Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#33451 2021-05-02 13:06:05

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Лампочку попробуйте запихнуть

#33452 2021-05-02 13:10:31

Анон

Анон пишет:

. Бедную курицу   просто засунули между ног.... скорее всего ее просто зажали ляжками.

ну судя по фоточкам, все же ей удалось.

душераздирающее зрелище.

впрочем всё это too old,   т.е. дела давно минувших дней.

Отредактировано (2021-05-02 13:13:38)

#33453 2021-05-02 13:10:50

Анон

Анон пишет:

, но внутренне поняла, что хочу сухую тёплую и чистую постель, готовую еду и никаких кабанов. Но вот на фото с Ликийской тропы смотрю, прям завидую. Будь помоложе и покрепче, рванула бы, но чтобы потом недельку в СПА и инклюзиве.

у меня не такая суровая история, но на Шавлинских озерах на нас начал лить дождь, выходили по воде и грязи, ботинки порвались и развалились пополам просто, мне передали галоши, в них оказалось НЕРЕАЛЬНО холодно, по итогу дохаживал я в драных кроссовках, потому что хотя бы тепло (кроссовки Мерелл были, хорошая вещь, но как же быстро сетка раздирается у них, на два похода только хватило). В общем я там пару ночей просыпался от того что меня трясет от холода. Плюс была какая-то фигня, я никак не могла уложить палатку балансно, и моя спина охреневала, а местами я тупо нес палатку в руках. Не понимаю, в прошлый поход нормально, а тут перекашивало.

Короче было пипец как холодно, тяжело, посмотрели красот мало, поляна с туристами загаженная, никто себе не копает походный туалет и не засыпает золой, к сожалению, выходили в страхе застрять в мокрых холодных горах, промокло и отсырело все, а потом ещё два дня ехать до дома с этим мокрым рюкзаком. Даже спальник под конец был влажный просто от сырого воздуха, а с крыши палатки на лицо капал конденсат.

И вот люблю я походы, но почему-то больше так не хочется) если пойду то наверное чтоб встать на базе и бегать в радиалки или с тем кто понесет мою палатку.

#33454 2021-05-02 13:11:39

Анон

Анон пишет:

Лампочку попробуйте запихнуть

Во-первых, это ж классека.
во-вторых -травмоопасно

* осуждающе смотрит на тебя осторожный анон*

#33455 2021-05-02 13:13:32

Анон

Кто принимает решение о допуске студента к дополнительной предметной комиссии - ректор или декан?

#33456 2021-05-02 13:19:27

Анон

Анон с посудомойкой, учти, что там посуда может жить, поэтому можно сократить места для хранения. У меня 5м кухня и большая посудомойка, проблем вообще никаких.

#33457 2021-05-02 13:23:18

Анон

Анон пишет:

и так понимаю, что она даже в рот не влезет

Мне кажется, что моя рабочая влезет, но проверить я смогу только на следующей неделе  :cool:

#33458 2021-05-02 13:23:56

Анон

Анон пишет:

Кто принимает решение о допуске студента к дополнительной предметной комиссии - ректор или декан?

От масштабов вуза зависит - но в целом, ректору до таких вопросов дела нет, у нас вообще этим учебный отдел занимается, подпись будет начальника УО - есть же прописанные процедуры. Выглядит так - в приказе на сессию сразу прописывается три даты - сдача, пересдача, комиссия.
А в другом моем вузе - секретарь деканата совсеместно с зав профильной кафедрой. Если это частный случай, а не приказ про всему вузу

Отредактировано (2021-05-02 13:28:13)

#33459 2021-05-02 13:32:41

Анон

Разговор про "Унесенных ветром" напомнил один давний спор, а мы как раз в треде глупых вопросов.
Эту книгу вообще читали/читают в каких-то значимых количествах мужчины, или в основном женщины, и люди, чья работа связана с литературой (работа анона как раз связана, поэтому мужчины из моего окружения не показатель)?

#33460 2021-05-02 13:39:23

Анон

Анон пишет:

ну судя по фоточкам, все же ей удалось.

душераздирающее зрелище.

впрочем всё это too old,   т.е. дела давно минувших дней.

О, я именно эти фотки смотрел, перед тем как написать свой коммент)) Нет не удалось, на всех фото - или половина курицы торчит наружу, или ракурс такой, что ту половину легко можно прикрыть рукой или убрать на задний план, где ее опять же видно не будет.
Однозначной доказухой была бы фотка в магазине, БЕЗ РУКИ, просто раздвинутые ноги - и из щели торчит кусок цыпленка. Но такой нет -отсюда делаю вывод :dontknow:

Просто было на одном форуме обсуждение- реально ли засунуть в рот свой кулак.

Блин, еще лучше :lol: Имхо в норме нет, даже пробовать не стал, для этого нужен рот особо выдающихся размеров, или детский кулачок.

#33461 2021-05-02 13:42:26

Анон

Анон пишет:

Эту книгу вообще читали/читают в каких-то значимых количествах мужчины, или в основном женщины, и люди, чья работа связана с литературой (работа анона как раз связана, поэтому мужчины из моего окружения не показатель)?

Ну например: https://fantlab.ru/work337101/details
373 женщины, 237 мужчин. 195 мужчин поставили оценку 8 из 10 и выше. Жаль, на лайвлибе и гудридз нет гендерной статистики, но я не думаю, что картина будет сильно отличаться.

Отредактировано (2021-05-02 13:42:56)

#33462 2021-05-02 13:48:51

Анон

Аноны с ответами про обучение игре на пианино - спасибо!

Анон пишет:

В кино пиздят и на самом деле бомжам тележки не нравятся? В

Американским (и местами европейским) бомжам тележки нравятся. Все упирается в ровность дорог и их проходимость до места, где он ночует.

Анон пишет:

Обстановка спальня, время псевдо-средневековье, но с магией

Ты мне напомнил серию "Наследница драконов", там как раз в конце был тройничок, до сих пор помню про девушку как бисектрису. И там было двойное проникновение вообще в первую брачную ночь. На фоне остального, творящегося в книге, про это даже как-то странно возмущаться было.

#33463 2021-05-02 13:53:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну тебя нафиг, анон :lol: Я тоже запихнул в рот мышу (Ритмикс, ОМ-111 Блэк), так она зашла только на 2/3. не знаю, радоваться этому или расстраиваться))

Просто было на одном форуме обсуждение- реально ли засунуть в рот свой кулак. Оно перетекло в обсуждение- а какой максимально предмет вы можете запихнуть в себе в рот. Ну, ... кулак у меня не получилось, а беспроводная мыша- вполне =D

ну и пасти у вас, аноны  :lol: я только половину мыши смог, но у меня она довольно крупная (Defender Doom Fighter)

#33464 2021-05-02 13:54:23

Анон

А собственно почему руководитель в вузе называется "ректор", а не "директор"?

#33465 2021-05-02 14:00:34

Анон

Анон пишет:

Это латинизм, плюс традиция.

#33466 2021-05-02 14:01:00

Анон

Анон пишет:

Слово ректор заимствовалось раньше и уже устоялось в сфере церкви и образования

#33467 2021-05-02 14:03:05

Анон

Аноны, а в какой канон бежать, если душа жаждет типаж маньяка-миссионера в женском обличье, но чтобы она выпиливала не насильников/неверных мужиков/всех подряд мужиков, а по какому-то другому принципу? Такое есть?

#33468 2021-05-02 14:07:10

Анон

Анон пишет:

Потому что университеты пришли в Россию как единое целое явление вместе с названиями всего, что в структуру университета входит, в том числе и ректором. А поскольку это учреждение научно-образовательное, а языком науки и образования долгое время была латынь, то и названия латинские по происхождению. А слово директор было заимствовано через немецкий и польский языки само по себе и пристроено к местным нуждам. Кстати, директор, если я правильно помню, в России появился раньше, чем ректор лет на двадцать)

Отредактировано (2021-05-02 14:07:45)

#33469 2021-05-02 14:23:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в какой канон бежать, если душа жаждет типаж маньяка-миссионера в женском обличье, но чтобы она выпиливала не насильников/неверных мужиков/всех подряд мужиков, а по какому-то другому принципу? Такое есть?

В тред Биоварей. У нас есть Мередит.

#33470 2021-05-02 14:49:16

Анон

Анон пишет:

Аноны с ответами про обучение игре на пианино - спасибо!

Бля, я на 15 страниц отмотал, хотел почитать советы про обучение на пианино, а тут одни мыши во ртах...

#33471 2021-05-02 15:58:31

Анон

Есть аноны из Перми? Где у вас можно пополнить карту тройка?

#33472 2021-05-02 16:10:00

Анон

АнК это что за фендом?

#33473 2021-05-02 16:11:38

Анон

А гугл в России совсем запретили?

#33474 2021-05-02 16:16:42

Анон

Аноны, а поясните момент. К анону иногда подходят попрошайки и просят денег на еду и (опционально) ночлег™ Анон из раза в раз предлагает пойти и купить им то, что они выберут в супермаркете. И буквально 99% попрошаек на этом этапе отваливаются. почему? Вот я представляю себя на месте профессионального попрошайки. Почему бы не пойти и не взять себе еды, раз предлагают? Даже если я изначально планировал отдать деньги боссу/купить на них наркоты/etc, я же всё равно есть хочу.

#33475 2021-05-02 16:18:58

Анон

Анон пишет:

И буквально 99% попрошаек на этом этапе отваливаются. почему?

Потому что понимают, что ты над ними издеваешься и давать ничего не хочешь, не стоит терпеть и время тратить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума