Вы не вошли.
Меня поразил самосмывающийся унитаз с инфракрасным датчиком. Правда, иногда он не срабатывал, и следующий посетитель туалета видел все, что оставил предыдущий. Поэтому во время очередного ремонта к нему добавили еще и кнопку.
Меня поразил самосмывающийся унитаз с инфракрасным датчиком. Правда, иногда он не срабатывал, и следующий посетитель туалета видел все, что оставил предыдущий. Поэтому во время очередного ремонта к нему добавили еще и кнопку.
Я чуть не обосрался повторно, когда однажды встал с такого толчка и услышал за спиной рев смыва.
Не могу сказать, что какие-то открытия давали мне чувство "ооо вот наступило будущее!".
Скорее, такое возникает ощущение охуенности, когда я думаю, что было ещё лет 50-20-10-5 назад, и что есть сейчас.
Как сейчас спасают или по крайней мере продлевают жизнь тем, кто ещё 20-10-5 лет назад не имел шансов.
Сейчас можно измерять уровень сахара дома, недавно вот появились анализаторы дыхания для выявления рака, и всё такое.
Из того, что запомнилось:
Вояджер вышел за пределы Солнечной системы
оплодотворение яйцеклетки другой яйцеклеткой у мышей
искусственное мясо
компьютер прочитал мысли
разработана вакцина, потенциально способная лечить ВИЧ (ей ещё нужно пройти испытания на людях)
Обнаружена планетная система, аналогичная Солнечной
Международный коллектив астрономов обнаружил компактный аналог солнечной системы всего в 12 парсеках от нас. Наблюдения, полученные с помощью наземных и космических телескопов, показали, что вокруг ультрахолодной карликовой звезды TRAPPIST-1 обращаются не три, а целых семь планет, массой и размерами напоминающих Землю. На их поверхности теоретически может существовать жидкая вода. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.
http://22century.ru/space/44411
Что скажите? Я думала что-то эпохальнее нам скажут. Уж как везде анонсировали эту пресс-конференцию .
Так вроде ж такие системы — редкость?
Что скажите? Я думала что-то эпохальнее нам скажут. Уж как везде анонсировали эту пресс-конференцию .
Я тоже надеялась на нибиру