Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1076 2025-12-10 21:49:33

Анон

Re: My Time at Portia

Господи, какой же Арвио бесячий. Им бы с Пэном сойтись, идиальная парочка самовлюблённых голубков будет.

#1077 2026-01-06 16:42:49

Анон

Анон прошёл Сандрок. И как же анон страдал от этой игры последнюю четверть сюжетки где-то. Странная пустота сюжетная, странное словно искуственное затягивание и озвучка некоторых реплик, словно в туалете сделанная... А так хорошо шли, бодренько и тупенько. Но вот в финале реально страдала, блин.

#1078 2026-01-06 16:53:32

Анон

Да, мне тоже кажется, что сюжетку стоило бы сделать часов на 30 короче

#1079 2026-01-06 17:13:00

Анон

А уж финальное празднование

Скрытый текст

#1080 2026-02-15 22:50:25

Анон

Почитала в игротреде про проблемы с разработкой Evershine и, мда.. Грусть-тоска, похоже не скоро получится Рагнара погонять

#1081 2026-02-17 11:07:11

Анон

Ну, разрабы на китайский новый год пообещали больше апдейтов.

И выкатили страницу в стиме, чтобы добавлять в вишлист.
https://store.steampowered.com/app/3199 … Evershine/

#1082 2026-02-17 11:31:01

Анон

Анон пишет:

Ну, разрабы на китайский новый год пообещали больше апдейтов.

Лучше бы они пообещали выкатить игру в ранний доступ и делали под бдительным присмотром, а то в дискорде какая-то очень своя атмосфера.

#1083 2026-02-17 11:33:51

Анон

Анон пишет:

И выкатили страницу в стиме, чтобы добавлять в вишлист.

А раньше ее не было? Я и не замечала

#1084 2026-02-17 13:40:01

Анон

Анон пишет:

а то в дискорде какая-то очень своя атмосфера.

У меня такое ощущение, что там засилье людей, которые вообще не играют в игры и пришли просто за красивыми персонажами, вообще не шаря что просто кросивые мужики игры им не сделают

#1085 2026-02-17 16:56:38

Анон

Анон пишет:

Вот, я вообще не понял, что хотели сказать ее аркой. Тот же Арвио проебался - исправился, с помощью билдера, да, но до нового адекватного плана он все ж додумался сам. Катори... проебалась, но ее все равно поддержали и помогли осуществить мечту.

Так это же Золушка. Раньше заебавшиеся на работе служанки рассказывали друг другу про платье, карету, статусного мужа и наказание охуевших богатых мымр, а у современной заебавшейся разведенки средних лет, которая ничего не успевает и которой ни на что не хватает денег, желания к фее вот такие. Если игрок сам такой (сама), то может отыграть за билдера добрую фею для себя, приятно. Извините за некропост.

#1086 2026-02-17 17:54:11

Анон

Анон пишет:

современной заебавшейся разведенки средних лет, которая ничего не успевает и которой ни на что не хватает денег, желания к фее вот такие. Если игрок сам такой (сама), то может отыграть за билдера добрую фею для себя, приятно. Извините за некропост.

Анон, ты омерзителен.

#1087 2026-02-17 19:48:00

Анон

Анон пишет:

А раньше ее не было? Я и не замечала

Давно уже была.

#1088 2026-02-17 20:06:19

Анон

Анон пишет:

Анон, ты омерзителен.

Переход на личности - неопровержимый аргумент, всегда так делай.

#1089 2026-02-17 21:44:50

Анон

Анон пишет:

Переход на личности - неопровержимый аргумент, всегда так делай.

А с тобой и не пытались вести аргументированную беседу, просто сказали, что ты омерзителен со своей внезапной хуйнёй про разведёнок.
дранон

#1090 2026-02-18 10:53:36

Анон

А, ну так хоть понятно. Да, слово нужно было выбрать другое. Но по сути Катори, как и Венти - дань более азиатской гендерной модели, где женщина имеет право давить на жалость, это нормально и красиво. Вот Катори жалко, потому что база этого персонажв - усталость, но упорство, она спотыкается, но встает и идет к своей цели (как и весь Сандрок, собственно. Они не раз это проговариввли, и даже Мусу покорили именно этим свойством). А усталость у Катори не только от жизни вообще. Она во время своего квеста, в котором можно запустить романтические отношения, что-то такое говорила, что хочет что-то доказать в том числе и бывшему мужу, который ей предрекал, что она не справится. Катори вообще производит впечатление женщины, которая поверила в сказку о том, что любой женщине для счастья необходимо и достаточно состояться в роли жены и матери, а с еë упорством она наверняка в это не один год вложила, и развод для нее не мелкий эпизод, а серьезный жизненный удар, возможно крах. Она действительно полностью вымотана, но отдыхать некогда, люди очень мало живут. И выбор ее бизнеса о чем-то говорит, возможно, Катори считает, что радости в жизни очень мало, поэтому если она начнет продавать радость, ее всегда купят. При этом в отличие от Оуэна (который, вообще-то, унаследовал готовый преуспевающий бизнес своих родителей), в начале Катори не любит своих клиентов. А в конце другое дело. Если нужны перемены в персонаже, то они есть - Катори по ходу игры приобретает опыт в своем деле, все вот эти ее песчаные гонки и стеллаж для закусок в игровом центре. И деньги на парк ей какие-то внешние инвесторы дали, значит, заинтересовала - тоже часть бизнеса, и тоже не с первого раза научилась. Но наверное мне действительно не стоило вникать в персонажа, просто обругать, как вы, мол, непонятно зачем вообще ее ввели.

#1091 2026-02-18 11:23:47

Анон

Анон пишет:

наверное мне действительно не стоило вникать в персонажа

Да. Тебе просто не стоило.

#1092 2026-02-18 12:19:08

Анон

Чё за жесть тут происходит  :smoke:

#1093 2026-02-18 14:08:14

Анон

Жаль, я сюжетку Катори проскипала, так что сейчас не могу сказать ни за, ни против  =D  Помню что мне только понравилось, что в игре есть нетипичный довольно потенциальный ЛИ - зрелая дама с ребенком. Такое редко встретишь, во всяком случае раньше было.

#1094 2026-02-19 03:42:51

Анон

Разница между Арвио с сестрой и Катари ИМХО во влиянии их успеха на Сандрок. Их успешный бизнес городу полезен, но это всего один магазин из. И он не завязан напрямую на Сандрок, в случае чего они могут и переехать, начать в Портии уже не с нуля.
Мир Катори - это как первый Диснейленд, реальная золотая жила. Может и не стоит рассчитывать только на нее, но это огромное подспорье для города, это рабочие места, это доход для остальных предприятий.
Если игрок забьет на помощь Арвио ничего не изменится для Сандрока фатально (даже если бы он не справлялся сам за кадром), упустить шанс открыть первый парк аттракционов в новом мире не то что может позволить себе город, как бы игрок не относился к Катори. Я не фанат, но постройка ее "мира мечты" это большая возможность для города. Не зря Мир Катари в основных миссиях, а идея Арвио в побочных, дело не в персонажах, а в Сандроке.

#1095 2026-02-19 08:35:38

Анон

Меня немного смутило, что поблизости от парка Катори, а то и в самом парке порой монстры и мутанты бегают. Не очень фэмили-френдли место  :lol:
С другой стороны, мир там такой, надо детей заранее приучать к выживанию.

#1096 2026-02-19 11:44:16

Анон

Анон пишет:

Меня немного смутило, что поблизости от парка Катори, а то и в самом парке порой монстры и мутанты бегают. Не очень фэмили-френдли место  :lol:

Где они там не бегают.  :lol: Меня больше смутило, что этот парк сильно не в центре цивилизации, мягко сказать.

#1097 2026-02-20 19:12:32

Анон

Матильда в подземелье перед боем: "У меня есть дети там, в Дувосе..."
Матильда в космосе: "Ах, мои крошки... Мамочка вернется, я обещаю".
Фаина Раневская в роли Золушкиной мачехи: "Крошки мои! За мной!"

Кстати, у Матильды белые волосы. Кажется, она просто седая, но что, если это не столько седина, сколько родной серебристый цвет? С серебристыми волосами у нас в лоре Урсула и Кармен, мать Логана. Больше так сходу не помню. Эйвери вот только, но он, кажется, не серебряный, а просто блондин?

В общем, нужен Эвершайн.

#1098 2026-02-21 10:37:54

Анон

Я писал об этом, когда проходил, но повторю - все еще считаю, что Матильда это отсылка к персонажу Мамочки (Кэрол Миллер) в Футураме ;D

Анон пишет:

лоре Урсула и Кармен, мать Логана.

есть мнение, что это одно лицо, бтв.

#1099 2026-02-21 10:57:18

Анон

Анон пишет:

есть мнение, что это одно лицо, бтв.

Судя по концептам эвершайна, они сёстры.

#1100 2026-02-21 17:05:40

Анон

Анон пишет:

Меня немного смутило, что поблизости от парка Катори, а то и в самом парке порой монстры и мутанты бегают. Не очень фэмили-френдли место. С другой стороны, мир там такой, надо детей заранее приучать к выживанию.

У них там Пеббз (мелкий сын Рокки) к бате на работу в одиночку ходит, за город, через жд полотно, мимо огняных муравьев и диких якимелей.
Эти дети походу рождаются с опцией выживания по умолчанию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума