Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#25801 2021-02-27 03:49:20

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Где? Хочу припасть!

Там всё уже окуклили, увы. В открытом доступе оставалась только группа шерлоков, где шерлоки расписали, что это всё пиздёж и не надо этому верить, ну и всё, кажется. Но я это так сходу не найду сейчас.

#25802 2021-02-27 04:05:58

Анон

Анон пишет:

Поскольку функционал рисования точно реализован в айпад про, но ценник у него просто ебануться, мне нужно найти планшет, у которого схожие характеристики чувствительности экрана, но ценник меньше за счет хз урезания мощности камеры или объема батареи.

Легко!
:teeth:
Samsung Galaxy Tab S6 Lite 10.4'' 64Gb Grey
Правда стоит чуть дешевле самого дешевого айпада, к которому можно прикрепить стилус, и тормозить будет, и прог для рисования меньше, но дешевле!
Вообще, анон, ты губу зря раскатал, хороших качественных планшетов, на которых ты можешь рисовать стилусом с нажатием ровно полторы калеки
Ваком, айпады и новые самсунги, которые по цене примерно как аналогичные айпады
Есть еще всякие на винде, но обычно у них очень мало оперативки, но ты можешь глянуть Surface Go, например (400 баксов), какие-то у Леново и куча ноунеймов (но я бы не рисковал покупать планшет от каких-то "Чуи")
Вообще лучше бери сделанные совместо с вакомом, там хоть качество будет
А можешь пойти, внезапно, от обратного - совместимые с цифровой ручкой Lamy Al-star, она коннектится со всеми планшетами и ноутами, поддерживающими стилусы с нажатием и работающие по технологии от вакома
https://www.lamy.com/en/emr/ вот тут весь список
А дальше перебирай что тебе по карману
Но не забудь проверить, пойдет ли на планшете хоть что-то из прог для рисования и как себя ведет стилус, у тех же самсунгов курсор заметно опаздывает

Отредактировано (2021-02-27 04:10:26)

#25803 2021-02-27 04:31:53

Анон

Можно ли постоянно жрать пюре быстрого приготовления, желудок не охуеет? Имею в виду не роллтоны с приправами, а типа

такое

Тупо заваривать, масло кинуть и хавать, как я обычно делаю, люблю картоху, но лень ее варить после работы.

#25804 2021-02-27 04:33:25

Анон

Не охуеет, просто это очень бедная полезными веществами еда, однообразное питание в принципе не полезно.

#25805 2021-02-27 04:38:25

Анон

Не-не, я ж не одной ей питаюсь. Просто как частая замена долгой варки обычной картошки и последующего толчения в пюре.

#25806 2021-02-27 04:43:17

Анон

Анон пишет:

Не-не, я ж не одной ей питаюсь. Просто как частая замена долгой варки обычной картошки и последующего толчения в пюре.

Можно.
Я так пять лет ела, потому что одна жила и было лень возиться с чисткой картошки.

#25807 2021-02-27 04:46:26

Анон

О, заебись, спасибо. А то меня тут уже напугали спидораками всякими от искусственной еды.

Отредактировано (2021-02-27 05:01:23)

#25808 2021-02-27 05:07:34

Анон

В Галилео как-то показывали, как готовят это самое пюре. Оно исходно всё та же картошка, просто прошедшая эн степеней высушивания измельчения)

#25809 2021-02-27 05:11:57

Анон

Анон пишет:

спидораками всякими от искусственной еды.

У нас люди любят демонизировать еду, то чипсы с радиацией, то сосиски с ГМО... Это даёт ложное чувство контроля — не купил ГМО, значит, спидорак предотвратил...

#25810 2021-02-27 08:22:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Насколько я помню, чтобы что-то было жидким — в нём таки должны перемещаться молекулы. Потому что иначе это статичная неразрушимая фигня (в принципе неразрушимая).

Так современная наука предполагает, что при абсолютном нуле существуют нулевые колебания просто потому что система находится в основном состоянии, соответствующем какой-то ненулевой энергии.

Это просто удобная математическая абстракция. Типа в обычном состоянии у нас вот эти вот формулы, а при абсолютном нуле у нас они же, просто там все коэффициэнты занулены. «С точки зрения банальной эрудиции» для наблюдателя однофигственно, занулено там всё, или оно изначально неподвижной дурой торчит.

#25811 2021-02-27 08:36:01

Анон

Анон пишет:

Это просто удобная математическая абстракция. Типа в обычном состоянии у нас вот эти вот формулы, а при абсолютном нуле у нас они же, просто там все коэффициэнты занулены. «С точки зрения банальной эрудиции» для наблюдателя однофигственно, занулено там всё, или оно изначально неподвижной дурой торчит.

Однако в рамках этой модели гелий является квантовой незамерзающей жидкостью. И да, при достаточно большом давлении (не помню точно, сколько, где-то порядка нескольких десятков атмосфер) он будет оставаться жидкостью.

#25812 2021-02-27 09:10:21

Анон

Анон пишет:

Однако в рамках этой модели гелий является квантовой незамерзающей жидкостью. И да, при достаточно большом давлении (не помню точно, сколько, где-то порядка нескольких десятков атмосфер) он будет оставаться жидкостью.

…которая не течёт. У учёных вообще часто всё не так, как на самом деле.

#25813 2021-02-27 09:17:54

Анон

Аноны, а может быть такое, что производитель сознательно уменьшает срок годности, чтобы товар лучше продавался?
Например, ко мне попала пачка детской разводной каши, у нее срок годности месяца два, а лежит она открытая уже год и абсолютно такая же, ничего с ней не стало оО

#25814 2021-02-27 09:23:09

Анон

Анон пишет:

Легко!
:teeth:
Samsung Galaxy Tab S6 Lite 10.4'' 64Gb Grey

сжатие текста

Анон, объясни. Разве возможность распознания рисунка не зависит именно от чувствительности планшета? При чем тут специальная ручка? Или в комплекте с ней идет какое-то доп. ПО?
А по поводу прог... Ну, прокриэйта не на эппле нет, но я эппловский по и дизайн лютобешено ненавижу. А адоб фотошоп вполне запускается у меня даже со смартфона, прост пальцем по маленькому экрану неприкольно.

Отредактировано (2021-02-27 09:24:18)

#25815 2021-02-27 09:23:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может быть такое, что производитель сознательно уменьшает срок годности, чтобы товар лучше продавался?
Например, ко мне попала пачка детской разводной каши, у нее срок годности месяца два, а лежит она открытая уже год и абсолютно такая же, ничего с ней не стало оО

Срок годности часто ставится с довольно большим запасом. Особенно для нескоропортящихся продуктов. В принципе, там связано не столько с тем, что продукт будет невозможно есть, сколько с начинающейся потерей/изменением вкусовых качеств.

То есть, «срок годности» — это не про то, сколько что-то вообще жрать можно, а про то, сколько времени продукт гарантировано сохраняет все заявленые качества/вкус/шипучесть/лохматость.

#25816 2021-02-27 09:25:39

Анон

Кстати, жидкий гелий нельзя использовать в качестве смазки. Ну, вдруг кто заинтересовался...

#25817 2021-02-27 09:31:04

Анон

Можно, но только один раз!

#25818 2021-02-27 09:42:30

Анон

Анон пишет:

Можно, но только один раз!

Не проканает, он тут же улетучится :) Дорогая смазочка получится и неэффективная.

Отредактировано (2021-02-27 09:46:46)

#25819 2021-02-27 09:46:36

Анон

Анон пишет:

…которая не течёт. У учёных вообще часто всё не так, как на самом деле.

Не "не так, как на самом деле", а "не так, как нам кажется интуитивно".

#25820 2021-02-27 10:23:05

Анон

Анон пишет:

Анон, я вскрыл пакет молока со сроком хранения полгода, не посмотрев на дату. Попил, поболтал в блендере с мороженым, фигакнул в омлет. Потом уже на пачке увидел, что оно на 2 месяца просрочено. Но "разницы мы не поняли" =D

#25821 2021-02-27 10:26:44

Анон

Анон пишет:

Это не для того, чтоб лучше продавался, а для того, что б меньше жалоб потом было.

#25822 2021-02-27 10:27:40

Анон

Анон пишет:

Это не для того, чтоб лучше продавался, а для того, что б меньше жалоб потом было.

Зыс. Иногда прокатывает, но иногда просрочкой реально отравиться.

#25823 2021-02-27 10:50:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

стоять, подняв руки эээ параллельно земле и перпендикулярно телу

Руки в стороны вытянуты или вперед? Если вперед, то это, наверное, поза из цигуна.

Нет, в стороны

#25824 2021-02-27 10:59:08

Анон

может, из калланетики что-то? там вроде суть в том, чтобы давать телу статические нагрузки, типа оно так прокачивается.

#25825 2021-02-27 11:18:43

Анон

Анон пишет:

Иногда прокатывает, но иногда просрочкой реально отравиться.

Потому что состояние продукта по истечению срока годности — undefined. Может его ещё пять лет жрать можно, а может позеленеешь и отрастишь тентакли. Производитель говорит, что вот после этого срока его полномочия всё.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума