Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему у некоторых коров (на картинках в интернете) есть рога, а других — нет? Первые — быки? Разные породы?
Апд я погуглила, кажется, безрогие коровы — это коровы гмо
Отредактировано (2021-02-23 22:59:07)
Анон пишет:Не знаю, для меня это тоже что-то на уровне инстинктов. Глаза сами пытаются определить, мужчина или женщина перед тобой, и когда не можешь определить, то тебе становится странно.
А если ты общаешься через интернет, тебе важно узнать пол собеседника?
Довольно часто это многое объясняет, кстати, так что в каком-то смысле важно. Дает контекст, в котором человек существует и мыслит. И можно заранее предугадать, каких ответов ждать. К примеру, задай один и тот же вопрос тут на холиварке и на каком-нибудь форуме любителей рыбалки и большинство ответов будут различаться предсказуемым образом, в немалой степени и из-за гендерного состава посетителей.
То есть даже если допустить что у него действительно есть безошибочный радар, то ни ты, ни он не могут сказать влияет ли он как-то на его жизнь, но тебе этот радар тоже нужен?
Инопланетяне в этом треде реально уже не скрываются
Лучше инопланетяне, чем аноны с евреерадаром, вот право слово.
Пишет нам википедия:
В мире насчитывается более 1080 пород коров, а также 121 порода зебу и 29 пород гибридного происхождения.
На голове у коров имеются 2 полых рога, хотя бывают и безрогие (комолые) коровы. Высота рогов зависит от породы, а также варьируется индивидуально. В целом, рога направлены вверх или вбок, их форма напоминает лиру.
Инопланетяне в этом треде реально уже не скрываются
Это одно стадо было.
И что? Что мешает фермеру завести несколько пород в одном стаде?
Плюсую к тому, что еврей-радар существует. Вокруг меня евреев определяют люди, которые с ними работают и общаются. Я не вижу. Мне говорят "ну как ты не видишь?" Когда мне говорят, что этот человек - еврей, мне кажется, что он отличается от не-евреев. До этого воспринимается как просто человек, условно "русский".
К антисемитизму отношение не имеет, он как-то вообще мимо. Просто дополнительная характеристика человека. Есть же особенности у французов, итальянцев, вообще у разных национальностей. Не 100% у всех, и не 100% одинаковые, то, тем не менее, есть. Ну и у евреев есть.
Как быстро заснуть, если хочется, но не можется?
Мелатонин.
Плюсую к тому, что еврей-радар существует. Вокруг меня евреев определяют люди, которые с ними работают и общаются. Я не вижу. Мне говорят "ну как ты не видишь?" Когда мне говорят, что этот человек - еврей, мне кажется, что он отличается от не-евреев. До этого воспринимается как просто человек, условно "русский".
К антисемитизму отношение не имеет, он как-то вообще мимо. Просто дополнительная характеристика человека. Есть же особенности у французов, итальянцев, вообще у разных национальностей. Не 100% у всех, и не 100% одинаковые, то, тем не менее, есть. Ну и у евреев есть.
Не знаю насчёт еврей-радара, но мой семён-радар от тебя зашкалил
(кисло) меня эти с еврее-радаром хронически записывают в еврейку, хотя евреев в последние четыре поколения в родне точно не пробегало. Так что эти догадки о национальности - такие догадки.
(кисло) меня эти с еврее-радаром хронически записывают в еврейку, хотя евреев в последние четыре поколения в родне точно не пробегало. Так что эти догадки о национальности - такие догадки.
Меня кстати тоже всю жизнь все за еврейку принимают, видимо потому что вьющиеся чёрные волосы, нос с горбинкой и выпуклые тёмные глаза могут быть только у евреев
А у меня просто дедушка чеченец
Спасибо, анончик!
Анон-еврей может сообщить вам по секрету единственный способ определить еврейство.
Апд я погуглила, кажется, безрогие коровы — это коровы гмо
Нет, анон, гугли комолость. У некоторых пород она просто закреплена селекцией.
А на что я полчаса глючилась сегодня?
Ты из Австралии?
Аноны, а можно левую руку натренировать, чтобы она была такой же "умелой" как правая (или наоборот)? Чтобы писать могла и ложку держать, например.
Или если уж ты правша (или, наоборот, левша), то это на всю жизнь?
Аноны, а можно левую руку натренировать, чтобы она была такой же "умелой" как правая (или наоборот)? Чтобы писать могла и ложку держать, например.
Можно, я себе +- амбидекстрию надротил. Тут главное упорство. Просто делай по мере сил всякие бытовые задачи непривычной рукой, со временем мозг перестанет воспринимать это как охуенную нагрузку.
Или если уж ты правша (или, наоборот, левша), то это на всю жизнь?
Да, вполне. Я однажды интереса ради стал дрессировать левую руку. Писать нормально не научился (как-то могу, но коряво и хуёво), а вот всё остальное — отлично пошло, я теперь на правую вернуться не могу, неудобно очень.
Чтобы писать могла и ложку держать, например.
На такой уровень можно, конечно. Не уверена, что все действия будут совершаться с такой же ловкостью, как и ведущей рукой, но совершаться они будут.