Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-18 22:18:42

Анон

Джонни Депп, Эмбер Хёрд и их суды

Часть 1. Джонни Депп против Сан
Часть 2. Джонни Депп против Эмбер Херд

Depp Dive - архив судебных документов и доказательств по делам Деппа
Johnny Depp v NGN and Wootton Libel Trial - сайт английского журналиста Ника Уоллеса, все материалы суда в Лондоне
Depp v. Heard documents unsealed on July 13, 2022 - дополнительные рассекреченные доки, 6642 страниц. Обсуждение на холиварке началось здесь

Плейлист комментариев к стримам Emily D. Baker - обозревала каждый день, но если лень смотреть все, то у нее есть и выжимки по неделям
Law&Crime Network - записи трансляций из суда в Вирджинии, интервью, нарезки и хайлайты
Перевод трансляций суда Джонни и Эмбер на русский язык

С обсуждениями, не касающимися судов, пожалуйста, проследуйте в Голливудоправду.

Отредактировано (2023-08-07 22:17:04)

#9076 2022-05-28 10:47:30

Анон

Re: Джонни Депп, Эмбер Хёрд и их суды

Анон пишет:

людей загазлайтить

Загазлайтить кого угодно можно, кто не дал сразу деру, а начал спорить или соглашаться.

#9077 2022-05-28 10:47:54

Анон

Я вспоминаю запись разговора Джерри Джаджа с, кажется, сестрой Деппа в ту самую ночь, когда его в больницу увезли со срезанным пальцем. У него там такие ебаные интонации, как будто в соседней комнате спит Ктулху и его нельзя будить. А там просто Эмбер ходит-бродит (босая, по стеклу, конечно же).

И вот я думаю, телохранители же столько хуйни наблюдали, о которой рассказывали, а что ещё, поди, на суд не попало. Джонне говорили вообще, босс,
ваша женщина психическая, бросайте её? Или это некорректно по отношению к начальнику? А друзья его, сестра та же?

#9078 2022-05-28 10:51:52

Анон

Анон пишет:

этапе образ, который очарует жертву.

Да. Меня к примеру клятвы на крови на ножах застревали бы. Но вполне можно было бы меня купить проявлениями мелкой заботы.
Не до уровня снимаю ботинки, конечно.
Но когда ты пришел, а партнёр вымыл всю посуду и ужин сделал, или к примеру заботливо идёт с тобой так, чтобы ты не по грязи шел, то это приятно.
И когда партнёр вдруг потом начинает мелко говорить с подтекстом, то будешь думать, что показалось и ты не так все понял. Ведь у вас все хорошо.

#9079 2022-05-28 10:52:11

Анон

Анон пишет:

Речь о том, что некоторых людей загазлайтить и абьюзить легче, чем других. А не самидураки.

Но при этом подмножество людей, которых легче загазлайтить, не полностью пересекается с подмножеством людей, которых загазлайтили. Многие всю жизнь живут в нормальных отношениях с нормальными людьми.
В абьюзе, любом абьюзе, всегда виноват абьюзер, а не жертва. Это абьюзер выбрал быть мудаком, а не "ой такой человек ему попался, что легко оказалось заабьюзить".
Это и есть ключевая сторона понятия "виктимблейминг" - перевешивание части ответственности на жертву, создание иллюзии, что если быть, образно выражаясь, хорошей девочкой, то на тебя с крыши не упадет кирпич. Кирпич, если упадет, то упадет и на хорошую девочку, и на праститутку-норкомана, и на генерала, и на монашку, и на ойтишнега. Потому что это кирпич, который упал.

#9080 2022-05-28 10:54:03

Анон

Анон пишет:

? А друзья его, сестра та же?

Думаю, перестали вмешиваться на этапе "Джонни, опомнись, зачем ты на ней женишься?"

#9081 2022-05-28 10:54:13

Анон

Анон пишет:

А друзья его, сестра та же?

Я почти уверен, что говорили все.
Но это сложно. Джонни вот понадобилось говно в кровати, чтобы он решил что хватит с него.
Кто-то быстрее ливает.

#9082 2022-05-28 10:55:22

Анон

Анон пишет:

В абьюзе, любом абьюзе, всегда виноват абьюзер, а не жертва.

А обратного никто и не говорил.

Анон пишет:

Это и есть ключевая сторона понятия "виктимблейминг" - перевешивание части ответственности на жертву

И этого тоже никто не делал. Ты с чем-то из своей головы воюешь, а анон (или аноны) с профилем жертвы не об этом говорил вообще.
Я другой анон, если что, не автор цитат.

#9083 2022-05-28 10:58:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заабьюзить ведь не любого можно, это в основном люди определенного склада характера.

Ох, я опять подушню и пошлю к Лэнди Банкрофту. Он говорил, что как раз большая часть жертв насилия в абьюз вляпывается один раз, а потом умело избегает, и вляпывается потому, что не знает, по каким признакам можно опознать абьюз. Потому что реальный абьюз начинается с мелочей, которые выглядят сперва как забота и просто сильная любовь, и потом постепенно, через газлайтинг, комплименты с двойным дном, разрушение отношений жертвы с её окружением и т.д. жертва как можно глубже сваливается в воронку. И там уже, когда случается первое рукоприкладство, жертва уверена, что она плохая, никому не нужная, и как вообще её терпят. Это долгий и сложный процесс, многолетний
Да, бывают жертвы, у которых каждый партнёр абьюзер, но это скорее исключение, чем правило
Не стоит распространять слухи про то, что если тебя абьюзят, значит, ты не такой сам по себе. Такие рассуждения ведут к виктимблеймингу.

Анонче, я и написала - ЛОЖНОЕ чувство вины. О вине жертвы слухи распространяет обычно  АБЬЮЗЕР, если до тебя по истории с Терд и Джонни не дошло). И мне посрать, кто там что распространяет в принципе - я говорила именно о том, что и как чувствует сама жертва. Какие, блять, слухи, шта? Чувства жертвы абьюза  - это слухи?  Я сказала что жертвы сами виноваты?  :facepalm: НЕТ, я сказала, что абьюзер заставляет жертву себя такой чувствовать - и да, блять, именно это жертвы и чувствуют. и именно потому НЕ МОГУТ об абьюзе зачастую рассказать.
Не согласна с Банкфортом. Эгоиста (эгоцентриста) и нарцисса заабьюзенного пусть мне покажет, тогда будет о чем поговорить. Да и вообще - даже человека просто негибкого и конфликтного хрен заабьюзишь - его рано или поздно взорвет, причем скорее рано.
При чем тут люди, у которых "каждый партнер - абьюзер" - вообще хз. Повторю еще раз: изначально под абьюз попадают чаще всего люди с мягким характером, неконфликтные, с проблемами самооценки. Не знаю ни одного примера, где заабьюзили бы уверенного в себе эгоиста с твердым характером. Откуда ты тут про количество начал впихивать - надо у твоих фантазий спросить.

Отредактировано (2022-05-28 11:07:57)

#9084 2022-05-28 10:59:05

Анон

Я про сестру что-то слышал такое, что она с Эмбер после Австралии разговаривала на тему того, что надо как-то поспокойнее быть, и та ей ответила: "Get off your cross, he likes me feisty". Типа, заканчивай показушно страдать, ему нравится, что я с норовом. Ну, видимо, сестра у Джонне тоже не из тех людей, которые по такому поводу скандал разводят.

Мне интересно, как Эмбер себя с Мэнсоном вела, когда они рядом оказывались. Понятно, что как объект, отвлекающий на себя внимание Джонне, он её скорее всего бесил до чертиков. Но я думала почему-то, что с друзьями Джонне из шоубиза она должна была бы из себя няшу корчить. А потом подъехал вброс про сына Беттани, и я засомневался.

#9085 2022-05-28 11:00:21

Анон

Немного с опозданием асибяка
Когда в 2016 году прозвучали объявления ЭХ, я расстроилась. Это было такое классическое "как же так, он же такой хороший человек в медийке". Потому что о ДД всегда звучала просто тонна замечательных вещей про благотворительность, про доброжелательность, какой он с фанатами всегда был очаровательный и вообще казалось бы по воде разве что не ходит, и всякие штуки типа "отдай мне игрушку, которую мне подарила фанатка, злой охранник, я ее понесу!" очень сложно сымитировать, кмк. Как его бодигарды буквально оттаскивали от толпы, когда он в очередях на ковровую дорожку все время всем порывался руки жать, автографы раздавать. Как много он говорил о том, как для него важны фанаты и как он их любит. И тут такое. Я расстроилась, но вот из-за этого бэкграунда не могла поверить в его виновность до конца, СЛИШКОМ много всего хорошего вокруг него было, в том числе такого мелкого и как бы междуделошного. Поэтому я для себя решила, что ЭХ оседлала волну миту, тогда было слишком много этих криков в воздух, которые угасали, никем не замеченные, лишь бы крикнуть и обозначить, что ты такой же, как все
Когда дело стало раскручиваться, я как-то выдохнула и для себя окончательно решила верить Джонни.

#9086 2022-05-28 11:03:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, давайте статистический опрос. Вы в начале всей этой истории, в 2016 году, верили в виновность Деппа, невиновность Деппа или у вас были mixed feelings? И почему?

Я верила в виновность, но скорее в то, что он по пьяне ей врезал, в прям абьюзера-абьюзера не верилось, больше представлялось, что он весь такой рокнрольный после бутылки вискаря превращался в неадеквата. Стыда по этому поводу, как некоторые аноны, не чувствую, будет мне уроком, что и такое бывает, не надо автоматически принимать сторону жертвы. Особо Деппом никогда не интересовалась, даже не знала, что он с Паради расстался и женился на Эмбер)) но чем больше погружалась в историю, тем меньше верила Эмбер, особенно когда начался лютый канселинг ДД и Эмбер начала плясать на костях его карьеры. После суда в Лондоне окончательно приняла его сторону.

#9087 2022-05-28 11:07:41

Анон

Во всех случаях, что я лично знаю, абьюзеры специально выбирали уже находящихся в уязвимом состоянии. Женщина с кучей проблем по психической части, например. Абьюзер ее то заботой окружал, то дерьмом поливал, что она ненормальная, истеричка, придумала себе депрессию, которая даже не болезнь, ипохондрик и т.д. и т.п. Другая девушка из одних абьюзивных отношений сразу же прыгнула в другие. Потому что новый абьюзер выступил защитником от предыдущего. И тут же начал заявлять, что она дура, сама думать не умеет, поэтому пусть сидит дома, ведет себя правильно(как он сказал) и не попадает под влияние нехороших людей. Случай, когда женщина была абьюзером, знаю только один, но там прям противно было. У парня погибли родители и сиблинги, ну и нарисовалась дева с дружеской поддержкой, была такая няша-поняша-жилетка-крепкое-плечо, а потом все вывернула наизнанку. Основным мотивом все время было обвинение, что он нытик и не мужчина, и прикидывается несчастным, манипулирует людьми :smoke:
После такого вообще страшно становится в трудных ситуациях искать помощи и поддержки у окружающих. Вдруг тебя заметит ебанат и воспользуется положением.

#9088 2022-05-28 11:10:30

Анон

Анон пишет:

Повторю еще раз: изначально под абьюз попадают чаще всего люди с мягким характером, неконфликтные, с проблемами самооценки. Не знаю ни одного примера, где заабьюзили бы уверенного в себе эгоиста с твердым характером.

Ты говоришь так, будто у тебя вся статистика мира о том, какие люди попадают под абьюз, включая тех, кто никому никогда ничего не сказал, а страдал всю жизнь молча.

#9089 2022-05-28 11:13:18

Анон

например, Эмбер уж точно не абьюзила Маска

А не факт, кстати, были их фото совместные и у Маска синяки на роже. Может, ему это в ней и нравилось.

#9090 2022-05-28 11:17:03

Анон

Анон пишет:

Во всех случаях, что я лично знаю, абьюзеры специально выбирали уже находящихся в уязвимом состоянии. Женщина с кучей проблем по психической части, например. Абьюзер ее то заботой окружал, то дерьмом поливал, что она ненормальная, истеричка, придумала себе депрессию, которая даже не болезнь, ипохондрик и т.д. и т.п. Другая девушка из одних абьюзивных отношений сразу же прыгнула в другие. Потому что новый абьюзер выступил защитником от предыдущего. И тут же начал заявлять, что она дура, сама думать не умеет, поэтому пусть сидит дома, ведет себя правильно(как он сказал) и не попадает под влияние нехороших людей. Случай, когда женщина была абьюзером, знаю только один, но там прям противно было. У парня погибли родители и сиблинги, ну и нарисовалась дева с дружеской поддержкой, была такая няша-поняша-жилетка-крепкое-плечо, а потом все вывернула наизнанку. Основным мотивом все время было обвинение, что он нытик и не мужчина, и прикидывается несчастным, манипулирует людьми :smoke:
После такого вообще страшно становится в трудных ситуациях искать помощи и поддержки у окружающих. Вдруг тебя заметит ебанат и воспользуется положением.

Все верно говоришь, анон. Я о том же писала. Ну а женщин-арбузеров не думаю что меньше, просто мужчине наверное еще сложнее признаться в таком. Манипуляторш, по крайне мере, я дофига видела, а что там за кадром - одному богу известно.

#9091 2022-05-28 11:18:39

Анон

А вот с мексиканским режиссером и тем галерейщиком, у которого на лице написано "я хуй", у Эмбер не сложилось. Может они, конечно, тоже были, чтобы залатать в душе дыру, оставленную Джонне, как Маск. :troll:

#9092 2022-05-28 11:20:05

Анон

Анон пишет:

Почитайте Лэнди Банкрофта, он более 15 лет вел терапевтические группы для абьюзеров по решению суда, и уверял, что абьюзеры крайне редко перевоспитываются, потому что им выгодно быть абьюзерами.

Вижу его книги от 2002, все же за 20 лет что-то могло измениться. В любом случае стигматизирование сейчас не помогает ситуации.

#9093 2022-05-28 11:20:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Повторю еще раз: изначально под абьюз попадают чаще всего люди с мягким характером, неконфликтные, с проблемами самооценки. Не знаю ни одного примера, где заабьюзили бы уверенного в себе эгоиста с твердым характером.

Ты говоришь так, будто у тебя вся статистика мира о том, какие люди попадают под абьюз, включая тех, кто никому никогда ничего не сказал, а страдал всю жизнь молча.

Статистика вполне себе открытая для всех. Как и термины типа "эгоист", "комплексы", "конфликтный\неконфликтный", а так же понимание, что это не слова на бумажке, а черты характера.
Эгоист, да еще конфликтный, который "молча всю жизнь страдал от абьюза"...ну да, ну да, анон.

#9094 2022-05-28 11:21:57

Анон

Илон, плиз. :lol:

Скрытый текст

#9095 2022-05-28 11:34:52

Анон

Анон пишет:

Эгоист, да еще конфликтный, который "молча всю жизнь страдал от абьюза"...ну да, ну да, анон.

То есть очередное "я в такое не верю, значит оно не существует". Как будто существует один-единственный эталон конфликтного эгоиста, а не бесконечная градация уникальных характеров со своими слабыми и сильными сторонами.

#9096 2022-05-28 11:47:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть очередное "я в такое не верю, значит оно не существует". Как будто существует один-единственный эталон конфликтного эгоиста, а не бесконечная градация уникальных характеров со своими слабыми и сильными сторонами.

Анон, я не верю, потому что ни в статистике, ни в жизни этого не видела. И не надо трындеть про градации, я привела конкретный пример черт характера. Ты говоришь что такие случаи есть, и я должна поверить не статистике и своему опыту, а твоему пиздежу. Пруфы принеси, а то че ты как Эмбер? Это же ты мне доказываешь, что я не права, ну так давай.

Отредактировано (2022-05-28 11:48:30)

#9097 2022-05-28 11:47:54

Анон

Анон пишет:

и я должна поверить не статистике

А ссылку на статистику можно?

#9098 2022-05-28 11:48:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и я должна поверить не статистике

А ссылку на статистику можно?

Это же ты мне доказываешь, что я не права, ну так давай.

Доминанта: эгоист, конфликтный. Не твой пиздеж про многогранность, потому что всегда какие-то черты доминитуют. А именно с той доминантой, что писала я: эгоист, конфликтный, негибкий.

Отредактировано (2022-05-28 11:50:45)

#9099 2022-05-28 11:51:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, давайте статистический опрос. Вы в начале всей этой истории, в 2016 году, верили в виновность Деппа, невиновность Деппа или у вас были mixed feelings? И почему?

Я никогда особо не интересовался личной жизнью знаменитостей, но про Джонни всегда доносилось только хорошее, и когда он замутил с Эмбер, я был на 99% уверен, что она его собирается ободрать как липку. Мне сразу не понравилось ее переобувание (она же до романа с Джонни была такая вся типа лесбиянка и ЛГБТшная активистка, а тут хопа - ориентация исправилась). В общем, мне с самого начала казалось, что эта история пахнет дурно и дамочка как минимум карьеристка и охотница за баблом.
Но когда поднялась волна про абьюз, я все же не мог быть уверен, что все пиздеж, потому что Джонни даже чисто внешне очень опустился и деградировал тогда, и я допускал, что мог спиться-сторчаться до неадеквата и, будучи под действием, действительно вломить обнаглевшей пиявке. Не то чтобы я это оправдывал, конечно, но... В систематический и сознательный абьюз не верил от слова совсем, максимум в какие-то пьяные разборки с рукоприкладством.
Но когда пизда понеслась по кочкам, и еще всплыли кулстори про ее рукоприкладство с партнершей и сестрой, полностью уверился в том, что со стороны Джонни там могла быть максимум самооборона.

Отредактировано (2022-05-28 11:52:58)

#9100 2022-05-28 11:56:24

Анон

Анон пишет:

Это же ты мне доказываешь, что я не права, ну так давай.

Анон, тот, кто заявляет про статистику, ее и несет. Чо ты как маленький? А то выходит так, что по статистике так-то, но я ее тебе не принесу, сам ищи. По какой статистике ты это заявляешь? А если найду?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума