Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-18 22:18:42

Анон

Джонни Депп, Эмбер Хёрд и их суды

Часть 1. Джонни Депп против Сан
Часть 2. Джонни Депп против Эмбер Херд

Depp Dive - архив судебных документов и доказательств по делам Деппа
Johnny Depp v NGN and Wootton Libel Trial - сайт английского журналиста Ника Уоллеса, все материалы суда в Лондоне
Depp v. Heard documents unsealed on July 13, 2022 - дополнительные рассекреченные доки, 6642 страниц. Обсуждение на холиварке началось здесь

Плейлист комментариев к стримам Emily D. Baker - обозревала каждый день, но если лень смотреть все, то у нее есть и выжимки по неделям
Law&Crime Network - записи трансляций из суда в Вирджинии, интервью, нарезки и хайлайты
Перевод трансляций суда Джонни и Эмбер на русский язык

С обсуждениями, не касающимися судов, пожалуйста, проследуйте в Голливудоправду.

Отредактировано (2023-08-07 22:17:04)

#9226 2022-05-28 21:29:46

Анон

Re: Джонни Депп, Эмбер Хёрд и их суды

Анон пишет:

И прости, анон, но "меня изнасиловали" и "я имела в виду, что он меня плохими словами обзывал" - это еще хлеще, чем "обещала"="заплатила".

ну, справедливости ради, про "изнасиловали бутылкой" она начала гнать уже на этом суде
в целом статья про абьюз - а это можно довольно широко трактовать (поэтому многие авокадо говорят, что больше всего шансов посчитать клеветой заголовок про сексуальное насилие, а вот печатную статью хорошо так повыщипали почти не придраться)

тут еще такое дело - когда мы, например, с моей мамой ругаемся и орем друг на друга - я это абьюзом не считаю, мало ли настроение плохое и поорать охота и вообще может один из нас не прав, но со стороны, особенно если там я чашку разобью и аудио художественно нарежет доброжелатель, можно это будет вывернуть в вербальный абьюз  :dontknow:  а какой-то систематический газлайтинг например может вырванный из контекста смотреться, как что-то ок.норм
то есть очень большую роль в решении присяжных будет играть то, что они считают абьюзом, и, если бы Эмбер не вела себя как она себя вела, то отмазаться на размытых формулировках было вполне реально

#9227 2022-05-28 21:31:56

Анон

Анон пишет:

Это, кажется, не от него зависило, но я хз.

Нет, Джонне как раз именно в Вирджинии судиться хотел. В Калифорнии то ли законы мягче, то ли еще какая закавыка, но, короче, Эмбер там несколько раз просила суд перенести в Калифорнию, но ей отказывали.

#9228 2022-05-28 21:34:11

Анон

Анон пишет:

Нет, Джонне как раз именно в Вирджинии судиться хотел.

емнип, там чуть ли не уголовка за лжесвидетельство :think:

#9229 2022-05-28 21:36:28

Анон

Анон пишет:

Нет, Джонне как раз именно в Вирджинии судиться хотел. В Калифорнии то ли законы мягче, то ли еще какая закавыка, но, короче, Эмбер там несколько раз просила суд перенести в Калифорнию, но ей отказывали.

Там как раз по закону выходило, что она может напиздеть своё видение и это будет защищаться, потому что иначе это типа цензура.

#9230 2022-05-28 21:41:19

Анон

Анон пишет:

Спящий Джонне тоже далеко не так отвратителен, как ей кажется.

У меня вообще стойкое чувство, что она его монстром величала, когда он концентрировался на собственных потребностях и проблемах, а не на ней драгоценной.

#9231 2022-05-28 21:47:47

Анон

Вы так пишите, аноны, будто она уже 100% проиграла, но ведь это еще не факт.

#9232 2022-05-28 21:49:24

Анон

Мы вроде обсуждаем собственные впечатления от того, что за цирк разворачивался перед нашими глазами.

#9233 2022-05-28 21:51:11

Анон

Анон пишет:

Да может и выиграть, конечно; всякое случается; или обоим дадут от ворот поворот, и придется им, по заветам Илона, идти быть incredible at their best.

#9234 2022-05-28 21:52:32

Анон

Ещё раз пересмотрела такой всё-таки кринж, когда судья Пенни назвала Джуди рок-звездой и поблагодарила, все засмеялись и захлопали в честь Джуди, а Эмбер даже не попыталась мимикрировать под остальных. Просто как бы мелочь, а о многом говорит.

#9235 2022-05-28 21:59:49

Анон

Анон пишет:

Да может и выиграть, конечно

выиграть свой кейс - мммм нет.
Они оба проиграют - с большой вероятностью.
Джонни выиграет свой кейс - непредсказуемо.

#9236 2022-05-28 22:03:04

Анон

Я тоже думаю, что выиграть для неё маловероятно. Ну, разве что у присяжных там совсем своя картина мира.
Но и у Джонни выиграть не так много шансов. Стало больше, чем казалось вначале, во многом благодаря самой Эмбер, но всё равно ничего с уверенностью сказать нельзя.

#9237 2022-05-28 22:12:19

Анон

Ну, по сути, он в любом случае в выигрыше. Даже если суд не выиграет, все поймут, что это юридические заковырки.
Чисто по общественности он выиграл. А для него это самым главным было, чтобы каждый первый не тыкал пальцем в него типа ахаха, вот он, насильник.

#9238 2022-05-28 22:36:13

Анон

Я тоже думаю, что выиграть для неё маловероятно. Ну, разве что у присяжных там совсем своя картина мира.
Нууу, она женщина… заявляет о насилии… вряд ли её разнесут в пух и прах.

#9239 2022-05-28 22:39:26

Анон

Анон пишет:

Анон, очень большая просьба, отвечай через кнопку "Цитировать", а то тред бежит быстро, и не всегда можно найти, кому именно ты ответил и кого процитировал, выделив курсивом.

#9240 2022-05-28 22:39:26

Анон

Анон пишет:

Анонче, я и написала - ЛОЖНОЕ чувство вин

Анон, я тебе отвечала не на чувство вины, а на то, что есть профиль жертв абьюза. Его нет

Анон пишет:

даже человека просто негибкого и конфликтного хрен заабьюзишь

Как раз заабьюзишь. Абьюзер начинает давить, жертва начинает взрываться и конфликтовать, абьюзер выворачивает всё так, что жертва сама виновата, что слишком агрессивно реагирует на совершенно невинные вещи. Параллельно газлайтя жертву и создавая у той чувство, что она не так восприняла изначальный посыл абьюзера. Вы скажете, что конфликтный человек просто уйдет. Но абьюзер может после этого стать шелковым и уговорить вернуться. А может быть и так, что жертва уже слишком очарована первым идеальным этапом отношений, чтобы свалить, и вовлекается в бесполезную ругань на пустом месте
Не упрощайте истории абьюза. Они бывают самые разные. Гордые и непреклонные тоже попадаются

#9241 2022-05-28 22:39:49

Анон

Анон пишет:

Выиграть, это в смысле выиграть её контр-иск к Джонни по поводу того, что он якобы оклеветал её (сказав, что она врёт). Учитывая, что доказать клевету, как уже говорили, сложно, и её кейс весьма слаб, как-то сложно представить себе, что этот иск удовлетворят, женщина или нет. В конце концов основания считать, что она врёт - есть, а наличие таких оснований вполне достаточно, чтоб признать, что клеветы не было.

#9242 2022-05-28 22:41:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почитайте Лэнди Банкрофта, он более 15 лет вел терапевтические группы для абьюзеров по решению суда, и уверял, что абьюзеры крайне редко перевоспитываются, потому что им выгодно быть абьюзерами.

Вижу его книги от 2002, все же за 20 лет что-то могло измениться. В любом случае стигматизирование сейчас не помогает ситуации.

Так я как раз и выступаю против стигматизации жертв абьюза

#9243 2022-05-28 22:51:18

Анон

Анон пишет:

Анон, у неё вообще-то совсем другой иск.
У неё иск к Джонни о том, что заявления Уолдмана повлияли на её карьеру. У неё иск не о насилии вообще.

#9244 2022-05-28 22:53:13

Анон

Анон пишет:

Выиграть, это в смысле выиграть её контр-иск к Джонни по поводу того, что он якобы оклеветал её (сказав, что она врёт). Учитывая, что доказать клевету, как уже говорили, сложно, и её кейс весьма слаб, как-то сложно представить себе, что этот иск удовлетворят, женщина или нет. В конце концов основания считать, что она врёт - есть, а наличие таких оснований вполне достаточно, чтоб признать, что клеветы не было.

Там всё ещё сложнее.
Не просто так они через слово Уолдмана упоминали.
Их иск основан на том, что из-за клеветы Уолдмана у Эмбер пострадала карьера и вот теперь ей нужна компенсация в дохуилиард баксов за это. И что Уолдман выразил точку зрения Джонни Деппа, поэтому Депп и должен ей бабла.

#9245 2022-05-28 23:13:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Почитайте Лэнди Банкрофта, он более 15 лет вел терапевтические группы для абьюзеров по решению суда, и уверял, что абьюзеры крайне редко перевоспитываются, потому что им выгодно быть абьюзерами.

Вижу его книги от 2002, все же за 20 лет что-то могло измениться. В любом случае стигматизирование сейчас не помогает ситуации.

Так я как раз и выступаю против стигматизации жертв абьюза

Мне кажется, любая стигматизация неполезна.

#9246 2022-05-28 23:16:49

Анон

Анон пишет:

Не факт. Морально готовлюсь, что вынесут вердикт не в пользу Деппа.

#9247 2022-05-29 00:52:44

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, аноны, с вашей точки зрения были ли у адвокатов Эмбер шансы более эффективно защитить свою клиентку?

Я считаю, что в этом суде уже нет. Если бы у нее были мозги, то она бы сразу могла сказать, мол, он мне оплеухи давал несильные и бил в живот или, раз ей так нравится дрочить на руки Джонни у нее в трусах, по лобку и жопе ебашил, и все — в те дни, когда у нее не было какой-нибудь фотосессии в бикини в ближайшую хотя бы неделю. Но она феноменально тупая. И в этом суде уже не могла бы ничего исправить: не единожды авокады приебывались даже к мелочам формулировок (мегапинту наливали? МеГаПиНтУ? Я налил большой бокал вина. А В ЛОНДОНСКОМ СУДЕ СКАЗАЛИ МЕГАПИНТУ, КРЕДАБИЛИТИ МИНУС 120%!!11), если бы она изменила показания с суда ЮК, Камилл бы ей вытерла пол еще сильнее на кроссе. Было бы не просто "ее показания держатся на соплях и не сходятся ни с чем", а "в одном суде под клятвой — одно, в другом суде под клятвой — совершенно другое". Авокадо для нее сделали все, что было в их силах. Я все еще не считаю, что они годные профессионалы. Может, Роттенборн, но ему, походу, руль в руки дали только после провала Элейн на редиректе, который состоял из заиканий на абжекшны Камилл. Впрочем, Элейн, справедливости ради, могла просто забыть, что такое настоящий суд, у нее в профиле написано, что она успешна в закрытии дел в досудебном порядке (а еще у нее куча наград и всякого такого: не удивительно, что все иксперты президенты всех комитетов сразу и bOaRd SeRTiFied). Но даже если не брать во внимание все косяки самих авокадо, их главная проблема — клиентка, которая ни пиздеть нормально не умеет, ни признать, что не она самая умная в зале суда не может. То, что она там контролировала всю команду, видно по запискам, которые она постоянно им передавала. Если они вывезут на 0 для всех, ящитаю, все лавры за это надо отдать Роттенборну, он реально раскрылся к концу суда и выиграл много очков для своей команды.

Вообще, я вот на это все смотрю и ужасаюсь от мысли, что не всем так повезло, как Джонни. В смысле, да, ему в целом очень не повезло, что он вообще на эту ебанашку нарвался, но то, что она тупая — это прямо удача. Будь у нее чуть больше мозгов и все, ему бы верили только те, кто прямо фанат-фанат или ненавидит Тёрд. Она же сама себя закопала: половина аудио-записей — ее, фоточки — ее (надо было оставить парочку, чтобы та пленка, где Джонни говорит, что он ее боднул, подтверждалась и все), тупые рассказы, которые смотрятся, как боевики 80-90х, где у героя только губа разбита после множественных побоев, — тоже ее. А сколько мужиков, которых обвинили женщины поумнее? Если эту дуру все еще защищают некоторые, то у менее абсурдных историй почти нет шансов быть опровергнутыми. Тем более, на фоне того, что сегодня любой чих считается абьюзом. Культура полного доверия слову — это же такой пиздец!

#9248 2022-05-29 01:06:34

Анон

Знаете, отмотав где-то до самого начала обсуждения скандала ещё в голливудоправде и прям грустно стало.

Скрытый текст

#9249 2022-05-29 01:22:58

Анон

Анон пишет:

у нее в профиле написано, что она успешна в закрытии дел в досудебном порядке

Да, это самый большой их минус - они мало работали на живых слушаниях, ибо до них доходит просто мизерный процент дел. А на видеопоказаниях че - ограничений по времени нет, все возражения вырежут из финальной версии, на публику играть не надо.
Одно то, что они проебались с таймингом по всем фронтам - уже об этом говорит. И с другой стороны адвокаты Деппа, которые и допроссы вели вольготно и с огромным запасом времени, и финальную речь толкнули минута в минуту. Камилла даже не время не смотрела, и уложилась в 36 минут из оставшихся 39.
При этом я даже не могу особо винить эмберовских адвокатов в грязной игре - у них тупо нет других вариантов.

Отредактировано (2022-05-29 01:25:52)

#9250 2022-05-29 03:52:07

Анон

А по результатам этого процесса что у Эмбер поменяется с деньгами или может поменяться? Ну кроме того, что она вылетела из А-листа и потеряла даже надежду на хорошие проекты.
И ещё, сколько примерно она потратила на адвокатов? И в случае проигрыша ей ведь не надо будет покрывать все издержки Джонни на этот процесс?
Если что, я нисколько не теть Срачное на тему "отобрал все у бедной женщины, которую когда-то любил", просто слышала, что тактика Джонни в том, чтобы в череде этих процессов максимально нагрузить работой команду Эмбер, давая очень много документов и тд, и таким образом истощать саму Эмбер финансово, просто не дав ей хотя бы желания самой инициировать новые тяжбы с Джонни, потому что хотя бы в этом вопросе он намного сильнее её, и раз против него работает аргумент, что он мужчина, то он может бороться вот так. Это правда? Оно работает?
Я буквально пару недель назад только стала интересоваться деталями, после того, как Эмбер нюхала в суде) И действительно, при её изначальной более сильной позиции, только она сама все испортила, причём вроде и не понимает это.
Часто встречаю мнение, что Джонни прямо огурец и ого-го, ну не знаю. Они оба выглядят как наркоманы 36 и 58 лет, говорят так же, скорость мысли такая же. Это при том, что оба могут себе позволить самое хорошее лечение, оба с инъекциями в лице и в гриме. Образ жизни сильно сказался на обоих. Это я не с лукизмом каким-то или прочей хуйней, просто оффтоп о том, что действительно ведь наркотики зло, алкоголь тоже(( И похоже, что Джонни на всех слушаниях был полностью трезвый, это очень хорошо работает на него, но тут уж не его заслуга, постаралась Эмбер)
И вроде это первый из настолько заметных кейсов, где удаётся вернуть репутацию и где показано, что мужчина может быть несправедливо обвинён только потому что он мужчина?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума