Вы не вошли.
Depp Dive - архив судебных документов и доказательств по делам Деппа
Johnny Depp v NGN and Wootton Libel Trial - сайт английского журналиста Ника Уоллеса, все материалы суда в Лондоне
Depp v. Heard documents unsealed on July 13, 2022 - дополнительные рассекреченные доки, 6642 страниц. Обсуждение на холиварке началось здесь
Плейлист комментариев к стримам Emily D. Baker - обозревала каждый день, но если лень смотреть все, то у нее есть и выжимки по неделям
Law&Crime Network - записи трансляций из суда в Вирджинии, интервью, нарезки и хайлайты
Перевод трансляций суда Джонни и Эмбер на русский язык
С обсуждениями, не касающимися судов, пожалуйста, проследуйте в Голливудоправду.
Отредактировано (2023-08-07 22:17:04)
Анончики, ЕМНИП в России, если получил письмо счастья, можно отказаться включаться в список кандидатов в присяжные. В письме написаны сроки отказа (опять же, ЕМНИП, сроки считаются с момента _получения_ письма а не с момента отправки, так что если Почта России доставляла письмо тюленями это не проблема получателя), и там же написаны легитимные причины отказа. Что характерно, их не проверяют) А вот если вовремя не отбрыкался, то по приглашению нужно ходить, иначе теоретически могут оштрафовать. Практически анон ни разу не слышал чтобы штрафовали тех, кто не явился на отбор.
Но этого анона, если говорить о суде JD VS AH, поразило другое. Ладно, двенадцать, или там девять присяжных. Они живут в том же городе и как-нибудь могут договориться с работодателями, оплаченные ли дни у них будут, неоплаченные ли. Но анон посмотрел видео с улицы по которой из суда выезжают фигуранты. Раньше анон видел только коротенькие съемки в упор, и было непонятно, какая там толпа. А тут чел не поленился заснять всю улицу (анон с рабочего компа не может по ютубу лазить, но оно там лежит, вечером могу внести).
Так вот. Там вдоль только одной стороны улицы цепью стоят восемь (!) полицейских автомобилей, сдерживающих толпу, между ними цепью шерифы. Толпу (только по одной стороне улицы) анон оценил в пару сотен человек минимум. Это явно не жители городка Фэрфакс, где их всего 20 тыс, не такой же там процент фанатов Деппа. Явно понаехи.
А так как анон сам живет в тихом городке на 20 тыс жителей, он представил такой вот фестиваль понаехавших экзальтированных дев длиной в полтора месяца в своём городе и ажно заколдобился. Они отпуск взяли? И живут в хостелах? Или реально каждый день после работы мотаются из соседних городов чтобы повизжать вслед любименькому? А ещё анон представил, какой густой от мата воздух был бы в его городе каждый вечер, если из регионального центра ежедневно приходилось бы гонять десяток полицейских экипажей для вот этого вот всего (а в маленьком городе такого количества машин просто никто держать не будет). Дорогая какая-то история получается.
В Америке развита культура мотаться туда-сюда, для них 200 км не крюк.
Они отпуск взяли? И живут в хостелах? Или реально каждый день после работы мотаются из соседних городов чтобы повизжать вслед любименькому?
Так суд очень интересный для общественности, конечно понаехали. Но тут смотри - кто-то фрилансер, кто-то работает на удаленке (вообще после ковида гораздо меньше людей стали физически привязаны к месту своей работы), кто-то взял отгул, у кого-то 3 рабочих дня в неделю, а остальные свободны, кто-то берет смены на выходные и ок, кому-то может вообще балду пинать финансовое положение позволяет.
Они отпуск взяли? И живут в хостелах? Или реально каждый день после работы мотаются из соседних городов чтобы повизжать вслед любименькому?
А тебе не похуй ли?
кто-то фрилансер, кто-то работает на удаленке (вообще после ковида гораздо меньше людей стали физически привязаны к месту своей работы), кто-то взял отгул, у кого-то 3 рабочих дня в неделю, а остальные свободны, кто-то берет смены на выходные и ок, кому-то может вообще балду пинать финансовое положение позволяет.
Да и далеко не факт, что там каждый день одни и те же люди.
фестиваль понаехавших экзальтированных дев
Хах))) Анон, там еще караван-сарай юристов и журналистов всех мастей из США/Канады/Британии/Австралии/еще откуда.
И утром особо народу не сильно много, вот когда вечером из зала выходят - там да, уже успевают приехать.
я думаю, там в большинстве не одни и те же люди, а просто одним днем приехали, проводили отъезжающего Джонни, опционально - закинули ему в окно подарок от себя/фанклуба, и уехали. Как говорится, в США думают, что 200 лет - это что-то жутко древнее, а в Европе что 200 км - это жутко далеко.
И некоторый процент приехавших спецом на весь процесс - думаю, эти люди еще за год нумера себе бронировали.
А уж как местные магазы и кафешки небось подымают))
Отредактировано (2022-05-23 14:21:55)
То есть, вы думаете, фанатов Эмбер там вообще нет?
Решать, как трактовать свидетельства (за исключением, и то не полностью, некоторых технических моментов с юридической подоплекой, типа завялений Уолдмана/Деппа) - полностью на совести присяжных. Никто им не может предъявить за вердикт.
Присяжные выносят вердикт, но наказание назначает судья. Если присяжные признают подсудимого виновным, судья будет решать, исходя из материалов дела, какую меру пресечения назначить.
А что, они в принципе существуют? Не поддерживающие ее как очередную женщину-жертву в сетях, а именно что фанатеющие по ней как личности/актрисе?
Ну вон там давеча на Court-TV брали интервью у пары фанатов. Одна девушка "если честно, начала смотреть неделю назад, бедная эмбер, за что ее так травят", и парень с "я за свободу слова, говорить в поддержку эмбер - это свобода слова, все кто про нее плохо отзывается - они против свободы слова"
А что, они в принципе существуют? Не поддерживающие ее как очередную женщину-жертву в сетях, а именно что фанатеющие по ней как личности/актрисе?
Тут в начале треда скакал один такой. Говорит, есть у нее и фанаты и фанатские ресурсы про нее. Сейчас правда стух, а жаль: очень забавно скакал.
"я за свободу слова, говорить в поддержку эмбер - это свобода слова, все кто про нее плохо отзывается - они против свободы слова"
как же меня эта логика убивает
Ну вон там давеча на Court-TV брали интервью у пары фанатов. Одна девушка "если честно, начала смотреть неделю назад, бедная эмбер, за что ее так травят"
Ну чтд. Такие-то за все хорошее (в которое они включили Эмбер) и против всего плохого, конечно, есть.
Ну что ты, анонче. Их целых два засветились, когда без очереди в зал суда прорваться пытались
Но вообще на роликах Эмбер уезжает под буканье или в глухой тишине. Так что фанаты у неё или очень скромные под стать своей звезде или их разводят как футбольных, малую группу фанатов ставят подальше от большой, чтоб не затоптали.
Не, ну и фанаты должны быть, даже если в небольших количествах. У любого актёра/актрисы найдётся какой-никакой фанклуб, хотя бы на полторы калеки.
Свобода слова обвинять людей в изнасиловании.
Этот анон, кстати, на прошлой неделе заглянул на багиню. Охренел от того, что там вся тема Депп/Эмбер про то, какая скотина Джонни, и тихо отполз оттуда навсегда. Так что есть у ней фанаты, есть, хоть и немного.
А, еще сейчас муссируют тему "Подумойте о MeToo!", но этот заход провалился еще не взлете
Теперь усиливают давление с заходом "как вы можете обсуждать какую-то херню неважную с какими-то селебами, у нас в стране есть проблемы важнее!"
Есть вероятность, что он автор простыни выше
Не, анон. Я просто вышел из РО и душа горела написать все, что скопилось почти за месяц наблюдений за процессом. Еле смог остановиться после третьего метра абзаца
Я больше так не буду.
заглянул на багиню. Охренел от того, что там вся тема Депп/Эмбер про то, какая скотина Джонни
а чем обосновывают?
"как вы можете обсуждать какую-то херню неважную с какими-то селебами, у нас в стране есть проблемы важнее!"
Для меня это наоборот возможность успокоиться и отдушина в нормальную жизнь. В моей стране все плохо, в соседней - все плохо, а тут вроде справедливость наконец-то восстанавливается.
Для меня это наоборот возможность успокоиться и отдушина в нормальную жизнь.
У меня тоже самое. Можно и попереживать, и душой прикипеть, но при этом всё-таки это так далеко, что меня лично не затрагивает. Позволяет отвлечься от всего, от чего хочется отвлечься.
У меня в этом плане все сложно, потому что именно с кейса Джонни я в свое время начал разочаровываться в современной реальности, а дальше все вообще как снежный ком покатилось. И теперь я как будто вернулся к истокам и отчаянно надеюсь, что может хоть в этом деле удастся добиться хэппи-энда.
а чем обосновывают?
Ну, во-первых, все мужики козлы.
А во-вторых, я даж не знаю как это сформулировать. Такой странный эффект золотой рыбки, когда инфо никто не проверяет и все верят друг другу на слово, но не тогда, когда кто-то указывает на первоисточник. Примерно так (это вольный пересказ-выжимка того, что лично я увидел):
- Вы знаете, Эмбер сказала, что он насиловал её бутылкой и искал наркотики в её нувотэтомсамом!
- Боже мой, если это правда, то он такая скотина!
- А ещё, говорят, он избивал её, сломал нос, выбил зубы...
(Тихий голос разума из кустов): Но после изнасилования, не смотря на кровотечение, она не обращалась к врачам, и перелом носа тоже ни один врач не зафиксировал.
Все хором: Насиловать бутылкой! Лазить руками нувотвэтосамое! Ломать нос! Выбивать зубы!! Какая скотина!!!