Вы не вошли.
Depp Dive - архив судебных документов и доказательств по делам Деппа
Johnny Depp v NGN and Wootton Libel Trial - сайт английского журналиста Ника Уоллеса, все материалы суда в Лондоне
Depp v. Heard documents unsealed on July 13, 2022 - дополнительные рассекреченные доки, 6642 страниц. Обсуждение на холиварке началось здесь
Плейлист комментариев к стримам Emily D. Baker - обозревала каждый день, но если лень смотреть все, то у нее есть и выжимки по неделям
Law&Crime Network - записи трансляций из суда в Вирджинии, интервью, нарезки и хайлайты
Перевод трансляций суда Джонни и Эмбер на русский язык
С обсуждениями, не касающимися судов, пожалуйста, проследуйте в Голливудоправду.
Отредактировано (2023-08-07 22:17:04)
Ну да, и табун юристов АКЛЮ проверял статью, чтоб не дай бог не осталось, к чему прикопаться - именно потому что статья была не про него.
Как сказал один из свидетелей, "а она что, с кем-то еще разводилась из-за домашнего насилия?"
Цитаты из статьи:
two years ago, I became a public figure representing domestic abuse, and I felt the full force of our culture’s wrath for women who speak out.
вот снихуя стала именно два года назад фигурой, представляющей проблему домашнего насилия, Джонне вообще не при делах.
Imagine a powerful man as a ship, like the Titanic. That ship is a huge enterprise. When it strikes an iceberg, there are a lot of people on board desperate to patch up holes — not because they believe in or even care about the ship, but because their own fates depend on the enterprise.
Это какой-такой влиятельный мужчина имеется в виду? Маск?
И это, наверное, не здоровенный булыжник в голливудский огород касательно Джонни, а так, чисто метафора.
И эта статья - после того, как она сама сняла обвинения в насилии, во время суда по разводу. Тогда она призаткнулась, получив бабло.
Но кокаин недешев, и уже в 2018 она подала иск на Деппа за "дефамацию" (вроде в гражданский суд, хз, чем там кончилось) - и было это за два месяца до статьи.
Ей срочно нужна была слава жертвы, и она ее состряпала. Но простите, жертвы кого?
Отредактировано (2022-05-22 23:48:20)
Емнип, Эмбер говорила, что это не о Джонни? Или о чем-то другом?
Она говорила, что это не о нем и единственный, кто делает это о нем — сам Джонни. Ну, в начале своего свидетельства. И на этом строилась часть линии защиты. А потом Камилл из нее выжала признание, что о нем, нет, вообще о власть имущих мужиках, конечно, но и о нем тоже. На самом деле, она сама похерила большую часть своей защиты в своем же свидетельстве. Там из "доказать" осталось только, что она была абьюзером, а не Джонни. Все остальное уже подтверждено ей самой. Честно говоря, учитывая цирк, который она устроила с попыткам заплакать, что Джонни ее не абьюзил она тоже сама подтвердила. Но присяжные — штука непредсказуемая.
анончики, а во сколько сегодня начинается очередная порция реалити-шоу?
Судя по запланированной трансляции у Эмили - в 16 по Москве, как и на прошлой неделе.
Аноны, 3 недели не заходил, а оно все еще идет когда уже суд закончится-то?
27 мая закончатся слушания, вердикт до 30, вроде, вынесут.
Эта неделя последняя, анон. Сегодня-завтра завершают представлять иск эмбер, затем дополнительные свидетели от Джонни, затем закрывающие речи (Джонни, эмбер для иска Джонни, и еще раз Джонни, эмбер для иска эмбер). И потом присяжные уходят на совещание, которое может длиться несколько суток.
Я вот подумал, присяжным отслужить вот в таком деле - это же надо полтора месяца не работать. Ведь далеко не каждый сможет на такое пойтить, особенно с отпускной политикой в сша.
Выходит, в присяжные в принципе может попадать ограниченный круг людей. (кому нехер делать)
Так, наверное, присяжных освобождают от работы, разве нет? Типа, гражданский долг, всё такое.
Я вот подумал, присяжным отслужить вот в таком деле - это же надо полтора месяца не работать. Ведь далеко не каждый сможет на такое пойтить, особенно с отпускной политикой в сша.
Выходит, в присяжные в принципе может попадать ограниченный круг людей. (кому нехер делать)
А разве это не компенсируют? Типа выполняешь гражданский долг, получаешь какую-то зарплату и отгул это даже в России дают. Иначе-то да, будут в присяжных только пенсионеры и бездомные.
Вообще, это не добровольно. Так что тут не имеет значения, есть тебе чем ещё заняться, или нет.
Там не отпуск, а бумага приходит, что человек будет присяжным в суде, это не считается отпуском, уволить такого человека нельзя. Присяжные получают деньги за участие в процессе, не много, но всякие "кредитные каникулы" и прочее на это время им полагаются. Считается что быть присяжным это и право, и долг одновременно.
это даже в России дают
анон, в россии по ТК дают гарантированный оплачиваемый отпуск 4 недели и декретный на несколько лет, в сша этого близко нет, так что "даже" несколько не в тему
анон, в россии по ТК дают гарантированный оплачиваемый отпуск 4 недели и декретный на несколько лет, в сша этого близко нет, так что "даже" несколько не в тему
по мне это несколько другое, как сказал анон выше - работа присяжным - это не отпуск
но спорить не буду
Не, тут как раз в тему, потому что у нас быть присяжным - дело добровольное. А в США обязательное (есть большой список для отвода, но если ты в него не попадаешь, то обязан явиться). Поэтому логично, что если даже у нас компенсируют (а могли бы сказать, не нравится - отказывайся), то там, где и отказаться нельзя, должны компенсировать.
Отредактировано (2022-05-23 11:46:20)
у нас быть присяжным - дело добровольное. А в США обязательное (есть большой список для отвода, но если ты в него не попадаешь, то обязан явиться).
А, вот это ключевое, понятно.
Не, у нас тоже обязательное. И список отвода совсем небольшой.
От так уот. По идее, насколько знаю, можно проигнорить вызов на конкретный суд (если вообще за все время позовут)и ничего не будет. Но если ты согласишься и не придешь, то штраф.
Где у нас? В России я лично проигнорила письмо "приглашение" и ничего мне не было даже напоминалку не прислали.
Хмм, у меня мамка попадала присяжной, отсидела одно слушание даже. Потом спросила "мне сложно дальше ходить, можно я не приду?" - ей сказали ок, не приходи. И все.
У меня мама тоже заигнорила.
Но я б на гражданский суд сходил бы.
Мне на днях прислали письмо о включении в список кандидатов в присяжные, почему-то на старую фамилию. Если вызовут в суд, буду игнорить, наверн.
У меня мама в итоге ходила (правда там была уголовка) - ей в целом не понравилось х) Ну так, вместо нормальной работы идти не стоит, а если делать нечего можно и проявить гражданскую позицию, наверное.
Не забывайти, что перед процессом еще идет отбор присяжных - и адвокаты обеих сторон отсеивают тех, кто по их мнению будет слишком пристрастен.
Типа, белый супрематист не будет заседать в процессе "афроамериканец джон доу против WASP карен доу".