Вы не вошли.
Depp Dive - архив судебных документов и доказательств по делам Деппа
Johnny Depp v NGN and Wootton Libel Trial - сайт английского журналиста Ника Уоллеса, все материалы суда в Лондоне
Depp v. Heard documents unsealed on July 13, 2022 - дополнительные рассекреченные доки, 6642 страниц. Обсуждение на холиварке началось здесь
Плейлист комментариев к стримам Emily D. Baker - обозревала каждый день, но если лень смотреть все, то у нее есть и выжимки по неделям
Law&Crime Network - записи трансляций из суда в Вирджинии, интервью, нарезки и хайлайты
Перевод трансляций суда Джонни и Эмбер на русский язык
С обсуждениями, не касающимися судов, пожалуйста, проследуйте в Голливудоправду.
Отредактировано (2023-08-07 22:17:04)
А почему участникам процесса запрещено сидеть в соцсеточках? Чем это обусловлено?
в целом это потому, что в американских судах уже были прецеденты, когда невиновных засуживали под давлением общественного мнения, раздутого сми
Была запись менеджера от Диснея которая заявила что не знает о том что Деппа уволили из-за статьи на насилии над Эмбер. Возможно ли вызвать ее в суд для дачи показаний?
так они и "вызвали в суд" (по видео-записи) менеджера от Диснея... которая заявила, что не знает ничего
тут дело в том, что - как сказала агент Эмбер - никто тебе не скажет, почему роль отобрали
Даже если Деппа уволили из-за этого, то фиг Мышь в этом признается. Особенно учитывая оборот, который сейчас принимает дело. Ну и даже если это так, то вряд ли рядовой менеджер в курсе всех событий.
Даже если Деппа уволили из-за этого, то фиг Мышь в этом признается.
Тоже так думаю. Учитывая, как они беспокоятся об ьбщественном мнении, так что скинули Деппа, едва вокруг него начал развиваться скандал, то теперь, когда общественность снова любит Деппа, Диснею выгоднее помалкивать и делать вид, что это всё их не касается.
Ну и даже если это так, то вряд ли рядовой менеджер в курсе всех событий.
Ну, та тетка все же не "рядовой менеджер", и сказали же, что она кому-то пересылала письмо со статьей про Деппа и даже прокомментировала в этом письме... что ей жалко Джонни
Решать, как трактовать свидетельства (за исключением, и то не полностью, некоторых технических моментов с юридической подоплекой, типа завялений Уолдмана/Деппа) - полностью на совести присяжных. Никто им не может предъявить за вердикт.
И пока что как представляют дело стороны?
Депп: в кулуарах диснея практически сразу решили отстраниться от этой истории, и выгнали Деппа, даже в ущерб себе, вот свидетель, который трется в этих кулуарах, он эксперт, и это его экспертное мнение.
Эмбер: берут за пуговицу какую-то начальницу из диснея, и требуют предъявить доказательства, что Джонне выгнали вот прям из-за статьи.
Вменяемые люди полностью осознают, что такие щекотливые решения никто не оформляет на бумаге, и никто не будет на бумаге прописывать свою ответственность за это решение.
И у присяжных есть абсолютная свобода решать, к каким свидетельствам прислушиваться, и какие считать адекватными, и похожими на правду, а какие - притянутыми за уши, потому что больше предъявить нечего.
Про то, что утверждения уолдмана считать утверждениями деппа - это в пятницу стороны снова встречались для урегулирования технических вопросов, а также инструкций для присяжных.
глупый вопрос, наверное, но что с этим не так? Аноны вчера возмущались, я так и не понял. Для меня все выглядит логично: человек А представляет интересы человека Д в конфликте с человеком Г, поэтому утверждения человека А по ситуации считаются утверждениями человека Д - без оценки того, насколько они правдивы или нет, это уже решать присяжным. Все равно что если бы Элейн сказала "а Джонни ест младенцев по утрам!" - тоже считалось бы утверждением Эмбер.
Отредактировано (2022-05-22 18:10:21)
Анон пишет:Даже если Деппа уволили из-за этого, то фиг Мышь в этом признается.
Тоже так думаю. Учитывая, как они беспокоятся об ьбщественном мнении, так что скинули Деппа, едва вокруг него начал развиваться скандал, то теперь, когда общественность снова любит Деппа, Диснею выгоднее помалкивать и делать вид, что это всё их не касается.
Учитывая провал третьей части ФТ без Деппа, Дисней в двойне щекотливом положении. И Деппа списали со счетов раньше времени, и фильм без него не вытянули.
Господи, как же вы заебали с моськой эксперта рассказывать, где там чо куда провалилось, а вот с Джонни бы взяли все оскары, грэмми и еще хулярд сверху.
А по ситуации считаются утверждениями человека Д - без оценки того, насколько они правдивы или нет, это уже решать присяжным. Все равно что если бы Элейн сказала "а Джонни ест младенцев по утрам!" - тоже считалось бы утверждением Эмбер.
так адвокат этот не на суде высказал свое мнение, а в твиттере (и завирусился) и в сми пару интервью дал
так адвокат этот не на суде высказал свое мнение, а в твиттере (и завирусился) и в сми пару интервью дал
А разве не в видеосвидетельстве?
Господи, как же вы заебали с моськой эксперта рассказывать, где там чо куда провалилось, а вот с Джонни бы взяли все оскары, грэмми и еще хулярд сверху.
+1
Депп уже очень давно не делает кассу, даже если когда-то и делал (и то сомнительно). Стопицот уже исследований было, что времена, когда звезда могла сделать кассу любому говну, остались где-то в середине ХХ века, когда даже звёздам платили копейки.
Учитывая провал третьей части ФТ без Деппа, Дисней в двойне щекотливом положении. И Деппа списали со счетов раньше времени, и фильм без него не вытянули.
прости, а Мышь тут при чем? ВБ вроде как самостоятельная студия, это им нужно беспокоиться
Анон пишет:так адвокат этот не на суде высказал свое мнение, а в твиттере (и завирусился) и в сми пару интервью дал
А разве не в видеосвидетельстве?
в последнем видеосвидетельстве он это прочитал и повторил
но иск Эмбер как бы в том, что адвокат наговорил гадостей по указке Джонни, все это завирусилось (потому что Джонни проплатил) и Эмбер потеряла кучу денег в результате... это собственно последние дни они пытались доказать приглашая эксперта по интернету, агентшу Эмбер и адвоката Джонни
так они и "вызвали в суд" (по видео-записи) менеджера от Диснея... которая заявила, что не знает ничего
Я неверно выразился. Может ли адвокат Деппа вызвать в суд менеджера от Диснея и расспросить ее непосредственно, чтоб было ясно, что конкретно эта дама может вообще не иметь полномочий и следовательно ее слова веса не имеют?
в последнем видеосвидетельстве он это прочитал и повторил
Так если прочитал и повторил в видеосвидетельстве, разве это не "высказал свое мнение на суде"? Высказывал раньше, вот, высказал еще.
Может ли адвокат Деппа вызвать в суд менеджера от Диснея и расспросить ее непосредственно, чтоб было ясно, что конкретно эта дама может вообще не иметь полномочий и следовательно ее слова веса не имеют?
анон, как ты это себе представляешь? дама назвала свою должность (по которой понятно, что она не занимается кастингом) и в процессе несколько раз говорила, что ничего не знает
Так если прочитал и повторил в видеосвидетельстве, разве это не "высказал свое мнение на суде"? Высказывал раньше, вот, высказал еще.
Так первый раз он высказывал свое мнение не на суде. Он написал в тви и дал пару интервью. И теперь Эмбер утверждает в иске, что 1. это он слова Джонни говорил по его указке и 2. это жуткая клевета, ударившая по ее карьере.
прости, а Мышь тут при чем?
Не тот анон, но мышь сейчас в похожем положении. Они планируют Пиратов с Марго Робби, если верить показаниям на суде. И я не говорю, что любое дерьмо, присобачь туда Деппа, взлетит, или что Твари могли взлететь (третья часть прошла мимо меня из-за замены, было там чему взлетать или нет, я не в курсе), но есть вариант, что замена Деппа на фоне настроений по поводу этого балагана — сразу минус N зрителей. И это N сейчас в разы больше, чем было раньше, когда люди и так видели Пиратов фильмами про Джека. По-хорошему, эту корову бы вообще оставить в покое лет на дцать: ни пилить новую часть вокруг нового персонажа, ни скупать альпак для Деппа.
Там занятная ситуация. С одной стороны, он адвокат и выступает как агент. С другой - это был публичный судебный процесс, и у него как у гражданина, может, горит от несправедливости британского суда и безнаказанности эмбер. Материалы дела вроде как не являются секретными, он вроде может их запостить в твиттере.
Отредактировано (2022-05-22 19:38:07)
Мне тоже кажется, что идею о продолжении Пиратов надо просто отбросить за ненадобностью. Тут всё-таки другая история нежели с Тварями, которые именно с Деппом напрямую не ассоциируются.
Не тот анон, но мышь сейчас в похожем положении. Они планируют Пиратов с Марго Робби, если верить показаниям на суде. И я не говорю, что любое дерьмо, присобачь туда Деппа, взлетит, или что Твари могли взлететь (третья часть прошла мимо меня из-за замены, было там чему взлетать или нет, я не в курсе), но есть вариант, что замена Деппа на фоне настроений по поводу этого балагана — сразу минус N зрителей.
Вопрос, насколько это N значительно на уровне общей кассы, вообще-то.
Если кто забыл, уже вторые "Твари" выступили в прокате хуже первых, несмотря на то, что Джонни там было в разы больше, чем в первых. Так что и третьи бы он точно не спас при прочих равных.
Мне тоже кажется, что идею о продолжении Пиратов надо просто отбросить за ненадобностью. Тут всё-таки другая история нежели с Тварями, которые именно с Деппом напрямую не ассоциируются.
Пиратов слили в такое сраное говно, что я бы на них не пошел даже с Деппом. И на видео смотреть не стал бы, скорее всего. Некоторых стюардесс лучше все-таки закапывать
Отстаньте от Тварей, ВБ пересъемками безбожно затянули выход, так что отвалилось много народу. Но у Диснея другой кейс, нет?
Так первый раз он высказывал свое мнение не на суде. Он написал в тви и дал пару интервью. И теперь Эмбер утверждает в иске, что 1. это он слова Джонни говорил по его указке и 2. это жуткая клевета, ударившая по ее карьере.
Ну и что, что в первый раз не на суде? На суде он это повторил, почему не считать его утверждения утверждениями Деппа? Без оценки правдивости, оценку вынесут только присяжные.
. Так что и третьи бы он точно не спас при прочих равных.
Может, спас бы, а может нет. Но фишка в том, что без него уже провалились, а значит ворнерам или кто там тварей снимал, надо быть аккуратными в своих действиях, чтобы не вызвать волну гнева.
Если кто забыл, уже вторые "Твари" выступили в прокате хуже первых, несмотря на то,
Анон, там такой сценарий был, что его бы ничто не спасло. Да еще и отснятый материал прошел через Йейтса-руки-ножницы с его любовью к "милым и смешным сценам", от которых половину фандома кринжит. Так что, ИМХО, вину за не взлетевшую вторю часть на Джонни навешивать нельзя, он как раз сделал все, что мог и даже больше.
О третьих ничего сказать не могу, т.к. отвалился после замены Джонни на Мадса.