Вы не вошли.
Что проигрываю с этого треда: восторги про жральни, чудо скроллинга холиварни (например) лежа в постели, бабки и дедки рыдают от умиления над читалкой, прогресс настал, ко-ко-ко.
Тебе тоже в детстве родители всё покупали, или ты мамкин мизантроп?
какая категория читателей боится книг Ефремова
Какая же?
Просто перед тем, как зашел в тред наткнулся на целое гнездо таких и под горячую руку сказанул. Хотелось бы подискутировать с его читателями, но обычно нарываешься либо на на истеричек-хейтеров, либо на неистовых дрочителей, Не бугурть, анончик.
А вот бионические протезы, космические программы и прочее - это действительно круто. В первом случае мне особенно нравится Оскар, бионический кот.
Может быть, вашу жизнь изменил новый метод лечения?
Для моей пиздецомы открыли совсем недавно лекарство, теперь мрут медленнее, но все равно мрут. Раньше мерли за год-два, теперь за пять-семь лет. А, ну и стоит это лекарство 150-200 тыс. А пить его нужно каждый месяц. До конца жизни. В прошлом году в Штатах прошли испытания еще одного лекарства, оно круче будет... Но и стоит в пересчете на деревянные 400 тыс. Так что я даже не знаю, горд ли за прогресс человеческий или охуеваю больше... В целом предпочел бы родиться лет через 200.
Меня впечатляет и радует развитие медицины.
Микрохирургия глаза, кардиохирургия, сосудистая, операции на мозге, МРТ. Лечение онкологии, подвижки в лечении вич.
Биопротезы! Выращивание искусственных органов, трансплантация, восстановление зрения.
Не из новых технологий, но тоже порадовало - наушники (точнее, не знаю уж, как их назвать, нависочники?), использующие для передачи звука костную проводимость.
Биоинформатика, биофизика!
Из технологий - интернет, конечно. Электронные книги, смартфоны, планшеты, ноутбуки - хотя от бумажных книг полностью не отказался, но читалка и интернет сильно облегчают жизнь.
Космические программы, адронные коллайдеры, меня вид того же LHC приводит в трепет, надеюсь как-нибудь все-таки "вживую" его увидеть.
И, тем не менее, каждый раз я думаю - как же мало мы на самом деле знаем об окружающем мире. И жалею, что я не родился позже лет на 300. Хотя, кто знает, может, через триста лет на Земле уже никого не будет, только пустыня, выжженная ядерной войной.
Все это настолько стремительно развилось, что я смотрю на все на это, как на чудо) Даже нынешним двадцатилетним не понять, многие вещи знакомы им с детства)) А я еще слушала кассеты, снимала на пленку, крутила кассету на карандаше, чтобы не сажать батарейки в плеере, и помню, что мп3 это вау, сто песен влезает!!!)))
Я - это ты.
В восторге от доступности информации. В детстве ходить в библиотеку, найдешь упоминание интересной книги - а ее нигде нет. Услышишь про картину, про какое-то явление - и все, больше ничего не знаешь.
Сейчас - вбил в поисковик, и узнал, что имелось в виду, как выглядит такая-то картина, и что кушает на завтрак крокодил.
Во, тогда сюда еще принесу, как раз по теме треда, вдруг еще не видели.
Оригинал:
http://youtu.be/H08tGjXNHO4С русским дубляжом - тут.
http://youtu.be/C-44pVG_A0YНо оригинал роскошнее по звуку.
Европейское Космическое Агентство заказало игровую короткометражку (5 минут) по своему проекту "Миссия: Розетта", про зонд, чья задача приземлиться на ледяную комету у границ Солнечной Системы.
Короткометражка шикарная. Про будущее человечества, про волю, про знания. Ну и антураж, да. (И один чувак очень нам всем знакомый по игре престолов и очень нефиговый актер, да.)Я ее посмотрел уже раз 15, наверное. Вот как прочитаю очередную тупую новость про политику или идиотизм, так снова просматриваю и все-таки надеюсь на лучшее.
Знаете, аноны, извините, что я тут с почти оффтопом, но не могу молчать. Короткометражка с педжагогической точки зрения вредна как Эбола. Девочке следовало бы эти планеты на голову мужику опустить за такие обалденные "педагогические приемы". Если прогрессивное общество до сих пор не в курсе, то все эти "это я разрушал то, что ты делала правильно, чтоб посмотреть твою реакцию/я занижаю тебе оценки, чтобы простимулировать к лучшей учебе/ят гноблю тебя как дебила, хотя на самом деле ты умный, чтобы ты тремился стать ещё лучше" на самом деле в большинстве случаев достигают прямо противоположную цель - умные дети, поглядев, что, судя по результатам их работы, они ничего не стоят, и наслушавшись умных фраз про необходимость адекватного оценивания себя, опускают руки и опускаются на дно. Хотя моглиии быыы. Если бы их не приучили из таких вот лучших побуждений к мысли, что они ничего не могут.
Извините, наболело. Заблуждение, а какие живучее и опасное.
Аноны, я в английском ни гугу, а что в этом видео про розиту происходит?
Строят и рушат миры милая фиялочка и взрослый циничный мужик.
на самом деле в большинстве случаев достигают прямо противоположную цель - умные дети, поглядев, что, судя по результатам их работы, они ничего не стоят, и наслушавшись умных фраз про необходимость адекватного оценивания себя, опускают руки и опускаются на дно.
Ну так он прямо сказал, что ему нужен был ученик, который не сдастся после гнобления. Сдалась бы - поехала бы дояркой в Кукуево
Ну так он прямо сказал, что ему нужен был ученик, который не сдастся после гнобления. Сдалась бы - поехала бы дояркой в Кукуево
ну и дурак он после этого. Не понимающий, что те, кто поумнее и посовестливее, обычно гнобление воспринимают как объективную оценку своих способностей как раз в силу того, что они поумнее и в состоянии сложить два и два и сделать выводы, что нехуй таким глупым занимать время умного дяденьки. Не сдаются как раз тупо упертые и слишком хорошо о себе думающие.
Ну, гнобление - это одно, а тут, имхо, именно что гнобления не было.
В жизни тоже, знаете ли, бывают моменты, когда все правильно сделал, а спутник взорвался на стартовом столе. Бросишь после этого - космос не для тебя. Отряхнешься и пойдешь дальше - молодцом.
А девочка, думаю, затаит
*ласково посылает нахуй гнобителей его драгоценной короткометражечки и думает, что в будущем, где терраформируют планеты, у детей поменьше комплексов, нежной фиялке хрен-знает-сколько-сотен-лет и вообще*
ласково посылает нахуй гнобителей его драгоценной короткометражечки
что в будущем, где терраформируют планеты, у детей поменьше комплексов
речь не о комплексах, а как раз о пресловутых мозгах и умении алдекватно оценивать ситуацию и себя в ней, с чем, кстати говоря, педагоги очень любят носиться. А также о ими всеми любимом "если ты стопицот раз облажался, хотя всё делал правильно - это просто ты дурак и все делаешь неправильно".
Ну и вообще, знаете, я считаю, что учитель и ученик не должны быть соперниками. Что учителбю, блять, должно быть можно верить. А не так - сиди распутывай, где он тебя наебал. Хотя чего мы хотели от Петира Бейлиша
Давайте вернемся к технологическим новинкам, может?
Давайте вернемся.
Лекарства. От болезни моей мамы появились препараты. Дорогущие, конечно, но есть маленькая надежда, что когда-нибудь они станут более доступны. Дожить бы.
его драгоценной короткометражечки
Короткометражечка хорошая.
аноны, только что лечил зубы в обычной государственной клинике, рентген сделали за минуту, сразу же распечатали и выдали! И это не в платной конторе! Как вспомню, в коридоре просиживал часами, потом ещё и ждал, пока проявят. А сейчас сразу, так приятно!
Ещё величайшее изобретение - мультиварка. Теперь можно только положить продукты - и оно само по таймеру приготовит, когда надо, и не пригорает ничего. Плита с таймером - тоже удобно. Реально в плане быта стало куда круче, особенно потому, что я ненавижу этим всем заниматься. Радует, что сейчас всё гораздо доступнее. Посудомойка - так вообще, самое лучшее моё приобретение.
Робот-пылесос.
Ребята.
Такая круть. Sci-Fi как он есть же.
Такая круть. Sci-Fi как он есть же.
Да! Собираюсь себе купить, выбираю вот сижу.
Хочу купить робо-туалет кошачий, это просто моя мечта))
Думаю, к новому году порадую себя и кота, если премию дадут.
Робот-пылесос.
А у тебя есть? Расскажи, пожалуйста, как оно? Интересуют четыре вопроса: как часто запускаешь, чистит ли углы, много ли жрет электричества на подзарядке и можно ли после его уборки ходить в белых носках?
Хочу купить робо-туалет кошачий, это просто моя мечта))
0.о нифига себе, до чего дошёл прогресс