Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#25976 2021-02-28 23:20:26

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Почему в наше время столько молодых людей болеет раком?

Большинство больных раком все-таки 65+. Есть статистика, что именно у молодых чаще рак стал появляться, или это субъективное ощущение?

#25977 2021-02-28 23:25:04

Анон

Анон пишет:

А то я когда читал, все удивлялся, что же это может быть, кроме туберкулеза.

Да что угодно, анон. Любая долгая хронь с плохим исходом или даже не хронь, а просто болезнь.

Анон пишет:

медицина шагнула вперед и выхаживать начали даже откровенно некондиционных с точки зрения здоровья людей. Они тоже заводят детей, которые эти проблемы наследуют и копят свои и так далее. Сейчас не только рак помолодел. Гипертония, сердечно-сосудистые, болезни суставов, то что раньше считалось "возрастными" болезнями, встречается уже и у малолеток. А дальше еще хуже будет.

Вот я, конечно, не медик, но попахивает евгеникой какой-то? Ну то есть, это так вроде не работает, все эти элитные здоровые люди рожают таких же больных детей, как и больные, не? Даже эксперименты были во времена СССР. Знаю много больных с детства стариков, которые просто терпели свои болячки. Ещё знаю единичных мегаздороввх людей, которые ваще не болели до пожилого возраста, молодых таких тоже много. Мои бабушки дедушки вообще кремни были, каких поискать, а я вот такой выходец при этом.

#25978 2021-02-28 23:33:05

Анон

Анон пишет:

Ну то есть, это так вроде не работает, все эти элитные здоровые люди рожают таких же больных детей, как и больные, не?

Да, но если раньше элитные здоровые люди рожали десять детей и из них до взрослого возраста доживало двое-трое элитных здоровых, то сейчас любые люди рожают одного-двух-трех детей (более многодетные семьи немногочисленны) и до взрослого возраста доживают все, вне зависимости от здоровья (и возможно у этой семейной пары, будь дело в 19 веке, родилось бы пятеро здоровых детей и пятеро не очень, а так они планировали двух детей и родился один здоровый и один не очень, или двое не очень здоровых)

#25979 2021-02-28 23:37:36

Анон

Анон пишет:

двое-трое элитных здоровых

Нет, доживали те, кому повезло не подцепить пиздецому или преодолеть ее (хапанув отсроченных осложнений, да, которые могли сыграть через несколько лет). Равно как не уебаться с лестницы, в колодец или не быть убитым в драке, что генетикой никак не определяется.

Отредактировано (2021-02-28 23:38:10)

#25980 2021-02-28 23:45:42

Анон

Анон пишет:

Ну то есть, это так вроде не работает, все эти элитные здоровые люди рожают таких же больных детей, как и больные, не?

Понимаешь, когда речь идет о всяких ненаследственных болезнях, а также драках и уебаниях в колодец, да, евгеника не работает. А вот при болезнях, имеющих наследственную предрасположенность, у больного больше шансов родить больного. То есть люди со здоровой наследственностью как раньше рожали, так и сейчас рожают и здоровых, и больных, а больные, которые раньше померли бы и никого не родили, с большей вероятностью рожают больных, вот их общее число и увеличивается. Ну и плюс те самые экология со стрессами, которые зачастую превращают небольшие проблемы, которые раньше никто бы и не заметил, в полноценное заболевание.

Отредактировано (2021-02-28 23:46:17)

#25981 2021-02-28 23:48:04

Анон

Анон пишет:

Ещё часто вижу бомбление на школьников, тоже хз с чем связано

Они агрессивные и шумные. Они могут сделать с тобой что угодно и им ничего не будет. Ненавижу школьников с тех пор, как сама была школьницей. =D

#25982 2021-02-28 23:54:23

Анон

Сейчас еще на здоровье сильно влияет обильная пища и малая подвижность. Раньше 20 лет это были тонкие звонкие строители коммунизма, то сейчас в 20 лет можно быть и с ожирением, и с проблемными суставами, позвоночник страдает из-за осанки и длительного сидения, а на спорт нет времени.

#25983 2021-02-28 23:58:17

Анон

Ага, тонкозвонкие строители коммунизма ели на первое пельмени с хлебом, на второе — макароны с хлебом, а на третье — чай с бутербродами.

#25984 2021-03-01 00:04:42

Анон

Анон пишет:

А вот при болезнях, имеющих наследственную предрасположенность, у больного больше шансов родить больного.

Ну хз, анон, чет мне сомнительно. Любая наследственная болячка может сполне себе сидеть в здоровом с виду человеке и не проявить себя никак, а может у двух здоровых проявить(в смсл у их ребенка). А может, наоборот, у человека с проявленной болезнью, родиться абсолютно здоровый ребенок. Если о раке говорить, то тут нет даже прямой наследственности, тут чисто какой набор попадется

Отредактировано (2021-03-01 00:05:56)

#25985 2021-03-01 00:05:19

Анон

Анон пишет:

Ага, тонкозвонкие строители коммунизма ели на первое пельмени с хлебом, на второе — макароны с хлебом, а на третье — чай с бутербродами.

Они строительством компенсировали.

#25986 2021-03-01 00:09:26

Анон

Ну не знаю насчёт тонкозвонкости. Я смотрю на старые фото, времён бабушек и там почти все имеют то что сейчас уже считается лишним весом (на самом деле в пределах здоровой нормы, но современные мне старшеклассники и студенты сейчас сильно стройнее).

#25987 2021-03-01 00:10:07

Анон

Анон пишет:

тонкие звонкие строители коммунизма

ну, во-первых, тонкость звонкость во все времена считалась признаком не очень хорошего здоровья
а во-вторых, чет нифига анон не видел навскидку, где они там были тонкими звонкими. Теть глаши всякие эталонно считаются полными, по выпускным альбомам тех лет заметно только, что сейчас внешне люди выглядят моложе, тогда весь выпуск школы уже выглядел тетеньками. а еще, знакомые анона старшего возраста активно упирают на то, что то, что сейчас считается полным, раньше считалось нормальным, и что сейчас - нормально, раньше было - бедный недоедающий ребенок

#25988 2021-03-01 00:12:11

Анон

Анон пишет:

сейчас внешне люди выглядят моложе, тогда весь выпуск школы уже выглядел тетеньками

Да нихрена. Это сейчас не понятно, то ли человеку 15 лет, то ли уже 25.

#25989 2021-03-01 00:13:04

Анон

А ещё я помню как в детских пионерских лагерях ещё в моем детстве была борьба за привес и взвешивали ))

#25990 2021-03-01 00:15:59

Анон

Анон пишет:

Если о раке говорить, то тут нет даже прямой наследственности, тут чисто какой набор попадется

Врачи разных специализаций меня регулярно спрашивают про онкологию у родственников.

#25991 2021-03-01 00:16:53

Анон

Ну вот студенты института физкультуры которые вполне много двигаются)) Сейчас бы сочли что спортсменки должны быть посуше мягко говоря

https://www.google.ru/url?sa=i&url=http … AdAAAAABAD

#25992 2021-03-01 00:27:03

Анон

Анон пишет:

Врачи разных специализаций меня регулярно спрашивают про онкологию у родственников.

Да, потому что это типа один из факторов.  :dontknow:  Рак же в любом случае относится к полигенным болезням? То есть, он по принципу евгеники никак не отсеится, там роль наследственных генов не ведущая. Она есть. Но не прямая и не ведущая?

#25993 2021-03-01 00:28:18

Анон

Анон пишет:

Зависит от вида рака.

#25994 2021-03-01 00:29:30

Анон

Почему незадолго до того, как захочется срать, становится холодно?

#25995 2021-03-01 00:30:23

Анон

Хз, может кровь отливает от конечностей?

#25996 2021-03-01 00:30:23

Анон

Анон пишет:

У них и физ активности больше было, чем у нынешнего офисного планктона.

#25997 2021-03-01 00:35:16

Анон

Анон пишет:

Почему незадолго до того, как захочется срать, становится холодно?

Охуеть, наконец-то глупый вопрос!

#25998 2021-03-01 00:38:36

Анон

А кстати о холодно.
Почему перед сном, уже после закукливания в одеялко, могут мёрзнуть коленки?

#25999 2021-03-01 00:41:21

Анон

Анон пишет:

А кстати о холодно.
Почему перед сном, уже после закукливания в одеялко, могут мёрзнуть коленки?

Сразу? Если да, то одеяло — оно не греет, в принципе, оно термоизолятор (кинда). Пока ты под ним не нагреешь — там не тепло. Если ходишь с закрытыми коленками — может быть прохладно. Ещё может роялить ожидание, что будет сразу тепло, а на деле не совсем так, и получается ощущение, что холодно.

#26000 2021-03-01 00:41:45

Анон

рептилоиды снова с нами

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума