Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-18 22:18:42

Анон

Джонни Депп, Эмбер Хёрд и их суды

Часть 1. Джонни Депп против Сан
Часть 2. Джонни Депп против Эмбер Херд

Depp Dive - архив судебных документов и доказательств по делам Деппа
Johnny Depp v NGN and Wootton Libel Trial - сайт английского журналиста Ника Уоллеса, все материалы суда в Лондоне
Depp v. Heard documents unsealed on July 13, 2022 - дополнительные рассекреченные доки, 6642 страниц. Обсуждение на холиварке началось здесь

Плейлист комментариев к стримам Emily D. Baker - обозревала каждый день, но если лень смотреть все, то у нее есть и выжимки по неделям
Law&Crime Network - записи трансляций из суда в Вирджинии, интервью, нарезки и хайлайты
Перевод трансляций суда Джонни и Эмбер на русский язык

С обсуждениями, не касающимися судов, пожалуйста, проследуйте в Голливудоправду.

Отредактировано (2023-08-07 22:17:04)

#11201 2022-06-06 12:07:18

Анон

Re: Джонни Депп, Эмбер Хёрд и их суды

Анон пишет:
Анон пишет:

"Domestic abuse" is not the same as "domestic violence."

Ок, тут нужна пояснительная бригада...

Юзер душно разгоняет, что Терд в статье писала не про абьюз, а про насилие, а это разные вещи, и как бы она писала в общем, а не о Деппе, её слова должна защищать первая поправка.

#11202 2022-06-06 12:10:47

Анон

"Два года назад, когда я стала публичной фигурой, представляющей жертв домашнего насили" - нихуя не в общем написано.
И свидетельство АКЛЮ, говорящее, что они отговорили терд в статье прямо прописать Деппа по имени с ремарками о ее браке и разводе, и нанятые для проверки статьи юристы, целью которых было минимизировать риски привлечения терд по нарушению разводного соглашения - все это говорит о том, что статья была НИХУЯ НЕ В ОБЩЕМ написана.

Отредактировано (2022-06-06 12:12:49)

#11203 2022-06-06 12:11:02

Анон

Анон пишет:

Юзер душно разгоняет, что Терд в статье писала не про абьюз, а про насилие, а это разные вещи, и как бы она писала в общем, а не о Деппе, её слова должна защищать первая поправка.

Ну то есть, то, что вещал Роттенборн

#11204 2022-06-06 12:13:56

Анон

Анон пишет:

И свидетельство АКЛЮ, говорящее, что они отговорили терд в статье прямо прописать Деппа по имени с ремарками о ее браке и разводе, и нанятые для проверки статьи юристы, целью которых было минимизировать риски привлечения терд по нарушению разводного соглашения - все это говорит о том, что статья была НИХУЯ НЕ В ОБЩЕМ написана.

Ну так юзер и пишет: неважно, что говорили на суде, плевать, что Тёрд под присягой сказала, что писала про Деппа.

#11205 2022-06-06 12:14:19

Анон

Плевать на суд, в общем.

#11206 2022-06-06 12:28:13

Анон

Я сейчас вспомнил, почему в своё время удалил Твиттер. Потому что вот так зайдёшь, почитаешь, и создаётся ощущение, что большая часть населения сильно больны на головушку. И жить страшно.
Но дело даже не в этом, я просто понять не могу, у людей вообще никакой эмпатии нет? То есть, тут ведь даже не надо разбираться в законодательстве, просто самому представить как это, когда кто-то берет и обвиняет тебя в довольно тяжёлом преступлении прилюдно. И ты теряешь работу, друзей, деньги, вообще все. И по всему интернету тебя полощут.

Отредактировано (2022-06-06 12:28:51)

#11207 2022-06-06 12:28:17

Анон

Но ведь Тёрд буквально на суде рассказывала и насилии, и об абьюзе о стороны Деппа.
Почему её защитники считают, что все настолько без мозгов, что не могут сложить два и два? Статья о насилии? Насилии. Тёрд сказала на суде, что насилие было от Джонни? Сказала. Джонни доказал, что насилия не было? Доказал. Первая поправка к пиздежу под присягой неприменима.

Отредактировано (2022-06-06 12:28:33)

#11208 2022-06-06 13:13:31

Анон

Анон пишет:

я просто понять не могу, у людей вообще никакой эмпатии нет?

Анон, тут не в эмпатии ИМХО дело, в тредах регулярно люди в упор не видят, что пишет один человек другому, почему в других местах как-то по-другому будет?
Человек либо умеет работать с информацией, либо не обучен. Лио упал эмоционально так, что глаза застит, либо умеет абстрагироваться.
К сожалению, это не вшитый навык, а трудно и тяжело качаемый.

#11209 2022-06-06 13:18:12

Анон

Анон пишет:

Все были. Суд, полиция, присяжные, журналисты, мы тоже. И Уолт Дисней лично, вместе с Элвисом.
Мировая закулиса как она есть.

Они завидуют, что их не пригласили  ;D

#11210 2022-06-06 13:21:30

Анон

Анон пишет:

Они завидуют, что их не пригласили  ;D

Меня поражает непоследовательность. Депп всех купил, чтобы все испортить Эмбер, но почему-то не смог купить себе "сделать хорошо" с культовыми ролями и проектами.
... ну, правда.

#11211 2022-06-06 13:29:02

Анон

Анон пишет:

почему-то не смог купить себе "сделать хорошо" с культовыми ролями и проектами.
... ну, правда.

А об этом вроде где-то мелькало. Типа, он бы и киностудии купил, но ответственные борцы с насилием подняли шум и не дали ему замести под коврик свои злодеяния.

#11212 2022-06-06 13:51:13

Анон

Купил бы киностудии... на деньги киностудий!

А юристы сейчас даже видно, насколько отличаются. Роттенборн в целом себя норм показал, ну вот такой клиент, что поделаешь, надо работать. А Элейн реально эмоционально погрузилась, полностью поверила Эмбер и теперь ещё и работу пиарщика для неё делает.

#11213 2022-06-06 14:01:07

Анон

Анон пишет:

А Элейн реально эмоционально погрузилась, полностью поверила Эмбер и теперь ещё и работу пиарщика для неё делает.

так она вроде из фанатской среды, разумеется, она будет вовлекаться и пахать - кумирка практически "к телу" допустила! :teeth:

#11214 2022-06-06 14:14:01

Анон

Господи, вы до сих пор сретесь?
Я думал, что после вердикта тут относительно тишина настанет, а тут до сих пор бурные обсуждения я все пропустил!

Или это все еще обсуждение того, что вносят адвокаты эх? Они все еще жгут?

#11215 2022-06-06 14:17:50

Анон

Да на самом деле бурление в англоязычном сегменте превратилось в Мэйнстрим Медиа против Независимых Ютуберов.
Журналистам жмёт слезть с поезда "Эмбер-жертва", ведь собственно они с удовольствием восимь лет четыре года об этом расписывали, ну а кроме того, обидно, что читают и смотрят не их. Поэтому они набрасываются на освещение в соцсеточках и ютубе, хотя там многие из самых популярных аккаунтов и принадлежат собственно практикующим юристам, которые всегда рассказывали про текущие процессы, а тут взлетели на волне.
При этом традиционные журналисты действительно меньше в теме. Но в статейках, посвящённых тому, как плохие интернет-юзеры в погоне за кликами и обогащением продвигают популярный нарратив ЗаДжонне, почему-то решили не упоминать, что значительная часть этих интернет-юзеров весьма компетентны и беспристрастны, а выводы свои сделали на основании представленной в суде инфы.

Отредактировано (2022-06-06 14:20:55)

#11216 2022-06-06 14:21:45

Анон

Ясно

Анон пишет:

многие из самых популярных аккаунтов и принадлежат собственно практикующим юристам, которые всегда рассказывали про текущие процессы, а тут взлетели на волне.

Это даже приятно  =D

Анон пишет:

Мэйнстрим Медиа против Независимых Ютуберов

буду болеть за ютуберов  :lol:

#11217 2022-06-06 14:27:58

Анон

Я не скажу уверенно, что это прям всё, ну и к тому же после 24 июня может быть ещё какая-то активность, т.к. там будет окончательная фиксация того, кто кому сколько должен и как заплатит (и будет ли апелляция). Но лично я как раз слежу за вышеописанным срачем =)

#11218 2022-06-06 14:28:46

Анон

Анон пишет:

обидно, что читают и смотрят не их

Это не просто обидно - у них увели аудиторию и просмотры стримов упали. И увели потому что ну... ютуберы-юристы адекватно давали информацию и поясняли, что происходит, а не давили натужно нарратив. Рыночек порешал, лол.
Но что сделали большие медиа? Насрали на аудиторию, обвинив ту, что на самом деле все что они видели, это было не то, что они видели, все наоборот, а кто так не думает, тот белый супремасист-мизогин-расист и вообще инцел без мозгов, слюнями исходящий по какому-то актеришке.
Помогло это им отлично  :sacrasm:
А в Канаде вообще решили не мелочиться - Ранкл (длинноволосый юрист, появлявшийся на стримах Эмили) говорит, что там готовится законопроект, который запретит таким вот как он ютуберам комментировать суды/события, отдав монополию на это большим медиа.

Отредактировано (2022-06-06 14:30:20)

#11219 2022-06-06 14:30:04

Анон

Анон пишет:

Я думал, что после вердикта тут относительно тишина настанет, а тут до сих пор бурные обсуждения

Ты шо, сейчас жара пойдет, битва пиарщиков, пляски поциентов по всем площадкам, вот это все

#11220 2022-06-06 14:35:43

Анон

С медиа-то все понятно, сидящий в инете народ в массе с ними расплевался, так те еще больше отожгли - вашингтон пост выпустил статью про плохих-нехороших фанатов-организаторов, таких как ТАГ, LawBites, и еще несколько, заявив, что те отказались от комментариев.
Лол в том, что с ними никто не связывался. Они конечно об этом написали в твиттерах и тд, что ВаПо опять напиздел, лол. ВаПо подредачил статью задним числом и написал ютуберам запросы на комментарии ПОСЛЕ того, как ВаПо взяли за яйца))
Свои комментарии ютуберы написали в тви или выкатили на ютубе, потому что идите лесом, с вами можно только публично и под запись общаться.

#11221 2022-06-06 14:36:42

Анон

Анон пишет:

А в Канаде вообще решили не мелочиться - Ранкл (длинноволосый юрист, появлявшийся на стримах Эмили) говорит, что там готовится законопроект, который запретит таким вот как он ютуберам комментировать суды/события, отдав монополию на это большим медиа.

:o
Офигеть
Серьезно?
А это нормально вообще?

#11222 2022-06-06 14:39:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я думал, что после вердикта тут относительно тишина настанет, а тут до сих пор бурные обсуждения

Ты шо, сейчас жара пойдет, битва пиарщиков, пляски поциентов по всем площадкам, вот это все

Да, это я как-то не подумал
Это ж суд закончился, а в сми и в интернетах высказываться обеим сторонам никто ж не запрещал, так что как эх плясала, и сми вместе с ней, так они и продолжают...
И с чего я решил, что сми молчать станут?

#11223 2022-06-06 14:40:05

Анон

Анон пишет:

Свои комментарии ютуберы написали в тви или выкатили на ютубе, потому что идите лесом, с вами можно только публично и под запись общаться.

Плохо, когда считаешь людей идиотами...

#11224 2022-06-06 14:40:54

Анон

Анон пишет:

кто кому сколько должен и как заплатит (и будет ли апелляция)

Вот мне интересно, где она деньги возьмет. Она про те-то семь лямов заявила, что денякнет, все спустила на юристов. А для подачи апелляции ты должен внести залог в сумму долга, который на тебя повесили по результатам основного суда, на который ты апелляцию подаешь.
То есть ей надо где-то взять минимум 8 лямов, не считая того, что она торчит юристам. Если только она не подпольная миллионерша, которая все эти годы каждый доллар в матрас зашивала, то впору задуматься над предложением того сауда, звавшего замуж.

#11225 2022-06-06 14:41:55

Анон

Анон пишет:

Но что сделали большие медиа? Насрали на аудиторию, обвинив ту, что на самом деле все что они видели, это было не то, что они видели, все наоборот, а кто так не думает, тот белый супремасист-мизогин-расист и вообще инцел без мозгов, слюнями исходящий по какому-то актеришке.

А в сми там нормальные вообще? Какому гению пришла в голову гениальная идея, что если они оскорбят свою аудиторию, то та к ним сразу же вернется?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума