Вы не вошли.
Depp Dive - архив судебных документов и доказательств по делам Деппа
Johnny Depp v NGN and Wootton Libel Trial - сайт английского журналиста Ника Уоллеса, все материалы суда в Лондоне
Depp v. Heard documents unsealed on July 13, 2022 - дополнительные рассекреченные доки, 6642 страниц. Обсуждение на холиварке началось здесь
Плейлист комментариев к стримам Emily D. Baker - обозревала каждый день, но если лень смотреть все, то у нее есть и выжимки по неделям
Law&Crime Network - записи трансляций из суда в Вирджинии, интервью, нарезки и хайлайты
Перевод трансляций суда Джонни и Эмбер на русский язык
С обсуждениями, не касающимися судов, пожалуйста, проследуйте в Голливудоправду.
Отредактировано (2023-08-07 22:17:04)
людей загазлайтить
Загазлайтить кого угодно можно, кто не дал сразу деру, а начал спорить или соглашаться.
Я вспоминаю запись разговора Джерри Джаджа с, кажется, сестрой Деппа в ту самую ночь, когда его в больницу увезли со срезанным пальцем. У него там такие ебаные интонации, как будто в соседней комнате спит Ктулху и его нельзя будить. А там просто Эмбер ходит-бродит (босая, по стеклу, конечно же).
И вот я думаю, телохранители же столько хуйни наблюдали, о которой рассказывали, а что ещё, поди, на суд не попало. Джонне говорили вообще, босс,
ваша женщина психическая, бросайте её? Или это некорректно по отношению к начальнику? А друзья его, сестра та же?
этапе образ, который очарует жертву.
Да. Меня к примеру клятвы на крови на ножах застревали бы. Но вполне можно было бы меня купить проявлениями мелкой заботы.
Не до уровня снимаю ботинки, конечно.
Но когда ты пришел, а партнёр вымыл всю посуду и ужин сделал, или к примеру заботливо идёт с тобой так, чтобы ты не по грязи шел, то это приятно.
И когда партнёр вдруг потом начинает мелко говорить с подтекстом, то будешь думать, что показалось и ты не так все понял. Ведь у вас все хорошо.
Речь о том, что некоторых людей загазлайтить и абьюзить легче, чем других. А не самидураки.
Но при этом подмножество людей, которых легче загазлайтить, не полностью пересекается с подмножеством людей, которых загазлайтили. Многие всю жизнь живут в нормальных отношениях с нормальными людьми.
В абьюзе, любом абьюзе, всегда виноват абьюзер, а не жертва. Это абьюзер выбрал быть мудаком, а не "ой такой человек ему попался, что легко оказалось заабьюзить".
Это и есть ключевая сторона понятия "виктимблейминг" - перевешивание части ответственности на жертву, создание иллюзии, что если быть, образно выражаясь, хорошей девочкой, то на тебя с крыши не упадет кирпич. Кирпич, если упадет, то упадет и на хорошую девочку, и на праститутку-норкомана, и на генерала, и на монашку, и на ойтишнега. Потому что это кирпич, который упал.
? А друзья его, сестра та же?
Думаю, перестали вмешиваться на этапе "Джонни, опомнись, зачем ты на ней женишься?"
А друзья его, сестра та же?
Я почти уверен, что говорили все.
Но это сложно. Джонни вот понадобилось говно в кровати, чтобы он решил что хватит с него.
Кто-то быстрее ливает.
В абьюзе, любом абьюзе, всегда виноват абьюзер, а не жертва.
А обратного никто и не говорил.
Это и есть ключевая сторона понятия "виктимблейминг" - перевешивание части ответственности на жертву
И этого тоже никто не делал. Ты с чем-то из своей головы воюешь, а анон (или аноны) с профилем жертвы не об этом говорил вообще.
Я другой анон, если что, не автор цитат.
Анон пишет:Заабьюзить ведь не любого можно, это в основном люди определенного склада характера.
Ох, я опять подушню и пошлю к Лэнди Банкрофту. Он говорил, что как раз большая часть жертв насилия в абьюз вляпывается один раз, а потом умело избегает, и вляпывается потому, что не знает, по каким признакам можно опознать абьюз. Потому что реальный абьюз начинается с мелочей, которые выглядят сперва как забота и просто сильная любовь, и потом постепенно, через газлайтинг, комплименты с двойным дном, разрушение отношений жертвы с её окружением и т.д. жертва как можно глубже сваливается в воронку. И там уже, когда случается первое рукоприкладство, жертва уверена, что она плохая, никому не нужная, и как вообще её терпят. Это долгий и сложный процесс, многолетний
Да, бывают жертвы, у которых каждый партнёр абьюзер, но это скорее исключение, чем правило
Не стоит распространять слухи про то, что если тебя абьюзят, значит, ты не такой сам по себе. Такие рассуждения ведут к виктимблеймингу.
Анонче, я и написала - ЛОЖНОЕ чувство вины. О вине жертвы слухи распространяет обычно АБЬЮЗЕР, если до тебя по истории с Терд и Джонни не дошло). И мне посрать, кто там что распространяет в принципе - я говорила именно о том, что и как чувствует сама жертва. Какие, блять, слухи, шта? Чувства жертвы абьюза - это слухи? Я сказала что жертвы сами виноваты? НЕТ, я сказала, что абьюзер заставляет жертву себя такой чувствовать - и да, блять, именно это жертвы и чувствуют. и именно потому НЕ МОГУТ об абьюзе зачастую рассказать.
Не согласна с Банкфортом. Эгоиста (эгоцентриста) и нарцисса заабьюзенного пусть мне покажет, тогда будет о чем поговорить. Да и вообще - даже человека просто негибкого и конфликтного хрен заабьюзишь - его рано или поздно взорвет, причем скорее рано.
При чем тут люди, у которых "каждый партнер - абьюзер" - вообще хз. Повторю еще раз: изначально под абьюз попадают чаще всего люди с мягким характером, неконфликтные, с проблемами самооценки. Не знаю ни одного примера, где заабьюзили бы уверенного в себе эгоиста с твердым характером. Откуда ты тут про количество начал впихивать - надо у твоих фантазий спросить.
Отредактировано (2022-05-28 11:07:57)
Я про сестру что-то слышал такое, что она с Эмбер после Австралии разговаривала на тему того, что надо как-то поспокойнее быть, и та ей ответила: "Get off your cross, he likes me feisty". Типа, заканчивай показушно страдать, ему нравится, что я с норовом. Ну, видимо, сестра у Джонне тоже не из тех людей, которые по такому поводу скандал разводят.
Мне интересно, как Эмбер себя с Мэнсоном вела, когда они рядом оказывались. Понятно, что как объект, отвлекающий на себя внимание Джонне, он её скорее всего бесил до чертиков. Но я думала почему-то, что с друзьями Джонне из шоубиза она должна была бы из себя няшу корчить. А потом подъехал вброс про сына Беттани, и я засомневался.
Немного с опозданием асибяка
Когда в 2016 году прозвучали объявления ЭХ, я расстроилась. Это было такое классическое "как же так, он же такой хороший человек в медийке". Потому что о ДД всегда звучала просто тонна замечательных вещей про благотворительность, про доброжелательность, какой он с фанатами всегда был очаровательный и вообще казалось бы по воде разве что не ходит, и всякие штуки типа "отдай мне игрушку, которую мне подарила фанатка, злой охранник, я ее понесу!" очень сложно сымитировать, кмк. Как его бодигарды буквально оттаскивали от толпы, когда он в очередях на ковровую дорожку все время всем порывался руки жать, автографы раздавать. Как много он говорил о том, как для него важны фанаты и как он их любит. И тут такое. Я расстроилась, но вот из-за этого бэкграунда не могла поверить в его виновность до конца, СЛИШКОМ много всего хорошего вокруг него было, в том числе такого мелкого и как бы междуделошного. Поэтому я для себя решила, что ЭХ оседлала волну миту, тогда было слишком много этих криков в воздух, которые угасали, никем не замеченные, лишь бы крикнуть и обозначить, что ты такой же, как все
Когда дело стало раскручиваться, я как-то выдохнула и для себя окончательно решила верить Джонни.
Аноны, давайте статистический опрос. Вы в начале всей этой истории, в 2016 году, верили в виновность Деппа, невиновность Деппа или у вас были mixed feelings? И почему?
Я верила в виновность, но скорее в то, что он по пьяне ей врезал, в прям абьюзера-абьюзера не верилось, больше представлялось, что он весь такой рокнрольный после бутылки вискаря превращался в неадеквата. Стыда по этому поводу, как некоторые аноны, не чувствую, будет мне уроком, что и такое бывает, не надо автоматически принимать сторону жертвы. Особо Деппом никогда не интересовалась, даже не знала, что он с Паради расстался и женился на Эмбер)) но чем больше погружалась в историю, тем меньше верила Эмбер, особенно когда начался лютый канселинг ДД и Эмбер начала плясать на костях его карьеры. После суда в Лондоне окончательно приняла его сторону.
Во всех случаях, что я лично знаю, абьюзеры специально выбирали уже находящихся в уязвимом состоянии. Женщина с кучей проблем по психической части, например. Абьюзер ее то заботой окружал, то дерьмом поливал, что она ненормальная, истеричка, придумала себе депрессию, которая даже не болезнь, ипохондрик и т.д. и т.п. Другая девушка из одних абьюзивных отношений сразу же прыгнула в другие. Потому что новый абьюзер выступил защитником от предыдущего. И тут же начал заявлять, что она дура, сама думать не умеет, поэтому пусть сидит дома, ведет себя правильно(как он сказал) и не попадает под влияние нехороших людей. Случай, когда женщина была абьюзером, знаю только один, но там прям противно было. У парня погибли родители и сиблинги, ну и нарисовалась дева с дружеской поддержкой, была такая няша-поняша-жилетка-крепкое-плечо, а потом все вывернула наизнанку. Основным мотивом все время было обвинение, что он нытик и не мужчина, и прикидывается несчастным, манипулирует людьми
После такого вообще страшно становится в трудных ситуациях искать помощи и поддержки у окружающих. Вдруг тебя заметит ебанат и воспользуется положением.
Повторю еще раз: изначально под абьюз попадают чаще всего люди с мягким характером, неконфликтные, с проблемами самооценки. Не знаю ни одного примера, где заабьюзили бы уверенного в себе эгоиста с твердым характером.
Ты говоришь так, будто у тебя вся статистика мира о том, какие люди попадают под абьюз, включая тех, кто никому никогда ничего не сказал, а страдал всю жизнь молча.
например, Эмбер уж точно не абьюзила Маска
А не факт, кстати, были их фото совместные и у Маска синяки на роже. Может, ему это в ней и нравилось.
Во всех случаях, что я лично знаю, абьюзеры специально выбирали уже находящихся в уязвимом состоянии. Женщина с кучей проблем по психической части, например. Абьюзер ее то заботой окружал, то дерьмом поливал, что она ненормальная, истеричка, придумала себе депрессию, которая даже не болезнь, ипохондрик и т.д. и т.п. Другая девушка из одних абьюзивных отношений сразу же прыгнула в другие. Потому что новый абьюзер выступил защитником от предыдущего. И тут же начал заявлять, что она дура, сама думать не умеет, поэтому пусть сидит дома, ведет себя правильно(как он сказал) и не попадает под влияние нехороших людей. Случай, когда женщина была абьюзером, знаю только один, но там прям противно было. У парня погибли родители и сиблинги, ну и нарисовалась дева с дружеской поддержкой, была такая няша-поняша-жилетка-крепкое-плечо, а потом все вывернула наизнанку. Основным мотивом все время было обвинение, что он нытик и не мужчина, и прикидывается несчастным, манипулирует людьми
После такого вообще страшно становится в трудных ситуациях искать помощи и поддержки у окружающих. Вдруг тебя заметит ебанат и воспользуется положением.
Все верно говоришь, анон. Я о том же писала. Ну а женщин-арбузеров не думаю что меньше, просто мужчине наверное еще сложнее признаться в таком. Манипуляторш, по крайне мере, я дофига видела, а что там за кадром - одному богу известно.
А вот с мексиканским режиссером и тем галерейщиком, у которого на лице написано "я хуй", у Эмбер не сложилось. Может они, конечно, тоже были, чтобы залатать в душе дыру, оставленную Джонне, как Маск.
Почитайте Лэнди Банкрофта, он более 15 лет вел терапевтические группы для абьюзеров по решению суда, и уверял, что абьюзеры крайне редко перевоспитываются, потому что им выгодно быть абьюзерами.
Вижу его книги от 2002, все же за 20 лет что-то могло измениться. В любом случае стигматизирование сейчас не помогает ситуации.
Анон пишет:Повторю еще раз: изначально под абьюз попадают чаще всего люди с мягким характером, неконфликтные, с проблемами самооценки. Не знаю ни одного примера, где заабьюзили бы уверенного в себе эгоиста с твердым характером.
Ты говоришь так, будто у тебя вся статистика мира о том, какие люди попадают под абьюз, включая тех, кто никому никогда ничего не сказал, а страдал всю жизнь молча.
Статистика вполне себе открытая для всех. Как и термины типа "эгоист", "комплексы", "конфликтный\неконфликтный", а так же понимание, что это не слова на бумажке, а черты характера.
Эгоист, да еще конфликтный, который "молча всю жизнь страдал от абьюза"...ну да, ну да, анон.
Илон, плиз.
Эгоист, да еще конфликтный, который "молча всю жизнь страдал от абьюза"...ну да, ну да, анон.
То есть очередное "я в такое не верю, значит оно не существует". Как будто существует один-единственный эталон конфликтного эгоиста, а не бесконечная градация уникальных характеров со своими слабыми и сильными сторонами.
Анон пишет:Эгоист, да еще конфликтный, который "молча всю жизнь страдал от абьюза"...ну да, ну да, анон.
То есть очередное "я в такое не верю, значит оно не существует". Как будто существует один-единственный эталон конфликтного эгоиста, а не бесконечная градация уникальных характеров со своими слабыми и сильными сторонами.
Анон, я не верю, потому что ни в статистике, ни в жизни этого не видела. И не надо трындеть про градации, я привела конкретный пример черт характера. Ты говоришь что такие случаи есть, и я должна поверить не статистике и своему опыту, а твоему пиздежу. Пруфы принеси, а то че ты как Эмбер? Это же ты мне доказываешь, что я не права, ну так давай.
Отредактировано (2022-05-28 11:48:30)
и я должна поверить не статистике
А ссылку на статистику можно?
Это же ты мне доказываешь, что я не права, ну так давай.
Доминанта: эгоист, конфликтный. Не твой пиздеж про многогранность, потому что всегда какие-то черты доминитуют. А именно с той доминантой, что писала я: эгоист, конфликтный, негибкий.
Отредактировано (2022-05-28 11:50:45)
Аноны, давайте статистический опрос. Вы в начале всей этой истории, в 2016 году, верили в виновность Деппа, невиновность Деппа или у вас были mixed feelings? И почему?
Я никогда особо не интересовался личной жизнью знаменитостей, но про Джонни всегда доносилось только хорошее, и когда он замутил с Эмбер, я был на 99% уверен, что она его собирается ободрать как липку. Мне сразу не понравилось ее переобувание (она же до романа с Джонни была такая вся типа лесбиянка и ЛГБТшная активистка, а тут хопа - ориентация исправилась). В общем, мне с самого начала казалось, что эта история пахнет дурно и дамочка как минимум карьеристка и охотница за баблом.
Но когда поднялась волна про абьюз, я все же не мог быть уверен, что все пиздеж, потому что Джонни даже чисто внешне очень опустился и деградировал тогда, и я допускал, что мог спиться-сторчаться до неадеквата и, будучи под действием, действительно вломить обнаглевшей пиявке. Не то чтобы я это оправдывал, конечно, но... В систематический и сознательный абьюз не верил от слова совсем, максимум в какие-то пьяные разборки с рукоприкладством.
Но когда пизда понеслась по кочкам, и еще всплыли кулстори про ее рукоприкладство с партнершей и сестрой, полностью уверился в том, что со стороны Джонни там могла быть максимум самооборона.
Отредактировано (2022-05-28 11:52:58)
Это же ты мне доказываешь, что я не права, ну так давай.
Анон, тот, кто заявляет про статистику, ее и несет. Чо ты как маленький? А то выходит так, что по статистике так-то, но я ее тебе не принесу, сам ищи. По какой статистике ты это заявляешь? А если найду?