Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#33401 2021-05-02 02:32:32

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Надувание

См. Body Inflation. В лайт-версии — всякие надувания живота, например, колой с ментосом, в хард-хентайной — натуральное надувание до шарика.

Анон пишет:

Микро/Макро

(Очень) большая разница в размерах. Ну, грубо говоря, как у Человека-Муравья (в любом из вариантов) и человека более-менее стандартных габаритов. И, по-моему, микро — это когда кого-то уменьшают, а кто-то остаётся как есть, а макро — когда кого-то, соответственно, увеличивают. Но тут я могу путать.

#33402 2021-05-02 02:34:53

Анон

Анон пишет:

, микро — это когда кого-то уменьшают, а кто-то остаётся как есть, а макро — когда кого-то, соответственно, увеличивают.

Да. Но уменьшают/увеличивают не обязательно, они могут иметь такие габариты от рождения, например, фея+орк или лилипуты+человеческая женщина.

#33403 2021-05-02 02:53:47

Анон

всем спасибо за разъяснения

#33404 2021-05-02 06:02:11

Анон

Пришёл анон, которому пришлось сдавать акушерство.
Так вот, средний диаметр, которым проходит головка ребёнка в большинстве родов - 32 см. Это как грейпфрут.

От этого и пляшите. Стенки влагалища очень эластичные, проблема будет скорее на входе/выходе.

#33405 2021-05-02 06:04:58

Анон

Анон пишет:

Так вот, средний диаметр, которым проходит головка ребёнка в большинстве родов - 32 см.

:smoke: А как оно вообще через тазовые кости-то протискивается?

#33406 2021-05-02 06:11:26

Анон

Анон пишет:

А как оно вообще через тазовые кости-то протискивается?

За какое-то время до родов таз начинает расширяться из-за горомнов, смягчающих хрящи и связки

#33407 2021-05-02 06:12:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так вот, средний диаметр, которым проходит головка ребёнка в большинстве родов - 32 см.

Они как-то  раздвигаются непосредственно перед родами

#33408 2021-05-02 06:23:12

Анон

Анон пишет:

Тележки неудобны из-за особенностей асфальта и/или климата?

Однажды я шел по дороге недалко от частного сектора и увидел женщину лет 25-30 (по виду не бомж), которая в такой тележке пыталась увезти две большие стремянки. Это была песТня  :popcorn: Несмотря на то, что дорога была асфальтовая, колеса тележки катились плохо, а учитывая смещенный центр тяжести, так и вообще норовили съехать куда-то в сторону. Плюс большая сила трения. Какие там стояли маты!  :smoke:
По-моему, было проще дотащить две стремянки на себе, чем вот так.

#33409 2021-05-02 06:24:17

Анон

Какие последствия у боли (того, что болевым шоком называли)? Когда нет опасности для жизни, только боль. Например, сильный вывих плеча или что-то подобное, что не грозит кровопотерей, заражением и тем, от чего понятно как можно умереть. Можно от боли умереть, сознание потерять или что из нехорошего может произойти только от боли без других серьёзных травм?

#33410 2021-05-02 06:32:35

Анон

У нас некоторые соседи возят покупки к подъезду на тележках из Пятёрочки (потом их бросают у подъезда и в следующий раз возвращают в магазин). Но реально проще донести в рюкзаке или сумках. Покрытие дорог асфальтовое и не очень ровное, а колёса у тележек рассчитаны на гладкую плитку. Не едут они по неровному асфальту. Выходит очень длительный аттракцион и так поступают только бабки, которым спешить некуда, и те, кто очень бережёт свою спину, а время не очень. Может, в Америке просто дороги лучше.

Отредактировано (2021-05-02 06:33:42)

#33411 2021-05-02 06:33:35

Анон

Анон пишет:

Так вот, средний диаметр, которым проходит головка ребёнка в большинстве родов - 32 см. Это как грейпфрут.

Ну ты всё-таки про длину окружности говоришь, наверное.
Потому что я не видела ни детей, ни грейпфруты диаметром 32 см.

#33412 2021-05-02 06:46:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну ты всё-таки про длину окружности говоришь, наверное.
Потому что я не видела ни детей, ни грейпфруты диаметром 32 см.

Бля, анон,  да, я медик, мне простительно  :sadcat:
8,5 см там диаметр, окружность 32.

#33413 2021-05-02 06:48:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе правильно сказали про размягчение симфиза лобкового и крестцового-сочленения.
Плюс головка ребенка немного конфигурирует, кости черепа наползают одна на другую.

#33414 2021-05-02 06:50:23

Анон

Анон пишет:

Можно от боли умереть

Только от боли - нет.

Анон пишет:

сознание потерять

Можно.

В общем-то и все. Без кровопотери (или снижения ОЦК по другим механизмами) шока не будет.

#33415 2021-05-02 09:03:22

Анон

Анон пишет:

Можно от боли умереть

От  травматического шока запросто.

#33416 2021-05-02 09:12:35

Анон

атеисты, вы поздравляете с пасхой своих верующих друзей и близких?

#33417 2021-05-02 09:20:25

Анон

Анон пишет:

У меня нет друзей и близких, муа-ха-ха. А собаку, черепаху и рыбок поздравлять с Пасхой странно. Но если бы были отмечающие Пасху, поздравлял бы.

#33418 2021-05-02 09:24:54

Анон

Анон пишет:

Да, мне не жмёт)

#33419 2021-05-02 09:27:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно от боли умереть

От  травматического шока запросто.

Главный компонент травматического шока - кровопотеря и падение АД, а не боль.

#33420 2021-05-02 09:29:32

Анон

Анон пишет:

Я не поздравляю. Но у меня верующих и нет. Родственничков, которые про ту пасху вспоминают в контексте куличи печь и яйца красить, я верующими не считаю. Если поздравят - отвечу "и вас также", но сама звонить или писать не буду. Были б реально верующие, для которых это значимо - наверное поздравляла бы, мне не сложно. Но именно в случае если б для людей это что-то значило, а не просто тупая культурная традиция.

#33421 2021-05-02 09:58:38

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
что-то размером со среднестатистический телефон помещается вполне реально.

Анон пишет:

Анон пишет:
Ты про кнопочный или про андроидские лопаты?

Про всякие. Но я не Водолей, я человек, имеющий некоторое отношение к пеницитарной системе. Почему-то идея спрятать проносимые на свидание запрещенные предметы именно в этом месте посещает очень значительный процент людей. Правда, следует быть честными, иногда эти дамы все-таки рвутся.

#33422 2021-05-02 10:04:46

Анон

Анон пишет:

Нет, но они меня поздравляют с помощью массовой рассылки. :hmm:

#33423 2021-05-02 10:06:33

Анон

Анон пишет:

Но я не Водолей, я человек, имеющий некоторое отношение к пеницитарной системе.

Когда ты ответил, я сразу вспомнила про "Оранжевый — новый чёрный", там что только не прятали.

#33424 2021-05-02 10:06:56

Анон

Пришёл анон, которому пришлось сдавать акушерство.

/уточнение что не диаметр а длина окружности - услышано и принято/
...но это все равно ппц. Имхо акушерство тут не применимо, при родах влагалище подготавливается и растягивается -  и все равно травмируется (если разрыв всего мышечного слоя - редкое осложнение, то поверхностные травмы - обычное дело).

яяя

Про всякие. Но я не Водолей, я человек, имеющий некоторое отношение к пеницитарной системе. Почему-то идея спрятать проносимые на свидание запрещенные предметы именно в этом месте посещает очень значительный процент людей. Правда, следует быть честными, иногда эти дамы все-таки рвутся.

Прав ли я, предполагая, что немалая часть этого "значительного процента" - неоднократно рожавшие тети? Просто у них, эээ, вмещающая способность больше. А анон-автор имел в виду нерожавшую.

Отредактировано (2021-05-02 10:11:23)

#33425 2021-05-02 10:09:59

Анон

Анон пишет:

Тебе правильно сказали про размягчение симфиза лобкового и крестцового-сочленения.
Плюс головка ребенка немного конфигурирует, кости черепа наползают одна на другую

Зыс. Роды вообще не показатель, без гормональных перестроек такой проходимости таза не добиться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума