Вы не вошли.
Depp Dive - архив судебных документов и доказательств по делам Деппа
Johnny Depp v NGN and Wootton Libel Trial - сайт английского журналиста Ника Уоллеса, все материалы суда в Лондоне
Depp v. Heard documents unsealed on July 13, 2022 - дополнительные рассекреченные доки, 6642 страниц. Обсуждение на холиварке началось здесь
Плейлист комментариев к стримам Emily D. Baker - обозревала каждый день, но если лень смотреть все, то у нее есть и выжимки по неделям
Law&Crime Network - записи трансляций из суда в Вирджинии, интервью, нарезки и хайлайты
Перевод трансляций суда Джонни и Эмбер на русский язык
С обсуждениями, не касающимися судов, пожалуйста, проследуйте в Голливудоправду.
Отредактировано (2023-08-07 22:17:04)
И прости, анон, но "меня изнасиловали" и "я имела в виду, что он меня плохими словами обзывал" - это еще хлеще, чем "обещала"="заплатила".
ну, справедливости ради, про "изнасиловали бутылкой" она начала гнать уже на этом суде
в целом статья про абьюз - а это можно довольно широко трактовать (поэтому многие авокадо говорят, что больше всего шансов посчитать клеветой заголовок про сексуальное насилие, а вот печатную статью хорошо так повыщипали почти не придраться)
тут еще такое дело - когда мы, например, с моей мамой ругаемся и орем друг на друга - я это абьюзом не считаю, мало ли настроение плохое и поорать охота и вообще может один из нас не прав, но со стороны, особенно если там я чашку разобью и аудио художественно нарежет доброжелатель, можно это будет вывернуть в вербальный абьюз а какой-то систематический газлайтинг например может вырванный из контекста смотреться, как что-то ок.норм
то есть очень большую роль в решении присяжных будет играть то, что они считают абьюзом, и, если бы Эмбер не вела себя как она себя вела, то отмазаться на размытых формулировках было вполне реально
Это, кажется, не от него зависило, но я хз.
Нет, Джонне как раз именно в Вирджинии судиться хотел. В Калифорнии то ли законы мягче, то ли еще какая закавыка, но, короче, Эмбер там несколько раз просила суд перенести в Калифорнию, но ей отказывали.
Нет, Джонне как раз именно в Вирджинии судиться хотел.
емнип, там чуть ли не уголовка за лжесвидетельство
Нет, Джонне как раз именно в Вирджинии судиться хотел. В Калифорнии то ли законы мягче, то ли еще какая закавыка, но, короче, Эмбер там несколько раз просила суд перенести в Калифорнию, но ей отказывали.
Там как раз по закону выходило, что она может напиздеть своё видение и это будет защищаться, потому что иначе это типа цензура.
Спящий Джонне тоже далеко не так отвратителен, как ей кажется.
У меня вообще стойкое чувство, что она его монстром величала, когда он концентрировался на собственных потребностях и проблемах, а не на ней драгоценной.
Вы так пишите, аноны, будто она уже 100% проиграла, но ведь это еще не факт.
Мы вроде обсуждаем собственные впечатления от того, что за цирк разворачивался перед нашими глазами.
Да может и выиграть, конечно; всякое случается; или обоим дадут от ворот поворот, и придется им, по заветам Илона, идти быть incredible at their best.
Ещё раз пересмотрела такой всё-таки кринж, когда судья Пенни назвала Джуди рок-звездой и поблагодарила, все засмеялись и захлопали в честь Джуди, а Эмбер даже не попыталась мимикрировать под остальных. Просто как бы мелочь, а о многом говорит.
Да может и выиграть, конечно
выиграть свой кейс - мммм нет.
Они оба проиграют - с большой вероятностью.
Джонни выиграет свой кейс - непредсказуемо.
Я тоже думаю, что выиграть для неё маловероятно. Ну, разве что у присяжных там совсем своя картина мира.
Но и у Джонни выиграть не так много шансов. Стало больше, чем казалось вначале, во многом благодаря самой Эмбер, но всё равно ничего с уверенностью сказать нельзя.
Ну, по сути, он в любом случае в выигрыше. Даже если суд не выиграет, все поймут, что это юридические заковырки.
Чисто по общественности он выиграл. А для него это самым главным было, чтобы каждый первый не тыкал пальцем в него типа ахаха, вот он, насильник.
Я тоже думаю, что выиграть для неё маловероятно. Ну, разве что у присяжных там совсем своя картина мира.
Нууу, она женщина… заявляет о насилии… вряд ли её разнесут в пух и прах.
Анон, очень большая просьба, отвечай через кнопку "Цитировать", а то тред бежит быстро, и не всегда можно найти, кому именно ты ответил и кого процитировал, выделив курсивом.
Анонче, я и написала - ЛОЖНОЕ чувство вин
Анон, я тебе отвечала не на чувство вины, а на то, что есть профиль жертв абьюза. Его нет
даже человека просто негибкого и конфликтного хрен заабьюзишь
Как раз заабьюзишь. Абьюзер начинает давить, жертва начинает взрываться и конфликтовать, абьюзер выворачивает всё так, что жертва сама виновата, что слишком агрессивно реагирует на совершенно невинные вещи. Параллельно газлайтя жертву и создавая у той чувство, что она не так восприняла изначальный посыл абьюзера. Вы скажете, что конфликтный человек просто уйдет. Но абьюзер может после этого стать шелковым и уговорить вернуться. А может быть и так, что жертва уже слишком очарована первым идеальным этапом отношений, чтобы свалить, и вовлекается в бесполезную ругань на пустом месте
Не упрощайте истории абьюза. Они бывают самые разные. Гордые и непреклонные тоже попадаются
Выиграть, это в смысле выиграть её контр-иск к Джонни по поводу того, что он якобы оклеветал её (сказав, что она врёт). Учитывая, что доказать клевету, как уже говорили, сложно, и её кейс весьма слаб, как-то сложно представить себе, что этот иск удовлетворят, женщина или нет. В конце концов основания считать, что она врёт - есть, а наличие таких оснований вполне достаточно, чтоб признать, что клеветы не было.
Анон пишет:Почитайте Лэнди Банкрофта, он более 15 лет вел терапевтические группы для абьюзеров по решению суда, и уверял, что абьюзеры крайне редко перевоспитываются, потому что им выгодно быть абьюзерами.
Вижу его книги от 2002, все же за 20 лет что-то могло измениться. В любом случае стигматизирование сейчас не помогает ситуации.
Так я как раз и выступаю против стигматизации жертв абьюза
Анон, у неё вообще-то совсем другой иск.
У неё иск к Джонни о том, что заявления Уолдмана повлияли на её карьеру. У неё иск не о насилии вообще.
Выиграть, это в смысле выиграть её контр-иск к Джонни по поводу того, что он якобы оклеветал её (сказав, что она врёт). Учитывая, что доказать клевету, как уже говорили, сложно, и её кейс весьма слаб, как-то сложно представить себе, что этот иск удовлетворят, женщина или нет. В конце концов основания считать, что она врёт - есть, а наличие таких оснований вполне достаточно, чтоб признать, что клеветы не было.
Там всё ещё сложнее.
Не просто так они через слово Уолдмана упоминали.
Их иск основан на том, что из-за клеветы Уолдмана у Эмбер пострадала карьера и вот теперь ей нужна компенсация в дохуилиард баксов за это. И что Уолдман выразил точку зрения Джонни Деппа, поэтому Депп и должен ей бабла.
Анон пишет:Анон пишет:Почитайте Лэнди Банкрофта, он более 15 лет вел терапевтические группы для абьюзеров по решению суда, и уверял, что абьюзеры крайне редко перевоспитываются, потому что им выгодно быть абьюзерами.
Вижу его книги от 2002, все же за 20 лет что-то могло измениться. В любом случае стигматизирование сейчас не помогает ситуации.
Так я как раз и выступаю против стигматизации жертв абьюза
Мне кажется, любая стигматизация неполезна.
Не факт. Морально готовлюсь, что вынесут вердикт не в пользу Деппа.
Мне интересно, аноны, с вашей точки зрения были ли у адвокатов Эмбер шансы более эффективно защитить свою клиентку?
Я считаю, что в этом суде уже нет. Если бы у нее были мозги, то она бы сразу могла сказать, мол, он мне оплеухи давал несильные и бил в живот или, раз ей так нравится дрочить на руки Джонни у нее в трусах, по лобку и жопе ебашил, и все — в те дни, когда у нее не было какой-нибудь фотосессии в бикини в ближайшую хотя бы неделю. Но она феноменально тупая. И в этом суде уже не могла бы ничего исправить: не единожды авокады приебывались даже к мелочам формулировок (мегапинту наливали? МеГаПиНтУ? Я налил большой бокал вина. А В ЛОНДОНСКОМ СУДЕ СКАЗАЛИ МЕГАПИНТУ, КРЕДАБИЛИТИ МИНУС 120%!!11), если бы она изменила показания с суда ЮК, Камилл бы ей вытерла пол еще сильнее на кроссе. Было бы не просто "ее показания держатся на соплях и не сходятся ни с чем", а "в одном суде под клятвой — одно, в другом суде под клятвой — совершенно другое". Авокадо для нее сделали все, что было в их силах. Я все еще не считаю, что они годные профессионалы. Может, Роттенборн, но ему, походу, руль в руки дали только после провала Элейн на редиректе, который состоял из заиканий на абжекшны Камилл. Впрочем, Элейн, справедливости ради, могла просто забыть, что такое настоящий суд, у нее в профиле написано, что она успешна в закрытии дел в досудебном порядке (а еще у нее куча наград и всякого такого: не удивительно, что все иксперты президенты всех комитетов сразу и bOaRd SeRTiFied). Но даже если не брать во внимание все косяки самих авокадо, их главная проблема — клиентка, которая ни пиздеть нормально не умеет, ни признать, что не она самая умная в зале суда не может. То, что она там контролировала всю команду, видно по запискам, которые она постоянно им передавала. Если они вывезут на 0 для всех, ящитаю, все лавры за это надо отдать Роттенборну, он реально раскрылся к концу суда и выиграл много очков для своей команды.
Вообще, я вот на это все смотрю и ужасаюсь от мысли, что не всем так повезло, как Джонни. В смысле, да, ему в целом очень не повезло, что он вообще на эту ебанашку нарвался, но то, что она тупая — это прямо удача. Будь у нее чуть больше мозгов и все, ему бы верили только те, кто прямо фанат-фанат или ненавидит Тёрд. Она же сама себя закопала: половина аудио-записей — ее, фоточки — ее (надо было оставить парочку, чтобы та пленка, где Джонни говорит, что он ее боднул, подтверждалась и все), тупые рассказы, которые смотрятся, как боевики 80-90х, где у героя только губа разбита после множественных побоев, — тоже ее. А сколько мужиков, которых обвинили женщины поумнее? Если эту дуру все еще защищают некоторые, то у менее абсурдных историй почти нет шансов быть опровергнутыми. Тем более, на фоне того, что сегодня любой чих считается абьюзом. Культура полного доверия слову — это же такой пиздец!
Знаете, отмотав где-то до самого начала обсуждения скандала ещё в голливудоправде и прям грустно стало.
у нее в профиле написано, что она успешна в закрытии дел в досудебном порядке
Да, это самый большой их минус - они мало работали на живых слушаниях, ибо до них доходит просто мизерный процент дел. А на видеопоказаниях че - ограничений по времени нет, все возражения вырежут из финальной версии, на публику играть не надо.
Одно то, что они проебались с таймингом по всем фронтам - уже об этом говорит. И с другой стороны адвокаты Деппа, которые и допроссы вели вольготно и с огромным запасом времени, и финальную речь толкнули минута в минуту. Камилла даже не время не смотрела, и уложилась в 36 минут из оставшихся 39.
При этом я даже не могу особо винить эмберовских адвокатов в грязной игре - у них тупо нет других вариантов.
Отредактировано (2022-05-29 01:25:52)
А по результатам этого процесса что у Эмбер поменяется с деньгами или может поменяться? Ну кроме того, что она вылетела из А-листа и потеряла даже надежду на хорошие проекты.
И ещё, сколько примерно она потратила на адвокатов? И в случае проигрыша ей ведь не надо будет покрывать все издержки Джонни на этот процесс?
Если что, я нисколько не теть Срачное на тему "отобрал все у бедной женщины, которую когда-то любил", просто слышала, что тактика Джонни в том, чтобы в череде этих процессов максимально нагрузить работой команду Эмбер, давая очень много документов и тд, и таким образом истощать саму Эмбер финансово, просто не дав ей хотя бы желания самой инициировать новые тяжбы с Джонни, потому что хотя бы в этом вопросе он намного сильнее её, и раз против него работает аргумент, что он мужчина, то он может бороться вот так. Это правда? Оно работает?
Я буквально пару недель назад только стала интересоваться деталями, после того, как Эмбер нюхала в суде) И действительно, при её изначальной более сильной позиции, только она сама все испортила, причём вроде и не понимает это.
Часто встречаю мнение, что Джонни прямо огурец и ого-го, ну не знаю. Они оба выглядят как наркоманы 36 и 58 лет, говорят так же, скорость мысли такая же. Это при том, что оба могут себе позволить самое хорошее лечение, оба с инъекциями в лице и в гриме. Образ жизни сильно сказался на обоих. Это я не с лукизмом каким-то или прочей хуйней, просто оффтоп о том, что действительно ведь наркотики зло, алкоголь тоже(( И похоже, что Джонни на всех слушаниях был полностью трезвый, это очень хорошо работает на него, но тут уж не его заслуга, постаралась Эмбер)
И вроде это первый из настолько заметных кейсов, где удаётся вернуть репутацию и где показано, что мужчина может быть несправедливо обвинён только потому что он мужчина?