Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#33601 2021-05-02 19:36:12

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Ну это обычно и имеется в виду под "играл сам себя".

Почему, играл сам себя - это играл сам себя. Вот например Стэн Ли в камео не играл сам себя, он играл персонажей.

#33602 2021-05-02 19:37:59

Анон

Анон пишет:

Я ел сметану, просроченную на месяц, около 6 часов назад. Никаких признаков дискомфорта. Я уже не умру, или через некоторое время как примусь умирать?

Скорее всего химоза и портиться там нечему. На всякий случай можно смекту выпить или что дома есть из абсорбентов.

#33603 2021-05-02 19:43:56

Анон

Анон пишет:

Скорее всего химоза и портиться там нечему.

Если стояла закрытая, там просто не завелась патогенная микрофлора, и скорее портить было нечему.

#33604 2021-05-02 19:48:42

Анон

Анон пишет:

Нафиг ему не нужны ваши краюхи хлеба с докторской колбаской, вот если бы дали ему баночку лососевой икры - он бы, может быть, и съел..

Обычно люди, которые действительно хотят есть - так и говорят и просят им что-нибудь поесть купить. На такие просьбы обычно люди спокойнее отзываются, с каждым может случиться.

#33605 2021-05-02 19:57:01

Анон

Анон честно пробил поиском по форуму запросы "от кори" и "корь", не нашёл более подходящих тем, чем эта и коронавирусная, - и вот анон здесь.

Вводные: анону надо госпитализироваться (в идеале - всего на один день, но таки серьёзное вмешательство в организм - абляция), и анон-тормоз только сейчас узнал, что для госпитализации нужны либо справка о прививке от кори, либо анализ крови, подтверждающий сопротивляемость кори. Штоделать? :smoke: Бежать колоться сейчас? Но тогда придётся выжидать как минимум месяц до укладывания в больницу, да и ХЗ как прививка по организму долбанёт. Надеяться на анализ? Но анона прививали только в детстве, вряд ли с тех пор нужная защита сохранилась. Или сейчас очереди на плановую госпитализацию такие длиннющие (анона интересует конкретно гинекология НМХЦ им. Пирогова - вдруг кто знает?), что времени хватит и на прививку, и на восстановление после прививки, и на всё-всё-всё?
В других больницах данного требования вроде не было (или анон совсем слепошарый). Но в этой раз уж требование есть, то без справки/анализа точно не положат, да?  :pink:

#33606 2021-05-02 20:01:31

Анон

Анон пишет:

Но анона прививали только в детстве, вряд ли с тех пор нужная защита сохранилась.

Эм, сохранилась. От кори прививают только в детстве, ревакцинация не нужна. Взрослых прививают в том случае, если в детстве по каким-то причинам не привили.

Отредактировано (2021-05-02 20:03:39)

#33607 2021-05-02 20:07:25

Анон

Анон пишет:

анализ крови, подтверждающий сопротивляемость кори.

Сначала сделай вот это, а дальше по ситуации.

#33608 2021-05-02 20:09:11

Анон

Анон пишет:

Эм, сохранилась. От кори прививают только в детстве, ревакцинация не нужна. Взрослых прививают в том случае, если в детстве по каким-то причинам не привили.

Точно? Тогда ура! Спасибо, что успокоил, анон) А то я зацепился взглядом за то, что, мол, иммунитет от прививки сохраняется больше 12 лет, - но это ж мало, и от детских прививок 12 лет уже давно прошло.

#33609 2021-05-02 20:12:02

Анон

Анон пишет:

атеисты, вы поздравляете с пасхой своих верующих друзей и близких?

Нет, но могу пожелать чтобы все было хорошо. Просто это же Благая весть и по идее, поздравляя, я несу весть о воскресении Христа, но я же в него не верю. То есть я буду говорить то, что для меня ложь - зачем?

#33610 2021-05-02 20:17:02

Анон

Анон пишет:

Просто это же Благая весть и по идее, поздравляя, я несу весть о воскресении Христа, но я же в него не верю.

Я лично это понимаю как «поздравить человека с праздником, который он отмечает». Независимо от того что за праздник и о чем он.

#33611 2021-05-02 20:24:39

Анон

Анон пишет:

А то я зацепился взглядом за то, что, мол, иммунитет от прививки сохраняется больше 12 лет, - но это ж мало, и от детских прививок 12 лет уже давно прошло.

Ну, требований по ревакцинации никаких нет для кори. Вроде как можно привиться ещё раз, но уже платно. Срок действия у вакцины от кори у всех просто разный, у кого-то 12, а у кого-то 25. Если тебе всё-таки надо сейчас ревакцинироваться, то ты учти, что там две вакцины ставятся с перерывом в три месяца, емнип.

#33612 2021-05-02 20:57:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Проще говоря: какого максимального объема предмет туда можно сунуть, чтобы не было травмы у девушки?

А что именно тебе нужно туда засунуть? Так-то это индивидуально, но, как показывает практика, что-то размером со среднестатистический телефон помещается вполне реально.

Этот анон слишком стар, представил классический проводной с диском...  :smoke:

#33613 2021-05-02 21:02:44

Анон

Анон пишет:

атеисты, вы поздравляете с пасхой своих верующих друзей и близких?

В виде "С праздником!" - да, иногда.
В виде "ХВ-ВВ" - нет, никогда.

#33614 2021-05-02 22:34:04

Анон

Аноны использовали бы шанс как у Лелуша, или же просились домой?

#33615 2021-05-02 22:39:47

Анон

Анон пишет:

Всмысле, свергнуть своего отца императора и разрушить Британскую империю, или попросится обратно в принцы?

#33616 2021-05-02 22:41:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всмысле, свергнуть своего отца императора и разрушить Британскую империю, или попросится обратно в принцы?

Смотреть аниме и не читать новостей - моя мечта  :heh:
Не, вопрос про другого.

#33617 2021-05-02 22:42:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Видимо, анон про этого Лелуша: https://the-flow.ru/features/kto-takoy-lelush

#33618 2021-05-02 22:45:13

Анон

Анон пишет:

Именно. Спасибо, анон

#33619 2021-05-02 22:47:12

Анон

Анон пишет:

Сука, почему так смешно :lol: Но чувака тоже жаль, но зато фолловеров набрал и свободен наконец-то ;D

Анон пишет:

Я бы сначала встрял, наверное, а потом жалел и тоже домой хотел. Вообще из того, что я об этих айдольских тренировках читал, там пиздец, конечно.

Отредактировано (2021-05-02 22:47:43)

#33620 2021-05-02 22:57:09

Анон

Я бы сначала встрял, наверное, а потом жалел и тоже домой хотел. Вообще из того, что я об этих айдольских тренировках читал, там пиздец, конечно.

Со стороны этот ад неочевиден, но из того что встречалось, видно что там жесточайшая индустрия

#33621 2021-05-02 23:11:41

Анон

Анон пишет:

Ой, ну такое нах.
Ни за что.

Отредактировано (2021-05-02 23:11:48)

#33622 2021-05-02 23:15:58

Анон

Че-то это отдаёт постановкой. Либо этот Лелуш не тянул, понял это и решил разыграть карту Гном Гномыча, либо это все вообще не так, как написали по ссылке, что принёс анон, либо ещё что.

Лично я бы десять раз подумал, прежде чем соревноваться с миллионом китайцев. А подумав и решив, старался бы и расстраивался, когда что-то не получалось. Но что делал бы я, в данном случае вообще не важно.

#33623 2021-05-02 23:17:55

Анон

А я склонен поверить.
Там адские, кабальные договора заключают.
Люди там в рабстве, без шуток.
Уйти - это заплатить страшные деньги.

#33624 2021-05-02 23:22:57

Анон

Ну и он об этом, конечно, не знал. Жил в Китае, подписывал контракт и вдруг как гром среди ясного неба - оказывается, тут кабальные условия и надо работать как не в себя. Ну надо же! Никогда бы не подумал. Думал, мне просто дадут денег и покажут по тв.

#33625 2021-05-02 23:25:34

Анон

Че-то это отдаёт постановкой. Либо этот Лелуш не тянул, понял это и решил разыграть карту

Вот честно - тоже к этому склоняюсь. Но как талантливо разыграл! :yeah:
Да и вообще я не верю, что человек, у которого появился реальный шанс стать звездой - может сам, добровольно от этого отказаться. Я бы согласился на все сразу :love:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума