Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#33426 2021-05-02 10:29:11

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

атеисты, вы поздравляете с пасхой своих верующих друзей и близких?

У меня нет верующих друзей и близких, есть только верующие члены семьи. И если "спасибо, и вас тоже" можно считать поздравлением, то да.

#33427 2021-05-02 10:42:45

Анон

А существуют ли курсы подготовки к походной жизни? Вот чтобы отводили куда-нибудь в лес и там оставляли и учили разжигать костер, варить жрат, ставить палатку, ориентироваться на местности?

#33428 2021-05-02 11:02:19

Анон

Анон пишет:

вы только на себе пробовать не начинайте, а то знаю я вас

И тут анон вспомнил глаза коллеги , который зашел  в момент, когда анон запихнул в рот крупную компьютерную мышь ,  завернутую в пакет для завтраков. Да, анон забыл закрыть изнутри дверь кабинета, ну и что!

Скрытый текст

Отредактировано (2021-05-02 11:09:13)

#33429 2021-05-02 11:04:13

Анон

И вообще, может, ты сова.

#33430 2021-05-02 11:06:56

Анон

Анон пишет:

А существуют ли курсы подготовки к походной жизни? Вот чтобы отводили куда-нибудь в лес и там оставляли и учили разжигать костер, варить жрат, ставить палатку, ориентироваться на местности?

Да по идее есть, конечно. Я лет двадцать назад ходил вообще на курсы руководителей дют, не слишком добровольно, надо сказать, но походы любил. Правда именно зачётный поход выдался таким чудесным, что я резко разлюбил походы и возлюбил комфорт и безопасность.

#33431 2021-05-02 11:08:13

Анон

Анон пишет:

Засунуть нужно два МПХ в одну вагину

Скрытый текст

Некоторые

Скрытый текст

умудрялись вынести втихушку  в своем  влагалище   куру из супермаркетов, а уж курица всяко объемнее МПХ.
Вот не помню: охлажденная была курица или мороженая.

#33432 2021-05-02 11:08:27

Анон

Анон пишет:

Я лет двадцать назад ходил вообще на курсы руководителей дют, не слишком добровольно, надо сказать, но походы любил. Правда именно зачётный поход выдался таким чудесным, что я резко разлюбил походы и возлюбил комфорт и безопасность.

а расскажи? я думал, что вот такие "тренировочные" походы и так максимально комфортны и безопасны

Отредактировано (2021-05-02 11:08:59)

#33433 2021-05-02 11:08:47

Анон

Анон пишет:

И вообще, может, ты сова.

компьютерная =D

#33434 2021-05-02 11:16:44

Анон

Анон пишет:

анон запихнул в рот крупную компьютерную мышь ,  завернутую в пакет для завтраков

:lol:

#33435 2021-05-02 11:24:28

Анон

Анон пишет:

анон запихнул в рот крупную компьютерную мышь ,  завернутую в пакет для завтраков

Анон... Из-за тебя я смотрю на свою мышь. Нет, я не буду ее никуда совать, и так понимаю, что она даже в рот не влезет. Но сам факт...

#33436 2021-05-02 11:29:56

Анон

Анон пишет:

ну хоть хвостик наружу был О.о

#33437 2021-05-02 11:31:38

Анон

Анон пишет:

И тут анон вспомнил глаза коллеги , который зашел  в момент, когда анон запихнул в рот крупную компьютерную мышь ,  завернутую в пакет для завтраков.

Анон пишет:

Анон... Из-за тебя я смотрю на свою мышь.

:lol:

#33438 2021-05-02 11:37:01

Анон

Анон пишет:

а расскажи? я думал, что вот такие "тренировочные" походы и так максимально комфортны и безопасны

Максимально комфортный поход - это когда ты идёшь налегке, везде базы, тебя кормят, греют в сауне и дуют на мозоль, а не когда ты в марте просыпаешься мордой в луже, лужа оказывается поднявшейся рекой, ты под снегом переходишь реку по пояс, а потом она с каждой минутой всё выше и деться от неё некоторое время некуда, потом лезешь в потёмках по крутой мокрой тропе в скалах, на тебе рюкзак который ты сама поднять на спину не можешь, только выходишь на ровное  и в этот момент дорогу переходит огромный кабан и смотрит на тебя задумчиво. Ну и прелести утреннего подъёма и обувания мокрых заледенелых ботинок и штанов, сушить их негде. Куртка тоже сырая. Меня те три дня похода как-то подкосили. Внешне норм, от руководителя по итогам благодарность получила, за идеальное поведение и поддержку других в резко ухудшившиеся условиях, но внутренне поняла, что хочу сухую тёплую и чистую постель, готовую еду и никаких кабанов. Но вот на фото с Ликийской тропы смотрю, прям завидую. Будь помоложе и покрепче, рванула бы, но чтобы потом недельку в СПА и инклюзиве.

#33439 2021-05-02 12:24:50

Анон

Можно ли сделать тест на антитела к ковиду по омс (не Москва, если что)? И если да, то  нужно просто идти в свою поликлинику?
Или это только платно делают?

#33440 2021-05-02 12:30:20

Анон

Анон #33445, ты так красочно описал, даже холодно стало. После такого, конечно, в поход не очень захочется. Надеюсь что здоровье нормально выдержало?

#33441 2021-05-02 12:35:44

Анон

Анон пишет:

Некоторые

Скрытый текст

умудрялись вынести втихушку  в своем  влагалище   куру из супермаркетов, а уж курица всяко объемнее МПХ.
Вот не помню: охлажденная была курица или мороженая.

Во-первых, Коза к тому времени уже родила двоих, так что ее "возможности" были хмм шире, чем у нерожавших.
Во-вторых, было немного не так. Бедную курицу (охлажденную конечно, а не замороженную, заморозка сейчас почти вся в плотной упаковке) просто засунули между ног, а насколько она вошла вглубь, и вошла ли вообще - неизвестно. По факту, через несколько шагов курица выпала - так что скорее всего ее просто зажали ляжками.

Ну тебя нафиг, анон :lol: Я тоже запихнул в рот мышу (Ритмикс, ОМ-111 Блэк), так она зашла только на 2/3. не знаю, радоваться этому или расстраиваться))

#33442 2021-05-02 12:40:40

Анон

Анон пишет:

Я тоже запихнул в рот мышу (Ритмикс, ОМ-111 Блэк), так она зашла только на 2/3

у меня smartbuy sbm-317-ky, если пихать жопкой, влезает по колесико :please:

#33443 2021-05-02 12:42:18

Анон

Анон пишет:

Анон #33445, ты так красочно описал, даже холодно стало. После такого, конечно, в поход не очень захочется. Надеюсь что здоровье нормально выдержало?

У меня  - да, норм, но вообще, кто простыл, у одной девушки на нервной почве желудок заболел сильно, кому-то наоборот в кайф было, что экстрим.

#33444 2021-05-02 12:49:35

Анон

Аноны, зачем таракан может третьи сутки сидеть в засаде на одном и том же месте?
Я не поручусь, что он оттуда вообще не уходит, но все же. Он меня пугает.

Отредактировано (2021-05-02 12:49:48)

#33445 2021-05-02 12:50:18

Анон

Анон пишет:

У меня  - да, норм, но вообще, кто простыл, у одной девушки на нервной почве желудок заболел сильно, кому-то наоборот в кайф было, что экстрим.

Рад за тебя анон, жаль что так получилось с походами, все-таки это увлекательно. Может это и к лучшему, любой поход на дикую природу это риск

#33446 2021-05-02 12:51:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, зачем таракан может третьи сутки сидеть в засаде на одном и том же месте?

Может, он дохлый? Или больной.

#33447 2021-05-02 12:51:22

Анон

Анон пишет:

А он живой? Может, он просто присох к тому месту.

#33448 2021-05-02 12:55:00

Анон

Анон пишет:

Если он там не сдох, то, возможно, линяет/готовится к линьке.

#33449 2021-05-02 13:02:01

Анон

Анон пишет:

Ну тебя нафиг, анон :lol: Я тоже запихнул в рот мышу (Ритмикс, ОМ-111 Блэк), так она зашла только на 2/3. не знаю, радоваться этому или расстраиваться))

Просто было на одном форуме обсуждение- реально ли засунуть в рот свой кулак. Оно перетекло в обсуждение- а какой максимально предмет вы можете запихнуть в себе в рот. Ну, ... кулак у меня не получилось, а беспроводная мыша- вполне =D

#33450 2021-05-02 13:05:38

Анон

Анон пишет:

есть школы туризма и школы инструкторов туризма, возможно даже в универах где учат туризму, есть направление.

Если говорить про более длясебя, то ИМХО вполне неплохо будет просто найти группу с инструктором, которая для новичков походов (обычно пишется сложность похода при поиске тура), собраться по рекомендациям инструктора (можно проштудировать материал дополнительно по интернету) и сходить, все увидишь на практике.

Я вообще в первый поход с группой любителей ходил, собравшись по статьям из инета, оказался самый подготовленный, сходили норм.

Сейчас большинство популярных туртроп расхожено и растоптано так, что ты как по парку идешь)

Насчет костра - сейчас нередко ходят с походными горелками, потому что не везде есть топливо, а даже там где есть его собрали 100500 туристов до тебя. Хотя обычно все равно находится и развести можно, если недалеко заходить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума