тоже прошла. Сейчас больше от логина, интеграция с телефоном и всеми соц. платформами.

Еще мобильная связь. Сейчас всегда можно позвонить человеку и поговорить с ним, можно попросить сфоткаться и сфоткать то, что рядом. Совсем другой уровень взаимодействия и контроля, в том числе. Я думаю, что до эры мобильных, это показалось бы дикостью.

Отредактировано (2021-05-03 21:30:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума