Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон пишет:Как на твою жизнь влияет навык детектить евреев?
Я пока не знаю, но на жизнь других людей примерно того же социального круга, возраста и прочего влияет же как-то.
А ты у них спрашивал как влияет или у тебя самого есть какие-то наблюдения? Ну и это, ты уверен что они хорошо детектят евреев? Если б за каждого чувака который говорил мне что у него гейдар и навык определять евреев, которые не сработали на мне, мне давали деньги, то у меня было бы не очень много денег, потому что таких ебанутых не очень много, но это небольшое количество денег я получил бы с каждого случая
Отредактировано (2021-02-23 22:28:53)
Как на твою жизнь влияет навык детектить евреев?
Цель у меня такая: хочется понимать культурные коды и хочется уметь поддержать разговор с более-менее любым человеком. Я правильно понимаю, что для этого мне придётся зарываться в историю и философию? И, например, смотреть фильмы из списков для будущих кинорежиссёров?
Если ты любым - значит, и с моей соседкой по лестничной площадке, тогда тебе придется изучать закатки и смотреть дневные ток-шоу.
а вот евреи — везде, и люди, которые могут их детектить, — тоже везде. Значит, это не самый бесполезный навык.
Что за ёбаную херню я только что прочитал.
Верните вопросы про пупок и зоофилов, пожалуйста!
А ты у них спрашивал как влияет или у тебя самого есть какие-то наблюдения?
Спрашивал у того друга-армяноеврея, он пожал плечами и сказал, что даже не может ответить, потому что для него это на уровне инстинктов, он не знает, как без этого.
Чисто логически могу предположить, что национальность влияет на стартовые условия, образ жизни и самопрезентацию человека. Вот феминистки, к примеру, утверждают, что пол человека очень сильно влияет на его социализацию, поэтому женщины и мужчины серьёзно отличаются. Им важно знать пол человека, чтобы составить более полное и точное впечатление о нём. Почему с евреями не может быть так же?
Нет, это нихуя не нормально, и призывать ориентироваться на ограниченных дебилов либо людей вообще без какого бы то ни было образования — тоже нихуя не нормально.
Понимаю твой праведний гнев, но уверяю тебя, для кого-то и ты - ограниченный дебил, который не знает чего-то очевидного. Такова жизнь.
Отредактировано (2021-02-23 22:36:47)
. Вот феминистки, к примеру, утверждают, что пол человека очень сильно влияет на его социализацию, поэтому женщины и мужчины серьёзно отличаются. Им важно знать пол человека, чтобы составить более полное и точное впечатление о нём. Почему с евреями не может быть так же?
Может, и для кого-то и есть. А ты феминистка? Тебе важно знать пол человека, чтобы составить более полное и точное впечатление о нём?
Потому что задротская математика на мою жизнь никак не влияет, а вот евреи — везде, и люди, которые могут их детектить, — тоже везде.
ЧТо за хуйню я только что прочитал
А ты феминистка?
Нет.
Тебе важно знать пол человека, чтобы составить более полное и точное впечатление о нём?
Не знаю, для меня это тоже что-то на уровне инстинктов. Глаза сами пытаются определить, мужчина или женщина перед тобой, и когда не можешь определить, то тебе становится странно. Возможно, у тех, кто постоянно детектит евреев, то же самое?
Цель у меня такая: хочется понимать культурные коды и хочется уметь поддержать разговор с более-менее любым человеком.
Для этого в первую очередь нужно учиться быть приветливым, внимательным к собеседнику и задавать вопросы по теме, которая ему интересна. Это проще и продуктивнее, чем пытаться заранее узнать всё, чтоб при случае блеснуть знаниями. Плюс в процессе сам узнаешь много интересного от тех самых собеседников.
Возможно, у тех, кто постоянно детектит евреев, то же самое?
Возможно, у них расизм головного мозга.
Спрашивал у того друга-армяноеврея, он пожал плечами и сказал, что даже не может ответить, потому что для него это на уровне инстинктов, он не знает, как без этого.
То есть даже если допустить что у него действительно есть безошибочный радар, то ни ты, ни он не могут сказать влияет ли он как-то на его жизнь, но тебе этот радар тоже нужен?
Чисто логически могу предположить, что национальность влияет на стартовые условия, образ жизни и самопрезентацию человека.
Если вы соотечественники и человек не провёл жизнь в какой-то реально традиционной семье или сообществе (каких мало), то по стартовым условиям и образу жизни вы не отличаетесь (по крайней мере не по причине национальности), максимум у человека может быть опыт дискриминации, но если ты по его имени и внешности не можешь считать что он не представитель не титульной национальности, то это вряд ли. К тому же национальностей очень много, почему ты не хочешь научиться отличать казахов от якутов, а украинцев от латышей?
Анон, с вопросом про пронзание евреев, я тоже в какой-то момент таким вопросом задался, когда оказалось, что они существуют не только в учебниках истории вот у той девочки еврейская фамилия, а вот у того мальчика, внешность которого я описывал пятью предложениями, она "типично еврейская". Я пришел к выводу, что всё это вилами по воде, и я уж точно не буду ванговать по фамилии/носу. Но считаю, что понимать, на основе чего другие люди такие выводы делают, полезно. Грубо говоря, чтобы понимать, когда кто-то что-нибудь антисемитское сказал, что это было антисемитское.
Возможно, у них расизм головного мозга.
Тогда у феминисток сексизм головного мозга?
Не знаю, для меня это тоже что-то на уровне инстинктов. Глаза сами пытаются определить, мужчина или женщина перед тобой, и когда не можешь определить, то тебе становится странно.
А если ты общаешься через интернет, тебе важно узнать пол собеседника?
От деталей зависит. Феминистки разные бывают.
Анон, с вопросом про пронзание евреев, я тоже в какой-то момент таким вопросом задался, когда оказалось, что они существуют не только в учебниках истории вот у той девочки еврейская фамилия, а вот у того мальчика, внешность которого я описывал пятью предложениями, она "типично еврейская". Я пришел к выводу, что всё это вилами по воде, и я уж точно не буду ванговать по фамилии/носу. Но считаю, что понимать, на основе чего другие люди такие выводы делают, полезно. Грубо говоря, чтобы понимать, когда кто-то что-нибудь антисемитское сказал, что это было антисемитское.
Спасибо, ты отлично сформулировал. Да, хочется знать, по каким признакам люди это определяют.
Спасибо, ты отлично сформулировал. Да, хочется знать, по каким признакам люди это определяют.
Но тебе уже сказали по каким и почему это весьма зыбкие основания. Даже в нацистской Германии постоянно принимали за евреев левых людей, а настоящих евреев у себя под носом проебывали
Ты так спрашиваешь, как будто это что-то удивительное.
А если ты общаешься через интернет, тебе важно узнать пол собеседника?
Когда как ведь. На анонимках я определяю собеседника по роду, в котором он пишет, в первом приближении этого достаточно. В соцсетях и на форумах по заполнению профиля уже понятно. Случаи, когда по профилю ничего не понятно, встречались мне редко.
Для этого в первую очередь нужно учиться быть приветливым, внимательным к собеседнику и задавать вопросы по теме, которая ему интересна. Это проще и продуктивнее, чем пытаться заранее узнать всё, чтоб при случае блеснуть знаниями. Плюс в процессе сам узнаешь много интересного от тех самых собеседников.
Это ответ на второе. Ок, я тебя понял. А что до культурных кодов? Вот я посмотрел фильмы по Марвел, фильмы Тарантино, "Звёздные войны" и "Игру престолов", и сразу стал понимать очень много вещей, ранее мне непонятных. Но это современная масс-культура. А что до каких-то более старых вещей? Они ведь тоже наверняка накладывают свой отпечаток. И мне было бы интересно знать, какой именно.
Разглядывала вблизи стадо коров, и не вкурила одну вещь - почему у некоторых рога загнуты вверх, а у других - вниз и вперёд?
Разглядывала вблизи стадо коров, и не вкурила одну вещь - почему у некоторых рога загнуты вверх, а у других - вниз и вперёд?
Я не знаю ответа, вероятно, особенности пород? Но ПРОСТО СПАСИБО АНОН
У коров есть рога?
Инопланетяне в этом треде реально уже не скрываются
У коров есть рога?
Да, есть.