Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#25601 2021-02-25 18:52:23

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Что плохого в золотистом цвете волос?

Некачественные краски часто дают желтизну при осветлении, поэтому это стало считаться дешевкой.

#25602 2021-02-25 18:53:21

Анон

Анон пишет:

Почему так? Это объективно некрасиво, а вкусы анона слишком специфичны (но откуда тогда златовласки из сказок, которые заявлены как красавицы)? Просто не модно сейчас? Совпадение?

Объективно некрасивого не бывает) Субъективно желтый блонд считается немодным, потому что неухоженный блонд после дешевых красителей тоже быстро желтеет, а платину поддерживать дорого и заморочно. Вот и сложился стереотип, что желтый = неухоженная колхозница. Многие его избегают.
Но есть медовый/ розоватый блонд, он в тренде был недавно (и мб есть, пристально особо не слежу).
Плюс хреново окрашенные пожелтевшие волосы выглядят обычно не так хорошо, как естественный золотистый блонд (редкий оттенок здоровых блестящих волос) из сказок.

#25603 2021-02-25 18:56:02

Анон

Анон пишет:

Сейчас это автоматически ассоциируется с плохой окраской и некачественным уходом.  :dontknow:

#25604 2021-02-25 18:56:38

Анон

Бывают ли люди, которые вообще не испытывают стыда и смущения, но не являются психически тяжело больными, то есть просто не осознающими реальность? Что-то вроде «я могу ебаться раком на Красной площади и мне не будет неловко, но не делаю этого, потому что у меня нет какой-то нужды делать это, плюс я понимаю, что в обществе это не принято и я получу негативные последствия для репутации, арест».

#25605 2021-02-25 18:57:42

Анон

У меня такая коллега есть

#25606 2021-02-25 19:01:25

Анон

Анон пишет:

У меня такая коллега есть

Эээ... а ты как-то в этом убеждался?) Понятно, что не примерами про площадь, лол.
Просто есть знакомая, которая тоже так говорит о себе, она реально выглядит очень уверенной, но вообще хз, ведь чего-то особо ебнутое она и не делает.

#25607 2021-02-25 19:05:10

Анон

Ну она говорит, что в походах они всей компанией купаются в речках голышом, и если есть новички, то они об этом знают заранее и сами могут выбирать, купаться с ними так же или одетыми, если стесняются. Ну и вообще она физиологических проявлений не стесняется, но в обществе всё делает как положено.

#25608 2021-02-25 19:14:17

Анон

Отсутствие стеснения к обнажению это все же частный случай, и его можно наработать, так сказать. Привыкаешь просто

#25609 2021-02-25 19:14:23

Анон

Анон пишет:

и сами могут выбирать, купаться с ними так же или одетыми, если стесняются.

А если они стесняются видеть других голыми? Оо

#25610 2021-02-25 19:15:48

Анон

Анон, спрашивавший про вымерших животных, новость для тебя ;D

На индонезийском острове Борнео переоткрыли чернобровую мышиную тимелию — птицу, которая не попадалась на глаза орнитологам с 1840 годов

#25611 2021-02-25 19:16:03

Анон

Анон пишет:

Отсутствие стеснения к обнажению это все же частный случай, и его можно наработать, так сказать. Привыкаешь просто

+1, среди танцовщиков это часто, бывает, что переодеваются в общей раздевалке и не думают о коллегах в сексуальном плане, типа все свои и хуле тут смущаться, рабочий процесс.
А не смущаться вообще ничего - таких я лично не встречал.

#25612 2021-02-25 19:26:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и сами могут выбирать, купаться с ними так же или одетыми, если стесняются.

А если они стесняются видеть других голыми? Оо

То они не идут с ними в поход, их же заранее предупреждают.

#25613 2021-02-25 19:27:10

Анон

Если человек в молодом возрасте поставит себе цель стать максимально эффективным в плане успеха обществе, но не загреметь в тюрьму или психушку, он скорее всего просто никогда не достигнет цели / не только не достигнет, но и сломается нахер / наоборот, нехилый шанс, что сможет стать апасным-успешным?
Если что, анон не собирается, анон старый и слишком всратый, но любопытно, даже книг или кино про это не встречал реалистичных.

#25614 2021-02-25 19:28:00

Анон

Анон пишет:

+1, среди танцовщиков это часто, бывает, что переодеваются в общей раздевалке и не думают о коллегах в сексуальном плане

Я когда в общаге жил, то у нас в душе не было никаких дверей или занавесок на кабинке. Просто четыре кабинки с перегородками, а напротив еще четыре. Сначала было супер неловко, а потом привык, так что да, реально учишься не обращать внимание на чужие тела.

#25615 2021-02-25 19:28:16

Анон

Анон пишет:

Бывают ли люди, которые вообще не испытывают стыда и смущения, но не являются психически тяжело больными, то есть просто не осознающими реальность? Что-то вроде «я могу ебаться раком на Красной площади и мне не будет неловко, но не делаю этого, потому что у меня нет какой-то нужды делать это, плюс я понимаю, что в обществе это не принято и я получу негативные последствия для репутации, арест».

У меня такая знакомая есть. Все, что естественно, то не безобразно - это ее девиз. И голышом ходить перед незнакомыми на вписке, и рыгнуть публично, и насчет туалета никакого стеснения. Она не гамадрил какой-то, нормальный человек, но рано или поздно эти особенности становятся заметны. Тут еще дело в том, как к физиологии относились в детстве.

#25616 2021-02-25 19:31:37

Анон

Анончики, пасибо за ответы, но я не него про другое спрашивал, видимо привёл хуевый пример)
В общем, речь об отсутствии стыда как такового, а не стыда своего тела и его естественных проявлений. Короче когда человек не только не стесняется быть голым, но и вести себя как-то «смешно, глупо», самовыражаться, выражать эмоции, итд, короче вообще ничего, совсем.
Просто не делает то, что приведёт к хуевым последствиям для него, будет очень агрессивно воспринято.

Отредактировано (2021-02-25 19:32:00)

#25617 2021-02-25 19:46:10

Анон

Анон пишет:

Короче когда человек не только не стесняется быть голым, но и вести себя как-то «смешно, глупо», самовыражаться, выражать эмоции, итд, короче вообще ничего, совсем.

Стыд это социальное чувство, которое человеку прививают с воспитанием. Поэтому его отсутствие это скорее всего проблемы детского воспитания. Идеальный пример это "маугли" который воспитывался вне социума и ему будет не стыдно даже справить нужду в центре города.  Но это стыд социальный (я бы сказала полезный и необходимый) который держит людей в рамках в обществе.
Но есть еще токсичный стыд или психологический. Это уже немного другое.

#25618 2021-02-25 19:46:48

Анон

Анон пишет:

Если это натуральный, то ничего плохого, наоборот, красота. А искусственный почти всегда выглядит как плохое осветление, и на волосы смотреть больно((

#25619 2021-02-25 19:47:10

Анон

Анон пишет:

+1, среди танцовщиков это часто, бывает, что переодеваются в общей раздевалке и не думают о коллегах в сексуальном плане, типа все свои и хуле тут смущаться, рабочий процесс.

Вот я как раз про это) или переодевашься черт знает где, нормальных гримерок нет, один проходной двор

#25620 2021-02-26 03:35:11

Анон

Где можно найти человека, который за небольшие деньги возьмётся за раскрутку небольшого паблика с фандомным творчеством? Если что, раскрутка до коммерческих масштабов не нужна, нужно просто немного улучшить статистику, приманив заинтересованных в конкретных фандомах людей. Может быть, на самой холиварке можно дать такое объявление? Помню, что тут где-то были СММщики, которые хотели набить экспу на небольших проектах.

#25621 2021-02-26 08:23:38

Анон

Анон пишет:

В общем, речь об отсутствии стыда как такового, а не стыда своего тела и его естественных проявлений. Короче когда человек не только не стесняется быть голым, но и вести себя как-то «смешно, глупо», самовыражаться, выражать эмоции, итд, короче вообще ничего, совсем.
Просто не делает то, что приведёт к хуевым последствиям для него, будет очень агрессивно воспринято.

А что стеснительного и почему должно быть стыдно проявлять эмоции и самовыражаться, если это никому не вредит? Откуда вообще пошло, что человек должен стесняться самого себя?

Мне всегда казалось, что стыдно должно быть гадости делать, сплетничать там, воровать, гусей ебать, все такое. Но проявлять эмоции? Быть самим собой? Не, понятно, что, например, не стоит танцевать стриптиз в церкви — это неуместно, но в том же ночном клубе — почему бы и нет, если ты этого хочешь и уверен, что вокруг нет долбодятлов, которые воспримут это как приглашение к потрахаться (если ты этого не хочешь)).

#25622 2021-02-26 08:49:38

Анон

Анон пишет:

Анончики, пасибо за ответы, но я не него про другое спрашивал, видимо привёл хуевый пример)

Да. Вот он я. Эмпатия почти на нуле, стыд тоже. На их месте стоит эмулятор (потому что путём наблюдений и экспериментов выяснено, что к доброй немного стеснительной няше люди относятся лучше, чем к рептилоиду).

#25623 2021-02-26 09:56:53

Анон

Не знаю, где спросить. Когда начал качать спину, стало сложнее делать упражнения на пресс - почему?

Скрытый текст

#25624 2021-02-26 10:07:29

Анон

Анон, а может быть, что ты раньше делал неправильно (от чего получил проблемы со спиной), а сейчас делаешь правильно и правильно делать сложнее?

Можно еще в Физкультуре и спорте спросить: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=610

#25625 2021-02-26 10:29:00

Анон

Анон пишет:

Анон, а может быть, что ты раньше делал неправильно (от чего получил проблемы со спиной), а сейчас делаешь правильно и правильно делать сложнее?

Мне кажется, вряд ли. Я сам не ощущаю изменений в технике. К тому же в упражнениях на пресс плечевой пояс практически не задействуется. Я где-то год качал пресс, пока довел с 5 до 20. Потом неудачно повернулся или потянул спину - и заболело.

Спасибо за ссылку, спрошу и в той теме.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума