Вы не вошли.
Depp Dive - архив судебных документов и доказательств по делам Деппа
Johnny Depp v NGN and Wootton Libel Trial - сайт английского журналиста Ника Уоллеса, все материалы суда в Лондоне
Depp v. Heard documents unsealed on July 13, 2022 - дополнительные рассекреченные доки, 6642 страниц. Обсуждение на холиварке началось здесь
Плейлист комментариев к стримам Emily D. Baker - обозревала каждый день, но если лень смотреть все, то у нее есть и выжимки по неделям
Law&Crime Network - записи трансляций из суда в Вирджинии, интервью, нарезки и хайлайты
Перевод трансляций суда Джонни и Эмбер на русский язык
С обсуждениями, не касающимися судов, пожалуйста, проследуйте в Голливудоправду.
Отредактировано (2023-08-07 22:17:04)
Выбрал и женился на оказавшейся абьюзивной ебанашкой — это другое, и тут нет никакой ответственности, которую нужно признавать
ты сваливаешь в кучу и получается какое-то "видели глазоньки"
Нет, не другое, потому что они поженились не сразу, а через несколько лет совместного проживания, в 2015 (в 2016 развод), когда давно уже было понятно, что Эмбер реально абьюзивная ебанашка. Депп сам отметил в своих показаниях, что она только первый год отношенек, или даже меньше, была идеальной ("слишком хороша, чтобы быть правдой") - той, в кого он влюбился. А дальше оч быстро понеслось говно по трубам, она перестала притворяться, начала его дубасить и газлайтить, вероятно, бухать-торчать тоже стала сильнее. Также он признал, что женитьба была его попыткой дать ей то, чего она хотела, он надеялся, что она успокоится после этого, опять станет прежней. Поэтому да, в его случае - видели глазоньки, абсолютно. Если бы он женился еще на той, "первоначальной" милашке Эмбер, то вопросов бы не было, ведь он не знал, во что она превратится. А так он действительно взял на себя ответственность за продолжение этих токсичных отношений, где его били и ни во что не ставили, обзывали жирным стариком и тд. Скорее всего, он повторял родительский сценарий и правда боялся поступить с ней так, как его отец с матерью, боялся за Эмбер, что она что-то с собой сделает, любил ее и хотел помочь, я в это верю. Но ответственность всё равно лежит на обоих, это моё мнение. Он тоже мог закончить этот треш раньше - элементарно меньше бухать и убедиться на трезвую голову, что всё происходящее максимально не ок, включая толпу дармоедов, живущих с ними годами и жрущих с Эмбер наркоту на его деньги. Джонни уже был полтос, он почти в два раза старше ЭХ, у него дети, карьера, контракты, куча людей на зарплате - та самая ответственность, понимаешь? И он сам честно признал, что тоже был всратым, грубым, кучу херни наворотил, за многое ему стыдно. Его фраза в начале слушаний: "я уже проиграл, потому что все это происходит" - она именно об этом, имхо. Но он однозначно молодец, что все-таки нашел в себе силы выйти из этой созависимости, вернулся к работе и начал бороться за себя, возвращает репутацию и пытается жить с чистого листа. Надеюсь, у него получится, я только порадуюсь.
Поэтому да, в его случае - видели глазоньки, абсолютно
А давай ты хотя бы что-то прочитаешь о психологии человека и о том, как работают абьюзивные отношения. Ну, знаешь, вместо того, чтобы пороть херню и плясать с самдураквиноватым
плясать с самдураквиноватым
Или ты приспособишь для чтения не горящую жопу, а что-то другое. Там не было виктимблейминга, а лишь мнение, что ответственность лежит на обоих, и на вечно бухом в те годы Деппе тоже. То, что она его абьюзила физически, не значит, что он не абьюзил ее психологически и тоже не был козлом — абсолютно все юристы, комментирующие суд признали, что если бы она упирала на псих.абьюз, а не на побои с износом, то выиграла бы без вариантов.
У них были очень хуевые отношения. Да, он в них однозначно пострадал, и еще больше пострадал после из-за ее обвинений, но ответственность энивей лежит на обоих. Если тебе так от этого печет, то потрогай траву и вспомни, что существуют разные мнения на сложные кейсы. Этот сложный.
Абьюз, как ни странно, бывает обоюдным, ага. И если один кидается с кулаками, а другой не дерётся в ответ, то это не значит, что он не использует другой вид абьюза, абсолютно чист и ни в чем не повинен. Я читал все материалы дела, их переписки друг с другом, переписки Хёрд с помощником Деппа и многочисленные извинения перед ней за всякие непотребства, и вот вообще не считаю, что он был святым в этих отношениях. А то, что ЭХ неадекват, врунья и абьюзерша, не делает ДД менее виноватым в его собственных проебах, которых более чем достаточно. Там никто из них не ангел.
Но при этом она его оговорила и выдвинула чудовищные обвинения, в которых он уже не виновен, да. И этот пиздец он однозначно не заслужил.
Можно хоть конкретики побольше, как именно ДД абьюзил ЭХ психологически, что делал? Спал слишком много?
Отредактировано (2022-06-18 20:27:04)
Но ЭХ не обвиняет Деппа в психологическом абьюзе, в том-то и дело. Если он был (а его наличие по понятным причинам труднодоказуемо), то почему она не говорит о нём, а говорит о том, чего не было?
вообще я не понимаю, почему многие так радостно вскакивают на эту лошадку имени взаимного абьюза
то, что ЭХ и ДД срались (а они наверняка срались, к гадалке не ходи) не делает каждый их скандал взаимным абьюзом
да, у Джонни того периода жизни куча проблем - с алкоголем и наркотиками очевидно - и ему может, должно быть, стыдно за свои ошибки... но нет никаких доказательств, что среди этих ошибок был целенаправленный абьюз ЭХ
Спал слишком много?
Не хотел с ней сраться еще, в ванных прятался.
Кто помнит, где было про психологиню Херд (Дон Хьюз) - что мол этот суд ей карьеру поломал, она потом в туалете плакала после заседания. Это вроде чистый хирсей был, но не могу вспомнить, где встречалось.
А я вот тоже не понимаю, почему Джонни здесь священная корова, про которую нельзя ничего сказать против линии партии, сразу набегают переубеждатели, начинают сраться и стыдить за неправильное мнение. Здесь многие признавались, что не его фанаты, а просто интересующиеся мимокроки, которые составили своё мнение. Все материалы открыты, суд шел в прямом эфире, тысячи комментариев от юристов, психологов, экспертов по лжи, этц. Каждый имеет право делать собственные выводы на основе этой базы. Многие по-прежнему неистово топят за Херд, а здесь народ рвется оттого, что Деппа не считают пушистым зайкой и недостаточно канонизируют.
Фантастика, но многие считают отношения двух алкашей и торчков априори нездоровыми, пусть даже один торчок оказался более ебанутым и агрессивным. Но никого из нас там действительно не было и никто не может поручиться, что Депп никогда ее не обзывал, не унижал и так далее. Я не уверен, что он сам может, учитывая сколько он тогда бухал и торчал. Не бил и не насиловал — ок, я в это верю, и сочувствую, что его в этом обвиняют. Но насчет остального хз, потому что трудно доказуемо, да. Тут уже вопрос кто что считает вероятным.
Кто помнит, где было про психологиню Херд (Дон Хьюз) - что мол этот суд ей карьеру поломал, она потом в туалете плакала после заседания. Это вроде чистый хирсей был, но не могу вспомнить, где встречалось.
я слышала/читала, что Элейн плакала где-то там в здании суда, про Хьюз ничего особо не говорили, может ты путаешь, анон?
Не она, это Элейн плакала. Кто-то ее там увидел.
оттого, что Деппа не считают пушистым зайкой и недостаточно канонизируют
У тебя, как у тердфанов, свои голоса в голове, походу.
Фантастика, но многие считают отношения двух алкашей и торчков априори нездоровыми, пусть даже один торчок оказался более ебанутым и агрессивным.
нездоровые отношения не равно абьюз, взаимная ругань или даже драка (не когда один другого бьет, а когда оба мутузятся, я сейчас про вообще) не всегда значит абьюз
можно быть мудаком и не быть при этом абьюзером, вот и все
Каждый имеет право делать собственные выводы на основе этой базы. Многие по-прежнему неистово топят за Херд, а здесь народ рвется оттого, что Деппа не считают пушистым зайкой и недостаточно канонизируют.
Ну так что тебе не нравится? Это и есть разные мнения. Часть анонов топят за зайку, часть за "все не так однозначно", некоторые обсуждают исключительно кейс, вне контекста прошлого обоих, а кому-то жаль ЭХ.
Но ты заметил только одну часть и цепляешься к ней.
Анончик, если тебе не нравится обсуждение деппа-зайки, просто игнорируй комменты про зайку и все.
Отредактировано (2022-06-18 21:05:19)
был целенаправленный абьюз ЭХ
лол, а у нее он что, был целенаправленным?
она вон тоже считает, что во всем права, он ее выводил, обижал, провоцировал. считает, что защищалась. и если она правда нездорова, то может она реально в это верит. а то, что нагородила огород кошмарных обвинений - ну так это тоже он виноват, заслужил.
у Деппа тоже ничего не было целенаправленным, но никто не знает, что он ей орал в пылу срачей, будучи под воздействием алко и нарко, как это все у них происходило. ему теперь это рассказывать невыгодно и тупо вредно, даже если он помнит, а Херд ненадежный рассказчик и ей большинство не верит по определению. но это не значит, что он не озвучивал ей про изнасилованный сожженный труп или еще что-то.
почему она не говорит о нём, а говорит о том, чего не было?
Как вариант, так обиделась на психологический абьюз, что ее заклинило и она решила уничтожить его за это. Но одним псих.абьюзом не уничтожишь, поэтому добавила красок и синяков со сломанными носами, чтоб уж наверняка.
Анон пишет:почему она не говорит о нём, а говорит о том, чего не было?
Как вариант, так обиделась на психологический абьюз, что ее заклинило и она решила уничтожить его за это. Но одним псих.абьюзом не уничтожишь, поэтому добавила красок и синяков со сломанными носами, чтоб уж наверняка.
Но она вообще про псих.абьюз как таковой не говорила
здесь народ рвется оттого, что Деппа не считают пушистым зайкой и недостаточно канонизируют
Покажи, где его тут считают зайкой. Со ссылкой
Не бил и не насиловал — ок, я в это верю, и сочувствую, что его в этом обвиняют. Но насчет остального хз,
Но суд именно о том, что Херд утверждала, что он ее бил и насиловал. Но это не так, зато на его раз-таки била. Всё
это не значит, что он не озвучивал ей про изнасилованный сожженный труп или еще что-то.
Почему-то мне кажется, что озвучивал, и про то "теперь мы женаты, так что я могу тебя бить и мне ничего за это не будет" тоже. Вообще, эти СМСки конечно не доказывают физическое насилие, но то что у их автора нет твердых границ на тему того, что женщин бить нельзя, нельзя бить свою жену, совершенно точно.
часть за "все не так однозначно"
Но здесь таких называют троллями Даже одним единственным семенящим трололо, хотя я в тех анонах ничего зеленого не видел и не верю, что те аноны один чел. Но им почему-то не оставляют права на искренность, они могут только набрасывать и жирнить. Именно это продавливание неприятно, причем из раза в раз происходит одно и то же. Даже слова об ответственности, про которую сказал сам Депп и его авокады, объявляют плясками.
ифчо, я за Джонни и рад его победе, но тоже считаю их отношения обоюдно хуевыми
Но она вообще про псих.абьюз как таковой не говорила
ну так она же патологическая лгунья, разве нет? совершила подмену понятий, показавшуюся ей равноценной для мести и наказания
Почему-то мне кажется, что озвучивал, и про то "теперь мы женаты, так что я могу тебя бить и мне ничего за это не будет" тоже.
Анон, у тебя все ок?
Покажи, где его тут считают зайкой.
а еще святым
вообще тут все наволочки на одно лицо, не мешай людям передергивать)
Вообще, эти СМСки конечно не доказывают физическое насилие, но то что у их автора нет твердых границ на тему того, что женщин бить нельзя, нельзя бить свою жену, совершенно точно
Про границы они тоже ничего не доказывают, только про уебищное чю, в чем он сам на суде признался. Что пытался "снять напряжение" черным юмором, как-то так вроде.
Но я согласна, что смски стремные и очень неприятные, не только про ЭХ, но и про бывших возлюбленных. Эту сторону Деппа вряд ли кто-то хотел лицезреть и она ему точно навредила, как и наркота дочери-подростку.
Другое дело, что раз он пошел на обнародование всего этого непотребства, то знал, что это правда худшее из всего, и оно было необходимо для снятия более серьезных обвинений. Пошел ва-банк и не прогадал.