Вы не вошли.
Depp Dive - архив судебных документов и доказательств по делам Деппа
Johnny Depp v NGN and Wootton Libel Trial - сайт английского журналиста Ника Уоллеса, все материалы суда в Лондоне
Depp v. Heard documents unsealed on July 13, 2022 - дополнительные рассекреченные доки, 6642 страниц. Обсуждение на холиварке началось здесь
Плейлист комментариев к стримам Emily D. Baker - обозревала каждый день, но если лень смотреть все, то у нее есть и выжимки по неделям
Law&Crime Network - записи трансляций из суда в Вирджинии, интервью, нарезки и хайлайты
Перевод трансляций суда Джонни и Эмбер на русский язык
С обсуждениями, не касающимися судов, пожалуйста, проследуйте в Голливудоправду.
Отредактировано (2023-08-07 22:17:04)
о, прикольно, обвинения Джонни, что Эмбер его абьюзила, называют симптомом того, что Джонни - абьюзер (типа абьюзеры часто так делают)
интересно, а почему они в обратную сторону эту логику не применяют, а?)
Отредактировано (2022-05-23 18:49:29)
чувак несёт какое-то фэнтези, а objection отклоняются
Тут такое дело, анон, если это эксперт, то ему можно пердолить любое фэнтези - он типа эксперт и имеет право утверждать.
Эксперту можно задавить наводящие вопросы (всем остальным нельзя на директе и можно на кроссе). Эксперт может спекулировать.
Их для того и тягают в суды, если дела как такового нет, чтобы они форсили нужный нарратив - вот прям как сейчас, когда Элейн один и тот же вопрос задает на разные лады, и док трындит и трындит одно и то же, чтобы оно отложилось у присяжных в голове.
Отредактировано (2022-05-23 18:57:57)
Анон у кого-то из комментаторов слышал, что это потому, что она утверждала, что ее ментальное здоровье пострадало из-за отношений и что она акцентировала внимание на своём ментальном здоровье в этом деле, что-то подобное, а Депп нет, поэтому ее психиатрическую оценку проводили, а его нет, т.к. он не заявил это как проблему.
именно так, кто прикрывается и начинает ссылаться на менталочку - тот и должен ее доказывать.
Да, свидетель эксперт отличается от свидетеля очевидца тем, что он именно даёт свою экспертную оценку, а не рассказывает строго что видел. Поэтому нему не обязательно ссылаться на факты, он говорит типа "на основании своих знаний и опыта". Если он несёт чушь, это уже задача рпотивоположной стороны донести это до присяжных.
Если он несёт чушь, это уже задача рпотивоположной стороны донести это до присяжных
пичаль
спасибо за пояснения, анончики
пичаль
это иногда такая чушь, или настолько с бревнами в глазах (как сейчас), что можно дать им потратить как можно больше отведенного им времени и разбомбить это все на кроссе.
Собственно, поэтому Камилл в кроссе с ортопедом, так упирала на то, что он сам лично палец не осматривал, и что он не может с уверенностью сказать, чем нанесёно повреждение. Она не пытается показать, что эксперт врёт, а просто даёт присяжным чётко понять - эксперт не владеет всеми сведениями о конкретной ситуации. Он, может, и специалист, и даже говорит искренне как считает, но он тут просто не может знать наверняка. Поэтому, господа присяжные заседатели, делите его показания на десять)
Я понимаю, что сейчас Шпигелю говорят, что ему этический кодекс запрещает навешивать диагнозы и выдавать какие-то суждения о личности Деппа без тестирования и разрешения, а Шпигель чего-то тараторит в ответ, и я не впиливаю
Я понимаю, что сейчас Шпигелю говорят, что ему этический кодекс запрещает навешивать диагнозы и выдавать какие-то суждения о личности Деппа без тестирования и разрешения, а Шпигель чего-то тараторит в ответ, и я не впиливаю
он говорит, что этот кодекс тогда делает экспертное свидетельства психоаналитиков невозможным и говорит, что это не правило, а указание
...боже, что он несет...
Отредактировано (2022-05-23 19:07:54)
Это называется Goldwater Rule. Если ты профессионал, ты не можешь ставить диагнозы по аватарке.
Раздел 7.3 затем гласит:
Иногда у психиатров спрашивают мнение о человеке, который находится в центре внимания общественности или который раскрыл информацию о себе через средства массовой информации. В таких обстоятельствах психиатр может поделиться с общественностью своими знаниями по вопросам психиатрии в целом. Однако для психиатра неэтично высказывать профессиональное мнение, если он или она не провел обследование и не получил надлежащего разрешения на такое заявление.
Отредактировано (2022-05-23 19:09:54)
о, он признал, что его слова про нарциссизм и прочее - это не диагноз, это просто мнение
- считаете ли вы ваши показания не этичными?
- не считаю, а то всем можно, а мне нельзя?????
Это называется Goldwater Rule. Если ты профессионал, ты не можешь ставить диагнозы по аватарке.
спасибо!
этот мужик агрится так же, как когда в начале утверждал, что нельзя отделять домашнее насилие от всего остального насилия, потому что это слишком одно и то же
Они его нагнули как сучку.
- Вы что, оценивали Деппа по образу в Пиратах?!
- нарциссическое расстройство коррелирует с домашним насилием?
- да
- (ещё какое-то там) расстройство коррелирует с домашним насилием?
- меньше
- меньше, но да
- меньше, но да
- вы понимаете, что вы сейчас назвали два диагноза мисс Хёрд, и оба коррелируют с домашним насилием?
- вы понимаете, что вы сейчас назвали два диагноза мисс Хёрд, и оба коррелируют с домашним насилием?
Бля, пиздец его адвокат троллит
Похоже этот эксперд - единственный, кто согласился участвовать за деньги в этом балагане.
Эмбер его еще на бабки постарается кинуть. Как и всю остальную свою команду.
- Вы понимаете, что актеры, работая над ролью, прорабатывают мимику, интонации и т.д.
- Ой, я не актер, я не знаю, чем они там занимаются.
А Эмбер нарциссическое тоже официально диагностировали? Я думал только пограничное...
- Вы назвали мистера Деппа идиотом.
- Я эээ я так сказал?? Ну наверное это было в контексте... Я попытаюсь вспомнить.
- Перед вами лежит транскрипт ваших показаний.
- Ну я попытаюсь вспомнить!
- Идиот - это ваше профессиональное мнение как психиатра?
- Нет!
- А в вашей практике вы часто называете людей идиотами?
- То, что вы назвали Деппа идиотом - это ваше профессиональное мнение?
- Ну... нет... и вообще, вот Goldwater Rule...
- И часто вы в своей профессиональной карьере называете людей идиотами?
Какой блядский цирк
- вы называли Деппа идиотом сегодня
- ой, да? я называл?
- да
- ну я не помню, это надо на контекст смотреть