Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
узнать причину смерти?
Зависит от причины смерти, наверное.
Дочь запела гимн пельменей, что-то про Союз нерушимый из текста и мяса. Сидим с мужем и рассуждаем, можно ли его отнести к пастафарианским гимнам. Вопрос, что делать ребенку, если родители - дебилы?
Может ли терапевт провести вскрытие и узнать причину смерти?
Анатомичка у всех врачей была.
Нет, право проводить вскрытия имеет только патологоанатом и судмедэксперт. Но лечащий врач имеет право присутствовать на вскрытии чтобы понимать, правильно ли он лечил.
Отредактировано (2021-05-01 14:01:51)
Если юридически то нет, этим должен заниматься патологоанатом. Если технически - то зависит от причины смерти. Может банально не хватить компетентности на тему что и где искать.
Отредактировано (2021-05-01 14:04:50)
А в чем вред газировки (для здорового человека, без язвы, гастрита и прочих болезней)?
Про вред химических напитков я знаю, а чем простая газированная вода-то провинилась?((
Я знаю что растягивается желудок и ты потом автоматически начинаешь больше есть (чтобы утолить голод и получить ощущение сытости становится нужно больше еды).
вопрос в связи с дурацкой погодой в ДС: сколько у вас верхней одежды?
Градация от тёплого к прохладному: Пуховик тёплый, пальто тёплое, шуба искусственная а-ля репер, пуховик легкий, легкое пальто, дутая жилетка, белая пушистая искусственная шуба, косуха из искусственной кожи, джинсовка. Чаще всего ношу легкий пуховик оверсайз и тёплое пальто. А под ними от тонкой одежды до очень тёплого худи с начесом, в котором я и под снегопадом гулял без верхней одежды.
Градация от тёплого к прохладному: Пуховик тёплый, пальто тёплое, шуба искусственная а-ля репер, пуховик легкий, легкое пальто, дутая жилетка, белая пушистая искусственная шуба, косуха из искусственной кожи, джинсовка. Чаще всего ношу легкий пуховик оверсайз и тёплое пальто. А под ними от тонкой одежды до очень тёплого худи с начесом, в котором я и под снегопадом гулял без верхней одежды.
анон, который спрашивал, понял что у него недостаток по сравнению с анонами: пухан, куртка синтетическая на +- ноль, ветровка для прогулок с собакой летом.
пойду-ка закажу еще чего-нибудь на межсезонье
Союз нерушимый из текста и мяса
Это прям новое определение человека
Теплый пухан, утепленная осенняя, ветровка, напоминающая плащ-палатку
И всякий мусор типа забытой в шкафу куртки которая мала и досталась от кого-то
теплая зимняя куртка, средний пуховик (бесшовный из юникло, в этом году проходил в нем всю зиму) и легкая куртка. чувствую себя бомжом
Супертеплая куртка, уебищная куртка для походов на работу, кросивая куртка. И пять пальто.
Как вообще учатся играть на пианино? Вот допустим, хочу я научиться играть "К Элизе". Кусками мелодии отрабатывают левой и правой рукой, и потом по кускам опять отрабатывают вместе, и потом все вместе учат? Т.е. повторение-повторение-повторение и доведение до автоматизма?
Т.е. повторение-повторение-повторение и доведение до автоматизма?
Да, ровно это.
анон, ходивший в музыкалку
И пять пальто.
ааа, завидую свободному месту для хранения!
Как вообще учатся играть на пианино? Вот допустим, хочу я научиться играть "К Элизе". Кусками мелодии отрабатывают левой и правой рукой, и потом по кускам опять отрабатывают вместе, и потом все вместе учат? Т.е. повторение-повторение-повторение и доведение до автоматизма?
Ну, прямо начинается всё с того, что тебя учат выполнять упражнения, сначала только правой рукой, потом ты учишься ей же наигрывать простенькие учебные мелодии типа Чижик-Пыжика. Потихоньку подключают левую руку: сначала это просто какие-то однонотные акценты, потом сложность постепенно наращивают. Где-нибудь этак на втором году обучения доползёшь и до своего "К Элизе".
А как учат партии для разных рук — честно говоря, как когда. Очень зависит от уровня сложности произведения и скилла пианиста. Что-то можно наиграть сразу обеими, если скилл уже позволяет; что-то сначала разбираешь по одной руке, потом "сводишь". Когда сложные места разобраны, то уже да — повторение-повторение-повторение, закрепление чисто моторных навыков.
У кого-нибудь есть компактная посудомоечная машина? Как оно? Возможно ли вообще обзавестись посудомоечной машиной в маленькой кухне (5м), не делая в ней полный ремонт со сменой шкафчиков?
Компактная — это которая?
Маленькая, а не 80 см высотой, 45-60 шириной, 60 глубиной. Не как целая секция кухонного гарнитура, в общем.
Маленькая, а не 80 см высотой, 45-60 шириной, 60 глубиной. Не как целая секция кухонного гарнитура, в общем.
В принципе, есть низкие модели, у которых всего одна корзина. В них влезает меньше, чем в обычные, но этого может хватить, если ты производишь немного грязной посуды. Вот совсем маленькие, в которые влезает одна кастрюля (и до кучи надо заливать воду вручную), я бы не рекомендовал, с ними больше мороки, чем профита.
А вообще ты лучше иди в тред ремонта, там посоветуют, как тебе быть.
Возможно ли такое, что бабушка и внучка будут внешне похожи друг на друга больше, чем промежуточное звено?
Возможно ли такое, что бабушка и внучка будут внешне похожи друг на друга больше, чем промежуточное звено?
Да, вполне, это достаточно распространённый случай.