Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Ну вы латынь и древнегреческий не на уровне разговорного изучали, я полагаю)
А так - да, когда у нас готовили переводчиков, то первый язык шел с первого семестра, второй - со второго.
На уровне чтения философских трудов в оригинале и написания по ним эссе и курсовых, а кое-кому и для диплома пригодилось потом. Анон писал курсовые и диплом по древним китайцам и индусам и очень жалел, что ни китайский, ни санскрит не знает, потому что даже на английском материала не хватало катастрофически.
у меня такие младший брат носит по настоянию мамы, к сожалению
Почему "к сожалению"? Для детей и дементных стариков как раз таки отличная вещь, право невозбранно забраться в ебеня всё таки для дееспособных взрослых роляет.
Отредактировано (2021-05-03 20:33:14)
Почему веганы такие злые?
Если он не заморочился с питанием, то ему может здорово не хватать питательных веществ, в том числе влияющих на психику. Перекосы в еде — не важно, с какой целью, — такое себе. А может, как говорит анон выше, он просто злой, но заодно веган.
Потому что стереотип
и даже без ведома ребенка послушать что вокруг него происходит.
Коллега бдит за дочкой. И на уроках и когда она дома с мамой общается и некоторые разговоры записывает.
А что будет с психикой человека, если он вырастет под надзором?
Меня вот очень травмировало, что мама прочитала мой дневник.
А если так?
Просто задумался над этим...
Как думаете?
Среди любой группы людей, объединяющихся по какому-то признаку, будут агрессивные ебанько, считающие именно свой признак единственно верным и агрессивно его насаждающие/отстаивающие. А у веганов просто почва особо благодатная, можно приосаниваться почетной нынче осознанностью и эко-шмеко, не то что эти трупоеды.
Отредактировано (2021-05-03 20:51:31)
Как думаете?
Пиздец будет. Я, вот, до двенадцати лет практически не разговаривал нормально, потому что мои родители были токсичными мудаками. А если бы я знал, что они могут записывать любой мой разговор, я бы, наверное, и сейчас двух слов связать бы не смог.
Почему "к сожалению"? Для детей и дементных стариков как раз таки отличная вещь
Если я правильно пронзил анона, то он упоминал это в "родственниках", и брат там отнюдь не мелочь, а подросток.
Он станет параноиком и будет прятать переписку от кота.
Если родители ебанутые, они и без часов найдут, как загнобить ребёнка, а у нормального родителя часы с отслежкой плюс к безопасности, а не минус к психике.
Анон пишет:А что будет с психикой человека, если он вырастет под надзором?
Он станет параноиком и будет прятать переписку от кота.
Или чсв-звездуном, считающим, что мало внимания не бывает, см. все ебанутые детские каналы ютуба, где родаки старательно лепят селебритей из едва научившихся переворачиваться личинусов. Тут уж точно не угадаешь, в какую сторону психика повернется.
Мне интересно, в каком возрасте ребенок додумается потерять\утопить в унитазе\забыть в раздевалке подобный девайс.
Зависит от степени надзора. Мне не давали толком общаться ни с кем - с детьми, со взрослыми кроме бабушки с дедом и учителей, хотя в дневник не лезли. Правда мб потому, что он был в компе, в котором мать не шарила вообще.
Я вырос не умеющим в социалку и тревожным, лечусь у психотерапевта.
А если это ещё с помощью технологии следилки, то у человека, наверное, крыша поедет с ещё большей вероятностью.
Так, если родаков нет поблизости, то можно расслабиться, а если ты знаешь про жучки, и что за тобой могут следить даже в туалете...
можно учить два языка из разных языковых групп одновременно или будет тормозиться один за счет другого?
У меня мне кажется только развивает оба языка. Так как я учу английский, а гэльский по англоязычным материалам.
а если ты знаешь про жучки, и что за тобой могут следить даже в туалете
Или когда дрочишь
С больным горлом вредно пить холодное или нет? Анон русский и с детства приучали только к тёплому, но знакомая из ЕС рассказывала, что ей наоборот при ангине давали мороженое и легчало.
Уменьшается отек, становится проще глотать. То есть заболевание так не вылечить, но качество жизни улучшается.
* пояснил анон, который при начинающейся ангине жрет целиком холодный лимон ( без кожуры)*
Отредактировано (2021-05-03 21:04:57)
жрет целиком холодный лимон
У меня аж зубы свело
Меня вот очень травмировало, что мама прочитала мой дневник.
А если так?Просто задумался над этим...
Как думаете?
Я вырос параноиком и прячу переписку от кота. То есть я вообще не могу расслабиться, если кто-то смотрит мне в экран, всё время ссу, что вылезет что-то не то и меня за это Асудят; все личные хранилища и ресурсы — история браузера, закладки, сохранёнки, аккаунты — по возможности приведены в такое состояние, чтобы это в любой момент можно было показать кому угодно (то есть я не могу скачивать бОльшую часть картинок, например, удаляю после прочтения многие книги в Букмейте и т.д.). А, да, с социализацией у меня всё (было) плохо, долго думал, что это я просто угрюмый интроверт, которому не нужны все эти социоблядские примитивные развлечени, но нет — когда у тебя за спиной не маячит бабушкина фигура, то тебе не надо самообманываться, чтобы не было так обидно, а так-то я экстраверт и мечтаю быть притягательным харизматиком, который оживит любую вечеринку своим присутствием.
Вот опять, зашел на городской форум, в треде еды пляшет мужик, орет, что все окрест трупоеды, едят гноище и вообще равны насильникам и Гитлеру. Да, именно в таких выражениях.
но... Шикльгрубер был вегетарианцем жы.
пояснил анон, который при начинающейся ангине жрет целиком холодный лимон ( без кожуры)
Я с кожурой жру. А ещё очень помогает глотнуть из банки с маринованными халопеньо холодными два-три глотка, есть колоссальный шанс, что боль в горле этим и кончится, если это не грипп.
в тви как-то всплывала девочка которой родаки камеру в комнату устанавливали. а под ее паникой отверзались бездны
Ну а как дети во дворе играют, куда в любое время может выглянуть мама. В саду дети постоянно под присмотром воспитателя, и ничего, играют как-то, общаются. В школе за маленькими детьми тоже присматривают, и на перемене. В общежитиях редко бывает возможность побыть одному, да и дома не у всех она есть. На работе в кабинетах тоже обычно по нескольку человек, или вообще опенспейс, а то и клиенты косяками ходят.
То время, когда дети одни дома, одни без взрослых на улице, как-то подушло. И популярность форумов, где участники под никами, тоже прошла. Сейчас больше от логина, интеграция с телефоном и всеми соц. платформами.
Еще мобильная связь. Сейчас всегда можно позвонить человеку и поговорить с ним, можно попросить сфоткаться и сфоткать то, что рядом. Совсем другой уровень взаимодействия и контроля, в том числе. Я думаю, что до эры мобильных, это показалось бы дикостью.
Отредактировано (2021-05-03 21:30:37)