Вы не вошли.
а вот на меня всегда такая тоска нападала от Ефремовских книг. Прям будто мертвечиной неcло. И совсем не хотелось там оказаться.
Мне он, в общем, нравился. Но только до "Часа быка".
ТруЪ восторг у меня был от 3D-принтера и недавнего летающего скейта.
И тот крипотный трамвай мне нравится. Он как будто сошёл с кадров какой-то старой мрачной фантастики типа «Метрополиса». :33
а вот на меня всегда такая тоска нападала от Ефремовских книг. Прям будто мертвечиной неcло. И совсем не хотелось там оказаться.
А на меня от стругацкого коммунизма мертвечиной несло. У Ефремова он такой наивный, фантазийный, как с нацистского плаката. А у Стругацких такой гнилой, антиутопичный.
В "Стране багровых туч" - о да. В "Полудне" поприличней стало.
Да, 3D-принтер - вещь.
Я вот люблю новшества, но воспринимаю их как должное, прогресс, все дела. Даже радости особой нет, только раздражение, что старый телефон пришлось поменять на сенсорный Появись сеть электричек с звуковой скоростью по всей стране, о чем я мечтаю, и то бы просто пожала плечами
А на меня от стругацкого коммунизма мертвечиной несло. У Ефремова он такой наивный, фантазийный, как с нацистского плаката. А у Стругацких такой гнилой, антиутопичный.
Не, Стругацкие мне как раз очень нравились, но я их мало читала и в основном веселую шнягу типа Понедельника или Отеля у погибшего альпиниста. Про Румату, помнится, заценила , ну, анон был юн.
Но я даже не о содержании больше, а... не знаю, как назвать... стиль-не стиль, но что-то вроде проглядывающей системы мышления автора.
Аноны, я хочу, чтобы эта тема была позитивной, насколько возможно.
Тогда лучше про морги и кладбища.
Современные смартфоны - это просто чудо. Всего десять лет назад у меня был примитивный кнопочный телефон, а сегодня я, лежа на диване, выхожу в интернет и общаюсь с другими людьми. У меня еще есть дома аудио- и видеокассеты. А сегодня я качаю фильмы с торрентов. Совсем недавно я покупала целый диск из-за пары понравившихся песен, а сейчас я могу найти их с легкостью в контакте. Боль детства - услышал песню, а как называется не сказали!! А теперь я залезаю на сайт радиостанции - и вот она, родимая. Все это настолько стремительно развилось, что я смотрю на все на это, как на чудо) Даже нынешним двадцатилетним не понять, многие вещи знакомы им с детства)) А я еще слушала кассеты, снимала на пленку, крутила кассету на карандаше, чтобы не сажать батарейки в плеере, и помню, что мп3 это вау, сто песен влезает!!!)))
Я просто потрясен, аноны. Вот, 21 век, это только начало масштабных космических путешествий. Осознание того, что я смогу наблюдать за первой миссией человека по жизни на другой планете - это неописуемо. А адронный коллайдер и открытие новых веществ? Темная материя, в конце-концов! Каждый день открываются новые планеты, ведутся исследования дальних уголков вселенной и меня это поражает. А съемки недавно пролетевшей кометы с Марсом с самого Марса? Удивительно же.
Анон очень расстроен, что ему мозгов на физику и математику в школе не хватило, так бы точно стал астрофизиком, ибо это меня очень восхищает и я слежу за всеми новостями.
Как вам такие новейшие трамваи, хотите ли увидеть их на улицах? Или это для вас чудовища?
У нас в городе есть трамвай №13, который постоянно сшибает нарушающих правила водятлов, вот ему бы этот дизайн подошёл
Может быть, вашу жизнь изменил новый метод лечения?
Вот кстати от одной моей мерзкой хронической болячки не могут ничего нового с позапрошлого века придумать: всё лечение - не волноваться и ездить на минводы И как бы у моей семьи не было денег на минводы в 19 веке, так и сейчас нет.
А я жутко впечатлилась, когда про 3д-принтер узнала. Классная же технология! Столько всего интересного можно сделать.
О-о-о, я тоже, долго не верил своим глазам, когда смотрел видео с 3д-печатью. Я в детстве про такое в фантастических книжках читал, а тут вот оно, на самом деле
Может быть, вашу жизнь изменил новый метод лечения?
У меня самая страшная болячка это мигрень. Аноны, пенталгин это реально чудо. Как представлю, как бы я загибался без него в позапрошлом веке...
Контактные линзы и лазерная коррекция зрения.
Меня дважды спасли врачи в больничке от болезней (легочная инфекция типа тб и женские дела, обе сейчас нормально лечатся), от обеих в 19м веке я бы загнулась в момент. Так что ура современной медицине, как бы ее ни хаяли.
Аноны, а помните, были КПК, они же наладонники? У меня такого не было, но я помню, что очень мечтал. А чем они отличались от смартфонов?
Аноны, а помните, были КПК, они же наладонники? У меня такого не было, но я помню, что очень мечтал. А чем они отличались от смартфонов?
В них была шиндошс мобайл, и еще в них можно было тыкать стилусом. А у моего была кверти-клавиатура к тому же.
https://vk.com/video55035202_169747093 - лучшее видео про современное отношение к технологиям!
лучшее видео про современное отношение к технологиям!
А когда-то колесо было охрененной инновацией. А сейчас ВЕЗДЕ КОЛЁСА! ПРИКИНЬТЕ, ВЕЗДЕ КОЛЁСА!
А когда-то колесо было охрененной инновацией. А сейчас ВЕЗДЕ КОЛЁСА! ПРИКИНЬТЕ, ВЕЗДЕ КОЛЁСА!
Анон, ты чем смотрел? Речь не о том, что все обязаны удивляться, а о том, что технологии могут развиваться сколько угодно, людям всегда будет мало.
Анон пишет:А когда-то колесо было охрененной инновацией. А сейчас ВЕЗДЕ КОЛЁСА! ПРИКИНЬТЕ, ВЕЗДЕ КОЛЁСА!
Анон, ты чем смотрел? Речь не о том, что все обязаны удивляться, а о том, что технологии могут развиваться сколько угодно, людям всегда будет мало.
И хорошо. Иначе мы б так и сидели в пещерах.
(Однако мужик сказал, что в самолете надо делать "О МАЙ ГАД! ВАУ!")
сказал, что в самолете надо делать
Ага, приказал прямо всем. Блин, это же юмор, анон. Ты как-то все очень серьезно и близко к сердцу воспринял.
Ты как-то все очень серьезно и близко к сердцу воспринял.
Скорее, ты близко к сердцу воспринял мой ответ.
Что проигрываю с этого треда: восторги про жральни, чудо скроллинга холиварни (например) лежа в постели, бабки и дедки рыдают от умиления над читалкой, прогресс настал, ко-ко-ко. Зато теперь я знаю, какая категория читателей боится книг Ефремова, ну кроме чигиринской, бгг, хотя не могу сказать, что это открытие меня чем-то удивило.
Зато теперь я знаю, какая категория читателей боится книг Ефремова, ну кроме чигиринской, бгг, хотя не могу сказать, что это открытие меня чем-то удивило.
Тут его один анон не любит, а ты уже выводы сделал