Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#25576 2021-02-25 14:24:27

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А что на лице может отражаться? Ну разве что анон регулярно и сильно бухает или курит, как паровоз))

Еще болезни. Пластика.

#25577 2021-02-25 14:25:53

Анон

Анон пишет:

Мимические морщины как след выражения привычных эмоций и все такое.

Угу. У меня носогубных складок еще нет, а на лбу уже морщины как след постоянного охуевания.

#25578 2021-02-25 14:38:03

Анон

Анон пишет:

А что на лице может отражаться?

Горнолыжный загар  ;D Ну и в целом злоупотребление нахождением на солнце/ветру без защиты.

#25579 2021-02-25 14:39:25

Анон

Анон пишет:

Горнолыжный загар

Зимой можно загореть?  :creepy:

#25580 2021-02-25 14:39:56

Анон

Анон пишет:

Зимой можно загореть?

А почему нет, если солнце светит?

#25581 2021-02-25 14:41:54

Анон

Анон пишет:

Зимой можно загореть?

конечно, солнце же жарит! В горах так вообще

#25582 2021-02-25 14:44:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Горнолыжный загар

Зимой можно загореть?  :creepy:

Ага, если катаешься на лыжах в тех же горах, можно потом вернуться с белыми следами от лыжной маски.

#25583 2021-02-25 14:46:55

Анон

Анон пишет:

Зимой можно загореть? 

Еще как, особенно в горах. Там без защитных очков/масок вообще не рекомендуется тусить, потому что:

Солнечные лучи преодолевают меньшее расстояние при подъеме на высоту, прозрачность атмосферы увеличивается, и каждые 100 метров вверх воздействие солнечной радиации увеличивается на 1-2%. А вот интенсивность этих же лучей увеличивается уже на 5-10% каждые 100 метров.

А теперь представь, что большинство курортов расположено выше 1500 метров над уровнем моря.

#25584 2021-02-25 14:48:11

Анон

На что живут люди, которые постоянно путешествуют в разные страны и делают это огромной частью своей жизни? Интересна как бы статистика. У многих ли есть постоянный и не пассивный доход, и если да, чем именно можно заниматься с таким графиком, чтобы окупались все путешествия? Фотографы - понятно, трэвел-блоггеры, зарабатывающие на рекламе - понятно, но не все же фотографы и блогеры, а таких людей, которые в вечном путешествии, кмк, довольно много.
Очень актуально в период короны, конечно...

#25585 2021-02-25 14:49:24

Анон

Анон пишет:

это правда работает или это стереотипы такие же, как «все рыжие обожают секс?»

Это скорее отражение (в некоторых случаях!) того, что с тобой было. И что у тебя на душе. К примеру, я сейчас довольно уверенный человек, но вырос в абьюзивной семье, и люди тоже постоянно подмечают, что у меня глаза невеселые или испуганные, хотя на самом деле я могу быть счастлив. А отдельные личности вообще считывают у меня в лице, что надо мной можно издеваться и травить, и я ничего не сделаю в ответ, но потом обламываются. Потому что каким бы ни стал, все равно во внешности есть след жертвы. Почему так у тебя - не знаю, но наверняка тоже есть причина.

Отредактировано (2021-02-25 14:49:55)

#25586 2021-02-25 14:52:23

Анон

Последние обсуждения заставили меня задуматься и задаться новым глупым вопросом. Допустим, я много хмурился и это начало отражаться на моем лице. Можно ли исправить это, если чаще улыбаться и испытывать хорошие эмоции?

#25587 2021-02-25 14:54:27

Анон

Анон пишет:

На что живут люди, которые постоянно путешествуют в разные страны и делают это огромной частью своей жизни?

Видел вариант "отсутствие стабильности дома (нет собственной квартиры, нет постоянной съёмной - снимают по новой, когда возвращаются) + подработки в самой поездке на месте и по удалёнке".

#25588 2021-02-25 14:55:48

Анон

Анон пишет:

На что живут люди, которые постоянно путешествуют в разные страны и делают это огромной частью своей жизни? Интересна как бы статистика. У многих ли есть постоянный и не пассивный доход, и если да, чем именно можно заниматься с таким графиком, чтобы окупались все путешествия? Фотографы - понятно, трэвел-блоггеры, зарабатывающие на рекламе - понятно, но не все же фотографы и блогеры, а таких людей, которые в вечном путешествии, кмк, довольно много.
Очень актуально в период короны, конечно...

Приоритеты, анон. Я выкраиваю каждый день отпуска, всегда беру его с понедельника по пятницу без учета выходных, езжу в путешествия в пиковые даты типа новогодних каникул и майских. По деньгам - есть некоторый пассивный доход, но основной - работа. Просто мой бюджет всегда распределен в сторону путешествий. Ремонт дома или путешествие? Путешествие. Айфон за 80к? Лучше куплю телефон за 20 и на 60 куда-нибудь поеду. Дорогие шмотки? Ну нафиг, я спокойно в джинсах и кроссах погуляю по новой стране.
Мне жмет отвалить 20к за полугодовой абонемент в спортзал, но совсем не жмет потратить эти 20к на поездку на выходные куда-нибудь.
Ну и мне нравится процесс поиска дешевых билетов, классного недорогого жилья, нравится продумывать маршрут.

Анон с доходом около 100 в месяц, примерное количество поездок в год: 3 горнолыжки, 1-2 европы по городам, 1 раз на море но длительно, на 3 недели. Не знаю, настолько ли это много, как имел в виду анон, но путешествую я ощутимо больше большинства знакомых.

Отредактировано (2021-02-25 15:01:48)

#25589 2021-02-25 14:59:40

Анон

Анон пишет:

Допустим, я много хмурился и это начало отражаться на моем лице. Можно ли исправить это, если чаще улыбаться и испытывать хорошие эмоции?

Если речь о сформировавшихся морщинах на переносице, то улыбки тебе никак не помогут. А вот ботокс - вполне.

#25590 2021-02-25 15:03:31

Анон

Анон пишет:

На что живут люди, которые постоянно путешествуют в разные страны и делают это огромной частью своей жизни?

У меня одногруппница "постоянно" путешествовала, заранее планируя поездки, выкраивая длинные выходные, работала она в эвент-сфере.

#25591 2021-02-25 15:08:47

Анон

Анон пишет:

Приоритеты, анон.

+1, а ещё

чет длинновато вышло, уберу под кат

Отредактировано (2021-02-25 15:13:52)

#25592 2021-02-25 16:10:26

Анон

Анон пишет:

Еще один из вариантов, но скорее косвенно - командировки. У меня до карантина были постоянные регулярные командировки, как раз огромная часть жизни. Собственно рабочие вопросы при этом обычно занимали где-то треть от заложенного на поездку времени, остальное время был выбор между официальными экскурсиями (зачастую включающими, например, купания в море, если командировка на побережье) и личным осмотром всего.

#25593 2021-02-25 16:16:38

Анон

Анон пишет:

Бывает работа, в которой поездки основная часть работы, турсфера, например.

#25594 2021-02-25 16:22:15

Анон

У меня из таких знакомых есть вот связанные с туризмом, работающие в сфере развлечений (всякие ивент-менеджеры), и просто люди которые могут работать из любого конца света если у них есть комп (всякие дизайнеры, художники, погромисты на удаленке)

Отредактировано (2021-02-25 16:25:04)

#25595 2021-02-25 16:27:13

Анон

Правда ли, что большинство чернокожих женщин носят парики? В смысле, я понимаю, что свои волосы у черной женщины не вырастут прямыми и шелковистыми, больше интересен размах.

#25596 2021-02-25 16:27:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Допустим, я много хмурился и это начало отражаться на моем лице. Можно ли исправить это, если чаще улыбаться и испытывать хорошие эмоции?

Если речь о сформировавшихся морщинах на переносице, то улыбки тебе никак не помогут. А вот ботокс - вполне.

У меня были психосоматические проблемы со зрением на одном глазу, из-за чего я очень часто его прищуривал на прочищении года-полутора и у меня образовались морщинки на переносице и у брови. Проблема пришла, я перестал страдать херней и за несколько месяцев морщины разгладились

#25597 2021-02-25 16:39:15

Анон

Анон пишет:

Мы просто живём в Европе, где до многих "отпускных" локаций можно доехать на машине за 3-6 часов или долететь на лоукостере. Живем на зарплаты, детей и питомцев не имеем.

#25598 2021-02-25 16:57:04

Анон

Анон пишет:

Мы просто живём в Европе

Да, кстати. Я до ковида раз в пару месяцев просто за едой в соседнюю страну мотался. Тупо потому, что в тамошнем Ашане совсем другой набор продуктов, а мне хотелось разнообразия. Внутри Европы можно хоть объездиться.

#25599 2021-02-25 18:02:20

Анон

почему к некоторым людям "притягиваешься"? вдруг мгновенно срабатывает какой-то тумблер и понимаешь что человек - вот как ты, во многом, как соулмейт из фичков, прстигспди. потом оказывается что первое впечатление даже и не ошибочное. только как правило это негатив, дрянь какая-то из прошлого вас объединяет. но на первых порах выглядит будто нашел родственную душу. близнеца :smoke:
анону уже много лет, на подростковую любовь не спишешь, а ничем кроме мистики не обьяснить, а анон в нее не верит уже поэтому пребывает в ступоре.

#25600 2021-02-25 18:49:01

Анон

Что плохого в золотистом цвете волос? В парикмахерских вечно стараются предложить другие оттенки блонда, а то и шампунь от желтизны, хотя анон эту желтизну два часа назад выбрал сам. Да и в принципе анону встречалось больше мнений против "фу, цыплячьего" цвета, чем за.
Почему так? Это объективно некрасиво, а вкусы анона слишком специфичны (но откуда тогда златовласки из сказок, которые заявлены как красавицы)? Просто не модно сейчас? Совпадение?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума