Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Ну это как если бы кто-то включил на Новый Год "Голубой Огонёк", а ты не знаешь, кто такие Пугачёва и Киркоров.
КАААААЕЕЕФ!
Мне не очень интересно, но не нравится чувствовать себя не в теме. Ну это как если бы кто-то включил на Новый Год "Голубой Огонёк", а ты не знаешь, кто такие Пугачёва и Киркоров. В некоторых случаях — это такой общеизвестный факт, без которого ты ощущаешь себя как в танке и на тебя странно смотрят.
Я не думаю, что кто-то будет на тебя странно смотреть, если ты не знаешь, что Скарлетт Йоханссон еврейского происхождения. Скажу тебе по секрету, я этого тоже не знал. Потому что не интересуюсь ни определением национальностей в целом, ни биографией Скарлетт в частности. Но то, что я теперь это знаю, мою жизнь никак не изменило.
Это как некоторые говорят, что хотели бы потерять память, чтобы снова посмотреть любимые фильмы.
Наоборот, я бы хотела навсегда забыть эту гадость. Я про "Голубые огоньки" и их гостей.
Мне не очень интересно, но не нравится чувствовать себя не в теме. Ну это как если бы кто-то включил на Новый Год "Голубой Огонёк", а ты не знаешь, кто такие Пугачёва и Киркоров. В некоторых случаях — это такой общеизвестный факт, без которого ты ощущаешь себя как в танке и на тебя странно смотрят.
А это можно исправить у хорошего психотерапевта.
Я не думаю, что кто-то будет на тебя странно смотреть, если ты не знаешь, что Скарлетт Йоханссон еврейского происхождения. Скажу тебе по секрету, я этого тоже не знал. Потому что не интересуюсь ни определением национальностей в целом, ни биографией Скарлетт в частности. Но то, что я теперь это знаю, мою жизнь никак не изменило.
На меня странно смотрели, когда я сказал, что не знал, что Владимир Соловьёв — еврей. Про Скарлетт не знаю, не пробовал.
В России "еврей" это не про происхождение, а про образ жизни.
На меня странно смотрели, когда я сказал, что не знал, что Владимир Соловьёв — еврей.
Для психики полезнее вообще не знать, кто такой Владимир Соловьев.
В России "еврей" это не про происхождение, а про образ жизни.
Какой?
Где можно продать фигурки по аниме, кроме "полки", юлы и авито? Есть какие-то специализированные сайты или группы в вк?
Анон пишет:На меня странно смотрели, когда я сказал, что не знал, что Владимир Соловьёв — еврей.
Для психики полезнее вообще не знать, кто такой Владимир Соловьев.
Я до этого года не знал вообще про существование Соловьева и Киселева, а про Симоньян думал что это просто какая-то ебнутая баба из твиттера, все норм
Что именно и зачем?
То, что процитировано. Фиксацию на чужом мнении о какой-то малозначительной херне. Затем, что это облегчает и улучшает жизнь.
На меня странно смотрели, когда я сказал, что не знал, что Владимир Соловьёв — еврей.
Прошу прощения за непрошенный совет, но не стоит так загоняться из-за косого взгляда. Абсолютно каждый человек чего-то "общеизвестного"и не знает. Это нормально. "Все знают" это тоже не универсальное понятие. Есть люди, которые не знают, что такое Звёздные Войны, кто такой Чебурашка и где находится Индия. И ничего, живут.
Пытаться срочно восполнить недостаток знания в области, кототорая тебя совершенно не интересна, только чтоб ещё кто-то не посмотрел странно, совершенно ни к чему.
Анон, например, вообще не знает, кто такой Владимир Соловьёв. Имя слышал, но не более того. Так что ты осведомлённей меня)
Анон, например, вообще не знает, кто такой Владимир Соловьёв.
А я сразу двух знаю, значит, я Мудрец!
Где можно продать фигурки по аниме, кроме "полки", юлы и авито? Есть какие-то специализированные сайты или группы в вк?
Прошу прощения за непрошенный совет, но не стоит так загоняться из-за косого взгляда. Абсолютно каждый человек чего-то "общеизвестного"и не знает. Это нормально. "Все знают" это тоже не универсальное понятие. Есть люди, которые не знают, что такое Звёздные Войны, кто такой Чебурашка и где находится Индия. И ничего, живут.
Пытаться срочно восполнить недостаток знания в области, кототорая тебя совершенно не интересна, только чтоб ещё кто-то не посмотрел странно, совершенно ни к чему.
Ну я считаю, что не нужно отмахиваться от каких-либо знаний только потому, что они тебе неинтересны или потому что ты "не такой как все". Есть какой-то общекультурный минимум, который неплохо было бы знать, есть какой-то минимум знаний об окружающем тебя обществе, твоей непосредственной среде обитания. Да, всего в мире не узнаешь, многих вещей не освоишь и за всю жизнь. Но спросить, как детектить евреев — это совсем не то же самое, что освоить программу Вербицкого, потому что на тебя странно посмотрел НМУшник, и по приложенным усилиям, и по профиту. Потому что задротская математика на мою жизнь никак не влияет, а вот евреи — везде, и люди, которые могут их детектить, — тоже везде. Значит, это не самый бесполезный навык.
Значит, это не самый бесполезный навык.
Не самый, где-то третий в списке.
Потому что задротская математика на мою жизнь никак не влияет, а вот евреи — везде, и люди, которые могут их детектить, — тоже везде
Как на твою жизнь влияет навык детектить евреев?
Кстати, ещё вопрос возник. Что вы считаете общекультурным минимумом, который должен знать каждый образованный человек? Я видел в десятых всякие списки "100 книг, которые ты обязан прочитать", "100 фильмов, которые ты обязан посмотреть", но это смотрится как какая-то хуйня для духовно богатых, я не уверен, что это поможет. Цель у меня такая: хочется понимать культурные коды и хочется уметь поддержать разговор с более-менее любым человеком. Я правильно понимаю, что для этого мне придётся зарываться в историю и философию? И, например, смотреть фильмы из списков для будущих кинорежиссёров?
Как на твою жизнь влияет навык детектить евреев?
Я пока не знаю, но на жизнь других людей примерно того же социального круга, возраста и прочего влияет же как-то.
Что вы считаете общекультурным минимумом, который должен знать каждый образованный человек?
Нет такого.
А для всего остального достаточно знания школьной программы хотя бы на троечку и не быть мудаком.