Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Как быстро заснуть, если хочется, но не можется?
1. Снотворное
2. Упражнения на расслабление (я как-то описывал в этой теме)
3. Старые способы, вроде счета овец, чтения учебника по не интересующей тебя теме
Старые способы, вроде счета овец, чтения учебника по не интересующей тебя теме
Мне отлично помогает уснуть "Падение дома Ашеров в оригинале". За месяц осилил две страницы, потому что спустя абзац-другой неумолимо клонит в сон.
Аноны, а можно левую руку натренировать, чтобы она была такой же "умелой" как правая (или наоборот)? Чтобы писать могла и ложку держать, например.
Или если уж ты правша (или, наоборот, левша), то это на всю жизнь?
Левшей раньше переучивали же успешно. В моей семье по маминой линии очень распространена леворукость, но большинство более старших родственников, включая маму, были переучены на правшей или амбидекстров (реже) в школе при СССР. Мама ещё будучи молодой , когда я был маленьким аноном, левой рукой писать могла не лучше чем я (правша)
Ещё помню читал про комиксиста, который уже во взрослом возрасте после травмы правой руки смог переучиться за несколько лет и теперь рисует левой
Отредактировано (2021-02-24 01:20:28)
Как быстро заснуть, если хочется, но не можется?
Если заснуть не дает перенесенный стресс - то я лично применяю такой способ: думаю о чем-то, что достаточно интересно чтоб удерживать внимание, но эмоционально никак меня не задевает, или доставляет умиротворяюще-приятное ощущение. Например, если мой космический корабль упал на планете Глизе (это такая чисто водяная планета) и очень медленно тонет - как я могу спасти экипаж? Или вот, будь я президентом мира с неограниченной властью - как я бы жил? И незаметно такие мысли переходят в сон, а дальше оп - и уже утро))
Главное выбрать то, что и правда не имеет связи с реальностью. А то я пару раз настолько эмоционально вовлекался, что вскакивал и начинал гуглить нужные цифры
Апд я погуглила, кажется, безрогие коровы — это коровы гмо
Безрогие ГМО коровы это только эксперимент пока. Был модифицирован только один бык, и от него родилось сколько-то телят с этим геном. Очень сомневаюсь, что ты видел их.
Аноны, а можно левую руку натренировать, чтобы она была такой же "умелой" как правая (или наоборот)? Чтобы писать могла и ложку держать, например.
Или если уж ты правша (или, наоборот, левша), то это на всю жизнь?
Вопрос самодисциплины. Люди, у которых этот вопрос не стоял - то есть, потерявшие ведущую руку - могут подтвердить своим примером, что довести до ума вторую руку - не проблема.
Безрогие ГМО коровы это только эксперимент пока. Был модифицирован только один бык, и от него родилось сколько-то телят с этим геном. Очень сомневаюсь, что ты видел их.
Да среди обычных голштинских и черно-пестрых буренок дохуя безрогих. Не понимаю, чему так удивляться, просто закрепили ген, потому что безрогие коровы более безопасны.
https://nat-geo.ru/science/genetiki-ne- … ov-zachem/
подробнее
Отредактировано (2021-02-24 03:37:18)
Анон пишет:Как быстро заснуть, если хочется, но не можется?
1. Снотворное
3. Старые способы, вроде счета овец, чтения учебника по не интересующей тебя теме
+ 4. Перечисление имен и названий из вполне интересующих тем, например, "супергерои Марвел, которых вспомню" (для фанатов Марвел) или "персонажи Властелина колец"...
Анон пишет:Анон пишет:Как быстро заснуть, если хочется, но не можется?
1. Снотворное
3. Старые способы, вроде счета овец, чтения учебника по не интересующей тебя теме+ 4. Перечисление имен и названий из вполне интересующих тем, например, "супергерои Марвел, которых вспомню" (для фанатов Марвел) или "персонажи Властелина колец"...
Важный момент - перед сном не залипать в комп, телек, отложить телефон, все вот это, где-то за час.
У меня вопрос к тем форумчанам, у которых уже есть взрослые дети. Что вы чувствуете, когда общаетесь с романтическими партнёрами своих детей? Особенно если ваш ребёнок — гетеросексуальная девушка. Не смущают ли вас мысли в духе "Как мне общаться с тем, кто ебёт мою дочь?"?
Не смущают ли вас мысли в духе "Как мне общаться с тем, кто ебёт мою дочь?"?
Ну, ебут и не гетеросексуальных дочерей
Ну, ебут и не гетеросексуальных дочерей
Это просто наиболее яркий пример, имеющий ни с чем не сравнимую культурную коннотацию. Пожалуй, мне следовало задать вопрос точнее: "Как мне относиться к тому, что теперь мой ребёнок занимается сексом?". Партнёр просто это подсвечивает.
Пожалуй, мне следовало задать вопрос точнее: "Как мне относиться к тому, что теперь мой ребёнок занимается сексом?".
А как ты относишься к тому, что твоя мама не девственница?
А как ты относишься к тому, что твоя мама не девственница?
Я не знаю, она не подавала мне поводов об этом задуматься, мужика при ней никогда не было. Если бы был, я бы мог тебе сказать точнее, но не могу.
Ну, если тебе кто-нибудь привяжет правую руку к телу, а за любые попытки ею воспользоваться будет пиздить линейкой, то ты очень быстро научишься делать всё левой. Просто вспомни методы, как раньше левшей переучивали. Значит наоборот тоже можно.
Читаю про прототипа радистки Кэт:
Анна Камаева появилась на свет в 1918 году в простой крестьянской семье, трудолюбивой и многодетной. Казалось, её жизнь пойдёт по определённому пути: школа, ФЗУ, завод.
Ей было 20, когда девушку по комсомольской путёвке направили на новую работу. Сначала она окончила Школу особого назначения, где изучила испанский, польский и финский языки, а ещё радиодело и основы обращения с оружием. Совсем недолго девушке довелось поработать в центральном аппарате внешней разведки, но с началом войны она попала в группу особого назначения.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/040220/45367/
Как можно взрослому человеку за пару лет выучить три языка, включая такой сложный как финский?
Причем потом она еще и чешский выучила, чтобы выдавать себя за беженку из Чехословакии.
Как можно взрослому человеку за пару лет выучить три языка, включая такой сложный как финский?
Ну, способности тоже надо учитывать. Бывают же люди, которые по десять языков знают.
Ну, способности тоже надо учитывать. Бывают же люди, которые по десять языков знают.
Интересно, как определили, что у нее спосбоности. Вряд ли она в школе учила больше одного языка.
Интересно, как определили, что у нее спосбоности. Вряд ли она в школе учила больше одного языка.
Ну, если после обычного школьного обучения человек знает иностранный язык намного лучше своих одноклассников, то можно с уверенностью говорить, что у него способности к языкам.
Ну, если после обычного школьного обучения человек знает иностранный язык намного лучше своих одноклассников
Она к времени вербовки работала на заводе, даже 10 классов не закончила.
У Акунина в "Шпионском романе" в ШОН тоже брали простого рабочего, но он родом из поволжских немцев, немецкий знал с детства. Да и то его потом вычислили.
Почему Кончиту Вурст называют бородатой женщиной, если это мужчина в платье?
Почему Кончиту Вурст называют бородатой женщиной, если это мужчина в платье?
Потому что Кончита Вурст - это бородатая женщина. А мужчину, о котором ты говоришь, зовут Том Нойвирт. И не зачем это смешивать.
доставляет умиротворяюще-приятное ощущение. Например, если мой космический корабль упал на планете Глизе (это такая чисто водяная планета) и очень медленно тонет - как я могу спасти экипаж?
Ничего себе умиротворение
Точняк инопланетяне не скрываются