Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Если из одной - одно накладывается на другое, получается каша.
Ну языки из одной группы не всегда похожи, английский и немецкий например. Но я думаю лучше вообще не учить два языка одновременно, ну или хотя бы довести для начала один до приличного уровня.
не всегда похожи, английский и немецкий например
Как раз с ними у меня каша и получилась)
можно учить два языка из разных языковых групп одновременно или будет тормозиться один за счет другого?
Зависит от. Я учу и проблем нет, ничего не путается. Но мне важно переключаться с одного дела на другое, я не могу просто сосредоточиться на одном и вджобывать. Если у тебя мозги работают иначе, может и будет мешать.
С больным горлом вредно пить холодное или нет? Анон русский и с детства приучали только к тёплому, но знакомая из ЕС рассказывала, что ей наоборот при ангине давали мороженое и легчало.
при ангине давали мороженое и легчало.
Родственник при ангине лечился мороженым, ему легчало. Про холодное питье не скажу такого, мне плохело.
знакомая из ЕС рассказывала, что ей наоборот при ангине давали мороженое и легчало
Ну это наверно как холод к больному месту приложить.
С больным горлом вредно пить холодное или нет?
Не знаю, насколько это вредно, но я всегда жру мороженое, когда у меня болит горло. Хуже ни разу не становилось от этого. Но дышать некоторое время после этого было легче.
Мне говорили что с мороженным эээ это да, с одной стороны как холод к больному, с другой - это лёгкая, питательная и вкусная еда, что тоже облегчит состояние болеющего. Вот про мороженное, его точно можно при горле, а вот холодное питье не знаю
Этот анон и мороженое жрал и холодное пил все детство, но у него были проблемы с горлом и его ангины принципиально или лечились антибиотиками или сами проходили через какое-то время, во втором случае мороженое могло выручить, если анон его пер по-тихому из холодоса, потому что болело адски
В США тоже мороженое при больном горле рекомендуют. А лично мне еще помогает еда с ядреными специями)
Анон пишет:смотря сколько лет объекту
Совершеннолетний, но при этом далёкий до недееспособности по деменции, к примеру.
Незаконно. Тут мужик за гпс-ошейник для теленка-то в суд загремел, если б не челобитная царю, полюбас бы сел, а ты на человека хочешь, еще и без согласия. Это однозначное нарушение.
Некоторые телефоны можно спокойно отслеживать через сайты производителя, если там залогиниться, Ксяоми что ли, анон так одно время следил за своим бывшим и ужасался какой скучной жизнью живёт этот человек.
Какую-то жалкую херню творит анон, на скучная жизнь при этом у бывшего.
реально ли "переделать" себя из совы в жаворонка, у кого-нибудь был подобный опыт?
поскольку жаворонков по статистике меньше, то переделывать пытаются именно их( к девяти утра на работу вставать привыкаешь, но удовольствия никакого - и еще я и не завтракаю по утрам, просто еда не лезет, чай-кофе не считаю - вот часа через четыре после подъема норм. Ужасно мешает в поездках, где завтрак с утра и гуляй до вечера. И про продуктивность выше уже писали, асибе -переводить к примеру я могу весь день, но голова включается полноценно во второй половине дня, а свое собственное что-то написать - после десяти вечера, если к тому времени не ухайдокаешься
в отпуске график сам довольно быстро сползает ко сну с трех до десяти
Родственник при ангине лечился мороженым, ему легчало. Про холодное питье не скажу такого, мне плохело.
Потому что разные виды воспалений. При ангине
Местное охлаждение снизит боль и уменьшит воспаление в тканях миндалин.
Для анестезии используют холод. Ведь при воздействии им идет сужение кровеносных сосудов, и бактерии на время впадают в спячку. Поэтому не возникает сомнения, помогает ли мороженое при ангине. На время оно снимает боли. Но употреблять мороженого много нельзя, только в умеренных количествах.Вкусным десертом снижают воспаление на начальных стадиях развития заболевания. Слизь, скапливающаяся на поверхности гланд, растворяется в молочных жирах, и горло очищается. Отсюда и появление легкости дыхания.
Но во время лечения гнойной ангины запрещено употреблять продукт, иначе это вызовет серьезные осложнения. Ведь воспаление проникло глубоко в ткани миндалин, и начинается серьезное лечение антибиотиками. Только они смогут справиться с болезнью.
Лечить ангину мороженым ни в коем случае нельзя. Продукт только поможет облегчить состояние больного, улучшит его настроение, но не устранит симптомы инфекции.
Потому что разные виды воспалений. При ангине
Спасибо.
Доступны ли гражданскому населению какие-нибудь отслеживатели геолокации? И если да, то насколько легально будет прикупить такой и подбросить, допустим, в сумку объекту, за которым хочешь следить, не уведомляя его об этом?
Да, гугли детские часы-телефон, у меня такие младший брат носит по настоянию мамы, к сожалению. Там и геолокация, и позвонить можно, и даже без ведома ребенка послушать что вокруг него происходит.
В США тоже мороженое при больном горле рекомендуют
Имбирное пиво из холодильника
можно учить два языка из разных языковых групп одновременно или будет тормозиться один за счет другого?
на филфаках нормально учат по два разных языка сразу. тормозить только нехватка времени/одноообразие занятий может
Если военнослужащий - сирота без семьи (жены/детей), указывает ли он кого-то в "близких родственниках" при поступлении на службу? И кому сообщают, если он погибнет? У него есть вообще какой-то вариант указать хоть кого-нибудь? Вписывают ли в таких случаях друзей или дальних родственников?
Айфоны позволяют отслеживать нахождение телефона и соответственно человека. Но нужно разрешение с самого телефона, который отслеживают. Там можно настроить, чтобы присылалось уведомление, когда человек приходит куда-то или покидает какое-то место или просто посмотреть где он сейчас. Мне автоматически присылается уведомление, когда маман с работы выходит, чтобы я ужин мог поставить.
на филфаках нормально учат по два разных языка сразу. тормозить только нехватка времени/одноообразие занятий может
По-моему, там всё-таки учат в основном с разбежкой в год, типа на первом курсе начинается немецкий, на втором французский (или наоборот), не помню, чтобы где-то вводили больше одного нового языка одновременно. А за год при условии интенсивных регулярных занятий и наличии интереса можно очень неплохо вкачаться в плане языка.
По-моему, там всё-таки учат в основном с разбежкой в год, типа на первом курсе начинается немецкий, на втором французский (или наоборот), не помню, чтобы где-то вводили больше одного нового языка одновременно.
Философский факультет зарыдал. У нас на первом курсе было три языка одновременно: английский\немецкий\французский, смотря кто какой до этого изучал, латынь и древнегреческий.
У нас на первом курсе было три языка одновременно: английский\немецкий\французский, смотря кто какой до этого изучал, латынь и древнегреческий.
То есть, по факту, два новых одновременно, а не три. Английский/немецкий/французский ведь предполагалось не с нуля.
Почему веганы такие злые?
Вот опять, зашел на городской форум, в треде еды пляшет мужик, орет, что все окрест трупоеды, едят гноище и вообще равны насильникам и Гитлеру. Да, именно в таких выражениях.
английский\немецкий\французский, смотря кто какой до этого изучал, латынь и древнегреческий.
Ну вы латынь и древнегреческий не на уровне разговорного изучали, я полагаю)
А так - да, когда у нас готовили переводчиков, то первый язык шел с первого семестра, второй - со второго.
Почему веганы такие злые?
От голода.
А вообще, не все. Но бывают злые. А бывают и не-веганы злые. Вот на холиварке полно злых анонов, готовых кого-то сравнить с насильниками и Гитлером, и вряд ли все они веганы)