Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#25401 2021-02-24 00:38:04

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Как быстро заснуть, если хочется, но не можется?

1. Снотворное
2. Упражнения на расслабление (я как-то описывал в этой теме)
3. Старые способы, вроде счета овец, чтения учебника по не интересующей тебя теме

#25402 2021-02-24 00:42:38

Анон

Анон пишет:

Старые способы, вроде счета овец, чтения учебника по не интересующей тебя теме

Мне отлично помогает уснуть "Падение дома Ашеров в оригинале". За месяц осилил две страницы, потому что спустя абзац-другой неумолимо клонит в сон.

#25403 2021-02-24 01:14:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно левую руку натренировать, чтобы она была такой же "умелой" как правая (или наоборот)? Чтобы писать могла и ложку держать, например.
Или если уж ты правша (или, наоборот, левша), то это на всю жизнь?

Левшей раньше переучивали же успешно. В моей семье по маминой линии очень распространена леворукость, но большинство более старших родственников, включая маму, были переучены на правшей или амбидекстров (реже) в школе при СССР. Мама ещё будучи молодой , когда я был маленьким аноном, левой рукой писать могла не лучше чем я (правша)
Ещё помню читал про комиксиста, который уже во взрослом возрасте после травмы правой руки смог переучиться за несколько лет и теперь рисует левой

Отредактировано (2021-02-24 01:20:28)

#25404 2021-02-24 01:26:05

Анон

Анон пишет:

Если заснуть не дает перенесенный стресс - то я лично применяю такой способ: думаю о чем-то, что достаточно интересно чтоб удерживать внимание, но эмоционально никак меня не задевает, или доставляет умиротворяюще-приятное ощущение. Например, если мой космический корабль упал на планете Глизе (это такая чисто водяная планета) и очень медленно тонет - как я могу спасти экипаж? Или вот, будь я президентом мира с неограниченной властью - как я бы жил? И незаметно такие мысли переходят в сон, а дальше оп - и уже утро))

Главное выбрать то, что и правда не имеет связи с реальностью. А то я пару раз настолько эмоционально вовлекался, что вскакивал и начинал гуглить нужные цифры ;D

#25405 2021-02-24 02:37:42

Анон

Анон пишет:

Апд я погуглила, кажется, безрогие коровы — это коровы гмо

Безрогие ГМО коровы это только эксперимент пока. Был модифицирован только один бык, и от него родилось сколько-то телят с этим геном. Очень сомневаюсь, что ты видел их.

#25406 2021-02-24 02:41:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно левую руку натренировать, чтобы она была такой же "умелой" как правая (или наоборот)? Чтобы писать могла и ложку держать, например.
Или если уж ты правша (или, наоборот, левша), то это на всю жизнь?

Вопрос самодисциплины. Люди, у которых этот вопрос не стоял - то есть, потерявшие ведущую руку - могут подтвердить своим примером, что довести до ума вторую руку - не проблема.

#25407 2021-02-24 03:34:27

Анон

Анон пишет:

Безрогие ГМО коровы это только эксперимент пока. Был модифицирован только один бык, и от него родилось сколько-то телят с этим геном. Очень сомневаюсь, что ты видел их.

Да среди обычных голштинских и черно-пестрых буренок дохуя безрогих. Не понимаю, чему так удивляться, просто закрепили ген, потому что безрогие коровы более безопасны.

Скрытый текст

https://nat-geo.ru/science/genetiki-ne- … ov-zachem/
подробнее

Отредактировано (2021-02-24 03:37:18)

#25408 2021-02-24 03:59:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

1. Снотворное
3. Старые способы, вроде счета овец, чтения учебника по не интересующей тебя теме

+ 4. Перечисление имен и названий из вполне интересующих тем, например, "супергерои Марвел, которых вспомню" (для фанатов Марвел) или "персонажи Властелина колец"...

#25409 2021-02-24 04:06:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

1. Снотворное

+ 4. Перечисление имен и названий из вполне интересующих тем, например, "супергерои Марвел, которых вспомню" (для фанатов Марвел) или "персонажи Властелина колец"...

Важный момент - перед сном не залипать в комп, телек, отложить телефон, все вот это, где-то за час.

#25410 2021-02-24 05:25:23

Анон

У меня вопрос к тем форумчанам, у которых уже есть взрослые дети. Что вы чувствуете, когда общаетесь с романтическими партнёрами своих детей? Особенно если ваш ребёнок — гетеросексуальная девушка. Не смущают ли вас мысли в духе "Как мне общаться с тем, кто ебёт мою дочь?"?

#25411 2021-02-24 05:29:05

Анон

Анон пишет:

Не смущают ли вас мысли в духе "Как мне общаться с тем, кто ебёт мою дочь?"?

Ну, ебут и не гетеросексуальных дочерей

#25412 2021-02-24 05:33:08

Анон

Анон пишет:

Ну, ебут и не гетеросексуальных дочерей

Это просто наиболее яркий пример, имеющий ни с чем не сравнимую культурную коннотацию. Пожалуй, мне следовало задать вопрос точнее: "Как мне относиться к тому, что теперь мой ребёнок занимается сексом?". Партнёр просто это подсвечивает.

#25413 2021-02-24 05:34:25

Анон

Анон пишет:

Пожалуй, мне следовало задать вопрос точнее: "Как мне относиться к тому, что теперь мой ребёнок занимается сексом?".

А как ты относишься к тому, что твоя мама не девственница?

#25414 2021-02-24 05:37:08

Анон

Анон пишет:

А как ты относишься к тому, что твоя мама не девственница?

Я не знаю, она не подавала мне поводов об этом задуматься, мужика при ней никогда не было. Если бы был, я бы мог тебе сказать точнее, но не могу.

#25415 2021-02-24 07:42:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в целом так как он сам себя определяет.

И возвращаемся к тому, что единственный способ узнать еврея - спросить.

И если он ответит вопросом на вопрос...  :lol:

#25416 2021-02-24 08:19:23

Анон

Анон пишет:

Ну, если тебе кто-нибудь привяжет правую руку к телу, а за любые попытки ею воспользоваться будет пиздить линейкой, то ты очень быстро научишься делать всё левой. Просто вспомни методы, как раньше левшей переучивали. Значит наоборот тоже можно.

#25417 2021-02-24 08:31:30

Анон

Читаю про прототипа радистки Кэт:

Анна Камаева появилась на свет в 1918 году в простой крестьянской семье, трудолюбивой и многодетной. Казалось, её жизнь пойдёт по определённому пути: школа, ФЗУ, завод.

Ей было 20, когда девушку по комсомольской путёвке направили на новую работу. Сначала она окончила Школу особого назначения, где изучила испанский, польский и финский языки, а ещё радиодело и основы обращения с оружием. Совсем недолго девушке довелось поработать в центральном аппарате внешней разведки, но с началом войны она попала в группу особого назначения.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/040220/45367/

Как можно взрослому человеку за пару лет выучить три языка, включая такой сложный как финский?
Причем потом она еще и чешский выучила, чтобы выдавать себя за беженку из Чехословакии.

#25418 2021-02-24 08:36:41

Анон

Анон пишет:

Как можно взрослому человеку за пару лет выучить три языка, включая такой сложный как финский?

Ну, способности тоже надо учитывать. Бывают же люди, которые по десять языков знают.

#25419 2021-02-24 08:40:38

Анон

Анон пишет:

Ну, способности тоже надо учитывать. Бывают же люди, которые по десять языков знают.

Интересно, как определили, что у нее спосбоности. Вряд ли она в школе учила больше одного языка.

#25420 2021-02-24 08:50:06

Анон

Анон пишет:

Интересно, как определили, что у нее спосбоности. Вряд ли она в школе учила больше одного языка.

Ну, если после обычного школьного обучения человек знает иностранный язык намного лучше своих одноклассников, то можно с уверенностью говорить, что у него способности к языкам.

#25421 2021-02-24 08:58:18

Анон

Анон пишет:

Ну, если после обычного школьного обучения человек знает иностранный язык намного лучше своих одноклассников

Она к времени вербовки работала на заводе, даже 10 классов не закончила.

#25422 2021-02-24 08:59:42

Анон

У Акунина в "Шпионском романе" в ШОН тоже брали простого рабочего, но он родом из поволжских немцев, немецкий знал с детства. Да и то его потом вычислили. =D

#25423 2021-02-24 09:19:41

Анон

Почему Кончиту Вурст называют бородатой женщиной, если это мужчина в платье?

#25424 2021-02-24 09:24:05

Анон

Анон пишет:

Почему Кончиту Вурст называют бородатой женщиной, если это мужчина в платье?

Потому что Кончита Вурст - это бородатая женщина. А мужчину, о котором ты говоришь, зовут Том Нойвирт. И не зачем это смешивать.

#25425 2021-02-24 09:25:32

Анон

Анон пишет:

доставляет умиротворяюще-приятное ощущение. Например, если мой космический корабль упал на планете Глизе (это такая чисто водяная планета) и очень медленно тонет - как я могу спасти экипаж?

Ничего себе умиротворение :lol:
Точняк инопланетяне не скрываются

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума