Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#33751 2021-05-03 17:38:18

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Если из одной - одно накладывается на другое, получается каша.

Ну языки из одной группы не всегда похожи, английский и немецкий например. Но я думаю лучше вообще не учить два языка одновременно, ну или хотя бы довести для начала один до приличного уровня.

#33752 2021-05-03 17:46:21

Анон

Анон пишет:

не всегда похожи, английский и немецкий например

Как раз с ними у меня каша и получилась)

#33753 2021-05-03 17:50:54

Анон

Анон пишет:

можно учить два языка из разных языковых групп одновременно или будет тормозиться один за счет другого?

Зависит от. Я учу и проблем нет, ничего не путается. Но мне важно переключаться с одного дела на другое, я не могу просто сосредоточиться на одном и вджобывать. Если у тебя мозги работают иначе, может и будет мешать.

#33754 2021-05-03 17:58:29

Анон

С больным горлом вредно пить холодное или нет? Анон русский и с детства приучали только к тёплому, но знакомая из ЕС рассказывала, что ей наоборот при ангине давали мороженое и легчало.

#33755 2021-05-03 18:01:23

Анон

Анон пишет:

при ангине давали мороженое и легчало.

Родственник при ангине лечился мороженым, ему легчало. Про холодное питье не скажу такого, мне плохело.

#33756 2021-05-03 18:02:01

Анон

Анон пишет:

знакомая из ЕС рассказывала, что ей наоборот при ангине давали мороженое и легчало

Ну это наверно как холод к больному месту приложить.

#33757 2021-05-03 18:03:00

Анон

Анон пишет:

С больным горлом вредно пить холодное или нет?

Не знаю, насколько это вредно, но я всегда жру мороженое, когда у меня болит горло. Хуже ни разу не становилось от этого. Но дышать некоторое время после этого было легче.

#33758 2021-05-03 18:12:27

Анон

Мне говорили что с мороженным эээ это да, с одной стороны как холод к больному, с другой - это лёгкая, питательная и вкусная еда, что тоже облегчит состояние болеющего. Вот про мороженное, его точно можно при горле, а вот холодное питье не знаю

Этот анон и мороженое жрал и холодное пил все детство, но у него были проблемы с горлом и его ангины принципиально или лечились антибиотиками или сами проходили через какое-то время, во втором случае мороженое могло выручить, если анон его пер по-тихому из холодоса, потому что болело адски

#33759 2021-05-03 18:35:22

Анон

В США тоже мороженое при больном горле рекомендуют. А лично мне еще помогает еда с ядреными специями)

#33760 2021-05-03 19:05:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

смотря сколько лет объекту

Совершеннолетний, но при этом далёкий до недееспособности по деменции, к примеру.

Незаконно. Тут мужик за гпс-ошейник для теленка-то в суд загремел, если б не челобитная царю, полюбас бы сел, а ты на человека хочешь, еще и без согласия. Это однозначное нарушение.

#33761 2021-05-03 19:06:55

Анон

Анон пишет:

Некоторые телефоны можно спокойно отслеживать через сайты производителя, если там залогиниться, Ксяоми что ли, анон так одно время следил за своим бывшим и ужасался какой скучной жизнью живёт этот человек.

Какую-то жалкую херню творит анон, на скучная жизнь при этом у бывшего. :lol:

#33762 2021-05-03 19:07:16

Анон

Анон пишет:

реально ли "переделать" себя из совы в жаворонка, у кого-нибудь был подобный опыт?

поскольку жаворонков по статистике меньше, то переделывать пытаются именно их( к девяти утра на работу вставать привыкаешь, но удовольствия никакого - и еще я и не завтракаю по утрам, просто еда не лезет, чай-кофе не считаю - вот часа через четыре после подъема норм. Ужасно мешает в поездках, где завтрак с утра и гуляй до вечера. И про продуктивность выше уже писали, асибе -переводить к примеру я могу весь день, но голова включается полноценно во второй половине дня, а свое собственное что-то написать - после десяти вечера, если к тому времени не ухайдокаешься
в отпуске график сам довольно быстро сползает ко сну с трех до десяти

#33763 2021-05-03 19:07:59

Анон

Анон пишет:

Родственник при ангине лечился мороженым, ему легчало. Про холодное питье не скажу такого, мне плохело.

Потому что разные виды воспалений. При ангине

Местное охлаждение снизит боль и уменьшит воспаление в тканях миндалин.
Для анестезии используют холод. Ведь при воздействии им идет сужение кровеносных сосудов, и бактерии на время впадают в спячку. Поэтому не возникает сомнения, помогает ли мороженое при ангине. На время оно снимает боли. Но употреблять мороженого много нельзя, только в умеренных количествах.

Вкусным десертом снижают воспаление на начальных стадиях развития заболевания. Слизь, скапливающаяся на поверхности гланд, растворяется в молочных жирах, и горло очищается. Отсюда и появление легкости дыхания.

Но во время лечения гнойной ангины запрещено употреблять продукт, иначе это вызовет серьезные осложнения. Ведь воспаление проникло глубоко в ткани миндалин, и начинается серьезное лечение антибиотиками. Только они смогут справиться с болезнью.

Лечить ангину мороженым ни в коем случае нельзя. Продукт только поможет облегчить состояние больного, улучшит его настроение, но не устранит симптомы инфекции.

#33764 2021-05-03 19:09:27

Анон

Анон пишет:

Потому что разные виды воспалений. При ангине

Спасибо.

#33765 2021-05-03 19:10:32

Анон

Анон пишет:

Доступны ли гражданскому населению какие-нибудь отслеживатели геолокации? И если да, то насколько легально будет прикупить такой и подбросить, допустим, в сумку объекту, за которым хочешь следить, не уведомляя его об этом?

Да, гугли детские часы-телефон, у меня такие младший брат носит по настоянию мамы, к сожалению. Там и геолокация, и позвонить можно, и даже без ведома ребенка послушать что вокруг него происходит.

#33766 2021-05-03 19:10:46

Анон

Анон пишет:

В США тоже мороженое при больном горле рекомендуют

Имбирное пиво из холодильника  =D

#33767 2021-05-03 19:15:57

Анон

Анон пишет:

можно учить два языка из разных языковых групп одновременно или будет тормозиться один за счет другого?

на филфаках нормально учат по два разных языка сразу. тормозить только нехватка времени/одноообразие занятий может

#33768 2021-05-03 19:20:07

Анон

Если военнослужащий - сирота без семьи (жены/детей), указывает ли он кого-то в "близких родственниках" при поступлении на службу? И кому сообщают, если он погибнет? У него есть вообще какой-то вариант указать хоть кого-нибудь? Вписывают ли в таких случаях друзей или дальних родственников?

#33769 2021-05-03 19:54:43

Анон

Айфоны позволяют отслеживать нахождение телефона и соответственно человека. Но нужно разрешение с самого телефона, который отслеживают. Там можно настроить, чтобы присылалось уведомление, когда человек приходит куда-то или покидает какое-то место или просто посмотреть где он сейчас. Мне автоматически присылается уведомление, когда маман с работы выходит, чтобы я ужин мог поставить.

#33770 2021-05-03 20:10:28

Анон

Анон пишет:

на филфаках нормально учат по два разных языка сразу. тормозить только нехватка времени/одноообразие занятий может

По-моему, там всё-таки учат в основном с разбежкой в год, типа на первом курсе начинается немецкий, на втором французский (или наоборот), не помню, чтобы где-то вводили больше одного нового языка одновременно. А за год при условии интенсивных регулярных занятий и наличии интереса можно очень неплохо вкачаться в плане языка.

#33771 2021-05-03 20:18:54

Анон

Анон пишет:

По-моему, там всё-таки учат в основном с разбежкой в год, типа на первом курсе начинается немецкий, на втором французский (или наоборот), не помню, чтобы где-то вводили больше одного нового языка одновременно.

Философский факультет зарыдал. У нас на первом курсе было три языка одновременно: английский\немецкий\французский, смотря кто какой до этого изучал, латынь и древнегреческий.

#33772 2021-05-03 20:22:27

Анон

Анон пишет:

У нас на первом курсе было три языка одновременно: английский\немецкий\французский, смотря кто какой до этого изучал, латынь и древнегреческий.

То есть, по факту, два новых одновременно, а не три. Английский/немецкий/французский ведь предполагалось не с нуля.

#33773 2021-05-03 20:23:08

Анон

Почему веганы такие злые?
Вот опять, зашел на городской форум, в треде еды пляшет мужик, орет, что все окрест трупоеды, едят гноище и вообще равны насильникам и Гитлеру. Да, именно в таких выражениях.

#33774 2021-05-03 20:24:21

Анон

Анон пишет:

английский\немецкий\французский, смотря кто какой до этого изучал, латынь и древнегреческий.

Ну вы латынь и древнегреческий не на уровне разговорного изучали, я полагаю)
А так - да, когда у нас готовили переводчиков, то первый язык шел с первого семестра, второй - со второго.

#33775 2021-05-03 20:25:25

Анон

Анон пишет:

Почему веганы такие злые?

От голода.  :troll:

А вообще, не все. Но бывают злые. А бывают и не-веганы злые. Вот на холиварке полно злых анонов, готовых кого-то сравнить с насильниками и Гитлером, и вряд ли все они веганы)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума