Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#25751 2021-02-26 20:15:50

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

Как называется у планшета параметр чувствительности к нажиму пера/стилуса

Так и называется, уровни нажима/чувствительности к нажиму.

Нет, я немножко не про это. Вот я зашла на яндекс.маркет в раздел "расширенные настройки поиска", там куча загадочных аббревиатур типа WMA, OGG, FLAC и т.д. Параметра "чувствительность к нажиму" нет, из чего я делаю вывод, что он замаскирован в одной из этих аббревиатур. Мне нужно понять, в какой именно.

#25752 2021-02-26 20:34:41

Анон

Анон пишет:

что он замаскирован в одной из этих аббревиатур.

Перечисленные тобой - это аудио-кодеки, так что точно не оно. А тип экрана указан?

#25753 2021-02-26 20:35:07

Анон

Анон пишет:

Нет, я немножко не про это. Вот я зашла на яндекс.маркет в раздел "расширенные настройки поиска", там куча загадочных аббревиатур типа WMA, OGG, FLAC и т.д. Параметра "чувствительность к нажиму" нет, из чего я делаю вывод, что он замаскирован в одной из этих аббревиатур. Мне нужно понять, в какой именно.

Эээ... но это форматы аудиофайлов.

#25754 2021-02-26 20:39:11

Анон

Анон пишет:

Параметра "чувствительность к нажиму"

Скрытый текст

#25755 2021-02-26 20:40:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что он замаскирован в одной из этих аббревиатур.

Перечисленные тобой - это аудио-кодеки, так что точно не оно. А тип экрана указан?

Самое похожее - это параметр "тип сенсорного экрана", но там только один вариант - емкостный. Все остальное, относящееся к экрану, точно не про чувствительность.
Все эти аббревиатуры - форматы аудио? Ну, тогда понятно, почему я их не знаю.
Ну, походу тогда через яндекс.маркет это никак не проверить, придется на каждую отдельную модель гуглить обзор))) как сладко и вкусно

#25756 2021-02-26 20:43:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Параметра "чувствительность к нажиму"

Скрытый текст

Это обычный графический планшет, который подключается к компу/ноуту, а я хочу планшет, который отдельное устройство, чтобы смотреть на нем сериалы, скроллить соцсети, читать комиксы И рисовать. Поскольку функционал рисования точно реализован в айпад про, но ценник у него просто ебануться, мне нужно найти планшет, у которого схожие характеристики чувствительности экрана, но ценник меньше за счет хз урезания мощности камеры или объема батареи.

#25757 2021-02-26 20:49:00

Анон

Анон пишет:

мне нужно найти планшет, у которого схожие характеристики чувствительности экрана, но ценник меньше за счет хз урезания мощности камеры или объема батареи.

Ну и что глупого в твоём вопросе? Сходи в художка-тред и там спроси, кто чем пользуется. Или в Хард и Софт.

#25758 2021-02-26 20:53:12

Анон

Анон пишет:

Сходи в художка-тред и там спроси,

This.

#25759 2021-02-26 20:56:41

Анон

А у меня уже рефлекс - если есть вопрос, иду в тред глупых вопросов)
Нельзя ли в таком случае попросить модератора перенести все в соответствующий тред?

#25760 2021-02-26 21:04:03

Анон

Анон пишет:

Ну я читал что-то типа "мы наблюдаем жидкий гелий при температурах, очень близких к абсолютному нулю, и думаем, что гелий и при абсолютном нуле будет жидким". И объяснение, из которого анон ни хрена не понял и запомнил только слово "квантовый". И на фазовых диаграммах гелий жидкий при 0 градусов (иногда вместо 0 шкала х начинается с 0,0001, но и 0 тоже). В общем, как-то экстраполируют его свойства?

Насколько я помню, чтобы что-то было жидким — в нём таки должны перемещаться молекулы. Потому что иначе это статичная неразрушимая фигня (в принципе неразрушимая). Таким образом, вещество с неподвижными молекулами не может быть жидким. «Очень близкое к абсолютному нулю» — это всё-таки совсем не то же самое, что «абсолютный ноль».

Специфика «абсолютного нуля» в том, что не происходит никаких процессов теплообмена. А для этого надо очень громко заорать на молекулы: «СТОЯТЬБОЯТЬСЯ, Я ВАШ ПОЛЁТ ТРУБА ШАТАЛ!!!» Чтобы они навсегда замерли в ступоре. Если не замрут — то теплообмен будет, а абсолютного нуля не будет. Тут как ни экстраполировай — а если чего-то не может двигаться, то оно и течь не может, а поэтому невозможно определить, жидкое оно или нет. Твёрдое, вообще-то, потому что неразрушимая хреновина.

#25761 2021-02-26 21:16:54

Анон

Анон пишет:

О, кстати! Анон натыкался на мнение, что «все сказанное в инетах враньем не считается, можно изображать, кого угодно, пока не разводишь других на реальное бабло - ты не мудак», поданное как «все так считают» и очень охуел.

По-моему, даже на холиварке стоит писать так, чтобы если вдруг наденут аватарку — то не было мучительно стыдно. Ну, по крайней мере не очень сильно.

#25762 2021-02-26 21:19:36

Анон

Анон пишет:

По-моему, даже на холиварке стоит писать так, чтобы если вдруг наденут аватарку — то не было мучительно стыдно.

Ну тогда-то как раз лучше врать и выдавать противоречащие друг другу факты. Чтоб потом нельзя было понять, что правда, что нет.

#25763 2021-02-26 21:23:03

Анон

Анон пишет:

, а я хочу планшет, который отдельное устройство, чтобы смотреть на нем сериалы, скроллить соцсети, читать комиксы И рисовать.

Анон, ты, конечно, извини, но многого хочешь. Нет вроде как таких планшетов  :dontknow: айпэды все смотрят именно потому что они при таких запросах самые дешёвые, только надо искать с рук и все равно раскошеливаться, на них перо докупается отдельно за 10к и проги ещё, но можно в 50к уложиться в целом

Планшеты на самсунгах и всякие такие новые влетают на сотню тыщ и больше, хотя знакомая находила какой то подешевле в ломбарде, но она модель старую знала и прицельно искала, не помню её совсем.

Ты, конечно, сходи в художку, но тебе там то же самое скажут, мне кжц. Есть ещё экранники, но они только с подключением к компу

Упд: забыл добавить, что в таких планшетах уровень нажима и всего такого не в самом планшете, там ведь стекло, а в том самом пере? Перышке? В общем в стилусе вроде, часто они докупаются отдельно. Если тебе не профессионально рисовать, а прост и пальца бы хватило, то ткнись в эту сторону ещё
Тогда все значительно проще, да

Отредактировано (2021-02-26 21:31:37)

#25764 2021-02-26 21:29:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему, даже на холиварке стоит писать так, чтобы если вдруг наденут аватарку — то не было мучительно стыдно.

Ну тогда-то как раз лучше врать и выдавать противоречащие друг другу факты. Чтоб потом нельзя было понять, что правда, что нет.

Но… А что такого страшного случится, если кто-то узнает, что кто-то другой на холиварке сидит? Я как-то об этом даже не подумал. Ты открыл мне новый горизонт (не сарказм).

#25765 2021-02-26 21:33:41

Анон

Анон пишет:

А что такого страшного случится, если кто-то узнает, что кто-то другой на холиварке сидит?

Речь же шла не просто о самом факте пребывания на холиварке, а о надевании аватарки (или массовом слетании пакетов)) и мучительном стыде. Если наденут аватарку, то будет видно все твои посты. И мало ли какую хуйню ты за это время успел спороть, кого послать нахуй, и какими откровениями поделиться. Не все хотели бы чтоб это потом оказалось привязано к их реальной личности). А если тебя не вычислят, то мучительного стыда в любом случае не будет, хоть с аватаркой, хоть без)

Отредактировано (2021-02-26 21:35:21)

#25766 2021-02-26 21:55:45

Анон

Модераторы и так всю хуйню, вранье и семенство видят. =D

#25767 2021-02-26 22:07:14

Анон

опасно ли иметь родинки на губах?

#25768 2021-02-26 22:17:36

Анон

Анон пишет:

Нет вроде как таких планшетов

Я навскидку только синтик вспомнил, но цена у него не менее ебическая.

Отредактировано (2021-02-26 22:17:42)

#25769 2021-02-26 22:25:41

Анон

Аноны, где можно найти смешные феминистичные мемасики? А то мне дядька постоянно в воттсапе какую-то муть шлёт про злых баб, коронавирус и Навального, хочу ему тоже начать в ответ слать картинки, от которых ему начнёт припекать! :lol:

#25770 2021-02-26 22:34:58

Анон

Почему люди с примерно одинаковыми вводными данными (возраст, состояние здоровья) переносят опасные травмы по-разному? Например, один может полностью восстановиться после утопления длиной в несколько минут, а другой умирает едва глотнув воды и откачать его не удается, либо удается, но последствия полный пиздец?
Или с переломом - у одного срослось заебись, а у другого лезут и лезут осложнения, вплоть до инвалидизации.

#25771 2021-02-26 22:38:30

Анон

Потому что одинаковых ситуаций и условий не существует, и каждый раз есть миллиард нюансов. Нет двух одинаковых утоплений или переломов.

#25772 2021-02-26 22:45:55

Анон

Анон пишет:

опасно ли иметь родинки на губах?

Они могут там травмироваться. У меня была на боку, под лифчиком, я ее удалила.

#25773 2021-02-26 22:53:09

Анон

Аноны, в чем смысл такого упражнения: стоять, подняв руки эээ параллельно земле и перпендикулярно телу, держать их так по обе стороны и не опускать, хоть очень-очень все затекает и опустить хочется. Это реально что-то прокачивает или бред?

#25774 2021-02-26 23:08:51

Анон

Анон пишет:

Если наденут аватарку, то будет видно все твои посты. И мало ли какую хуйню ты за это время успел спороть, кого послать нахуй, и какими откровениями поделиться.

Ну вот я примерно про то и — что не надо писать того, чего точно не хотел бы увидеть под аватаркой. Ну, или хотя бы не очень много. На самый крайний случай — регистрация-то бесплатная, можно завести твинка из-под впн, чтобы сраться за какую-нибудь плоскую землю на трёх фаллосах Ога Семирождённого.

#25775 2021-02-26 23:16:51

Анон

Можно ли бесплатно самому раскрутить Инстаграм, если ты не бизнесмен и ничего не продаёшь, а фоткаешь всякое кросивое, постишь какие-то шутеечки и хочешь просто радовать людей и общаться? Реаловое общение не люблю, а в интернетах мне нравится.
Покупать платное продвижение не вижу смысла, он как бы есть, когда ты продаёшь что-то и окупаешь, а так я не богатый анон.

Отредактировано (2021-02-26 23:17:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума